海外旅行  >   >   >   >   >

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)(Palais de Chine Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Palais de Chine Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年04月17日 16:56:19

広い部屋で気持ち良かったです。
什器は少々使いにくいものでしたが、部屋の暗さは気になりませんでした。

2015年04月
Palais de Chine Hotel 2015年04月28日 15:07:56

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの客室をご評価下さり、誠に嬉しく存じます。
しかしながら客室設備に関しご不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際に客室の備品、設備などに関し気になります点がございます場合は、どうぞいつでも気軽に声をおかけ下さい。
私共ではお客様により快適な宿泊を提供出来ますよう、今後とも頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、またお目にかかれます日を心待ちにしております。

ホテルパレ・デ・シン総支配人
盛 治仁

投稿者さん 2015年03月24日 09:19:33

時期によって価格が変わるのは仕方がないが、もう少し安ければ良いのですが・・・

2015年03月
Palais de Chine Hotel 2015年04月01日 16:09:38

ご意見ありがとうございました。
私共では当地での行事やホテルのイベントなどにより、お得な宿泊プランなどを提供致しておりますので、またの折にはどうぞご参考下さりますと幸いです。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう、日々頑張ってまいりますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月24日 09:18:22

立地、部屋とも申し分なく良かったです。

2015年02月
Palais de Chine Hotel 2015年04月01日 16:09:19

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室をご評価下さり、大変嬉しく存じます。
私共ではお客様に安心且つ快適な宿泊を提供出来ますよう、今後とも慢心する事無く頑張って参りますので、何卒ご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月15日 12:24:50

2回目の宿泊です。各所へのアクセスがとても良いので重宝しています。
客室や清掃状態は大変良いのですが、フロントスタッフが少し残念です。
皆さん、英語を話してくださるのですが、決まりきった表現を丸覚えの様で、コミュニケーションに限界があります。この辺りが円滑になると、ストレスが軽減されるのですが。。
ただ、場所とハードのバランスからコスパが良いので、また、利用すると思います。

2015年03月

もりのくまさん0405さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

もりのくまさん0405さん [30代/女性] 2015年02月14日 09:05:46

ハウスキーパーの方が、みなさん感じがよく、とても良い気分での滞在でした。朝食はそこまで豪華ではありませんが、まずまずです!

2015年02月
Palais de Chine Hotel 2015年02月17日 17:15:05

ご意見ありがとうございました。
私共のハウスキーパー、朝食に対しお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様に気分良くご滞在頂けまして何よりでございます。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう今後とも日々頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月05日 16:33:17

立地最高です!
部屋はカップル向きです。

2015年02月
Palais de Chine Hotel 2015年02月17日 16:16:32

ご意見ありがとうございます。
「立地最高です」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
私共ではお客様により快適な宿泊を提供出来ますよう今後とも頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜ります様、またお目にかかれます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2015年01月25日 18:55:57

入ってすぐバスタブのある作りは賛否両論ですが、私と家内は気になりませんでした。夫婦だからかな。

ベッドの寝心地は良かったです。立地も良い。ただ、ホテル前につけているタクシーは、あたりが悪いとろくでもないのがいるので要注意。一度とんでもない遠回りされました。ここでは乗らない方が無難。

ホテルスタッフの対応は良かったです。ただし、私はほとんど英語でのコミュニケーションでした。

安い部材を上手く組み合わせて全体的な高級感を演出しているあたり、日本のモントレーと似ている気がします。

2015年01月
Palais de Chine Hotel 2015年02月09日 12:07:37

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルのスタッフ、客室設備をご評価下さり、大変嬉しく存じます。
私共ではベッドは英国スランバーランド製のマットレスを採用しておりますが、お客様には心地よくお休み頂けましたようで何よりでございます。
タクシーに関しましてはエントランス前で流れていますタクシーのほか、隣接する「Qスクェアショッピングモール」地下一階にてタクシー会社所属のタクシー(流れのタクシーより質がよく、管理されております)をご案内しておりますので、必要な際はどいつでも気軽にスタッフに声をおかけ下さい。
私共では今後とも更なるサービス向上を目指し、日々がんばって参りますので、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月06日 22:47:29

朝食が凄くよかったです。

2015年01月
Palais de Chine Hotel 2015年01月12日 13:13:22

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの朝食に対し高くご評価下さり、大変嬉しく存じます。
私共ではお客様方により良いサービスを提供出来ますよう日々努めて参りますので、何卒今後ともご愛顧に、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月05日 18:26:43

