投稿者さん 2012年09月21日 23:57:06

青春18切符を使った四国一周4泊5日の2日目に利用しました。

八幡浜からは若干距離が有るのでタクシーの利用がベターです。
夜8時くらいの到着だったので、居酒屋などを聞いて行きましたが
あいにく3軒くらいがすべて休みでした。もう少し営業状況も教えてもらえたらと思います。
結局はロンドンと言う店でちゃんぽんを食べましたが、これは美味しかったです。
駅から離れている割には値段が高めな設定かなと言う気がしました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年09月25日 16:52:26

ご投稿者様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また5つ星まで頂きましてスタッフ一同感激致しております!!重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

当館はJR八幡浜駅から徒歩ですと1.5キロ程ございます。歩くと約17分~20分程度かかります。

お食事処に関しましては、旅の疲れもございますのに、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。今後の対策としまし当館の公式HPのグルメ情報にお食事処の詳細を記載致しました。是非スーパーホテル八幡浜の公式HPのグルメ情報を閲覧くださいませ。また営業情報も調べましたので今後はお客様にお伝えするよう努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

今回の四国一周の旅はご堪能頂けましたでしょうか?秋の祭りとしましては「みなと祭り」という地方の踊りの行事や隣街、大洲では「いもたき」を開催しております。南予癒し博も11月上旬までございます。小さな行事ではございますがホノボノとした時間がお過ごしできるのではと思います^^お時間ございましたら是非お越しくださいませ!
ご投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

AWLTAMさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2012年09月01日 21:20:38

部屋は広くて快適ですが、ロビーと食堂が狭い。大浴場の温泉は狭い、男女で交代で使いにくい。また当日は若者が多く入って騒いでいた。
朝食は値段から言えばこんなものだろうが、あまり期待はできない。ホテルは新築なので部屋も綺麗だが、全般的に落ち着かない。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年09月02日 18:50:00

AWLTAM様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見誠に有難うございました。
頂いたご意見を今後の課題として真摯に受け止め、スタッフ全員で協議して参ります。
この度はご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
                  スタッフ一同

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

kanou0024さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2012年08月26日 14:20:48

部屋が清潔で、ベッド幅が広くゆっくりと休めました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年08月26日 17:11:38

kanou0024さん様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊誠に有難うございます。
快眠を謳っているスーパーホテルとしてゆっくりお休み頂けたというお声は何より嬉しいものでございます!
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同、日々精進して参ります。
八幡浜へお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、kanou0024さん様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月18日 13:31:38

ロフト付きの部屋は2人でも広く合理的に使えて快適でした。
天然温泉は男女交代制ということでしたが、今回はうまく時間が合ってラッキーでした。
立地もわかりやすく、駐車場もあるし、コンビニなども至近で便利です。
あと朝食バイキングはビジネスホテルの無料サービスにありがちな「やっつけ感」が感じられない、なかなかの充実ぶりでした。まずは和食でプレートをコーディネイトしましたが、そのあとデザート代わりに頂いたパンが美味しいこと! 焼きたて感が絶品、マジ目から星が出て、背景が宇宙になるくらい(!?)、これはマジこのパンだけで売り物になるレベルでは?
あと、これは八幡浜に限らずスーパーホテル全般に言えることですが、スーパーホテルはあの安っぽい看板で損をしていると思います。部屋や設備、朝食も含めて、非常に清潔で合理的なサービスが提供されていて、これが全国各地に展開されていることは、もっと評価されてしかるべきなのに、看板が醸し出す怪しさがそれを妨げているとしたら個人的には残念だと思います

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年08月20日 17:05:39

快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
朝食パンに関しましては毎朝5時より多い時で11種類のパンを厨房のオーブンで焼き、お客様に焼き立てパンをご提供致しております!
日替わりで少しずつパンの種類を変えておりますので当ホテルに来る楽しみの1つにして頂ければ幸いでございます♪
またスーパーホテルの看板に関しましては一つの意見として真摯に受け止め、協議して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
ご投稿者様、八幡浜へお越しの際はぜひスーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ!
スタッフ一同、ご投稿者様のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【夏得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪

投稿者さん 2012年08月15日 14:37:59

8月4日から家族4人で2連泊しました。ホテル(設備)も新しく、ホテルの方の対応も非常に良かったです。また朝食も無料なのに内容も良かったです。機会があれば、是非また泊まりたいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年08月20日 16:16:56

