海外旅行  >   >   >   >   >

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)(Palais de Chine Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Palais de Chine Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年08月08日 22:15:21

新幹線を使う予定だったのと家族同行のため、台北駅徒歩圏内のホテルで探しました。
まだ新しいホテルのため全体的には良かったと思います。
遮光カーテンでなかったのが不満な点です。

Palais de Chine Hotel 2014年08月15日 16:22:29

ご意見ありがとうございます。
客室設備に関しご不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
客室内にはシェードタイプの遮光カーテンがございますが、私共の説明不足によりご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちにお客様のご意見をフロント責任者に伝え、お客様に対しより分かりやすく客室設備を案内するよう指導致しました。
私共ではお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月29日 00:31:19

こちらのような雰囲気のホテルはとても珍しくずっと気になっており今回宿泊してみました。
場所は台北駅のQスクエアの隣で立地はとても良かったです。
MRT、台鉄、高速鉄道など、どこに行くにもアクセスもとても良かったです。
買い物の途中に荷物を置きにホテルに戻ったり、シャワーをあびに帰ったりと、とても利便性に優れていました。
お部屋は全体的に暗くムーディーな雰囲気を醸し出していました。
お部屋に入るとすぐにバスタブがあるのは少々驚きました。
シャワーブースと別れているのはとても使いやすかったです。
1Fのデスク、6Fのフロントの方々はほとんど日本語が話せず、英語での会話でした。
できれば常時日本語が話せる方がいらっしゃれば安心かなと思いました。

2014年07月
Palais de Chine Hotel 2014年08月08日 16:02:42

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地に対し大変高くご評価下さり、誠に嬉しく存じます。
しかしながら日本語スタッフに関しご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ちにお客様のご意見をフロント責任者に伝え、日本語スタッフの配置を均等に行き渡らせるべく、今後のスタッフ配置を見直すよう指導致しました。
私共ではお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月17日 10:29:27

初めて台北駅付近に宿泊しましたがとても便利でした。
スタッフの皆さんも感じがよく好感が持てました。
今回キャンペーンの為、価格はそのままでデラックスルームに泊まれたので部屋も広く快適でした。
残念だったのは、冷蔵庫の中が全く冷えていなかった(すぐ直してもらえました)、2人で宿泊したのにシャンプー等のアメニティーに一つしか無いものがあった(毎日その補充だったのでそれが標準仕様のようです)、帰りに友人が売店で買い物をしたが30分近く待たされたことです。
総合的にみれば良いホテルでしたので、今回のような価格であればまた泊まりたいです。

2014年07月
Palais de Chine Hotel 2014年07月21日 14:56:38

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室、スタッフをご評価下さり、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室設備及び売店のご利用でご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見をハウスキーピング責任者に伝え、客室設備の修繕、点検をより確実なにものするよう指導致しました。また、売店担当者にもお客様のご意見を伝え、より迅速にお客様のご要望に応えるよう指導した次第でございます。
アメニティーに関しましてはご必要な際にはどうぞいつでもお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月30日 21:00:40

立地で選びましたが満足です。
楽天さんからの値段で考えると4.5点くらいなんですが、少々期待して行ってしまっていたためいくつかの不満点があり、総合的に判断すると日本国内の4つ星ホテルレベルかなと思って行くとちょうどいいかと思います。

例えばプールが別建物といった改善出来ない点はともかく、ホテル一押しのような(チェックイン時にも紹介を受けたので)eコンシェルジュ?、リモコンがどう、何を押しても利かないため一切利用出来ず。

チェックイン時にそういうものがあると教えられなければ気にも留めなかったかも知れませんが、押しのように言われては使ってみたくなるというのも人情。結果使えないというお粗末な結果で残念に感じたり、セーフティーボックスを使おうと思えばbattの表示。多分ローバッテリーということで金庫が使わないようという措置なんでしょう。

こういうところでイチイチ時間を使いたくないため、こういうチェックの甘いホテルを信用するというのも変な話ですが、使用自体諦めホテルの従業員の方を信用することにしましたが、こういう初歩的なところは清掃同様気を配っていて欲しいところ。

