投稿者さん 2019年12月10日 11:47:01

部屋が少し暗いです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年12月11日 08:06:58

お部屋の暗さに関しましてはスーパーホテルのコンセプトで「お部屋ではぐっすり眠って頂く」ということでお部屋の照明を「暗め」に設定しております。今のところの改善策としましてはお部屋で作業されたり、お部屋の明るさが欲しいお客様にはデスクスタンドの貸出を行っております。
またUB内の電気をつけて頂き扉を閉めていただくと足元が明るくなります。事前に告知を行わず申し訳ございません。
最近では照明もいろんな種類が増えておりますので今後の改善策としましては明るさの調整できる照明器具の設置など本部に提案していきたいと思っております。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

☆1室2名様ご利用におススメ♪【ダブルベッド+ロフトベット】☆

投稿者さん 2019年11月13日 07:53:05

11月10日宿泊しました。夫婦でお遍路さん旅行で利用しました。スタッフさんが親切で、食事も満足、パンの種類が多くて美味しかったです。また、利用したいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年11月14日 08:03:51

また数々のお褒めのお言葉まで頂き私達の大変励みになっております。重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に満足せず日々精進して参ります。
健康朝食は日替わりでご準備しておりパンも少し種類が変わります。次回ご宿泊の際の楽しみにして頂きましたら幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち致しております。
この度はご投稿誠に有難うございました。
寒くなって参りました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【☆禁煙【ロフト付】スーパールーム☆】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年08月26日 14:32:25

朝食が無料朝食とすると品数も多く味も良く満足です。
スタッフの方の対応も感じ良いです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年08月27日 07:57:11

なめ犬こっちゃん様いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数々のお褒めのお言葉まで頂き大変私達の励みになっております。重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に満足せず日々精進して参ります。
次回のなめ犬こっちゃんさん様のお越しも
心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

gravis24さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

gravis24さん [40代/男性] 2019年07月05日 15:57:04

食事がおいしかったです。
また利用したいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年07月06日 07:39:20

gravis24様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?健康朝食もおいしくお召し上がり頂けなによりでございます。朝食をたくさんお召し上がり頂いて元気に一日を過ごして頂きたいという思いでおります。日替わりで朝食もご準備しておりますので次回ご宿泊の際の楽しみの一つにして頂きましたら幸いでございます。
今後もご満足いただけます様、精進して参ります。
次回のgravis24のお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。  スーパーホテル八幡浜 支配人

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

まくり5393さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

まくり5393さん [60代/男性] 2019年05月28日 21:18:36

仕事で利用させていただきました。温泉設備がありとてもよかったです。朝食もちょっと贅沢においしくいただきました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年05月31日 08:17:26

まくり5393様いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安堵しております。
今後もサービス向上、また第2の我が家と思って気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので次回もまたぜひ当館をご利用下さいませ。
まくり5393様のお帰りを心よりお待ち致しております。この度はご投稿誠に有難うございました。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント「10%」プラン♪
【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

roseroseさんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2019年05月23日 00:26:54

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年05月24日 08:40:09

roserose様スーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また団体様でのご予約をして頂き重ねてお礼もうしあげます。
皆様、ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後も更にご満足頂けますよう努めて参ります。
roserose様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン・ご飯朝食無料☆】

しゅんちん9583さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2019年03月11日 17:19:57

初めてのスーパーホテル宿泊でしたが、接客は良かったです。
朝食も品数多くて満足でした。
スーパルームでしたが、下のベッドで二人が寝ました。
ちょっとベッドが柔らかくて、寝づらかったですが
許容範囲です。
又、機会があれば宿泊します。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年03月13日 08:41:38

しゅんちん9583様この度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてとても励みになっております。
重ねてお礼申し上げます。
健康朝食をおいしくお召し上がり頂けたご様子でなによりでございます。朝食をたくさんお召し上がり頂いて元気に一日を過ごして頂きたいという思いでおります。日替わりでご準備しておりますので次回のご宿泊の楽しみの1つにして頂ければ幸いでございます。
ベットマットのご感想有難うございます。
サービス向上の為参考にさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。
次回のしゅんちん9583様のご宿泊を心よりお待ちしております。
スーパーホテル八幡浜 支配人