投稿者様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また5つ星、お褒めのお言葉までいただきましてスタッフ一同、大変感激し、またスタッフの励みになっております!有難うございます。
八幡浜へお越しの際は是非スーパーホテル八幡浜へご宿泊くださいませ。
この度はご投稿有難うございました。

【夏得】☆4名様でスーパールーム2部屋お隣同士プラン15960円☆ファミリーに最適♪
【□禁煙□4名様でスーパールーム2部屋お隣同士プラン】

選挙でポンさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

選挙でポンさん [50代/男性] 2012年08月14日 00:32:17

新しくてきれいなホテルでした。
特に温泉がいいですね。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年08月14日 16:39:35

選挙でポン様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして有難うございます!今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、綺麗なホテルを継続していく努力を行なって参りたいと思います。
温泉に関しましてもお気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます^^
当館の温泉は少し熱めではございますが、疲れがとれぐっすりお休み頂けると思います。

八幡浜にお越しの際はまた是非スーパーホテル八幡浜にご宿泊下さいませ。
スッタフ一同、選挙でポン様のお越しをお待ち致しまております。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【夏得】【女性限定】☆レディースルームプラン☆

投稿者さん 2012年07月08日 10:56:42

64歳~78歳の4人組で利用しました。私が申し込んだのですが他の3人から大変喜ばれました。安い・うまい・きれいで風呂良し。温泉好きの私は夜・夜中・朝と3回入りました。

2012年07月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年07月09日 07:38:20

投稿者様、この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉、5つ星までいただきましてスタッフ一同、大変感激致しております。重ねてお礼申し上げます。当館の温泉は少し熱めの温泉ですが、夏場は湯上りの1杯目のお酒が特に美味しく感じられると思います^^
これからも、お客様の目線に立った温かいおもてなしきめ細やかなサービスを心掛け日々精進して参ります。

八幡浜はみかんと魚の街です。特に今の時期はハモ料理がおススメです♪
秋冬にかけましては、みかんが美味しく頂ける季節でございます。
また八幡浜にお越しの際は是非、スーパーホテル八幡浜におお越しくださいませ!
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

【現金特価】【60歳以上限定】月・金・日・祝日はお得に30%OFF♪ゴールデン60歳プラン
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

Q伝港話さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

Q伝港話さん [60代/男性] 2012年05月09日 08:24:59

94歳の父親とシングル2室で止まりました。
ECOへの取り組みはよいことです。エレベーターの香りもよかったです。
朝食はバイキング形式で品数も想像していたより豊富で美味しくいただきました。
部屋に電話のないのも初めての経験でしたが、特に支障はなかったです。

2012年05月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年05月09日 16:09:05

Q伝港話様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スーパーホテルのECO活動はホテル業界で唯一エコ・ファースト企業にも認定され、またお客様に支えられ環境大臣表彰もいただきました。スーパーホテルをご利用頂くと自動的にECO活動にご協力頂くことができます。また、スーパーホテル八幡浜では、香りのおもてなしと題して、受付とエレベーター内にアロマポットを設置致しております。匂いは八幡浜にちなんで「みかんの香り」に近い柑橘系のアロマを、専門の方に作って頂きました^^最近貸出用のアロマもございます。更にリラックスできると思いますの次回は是非お試しくださいませ。
朝食は無料ではございますが、お客様の健康に関る事ですので、ご満足頂ける様取り組んでおります。美味しく頂けたとお聞きし感謝の気持ちでいっぱいです。Q伝港話様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

jiji268362さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

jiji268362さん [60代/男性] 2012年04月26日 10:45:29

値段も安く部屋の香りも欲ベットが広くて大変満足しました。

2012年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年04月26日 16:07:11

jiji268362様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊、ご投稿頂き誠に有難うございます。
また、五つ星の高評価まで頂き重ね重ねお礼申し上げます。
今回jiji268362様のご使用頂いたプランは60歳以上の方限定で日、月、金曜日、祝日(翌日が休日、祭日の場合は除きます)は通常の金額30%offでご利用頂けます♪是非またこちらのプランをご利用くださいませ(^^)

ご満足頂けたというお言葉は何よりも嬉しものでございます。
これからもお客様の目線に立った温かいおもてなし、きめ細やかなサービスを心がけ日々精進して参ります。
八幡浜にお越しの際はまた是非お越しくださいませ。jiji268362様のご宿泊を心よりスタッフ一同心よりお待ち致しております