また1階出入り口の所には従業員の方がいて傘の貸し出しも行っていたにも関わらず、こちらがそれに気づいて「借りれる?」と聞くまで声をかけられることがなかった。宿泊客と単なるレストラン等の利用者と区別がつかないのかも知れないが、たぶんそう教えられていないだけで出来ないわけではないと思えたので、(部屋、サービス、設備を3点にした理由はここらから)もっと各所細やかな気配りをしてもらえれば文句なく満足以上、5つ星と言えると思います。

立地は良く、部屋も充分、働いてる方たちが皆若いのでどういうサービスをしていったらいいのかまだ分かっていないという感じで今後素晴らしくなることを期待しています。

2014年05月
Palais de Chine Hotel 2014年07月09日 18:55:23

ご意見ありがとうございます。
客室設備やスタッフのサービスに関しご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見をハウスキーピング責任者、コンシェルジュ責任者に伝えましたと共に、社員の再教育に努めるよう指導致しました。
eバトラーに関しましては日頃の点検、修繕に更に気を配り、システム故障の発生を最小限まで押さえ、お客様にいつでも気軽に設備をご利用頂けます環境をつくるよう指導致しました。
セーフティーボックスに関しましては清掃の際に於ける客室設備への点検を更に確実なものとするよう指導し、セーフティーボックスのみならず、客室設備に対し電力不足や働きの低下などが見受けられました場合は直ちに修繕や取替えを迅速に行うよう指導致しました。
また、1階コンシェルジュにて傘の貸し出しの案内につきましてスタッフの対応が至らなかった段、心よりお詫び申しあげます。日頃よりお客様を思いやった心あるサービスを目指して社員教育に取り組んで参りましたが、お客様のご指摘からまだまだ指導不足であると痛感致しております。直ちにコンシェルジュ責任者へ社員教育を更に徹底するよう指導致した次第です。
態々ご意見を下さりました事、重ねて御礼申し上げます。私共ではお客様により快適な宿泊を提供できますよう日々頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月25日 20:17:40

娘との二人旅で利用させて頂きました。私は3回目の利用ですが、娘には立地も良く豪華なホテルで大変気に行ったようです。又娘同行の折には利用させて頂きます。ひとつ難点をあげるなら部屋の照明が少し暗いと思いました、若い人には気にならないかも?年配者には少し、、、ありがとう良いホテルです。

2014年06月
Palais de Chine Hotel 2014年06月30日 14:59:57

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、内装をお気に入り下さり、大変嬉しく存じます。
しかしながら照明関しご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共ではスタンドライト、デスクライトの貸し出しを提供致しておりますので、必要な際にはどうぞいつでもお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
私共ではお客様により快適な宿泊を提供できますよう日々頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様とご令嬢のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月13日 22:58:46

2014.6に利用しました。
初めての台湾で、最後の日はゆったりとホテルで過ごしたかったのでホテル選びにすごく時間を費やしました。ラグジュアリーで気持ち良く過ごせるホテルを探し、立地や新しさや部屋の広さ、朝食などいろんな面を考慮してチョイスしました。
結果、主人も大満足でした。
まず、ロビーや部屋のインテリアが好きなかんじですごく落ち着きました。部屋の壁が木で斬新、クローゼットやお風呂の感じもすごくオシャレでした。ベッドは雲に包まれているような感覚の心地よいものでした。
ワイングラスなどもすぐに部屋まで持ってきてもらえましたし、17Fのエグゼクティブルーム専用のサロンではワインなども無料でたくさん頂けて、角のソファからは台北101も望めて最高でした。
朝食はフロント横のレストランのビュッフェと17Fのレストラン軽食が選べました。ビュッフェをチョイスしました。チーズもあり、ハムの種類も多くて、ローストポークのハムがすごく柔らかくて美味でした。蜂蜜は巣の木枠のみを傾けてある状態で置いてあり、驚きました!とても美味しい蜂蜜でした。
トータル的に大満足ですが、台北駅から地下街を通って行くのがとてもわかりづらいです。タクシーで行く距離ではないし
、迷って大変でした。
もう道は把握したので次回台北に行った際はまた利用したいです。