12/31から3泊宿泊しました。
■立地 松山空港からタクシーでNTD190でした。帰りは早朝だったせいかNTD185(早朝追加+20含む)でした。
MRTは台北車姑までQスクエアの地下を通って行けます、が人が多いと歩きづらい。中山駅も徒歩圏内です。
■ラウンジ エグゼクティブルームだったため、ラウンジを利用できました。ラウンジはそれほど広くありませんが、利用客も少なかったです。アルコール類も常にOKなのはうれしかったです。
■館内の暗さのクチコミもありましたが、それほど気にはなりませんでしたが、部屋の照明のスイッチ類はわかりづらいです。
 引出が無く、衣類をしまうことができませんでした。
■フロント、ベルボーイ等、スタッフの方たちは丁寧で良かったです。

2014年12月
Palais de Chine Hotel 2015年01月12日 13:09:15

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルのラウンジ、スタッフなどをご評価下さり、大変ありがたく存じます。
しかしながら客室内での引き出しの大きさや照明の操作に関しご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。宿泊時に客室設備や館内設備に関し不便、不明な点ががございます場合は何卒いつでも気軽にスタッフに声をおかけ下さい。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう日々努めて参りますので、何卒今後ともご愛顧に、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月03日 07:43:10

チェックイン時に他人の部屋を間違って手配しトラブルがあったが、その後のフォローが良かった。災い転じて福となすですね。

2015年01月
Palais de Chine Hotel 2015年01月08日 16:26:40

ご意見ありがとうございました。
客室の手配で不便な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後の対応につきまして「フォローが良かった」とのお言葉を賜り、誠にありがたく存じます。
フロントスタッフにはこの度の件につきまして再度注意をし、客室を手配する際には客室の状態、予約や指定の有無などにつきまして重ねて確認をするよう指導した次第でございます。
私共ではお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月16日 16:48:10

12/12から2泊しました。一人かつ初台湾だったのでそこそこのグレードのホテルで値段も1泊2万以内の駅近で探していたら楽天でみつけました。他のサイトで見るとこのお値段では宿泊できないのでとても得した気分です。他の方のレビューを見るとスタッフが若いと書いてありましたがその通りです。日本語はほぼ通じないと思っていかれた方がよいです。ほぼ通じませんので翻訳機か英語で会話するしかないです。でも不便を感じないくらい部屋はきれいで豪華でした。私はここのふかふかのスリッパとアメニティのボディソープを大変気に入りました。お水も無料でついておりましたし、近くにコンビニはないですが歩道橋渡って台北駅へ行くとすぐにセブンイレブンがあります。そこで色々買っておくと困りません。高速バス降り場から地下道抜けてQスクエアに行くのは初心者には難しすぎますので地上から行くとスムーズです。内装もとっても凝っておりますし、テンションがあがります。ホスピタリティを重視される方にはあまりオススメできないかも。でもこのホテルに泊まる為にまた台北に行きたいなと思うくらい大満足の2泊でした。

2014年12月
Palais de Chine Hotel 2014年12月27日 10:34:06

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの内装、客室、備品などに対し高いご評価を下さり、大変嬉しく存じます。
お客様にお喜び頂けまして何よりでございます。
また、ホテル付近のコンビニエンスストアや近隣での移動方法などに関しましても色々と情報をお書き下さり、誠にありがとうございます。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう日々頑張って参りますので、また台北にお越しの際は何卒変わらぬ愛顧を賜りますよう、再度お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月01日 21:23:45

Good location and nice decoration!!!

2014年11月

投稿者さん 2014年11月03日 11:27:04

10月29日から2泊宿泊しました。

予定より1日早くチェックアウトしたんですがその後クレジットカードで支払った
部屋のデポジットがキャンセルされなくて先ほど電話で問い合わせしたところ2週間ほどかかるとの返事でした。

私の中国語は上手ではないのでちゃんとホテル側につたえられたのかが心配です。
この投稿でもう一回確認お願いします。

サービスはまあまあ良かったんですがロビーと全体的な雰囲気が暗すぎました。朝食する食堂はもうちょっと明るくして清潔感があった方がいいじゃないかなという個人的な感想です。

2014年10月
Palais de Chine Hotel 2014年11月06日 18:04:10

ご意見ありがとうございました。
デポジットに関しご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のデポジットはチェックアウトの際に既にキャンセルが確認されておりますが、キャンセル作業はまずこちらのクレジットカード業務担当会社よりお客様のカード会社にキャンセルの依頼を行い、その後お客様のカード会社よりデポジットキャンセルの手続きが行われますため、通常のデポジットキャンセル作業では実際に反映されますまでには約二週間程の時間が必要となります。
デポジットのキャンセルに関し緊急処理が必要な際は、大変お手数ではございますが何卒私共にお知らせ下さいませ。私共ではお客様よりお知らせを受け次第、直ちにクレジットカード業務担当会社に連絡し、お客様の案件を緊急ケースとし、特急案で別途処理を行います。
この度はデポジットの説明に関しご不便な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。緊急処理に関しますご希望やその他ご意見などございましたら、どうぞいつでも私共のメールアドレスにご連絡下さいませ:pdc.palais@ldcgroup.com