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

MUU1979さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

MUU1979さん [40代/男性] 2012年04月06日 12:54:01

出張で利用。朝食がボリュームがあり美味しかった。

2012年04月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年04月07日 17:24:25

MUU1979様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食に関しましてご満足頂けたようで嬉しく思います!また朝食スタッフの励みになります。
これからもお客様にご満足頂ける朝食を思案して参りたいと思います。

MUU1979様、八幡浜にお越しの際は是非スーパーホテル八幡浜にお越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

1961kawaさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

1961kawaさん [50代/男性] 2012年04月05日 13:34:44

仕事で2泊しました。パスワード式でカギがないのは初めてですがチェックアウトが簡単で良かったです。清掃を行なわない時にミネラルウォーターをいただけるサービスは良かったです。朝食も和洋あり満足しました。機会があれば又利用したいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年04月05日 17:59:17

1961kawa様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
鍵がないのでチェックアウトが無くお手続き無しに退出いただけます♪
「清掃不要」はスーパホテルのエコの一環でございまして、ご協力頂くことにより1部屋当たりの清掃にかかる水、約7リットルが削減されます。
ささやかな気持ちですが特殊技術によりMICA加工された体にいい水「力水」をプレゼントしております。スーパーホテルはお泊り頂くだけで、いろいろなエコにご協力頂ける仕組みになっております^^
朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!朝食スタッフの励みになります。今後もご満足頂ける朝食を思案して参ります。スーパーホテルは103店舗全国にございます。
ぜひご利用くださいませ!
また、八幡浜にお越しの際は是非スーパーホテルにお越しくださいませ。
1961kawa様のお越しをスタッフ一同お持ちしております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

mesmerさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

mesmerさん [30代/男性] 2012年04月01日 21:56:52

2010年にできたばかりのホテルとあって、非常にきれいです。立地も分かりやすいところにあります。車で行っても遠くから立て看板が出ています。
スーパーホテルに泊まったのは初めてですが部屋の鍵が暗証番号制になっていたり、部屋に空気清浄機があったり、近未来的な感じのホテルで、この上なく清潔感を感じるホテルでした。
朝のバイキングも、味噌汁、サラダ各種、ご飯、パン以外にも肉団子あり。さばの煮付けあり、鶏の煮物あり、と、種類が豊富で驚きました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年04月05日 17:08:39

mesmer様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しております。重ね重ねお礼申し上げます。これからもお客様の目線に立った温かいおもてなし、きめ細やかなサービスを心がけ日々精進して参ります!
八幡浜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
mesmer様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月01日 21:02:04

ベッドが大きく非常に気持ち良く眠ることができました。
温泉も良かったです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年04月05日 15:59:12

この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊誠にありがとうございます。
快眠を謳っていますスーパーホテルとして、ぐっすりお休み頂けたというお声は何よりも嬉しいものでございます!有難うございます。
これからもスーパーホテルの精神「安全」「清潔」
「ぐっすり」を維持し、お客様に快適に過ごしていただけますよう、これからも努めて参ります!
ご投稿者様の次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

natsunaiさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

natsunaiさん [30代/男性] 2012年03月21日 21:02:50

よかったです

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2012年03月29日 17:19:41

natsunai様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
natsunai様のお言葉に甘えない様、日々精進して参ります!
今後ともスーパーホテル八幡浜を宜しくお願い致します^^

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

JESSICA6620さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

JESSICA6620さん [40代/女性] 2011年12月09日 11:54:30

喜寿を迎え、埼玉で暮らす母は、101歳を迎えた祖母と、離れて暮らす伯父、叔母に逢うのが何よりの楽しみです!スーパーホテル八幡浜様でお世話になっておりますが、支配人様を始め、スタッフの皆様のお心遣いに、毎回「楽しかった!快適で良かったよ!」と、毎回、笑顔で帰って来ます。ご迷惑をおかけしている事もあると思いますが、皆様のおかげで楽しく過ごせております。本当にありがとうございます。

2011年12月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年12月10日 01:57:07

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたとお聞きし、スタッフ一同喜んでおります。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
また次回お越し頂いた時にも、今まで以上に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
年末ご多忙の折ではございますが、お体にお気をつけて良き年をお迎えください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