2014年06月
Palais de Chine Hotel 2014年06月27日 15:42:41

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの内装、客室設備、朝食などに対し高くご評価下さり、大変嬉しく存じます。設備や朝食に対し素敵なご意見を下さり、誠にありがとうございます。
お客様に快適な宿泊を提供する事が出来まして何よりです。
しかしながらホテルまでの道程でご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共では台北駅からホテルまでの近い行き方のご案内なども提供致しておりますので、次回ご宿泊の際に気になります点などございましたら、どうぞいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
私共ではお客様のお気に召すおもてなしを提供できますよう日々頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月08日 21:17:57

スーペリアツインとデラックスツインに、一泊づつ宿泊しました。
正直、スーペリアでも十分な広さで、デラックスの違いはベッドがより大きくなったことと、アメニティが四人分あることだったので、二人で止まるにはスーペリアで十分でした。
お風呂やサワーブース、トイレとベットのある部屋の仕切りがレールカーテンだったのは、口コミ的には賛否両論でしたが気心の知れた相手となら、部屋の湿度を保ち開放感もあってオススメです。
雨の日は、お隣の百貨店経由で台北駅(地下鉄)にも行けて、鉄道の旅をした私にはとても便利でした。
桃園空港へも、台北駅から新幹線で桃園駅へ行き、そこから空港行きのバスに乗ったのですが、市内からリムジンバスに乗るより時間が読めて安心できました。
個人旅行にはオススメのホテルです。

2014年05月
Palais de Chine Hotel 2014年06月16日 11:22:50

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室に対し高くご評価下さり、また、細やかなご意見を下さりました事、大変嬉しく存じます。
お客様に快適な宿泊を提供する事が出来まして何よりです。
私共ではこれにて慢心する事無く、お客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月24日 01:32:34

立地がとてもよく便利。従業員の対応もよく、安心して滞在できました。

2014年04月
Palais de Chine Hotel 2014年06月16日 11:21:30

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、対応を高くご評価下さり、大変嬉しく存じます。
私共ではお客様に安心且つ快適な宿泊をを提供できますよう頑張って参りますので、何卒今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月20日 21:25:38

駅近で便利!ショッピングモールで買い物してもすぐに荷物を置きに行けたのがよかった。部屋も静かで夜もゆっくり寝れました。

2014年05月
Palais de Chine Hotel 2014年05月26日 13:36:45

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室をご評価下さり、大変嬉しく存じます。
私共ではお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参りますので、どうか今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 17:57:06

駅が近いので、とても便利でした。
部屋もきれいで、快適に過ごせました。

2014年02月
Palais de Chine Hotel 2014年04月02日 14:36:43

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室をご評価下さり、嬉しく存じます。
お客様に快適な宿泊を提供することが出来まして何よりです。

投稿者さん 2014年03月11日 21:32:31

2泊したのですが、空調の故障で何度か苦情を言いましたが、、2日目の夜お詫びの手紙とワインとフルーツが置いてあったので上記の評価です。

Palais de Chine Hotel 2014年03月17日 19:08:00

ご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、空調設備の故障と修繕状況の説明不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見を客室担当者に伝え、お客様への確実な対応とより詳しい口頭説明をするよう指導致しました。
私共ではお客様に良いサービスを提供出来ますよう日々頑張って参りますので、
どうか今後ともご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月30日 17:39:09

立地がとてもよく、初めての台北でしたが、色々と効率よく観光できました。
部屋も広くよかったです。

2014年01月
Palais de Chine Hotel 2014年02月18日 14:17:22

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室をご評価下さり、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年01月29日 13:08:47

台北駅の近くなので台湾新幹線に乗る際は非常に便利です。
部屋によっては隣のマンションから丸見えではありますが、
全体的には良いと思います。

2014年01月
Palais de Chine Hotel 2014年02月18日 14:16:53

ご意見ありがとうございます。
弊ホテルの立地をご評価下さり、嬉しく存じます。
どうかこれからもご愛顧に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)