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン ☆天然温泉&無料健康朝食☆

投稿者さん 2019年02月22日 17:05:54

まだ新しく快適だった。
今までのスーパーホテルの中で一番朝食が充実していた。

ロフトのシーツがセットされていないのが毎度鬱陶しい。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年02月23日 08:04:12

またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お部屋のロフトのベットメイキングの件でございますがご投稿者様のおっしゃるとおり全国のスーパーホテルではベットメイキングをしてない状況でございます。ご利用なさるお客様ご自身でベットメイキングをお願いしております。ご理解ご協力を頂ければ幸いでございます。
ですが今後スーパーホテル八幡浜ではロフトのシーツ敷きのご希望のお客様にはご希望に沿えるよう行って参ります。
お手数ではございますがインターネットから当館のご予約をされる際に備考欄に[ロフトシーツ敷き希望」とご記入頂くかもしくはご連絡くださいませ。貴重なご感想有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう社員一同一層努力してまいります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月24日 09:45:16

朝食サービス バイキング方式で日替わり おかずの品数は多くて全部食べれない 生卵がないので卵かけご飯が食べたいなら近くのフジに行って1個から売っている卵を自分んで買うのがお勧め。シアタープランを選択したが休日に宿泊しなかったので あまり意味がなかった。
一階の大浴場は気持ちよく毎日入った。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2019年01月25日 08:01:23

ご投稿者様いつもスーパーホテル八幡浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食の生卵の件、検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またホテルのご宿泊プランに関しましてもいろいろとご準備致しております。当社のホームページでのご予約ですとスタンプカードのプランなどもございますのでぜひご確認くださいませ。
ご投稿者様に更にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠に有難うございました。
次回のお越しも心よりお待ち致しております。

【映画見放題】VODルームシアタープラン☆

投稿者さん 2018年08月31日 15:50:59

朝、暑いのでクーラBOXにいれる氷を下さいと言ったらあまり相手にされずジュース用の氷しかないと言われ
もうええゎと断りました。
普通氷はあるでしょう!

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年09月22日 11:03:50

この度はスーパーホテル八幡浜ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様に対しましてのスタッフの対応、貴重なご意見を頂いたのにも関わらず返答が遅くなり申し訳ございません。
氷の件に関しましては当館では今の所、ジュース用のクラッシュ氷のみのご準備となります。申し訳御座いませんがご了承くださいませ。
もし可能でございましたらチェックイン時、もしくは夜、朝食時間帯の前にお声掛け頂きましたらクラッシュ氷を袋に詰めチェックアウトの際に氷のお渡しが可能でございますのでお声掛けくださいませ。
接客対応に関しまして朝のスタートから不快な対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め今後の接客応対の改善に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 23:36:14

ロフト付きで ベッドも広くゆったり休めました 夜の食事も 近くの美味しいお店を紹介していただき 四国の
地の味に触れることができ大変満足できました 翌日フェリーに乗るのに すごく近くて車で3分ほどでついてしまい 一便早い船に乗ることができたりと 今回の目的にピッタリ合ったホテルを見つけられて いい旅行ができました

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年05月14日 00:31:03

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき、またこの度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の目的にぴったり合ったホテルを見つけられて、いい旅行ができましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。従業員一同より、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただくこのようなお言葉が何よりの励みでございます。

地元の飲食店へのご案内など常にお客様一人ひとりの立場になり、おもてなしの心で接客させていただいております。
また、フェリー乗り場に近い立地に関しましても便利にご利用いただけたこと、何よりでございます。

是非また、こちらに来られた際にはお立ち寄りいただけますこと従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいなか、温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月24日 05:53:00

愛媛県の南予に出張に行き時はいつも利用させてもらってます。
大浴場がとてもきれいなのと無料の朝食が魅力です。
また次の機会も利用させていただきます。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年04月29日 20:34:14

いつもスーパーホテル八幡浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
1階にございます天然温泉や朝食サービスに対しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の天然温泉は一か所のみとなっておりますので、時間による男女の入れ替え制でございます。
ご宿泊当日のお時間にご注意下さいませ。
また、毎朝実施しております無料の健康朝食バイキングは6:30~2時間となっております。日替わりのメニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひご利用下さいませ。