スーパーホテル八幡浜 支配人 木多

【冬得】☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪
【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

yuzurauさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

yuzurauさん [60代/男性] 2011年11月22日 16:24:55

安い!
このプランはクレジット不可、これだけ不満
あとは満足

2011年11月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年11月23日 02:59:17

yuzurau 様
この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、五つ星の高評価まで頂き重ね重ねお礼申し上げます。
ただご不満頂いた点に関しましてはこちら都合で誠に申し訳ございません。
今回お泊り頂いたプランは、全国のスーパーホテルでも好評の割引プランでして、クレジットカードは不可という条件で通常料金より30%OFFさせていただいておりますのでどうかご了承ください。
今後ともスーパーホテルを宜しくお願い致します。yuzurau様のまたのお越しをお心より待ち致しております。

【冬得】【60歳以上限定】月・金・日・祝日はお得に30%OFF♪ゴールデン60歳プラン
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

seifukumaruさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

seifukumaruさん [40代/男性] 2011年11月06日 13:17:53

室内も静かであり居心地はたいへんよかったです。連泊だったのでもう少し朝食にバリエーションがあれば言うことありません。また活用します。

2011年11月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年11月06日 15:54:57

ご宿泊中はごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
朝食の件に関しましては、今すぐにとはいきませんが、連泊中のお客様にも朝食を楽しみにして頂けるメニューのバリエーションの検討をして参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございます。
また八幡浜にいらした際は是非、スーパーホテル八幡浜にお越し下さいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆【秋得】
【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

コナン・ガーネットさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2011年10月11日 13:59:20

先日はありがとうございました。
四国旅行の初日に利用させて頂きました。

チェックイン門限が夜の12時との所、少しだけ時間を過ぎても
気持ちよくご対応頂き、フロントの方に感謝です。

また、大浴場があり運転の疲れを癒すことができましたし、
朝食も焼きたてパンが美味しく、非常にコストパフォーマンスが良く、
お部屋も綺麗で、次回、四国流行の際には利用させて頂きます。

2011年10月
天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年10月13日 22:32:08

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四国の旅はいかがでしたか?

お部屋や温泉ご朝食、またフロントの対応にも御満足頂けたようで、大変嬉しく思いました。
スタッフ一同大変励みになります。

朝食の焼き立てパンは月ごとに、数種類パンが変わりますので当館にご宿泊して頂ける楽しみの一つにして頂ければと思います^^

また近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

☆スーパールーム・2名様1室☆レジャー・カップル・ファミリーに最適♪『秋得』

投稿者さん 2011年09月06日 18:14:03

すこし遅い到着で晩飯処を探していたところ、声をかけていただき、八幡浜ちゃんぽんのおいしいお店を紹介いただけました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年09月07日 14:25:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
八幡浜にいらっしゃるお客様がお食事処で不安な思いをなさらないよう、また「八幡浜に食事に行こう!」と思って頂けるよう、フロントでのご案内、当館がおススメするお食事処マップ「街中グルメマップ」などで、ご宿泊の方にご紹介しております!
ちゃんぽんにも「あんかけちゃんぽん」「焼きちゃんぽん」「洋風ちゃんぽん」いろんな種類がございます。
お魚は特に美味しいです!
また八幡浜にいらした際はフロントにお気軽にお声掛けくださいませ♪
次回のお客様のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】☆ダブルベットでゆったりシングルプラン☆【秋得】

投稿者さん 2011年08月27日 22:31:38

古い(部屋が臭くて陰気・汚い)ホテルばかりの八幡浜で、オープン1年未満という新しさはそれだけでアドバンテージです。設備の充実度や洗練度・清新さはもちろんですが、従業員の方々の対応がレベル高いですね。マニュアル通りだけではなく、こちらの要望を言わずとも察知して臨機応変に対応してくれ、非常に気持ちよかったです。朝食も思ったより充実していました。他のスーパーホテルに比べて値段が高いですが、コスパ的には十分納得できる内容でした…また利用することがあれば、よろしくお願いします。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2011年08月29日 17:14:33

お褒めの言葉、また高い評価まで頂き従業員一同大変感激しております。
励みになるばかりでなく、今後もお客様がご満足してお過ごし頂けるようなサービスとは?をスタッフ一同、考えさせられました。

有難うございます。

今まで以上に従業員一人一人の向上心を高め、お客様が気持ちよく過ごして頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります!

また八幡浜にいらした際はスーパーホテル八幡浜にご宿泊くださいませ!!
スタッフ一同、お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。