新米楽天さんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

新米楽天さん [50代/男性] 2014年01月15日 12:39:42

チェックインの際は、日本語で丁寧な応対でしたが
ラウンジが使用できると、確認して行ってみたら
何にもなく、席に着こうとしたらつっけんどんに
確認するまで待てとか・・・
結局、コーヒー一杯飲んで出て行きました。
非常に、スタッフによって対応が傲慢な人がいる。
次の日も、午後に寄ったが、ケーキもお菓子もなく
最低なラウンジだった!!
しかし、それだけ高級なのかも・・・
普通の庶民は、相手にしないって感じ?!
しかし、ハード面はさすが・・・一度は泊まる価値あり(悔しいけど)
総じて、若いスタッフは一生懸命だが、ベテランのスタッフは・・・
部屋も、窓を開けると隣のマンションの洗濯物を干す人と
目が合ってしまい、チェックアウトまでカーテンを閉める羽目に・・
15階の部屋なのに・・・

2013年12月
Palais de Chine Hotel 2014年01月28日 11:01:27

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの設備をご評価下さり、嬉しく存じます。
しかしながらラウンジご利用に関しお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見をラウンジ責任者に伝え、お客様への対応に更に気を配りますようスタッフ一同に指導致しました。
17階ラウンジ「ル・サロン」では食品の用意は簡単なスナック類のみとなっておりますが、私共の説明不足によりお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらのご意見も直ちにラウンジ責任者に伝えましたと共に、お客様に対します説明を怠らぬよう指導致しました。
私共ではお客様のお気に召すおもてなしを提供出来ますよう今後とも頑張って参りますので、何卒ご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年01月06日 14:44:48

立地とホテルランクを優先しこちらに決めました。台北駅前ですが繁華街ど真ん中というわけではないので食事をしに行く際など少し歩く必要があります。寧夏夜市には徒歩10分強で行けます。日本と違い暖かいので夜風に当たりながら散歩感覚で行けちょうどよかったです。ホテルの方々は日本語はほとんどできないようですが簡単な英語がわかれば大丈夫です。ヨーロッパ調で日本にはない感じの面白いホテルでした。部屋のレイアウトが・・笑 部屋を入ってすぐバスタブがでん、とありその隣にシャワールーム、トイレ。その3つがカーテンで目隠しできるようになっています。夫婦なので特に問題もなく、想像よりは使いやすい印象でしたが、同行者はよほど親密な仲でないと気になるかもしれません。楽天トラベルさんで破格の値段で泊まれたので満足しています。

2014年01月
Palais de Chine Hotel 2014年01月28日 10:59:31

ご意見ありがとうございます。
弊ホテルの立地、内装をご評価下さり、大変嬉しく存じます。
客室の仕切りに関しましてはお客様に開放的な空間でゆったりとおくつろぎ頂きたいため、敢えて客室内の仕切りを無くしたデザインを用いております。仕切りを設けたタイプの客室はエグゼクティブフロアにてスイートタイプの客室として提供しておりますので、ご希望の際はスイートタイプのお部屋を視野に入れて下さりますと幸いです。
私共ではお客様のお気に召すサービスを提供できますよう頑張って参りますので、何卒これからもご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月05日 00:16:08

年末年始に宿泊しました。台北から高雄に移動するので台北駅に近くて便利なことと、ジュニアスイートに安く泊まれるということで、このプランにしました。ただ、ジュニアスイートといってもそれほどは広くなく、目の前に駅があっても歩道橋か離れた信号まで歩くか地下道を迂回するかしかないので、重いトランクを持っての移動は堪えました。
ホテルの方はみな丁寧な対応で片言ながら日本語でも対応してくれて気持ちは良かったです。ラウンジは、空いているときは落ちつけていいですが、いっきに混み合うと飲み物が何もなくなってしまい、スナック類は充実していないので、ラウンジ目当てでプランを選ぶとがっかりするかも。まあ、日本人以外は見かけなかったので、ひょっとして楽天プランの人ばかりだったのかもしれません。
朝食の焼き立てワッフルと生クリームのコンビは最高でした。鉄道を使って日帰りであちこち旅行したりするには便利だと思いますし、この値段で宿泊できるならお勧めします。