またお会い出来るのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月22日 17:29:14

朝食バイキング付、温泉浴場有りで、お値段リーズナブルです。
おかげ様で欲張り旅行ができました。
これからは、各地のスーパーホテル探します。スタッフさんのさりげない気づかいありがとうございました。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年03月24日 15:08:49

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただき、またこの度はスーパーホテル八幡浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り当館では、ご宿泊いただいている全てのお客様に毎日健康朝食バイキングを無料でご提供させていただいております。
また、1階には天然温泉もご用意しておりますので、ゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
現在スーパーホテルチェーンはお陰様で日本全国北海道から沖縄まで125店舗がございますので、是非ご旅行の際にはご利用下さいませ。

またこの度はスタッフの対応に対しましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同更にご満足いただけるよう精進してまいりますので、これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、温かいご投稿をいただきましてありがとうございました。

またお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル八幡浜 支配人

【60歳以上限定】お得なゴールデン60歳プラン!【現金特価】
【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

投稿者さん 2018年03月18日 20:56:05

朝食が良かったです。
呑んで帰りが遅くなり、大風呂に入れなかったのが、残念です。次回是非利用します。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年03月20日 23:41:10

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル八幡浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、天然温泉のご利用が出来なかったとのこと。
当ホテルは特にビジネスでの男性のお客様が多くいらっしゃいますので、男性のご利用時間が長くなっております。
平日はチェックイン開始の15:00から19:00まで、その後は女性の時間の後、21:30から翌朝の9:30までとなっております。
お帰りが遅くなった時には、是非翌朝の朝風呂をご利用いただけますと幸いでございます。

その分、女性のお客様にはいつもご迷惑をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。
土日祝日は1時間延長して、19:15~22:15まで行っておりますので、ご都合宜しければご利用下さいませ。

また、無料のサービスで提供させていただいております健康朝食ではご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

是非、次回来られた際には天然温泉で疲れを癒して下さいませ。

この度はお忙しい中、温かいご投稿いただき誠にありがとうございました。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年02月14日 11:35:39

低料金のしては、清潔で明るく満足です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月17日 15:09:05

いつもスーパーホテル八幡浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は当ホテルのご宿泊料金、また施設内に関しまして清潔で明るいとの評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテルチェーンでは極力低価格でお客様にご満足いただけるよう企業努力を重ねております。
全ての客室にダブルベッドが入っておりますのでゆっくりと休んでいただけます。
また、1階には天然温泉がございますので、男女入れ替え制とはなりますが、足を伸ばしておくつろぎいただけますと幸いでございます。
更には、毎朝無料でバイキング形式での健康朝食を行っております。

毎日、清掃スタッフが心を込めてお客様がご滞在される客室を磨き上げておりますので、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、温かいご投稿をいただきありがとうございました。
まだまだ寒い時期ですので、ご自愛下さいませ。

【☆喫煙【ロフト付】スーパールーム☆】

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年01月31日 19:06:10

比較的新しく清潔感があります。
朝食が以前よりもかなり改善されています。
大浴場の場所がやや不便ですが(朝は朝食会場を通るため室内着はNG),その点を除けば申し分ありません。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2018年02月03日 19:58:28

おっしゃる通り、開業してからまだ8年目と八幡浜市内では一番新しいホテルでございまして、毎日清掃スタッフ共々清潔安全安眠を第一に、お客様をお迎えしております。

また、朝食に関しても改善の評価を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お仕事でご宿泊されるお客様が非常に多いので、大切な一日の始まりをサポート出来るよう、朝からしっかりと召し上がっていただけるように栄養バランスや種類、ボリュームなどのメニューを考えてご提供させていただいております。

しかしながら、1階にございます天然温泉は確かに建物の一番奥になりますので、ご宿泊の翌朝に入る際は朝食会場を横切らなければなりませんので、ご不便をお掛けしているかもしれません。
チェックインいただいた後は室内着とスリッパでご自由に寛いでいただけるのですが、朝食の時間は普段のお洋服と靴の着用をお願いしております。
全国スーパーホテルでの約束事となっておりますので、大変申し訳ございませんがご了承いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しいところ、温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。
是非また、近くに来られた際にはお立ち寄り下さいませ。従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月18日 22:17:00