投稿者さん 2014年09月26日 18:05:22

3泊4日でエグゼクティブルームを利用しました。初日は夜中に着いたため、ルームサービスをお願いしましたが、すぐに持ってきてもらえましたし、味も素晴らしかったです。置いてある君品酒店のお茶も美味しくて、食器も素敵なものが用意してあり、部屋の中でも優雅に過ごせました。空調は、coolで23℃に設定してあり、24℃以上にあげようとすると勝手に23℃に戻ってしまいました。24℃以上はhotなのか?よくわかりませんでしたが、もう少し細かく温度設定できるといいかなと思います。

2014年09月
Palais de Chine Hotel 2014年10月06日 12:03:30

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルのルームサービスや客室備品などに対し高い評価を下さり、大変嬉しく存じます。
空調に関しましては現時点の室内温度がパネルに常に表示されます構造となっておりますので、温度を24℃に設定した後は再び現室温の23℃が表示されます。
ご不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご宿泊の際に館内設備や客室設備に対し気になります点がございます場合は、どうぞいつでもお気軽に声をおかけ下さい。
私共では今後ともより良いサービスを提供出来ますよう日々頑張って参りますので、何卒ご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)

だいだいだいちゃんさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

だいだいだいちゃんさん [50代/男性] 2014年09月22日 16:42:38

9月19日から2泊利用ししました。
とても落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせるホテルでした。
風呂は皆さんがお書きになっているように仕切りがなく、最初は違和感はありましたが慣れれてしまえば全く問題ありませんでした。
20日の夕食をホテルで取ったのですが、日本語が通じなく、少し困りましたが、とても美味しく頂けました。
帰国日は台風の接近で心配したのですが、困った時はお問い合わせくださいとのメッセージを頂き、心強かったです。
また利用したいと思います。
追伸
家族が宿泊日に誕生日を迎えました、ホテルよりサプライズでケーキのプレゼントを頂きました。
美味しかったと大変に喜んでおりました、ありがとうございました。

2014年09月
Palais de Chine Hotel 2014年09月26日 17:15:55

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの内装、設備、レストランなどをご評価下さり、大変嬉しく存知ます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂け、また、お誕生日のケーキもお気に召された様子で何よりでございます。
私共では今後とも慢心することなくお客様方により良いサービスを提供出来ますよう頑張って参りますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月21日 08:45:27

客に対してとても偉そうな態度を取られ、不愉快な思いをしました!

2014年09月
Palais de Chine Hotel 2014年09月26日 18:08:02

ご意見ありがとうございます。
この度は不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共では日頃より心のこもった親切なサービスを第一に社員教育に取り組んで参りましたが、この度のご指摘からはまだまだ至らぬものと強く感じております。
お客様のご意見は直ちに各部門に伝えられ、各々でスタッフの接客マナーに関し怠りなく見直すよう指導した次第でございます。
ご宿泊の際に如何様にして不快な思いをされましたか、差し支えなければ具体事項や該当スタッフなどをお教え願いたく存じます。私共ではお客様からのお声を頂き次第、該当スタッフ、部門などに対し問題の検討を促し、然る対処を行う所存でございます。この度の宿泊に関しますご意見やその他ご意見などございましたら、どうぞいつでも私共のメールアドレスにご連絡下さいませ:pdc.palais@ldcgroup.com

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)

Rio75632さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

Rio75632さん [30代/女性] 2014年09月09日 10:56:57

結論から言うと、機能性よりもオシャレ度を優先する人にはオススメのホテルです。(機能の詳細は下に書いてます)

場所は、mrtから徒歩5分くらいで、横のqsquareというモールから地下を通って各乗物の駅に行けます。個人的には、qsquareで時間潰したりできたので立地は最高でした。