2013年12月
Palais de Chine Hotel 2014年01月28日 10:57:53

ご意見ありがとうございました。

弊ホテルの立地、朝食などをご評価下さり、嬉しく存じます。
ホテルから台北駅方面への移動に関しましてはホテル発台北駅行きの無料シャトルサービスがございますので、重いお荷物をお持ちの際にはご利用下さいませ。1階コンシェルジュにてシャトルのご予約や乗車のご案内を致します。

私共ではお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参りますので、何卒これからもご愛顧に、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月05日 17:07:55

総合的にはナイスなホテルで、
いつもここに泊まります。
おしゃれな感じでカップルの方に宿泊してほしいです。

2013年10月
Palais de Chine Hotel 2013年12月06日 11:09:02

このたびは数あるホテルの中より、君品酒店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2013年10月30日 20:10:52

館内、室内ともに、ヨーロッパテイストの
落ち着いた、高級感のある空間演出をして
いるので、非日常的な雰囲気は味わえて
良いと思う。
ただ、家内が、ホテルに電話した時に、ホテル
スタッフが、簡単に、部屋番号、宿泊人数、
部屋のタイプなど、宿泊情報を教えてしまう事に
驚いてしまった。 このホテルは、個人情報を含め
管理、徹底していないのだなと。

2013年10月
Palais de Chine Hotel 2013年10月31日 16:31:05

ご意見ありがとうございました。
この度は台北での滞在先にホテルパレ・デ・シンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。弊ホテルの内装につきましてご評価下さり、嬉しく存じます。
しかしながら、個人情報の管理につきましてお客様にご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちにお客様のご意見を各関係部門責任者及び従業員に伝え、お客様の情報を含めた個人情報全般に対します管理を見直し、二度とこのような事が無いよう厳しく指導致しました。
態々ご意見を下さりました事、重ねて御礼申し上げます。

パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)

ako_dxさんの Palais de Chine Hotel のクチコミ

ako_dxさん [30代/女性] 2013年10月23日 11:01:57

10月19日-21日宿泊しました。
台北駅の向かい台北バスステーションの上層階にあり立地は抜群です。
1日目早朝からの行動で夕食に行く元気がなくなってしまいましたが、
バスステーションの地下フロアにフードコートとスーパー(小規模)がありましたので、
そちらで調達しお部屋で女子会。快適に過ごせました。
気になっていたバスタブですが、脱衣所にもつかえるスペースを含んでカーテンがあるので全く問題ありませんでした。
ハブラシもスリッパもバスローブも完備です。ミネラルウォーターも1日1本用意されてます。

2013年10月
Palais de Chine Hotel 2013年10月27日 21:33:41

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、客室設備などへのご評価、何よりもの励みでございます。お客様に快適な宿泊を提供出来まして嬉しく存じます。
今後ともお客様に更なる良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同頑張りたく思っておりますので、何卒ご愛顧に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月07日 15:14:35

スタッフの対応について、スタッフはとても親切でした。パイナップルケーキの着払いをお願いしたのですが快く対応いただけました。道を尋ねても丁寧に教えていただき不自由なく滞在できました。
お部屋のモチーフは馬をテーマにしているようで、いたるところに馬のオブジェや絵がかかっています。
立地は、台北駅から近く、桃園空港からバスで到着して駅地下をぬけることで、階段に苦労することなく、5分程度で到着しましあt(台北駅は土地勘があったので、エレベータ等の場所を把握していた為)
できれば、台北駅のピックアップやシャトルサービスがほしいと思います。
とても素敵なホテルなので(特にスタッフ)また宿泊したいと思いました。

2013年09月
Palais de Chine Hotel 2013年10月17日 18:06:58

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルのスタッフ、サービス、立地に対しますお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。
お客様のお気に召すサービスを提供出来ましてなによりです。
台北駅とホテル間のシャトルサービスはホテル発台北駅行きの無料シャトルサービスがございますので、ホテルより台北駅へ向かわれる際には是非ともご利用下さいませ。1階コンシェルジュにてシャトルのご予約や乗車のご案内を致します。
私共ではお客様により良いサービスを提供できますよう頑張って参りますので、どうぞこれからもご贔屓に、またのお越しを心よりお待ちしております。