港にも近く、コンビニも近くにあって立地的に良い場所でした。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年12月21日 20:13:17

この度はスーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地環境に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました通り、九州は大分とのフェリーがございます八幡浜港にも車で2~3分、徒歩でも10分とかかりません。
また八幡浜港には魚市場やアゴラマルシェなどを併設しております道の駅「みなっと」もございます。
近所のコンビニとしましては「ローソン」が歩いて2分程の大通り沿いに、更には小さな地元のスーパーも歩いて30秒ほどの距離にございますので、便利にお使い頂けるものと存じます。

八幡浜の中心街となります商店街にもほど近いので、お食事処や居酒屋なども徒歩圏内に複数ございますので是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
是非また、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

gaji0209さんの 天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 のクチコミ

gaji0209さん [40代/女性] 2017年10月15日 16:37:41

自分に合う枕を選べることが嬉しかったのですが、枕はタバコ臭くてたまりませんでした。
とても残念です。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年10月15日 23:03:33

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル八幡浜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、客室の枕とは別にお好み枕として8種類の素材や硬さ、高さなどが違った枕をご用意しております。
この度わざわざお選びいただいた枕がタバコ臭かったとのこと。
楽しいご旅行に水を差すような形になりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

通常、前日お客様がご使用された枕はチェックアウト後に回収致しまして、消臭スプレーと陰干しを行っておりますが、連泊等で長くご使用された枕の場合は確かに消臭に時間がかかることがございます。
今回は十分匂いが消えない内にお客様にお出ししてしまったものと考えております。

改善策と致しまして喫煙室でご使用いただいた枕は時間をかけて消臭を行い、またフロント前の枕設置棚にも消臭剤の設置を検討致します。

せっかくのご旅行を、とても残念という気持ちにさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回のことを真摯に受け止め、再発防止の為に改善策の徹底を行います。
今一度初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ルーム◆☆焼き立てパン朝食無料☆】

投稿者さん 2017年09月27日 22:55:26

何度も宿泊していますが、朝食コーナーの自販機を変えたりと常に工夫が見られます。まくらを自分好みのものを選べるのもいいです。体を伸ばせるお風呂もあるのがうれしいです。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年09月30日 01:25:58

おっっしゃる通り、今年のお盆の時期に1階朝食コーナーにございます自販機を変更させて頂きました。
挽き立てのコーヒー豆で本格的なコーヒーが、毎朝朝食時に無料で召し上がれるようになりました。
また、オレンジなどの100%ジュースも取りそろえたサーバーも設置致しましたので、是非朝食時にお試しいただければと存じます。
更に朝食時以外でもいつでもご利用頂けます、ウォーターサーバーも設置いたしましたので、1階の天然温泉で温まった後にも氷入りのよく冷えた健康イオン水をお召し上がり下さいませ。

更にスーパーホテル独自のお好み枕もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルではフロント前に高さや硬さ、素材などの異なった枕を8種類フロント前にご用意しております。
是非、ご宿泊いただいた際にはお客様ご自身でご体感して頂き、ぴったりな枕をお探しいただけますと幸いでございます。

またお立ち寄り頂いた際にも、変わらずご満足頂けるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆2名様におススメ!ロフトベット付きスーパールーム☆

投稿者さん 2017年09月27日 22:53:23

親戚の法事のために利用しました。八幡浜で宿泊するときの常宿にしています。この朝食付きでこの価格は素晴らしいと思います。

天然温泉「みかんの湯」スーパーホテル八幡浜 2017年09月30日 01:02:09

常宿にご指定頂いてるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
まさにスーパーホテルはお客様、お一人お一人の第二の我が家としてご利用頂けることが、最大の喜びでございます。

また、ロハスな無料朝食バイキングにつきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた皆様にご満足頂けるよう、常に献立や食材を朝食スタッフと共に見直すと共に、長期でご宿泊頂いた際にも、飽きることのないよう多彩なメニューを考えております。

是非また、お近くにお立ち寄りの際はご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂きまして心より感謝いたします。
また、お会い出来ることを楽しみにしております。

☆2名様におススメ!ロフトベット゛付きスーパールーム☆