九分ツアーでシザーパークホテルのロビー集合だったのですが、ロビーはこっちのホテルのほうが断然オシャレでした。

サービスも申し分なしです。妊婦だったのですが、こちらから言う前に抱き枕を貸してくれました。

Wifiも、ネットサーフィンする分には問題ないくらいの速さでした。

機能性で劣っていたもの
- エレベーターから部屋までの床が深い絨毯なので、荷物が引きにくい
- バスタブ、シャワー、トイレにプライバシーがない (スケスケガラス、密室ではないので臭いと音がダダ漏れになる可能性あり)
- バスタブとシャワーが分かれていて、洗い流すときに一旦出てシャワーに移動しなければならない
- 全体的に照明が暗く、家具も黒っぽいので、物やスイッチが見つけにくい
- 椅子から鏡が遠く、化粧がしにくい
- テレビのリモコン機能がロビーで説明されたように使えない
- 金庫が使えない
- ベッドの横にコンセントが無いので、携帯充電が不便
- 金庫やお茶コーナー等のカウンターが、大きな引き戸二枚で覆われていて、右端を開けるのに、わざわざ左を先に開けないといけない
- その引き戸があったせいと部屋の暗さで、帰りサングラスを金庫の上に置き忘れてしまった (不注意が一番の原因ですが)

2014年09月
Palais de Chine Hotel 2014年09月15日 19:48:47

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、内装、サービスなどに対し高くご評価下さり、大変嬉しく存知ます。
しかしながら客室設備などに関し不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊の際に設備の不具合やご不便な点などがございます場合は、どうぞいつでもなんなりとスタッフに声をおかけ下さい。お申し付け下されば1階コンシェルジュではお荷物の持ち運びをいつでも承っており、客室備品につきましてはスタンドライト、延長コードなどの貸し出しもございます。
また、テレビのリモコンと金庫に関しましてはご意見を頂戴しましてすぐにハウスキーピング部門が設備の点検を行いましたが、点検時では通常通りに作動しており、大変申し訳ございませんがこの度はどのようにしてお客様に不便な思いをおかけしてしまいましたのか知り得る事が叶いませんでした。ご不便な思いをおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊時に客室設備や館内設備に関し不便、不明な点ががございました場合はどうぞいつでも気軽にお知らせ下さい。
私共ではフロントスタッフにもこの度のお客様のご意見を伝え、お客様をご案内する際にはよりわかり易い説明を心掛けるよう再教育した次第でございます。
お客様がお部屋にお忘れになられたサングラスは私共に保管されておりますが、お手元への郵送をご希望でございましたら、お手数ではございますが何卒ご希望の送付先をお知らせ下さいませ。私共ではいつでもお客様からのお声をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月23日 21:22:20

台北駅の構造が複雑ですが、慣れれば隣のQスクエアビルからほとんど涼しく移動できます。
食事も台北駅や隣のビル、セブンイレブンがあるので不自由しません。
朝食は豪華ですが、何回もだと飽きると思います。
お部屋はwifiが使えたので便利!清掃も行き届いていると思います。
お風呂やお手洗いがオシャレですー我が家は気になりませんでしたが、プライバシーを気にされる方とは同じ部屋だとガラス張りなので難しいです。

Palais de Chine Hotel 2014年09月03日 15:19:11

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室、清掃などに関しまして高くご評価下さり、また、周辺の設備をもご評価下さりました事、重ねてお礼申し上げます。
私共ではお客様に快適な宿泊をを提供できますよう今後とも頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越し心待ちにしております。

投稿者さん 2014年08月20日 16:52:29

立地とコストパフォーマンス良さが抜群の宿。ベビー連れにも優しく、ベッド、ベビーバス、ベビーカーのレンタル有、ベビーソープ、シャンプー、ローション、オムツの提供もあった(事前連絡をして用意してもらいました) スタッフは迅速に正確な対応をしていただき快適。

Palais de Chine Hotel 2014年09月03日 15:18:03

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地やコストパフォーマンス、スタッフなどに対し高くご評価下さり、大変嬉しく存じます。
頂戴致しました意見からこの度の宿泊はお客様とお子様にご満足頂けましたものと推測し、スタッフ一同安堵しております。
私共ではお客様に安心且つ快適な宿泊をを提供できますよう今後とも頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月11日 20:45:45

台北駅の向かいにあるがMRTに乗るには地下街を結構歩きます。Qスクエアから一旦外に出ないと入れないのが面倒くさい。
日本語を話せる人がフロントにいることが少ない。部屋はすごく綺麗で掃除が行き届いていた。

Palais de Chine Hotel 2014年08月15日 16:23:03

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの客室及び清掃に対し高くご評価下さり、誠に嬉しく存じます。
しかしながら日本語スタッフに関し不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見をフロント責任者に伝え、日本語スタッフをシフトごと均等に配置するよう指導致しました。
私共ではお客様に快適な宿泊を提供できますよう頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。