GDB-Hさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

GDB-Hさん [20代/男性] 2022年06月02日 21:49:03

駐車場をもっと広くして欲しい。
17時を過ぎるとホテルの駐車場の空きがなく、300メートル以上離れたホテル提携の駐車場となるため、不便なところと、宿泊料金が隣の市の系列店と比べても非常に高いのが残念

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年06月06日 12:16:39

GDB-H様いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして有難うございます。
いつもご宿泊頂いているのにも関わらず行き届くサービスをご提供できず心苦しい気持ちでいっぱいです。少し時間はかかってしまうとは思いますがお客様のお声に可能な限りお応えできるよう協議して参ります。
ご要望をお寄せ頂きまして有難うございます。
スーパーホテル八幡浜を今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月03日 20:22:58

ネット環境が最悪

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月28日 12:43:44

いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
いつもご利用頂いているのにも関わらずWi-Fiの件ではご不便おかしておりまして大変申し訳ございません。館内のWi-Fiの件は取引業者を変更したりしているものほとんど改善がなく建物の構造上の問題がでております。改善案件はでておりますが諸事情によりも改善されるのにもう少し時間がかかりそうです。ご迷惑お掛けします。
今の所、個別で使用できますWi-Fiルーターをフロントにて無料レンタルを行っております。お手数ではございますがチェックイン時にお声掛けくださいませ。
貴重なご感想有難うございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め向上していくホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿者様の次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 20:21:14

宿泊の居住空間としては満足してます。
Wi-Fiがすぐ途切れるため、すごくストレスです。
また、隣の町のグループホテルより金額が千円以上高額であるのがどうなのかなと感じる。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2022年05月28日 12:51:34

宿泊代金の件に関しましては申し訳ございません。各店舗にて運営しておりますので金額の差が上下する場合がございます。
どうぞご理解くださいませ。

投稿者さん 2018年08月31日 15:50:59

朝、暑いのでクーラBOXにいれる氷を下さいと言ったらあまり相手にされずジュース用の氷しかないと言われ
もうええゎと断りました。
普通氷はあるでしょう!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年09月22日 11:03:50

この度はスーパーホテル八幡浜ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様に対しましてのスタッフの対応、貴重なご意見を頂いたのにも関わらず返答が遅くなり申し訳ございません。
氷の件に関しましては当館では今の所、ジュース用のクラッシュ氷のみのご準備となります。申し訳御座いませんがご了承くださいませ。
もし可能でございましたらチェックイン時、もしくは夜、朝食時間帯の前にお声掛け頂きましたらクラッシュ氷を袋に詰めチェックアウトの際に氷のお渡しが可能でございますのでお声掛けくださいませ。
接客対応に関しまして朝のスタートから不快な対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め今後の接客応対の改善に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルベッド】シングルプラン
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

金沢の隠居 正純さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

金沢の隠居 正純さん [60代/男性] 2017年01月22日 14:53:42

天然温泉みかんの湯とあったが鉱泉で沸かし湯であったが、体が良く温まった。八幡浜駅から徒歩十分、フエリーターミナルまでも十分ほどの立地である。フエリーターミナル近くの道の駅は、この地域の物がいろいろ有って楽しめる。近くにコンビニやタカシマヤがあった。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年01月28日 07:10:04

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅にもフェリーターミナルにも歩いて行ける距離にある為、フェリーに乗る前にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
道の駅「みなっと」ではどーや食堂の海鮮丼、アゴラマルシェ内の地元名産品等がたくさん取り揃えられていて、週末は多くの方で賑わっております。焼きたてのパンやピザも好評のようです。
また、当館のみかんの湯で「体が良く温まった」とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。浴室内は広くはないですが、天然温泉をご用意しております。温泉で疲れを癒してぐっすり眠っていただけたら幸いでございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆

投稿者さん 2016年06月12日 14:28:10

部屋に電話がない。

2016年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年06月12日 19:49:48

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊頂いたにもかかわらず、ホテルの説明が不充分の為、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全国にございますスーパーホテルでは客室電話の取り扱いを行っておりません。
スーパーホテルでは朝の慌ただしくなりそうな時間をノーチェックアウトでスムーズにご出発頂けるシステムの取り組みを行っており後精算が必要な客室電話がございません。
フロント営業時間内は、各階エレベータ横のインターフォンでフロントにご連絡いただけ、また夜間は、正面玄関もしくはフロント横にある夜間対応電話にてオペレーターが受付をいたしております。

ご不便おかけいたしますが何卒、ご了承くださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル八幡浜  支配人

☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2016年05月07日 19:45:08

朝食での、自販機のインスタントコーヒーだけが不満でした。

2016年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年05月08日 19:59:51

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またご宿泊頂いたのにも関わらず行き届くサービスをご提供できず心苦しい気持ちでいっぱいです。
気持ちを引き締め、ご宿泊頂くお客様の立場となりご満足頂けるサービスを考えスタッフが一丸となってご提供できるよう努めて参ります。

無料朝食時の自販機インスタントコーヒーの件で貴重なご意見有難うございます。
この件に関しましては業者と再度、味の調節をおこない美味しいコーヒーがご提供できるよう努めて参ります。

次回また機会がございましたら
スーパーホテルをよろしくお願い致します。

スーパーホテル八幡浜支配人

☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆

投稿者さん 2015年02月26日 16:10:39

ホテルロビーに案内のあった、近くのステーキ屋さんが最高に安くて美味しかった。

2015年02月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2015年03月01日 19:44:51

お客様が行かれたステーキハウスはお魚やちゃんぽんが美味しい八幡浜にステーキで勝負されてるステーキ専門店でございます。
メニューもお客様が飽きない様、いろいろな変化をつけ頑張っているお店です。
私達もとても刺激をうけているお店の1つでございます。
八幡浜にお越しの際は是非、お立ち寄り頂ければ店主も喜ばれると思います。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ちいたしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】

投稿者さん 2014年06月03日 11:17:09

駐車場満車時のスタッフの車の誘導が下手だったので、チェックイン前イライラと不安になった。

23:15~の男性の入浴時間、
この時間を10分近く過ぎてものれんは女性用、
ドアは鍵のかかったままの状態、まだ女性が入っているのかどうかも分からず、
こちらからフロントに係りを呼びに行くが、
呼び鈴を鳴らしても誰も応答せず。

何があったのか分からないが、
玄関から係りがやってきて、私らバスタオルなど手に持っているのにも
関わらず、何の御用ですか?とぼけた対応。

スーパーホテルでも田舎は全体的にてきぱきしていないのだろうか。
それともスタッフ個人の資質やモラルの問題?
客にいろいろ気づかせてもらってるのに関わらず、
「すみませんでした。」「ありがとうございます。」の挨拶もそこそこであるし。
安かろう、悪かろうってことなんだろうなと、堪えたが・・・。

部屋の照明、これはいけないだろう。暗すぎる。
かなり暗いという記載が予約時にはどこかにあるのだろうか・・・かなり驚いた。

リラックス、安眠が目的でとは室内にあったが、そもそも部屋が暗いので見えづらい。
目に持病を持っているため、ここにエコやリラックス効果を求めるのは個人的には納得できない。
ホテル側の勝手な都合(電気代節約の目的)が大きいのでは?
県内では新居浜、県外では沖縄、大阪、東京などを利用したことが
あるが、こんなにまで暗い部屋は見たことがない。

朝食時に居たおばさん。
混雑時を過ぎておばさんにも少し余裕があったのか、どうか分からないが
声をかけてくださったり、食器を持って来てくれたり、ほっとした。
おばさんのおかげで、前日のソフト面、ハード面のイライラする部分及び
至らない部分を挽回してくれたようだった。

だが、体に支障を来たすため、またビジネスでもこんな暗くては室内で
書類作成など十分に出来ないため、
八幡浜にはまた泊ろうとは思わない。。残念だ。

2014年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年06月03日 16:58:19

この度は、スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館にご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応、お部屋の照明等、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
いかなる事情があるにせよ、お客様にご迷惑をおかけしたことはすべて私どもの不手際によって起ったことです。今一度サービスの基本を一から見直し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、ご投稿者様のご意見を今後の教訓として、日々精進して参ります。ご投稿有難うございました。

支配人

投稿者さん 2014年04月30日 14:44:00

スーパールームについて
・シングルの部屋に無理やりダブルベットとロフトベットを押し込んであるので狭いし
 頭をぶつける。
・ロフトベットは荷物置き場には使えるが人が寝るのは無理。
2名1室にも関わらずバスタオルなどが1名分しかなかった。”怒”
・翌々日に使ったスーパーホテル四国中央では2名分あった。
加湿器がおいてあったが使い方説明が見つからず。
・部屋に常備されていた?
せっかくの温泉だが男女入れ替え制でカップルの入浴時間が違ってしまい不便。
・結局使わずしまい。

2014年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2014年05月07日 17:45:56

ご投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂けたこと、心よりお礼申し上げます。
バスタオルが1つしかご準備がなく大変不便な思いをさせて誠に申し訳ございません。
今後はこのようなチェック漏れのないよう徹底して参ります。
加湿器の使用方法に関しましては、加湿器に簡単な説明書きをシールにて表示しておりましたが、分かりずらかったようで誠に申し訳ございません。
ご投稿者様から頂きました貴重なご意見をスタッフ全員真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【冬得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪

投稿者さん 2012年02月15日 22:27:23

設備,朝食,風呂,スタッフの応対等いずれも良かったのですが、
夕食を食べにホテルの食事処紹介&特典のパンフを持参してお店に入った処、
『これはホテルが勝手にやっている事で…』との事。
その分お店の方で少しサービスして頂きましたが
スーパーホテルは夕食無しが基本かと思いますので
地元のお店と、より連携を取って頂けると有難いです。

2011年12月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年02月16日 17:46:12

またお褒めのお言葉に、朝食スタッフ、メンテスタッフ、フロントスタッフの励みになります!重ねてお礼申し上げます。
お食事処の件に関しましては八幡浜市のお食事処を、せっかく楽しんで頂ける時間を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
早急にグルメMAP「!」印のお店に再度、特典付きの確認を行ない今後はお食事処を気持良くご利用頂けるよう致します。
地元のお店との提携に関しましては今すぐにとはいきませんが、お客様に喜んで頂ける「夕食付きプラン」などを検討して参りたいと思います。
ご投函、誠にありがとうございます。
ご投稿者様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

つるひろ1234さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

つるひろ1234さん [60代/男性] 2016年12月18日 19:53:04

ここしかなかったら仕方ない

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2016年12月20日 07:18:05

つるひろ1234様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして有難うございます。
また、お泊り頂いたのにも関わらずご満足いかないご宿泊になってしまったご様子で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございません。今一度初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
つるひろ1234様をはじめ今後、ご宿泊頂くお客様にも快適にお過ごし頂きたいお気持ちでいっぱいでございます。可能であれば不快、ご不便な点やご要望などご記入いただけましたら幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますがまたご利用頂けることを心よりお待ちしております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&健康朝食無料☆
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

投稿者さん 2011年06月14日 14:43:48

船酔いしてやっとホテルに辿りついたら、チェックイン時間前には玄関が施錠されており、入れませんでした。向かいのバスセンターで小一時間待つことに…
せめてロビーにくらい入りたかったです。

2011年06月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年07月03日 21:56:11

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、チェックイン時間前とはいえ、大変お疲れの所、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は、館内のお掃除と防犯の関係上チェックインが始まる15:00までは玄関を施錠致しておりますが、今後は状況を踏まえ出来る限りロビーでお待ちいただけるよう体制を整え、改善して参ります。
ご意見ありがとうございました。

スーパーホテル八幡浜  支配人

【夏得】2010年12月2日GRAND OPEN!☆ダブルベットシングルプラン☆【夏得】
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】