コンフォートホテル刈谷 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル刈谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 07:12:59

立地は最高!!
でも 少し古く成ってきたかな?

コンフォートホテル刈谷 2016年10月13日 18:57:33

また当ホテルの立地につきまして「最高」とのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら施設の老朽化につきましてご指摘賜り、誠に心苦しく存じます。
早急の改修には至りませんが、お客様に気持ちよく清潔感のあるお部屋でお過ごしいただけるよう、日々心を込めて清掃しております。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】刈谷駅北口から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年08月28日 10:16:00

家族4人で宿泊しました。
昨年泊まってよかったのでリピートです。
「喫煙可」の部屋なので仕方ありませんが、
枕がたばこ臭くて、寝起きの自分の息がたばこ臭くて
ちょっと辛かったです。あと、水の「ポタポタ」の音がとまらなくて
夜、気になって、あまり眠れませんでした。
立地は良いのですが、子供が入れるようなお店がない為
30分くらい探した挙句、コンビニで買い込んで部屋で食べました。
ビジネス向きです

コンフォートホテル刈谷 2016年09月01日 10:04:19

いつもコンフォートホテル刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、昨年に引き続きご家族でのご利用ありがとうございます。

しかしながら、本来快適にお過ごしいただくはずのお部屋で、お寛ぎいただけなかったご様子を拝読し、大変申し訳なく存じます。当日お部屋の空きがあれば、禁煙ルームへのご案内もしておりますが、万が一にもご希望のお部屋をご案内できない場合は、事前にご連絡いただければ消臭対応させていただいております。

また、お部屋から水のしたたる音がしていたとのこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないよう、清掃時には今以上に注意をはらい、改善に努めてまいります。

また、今後はお子様連れのご家族が利用しやすい飲食店情報をご用意するなど、お客様へ配慮あるサービスを心がけてまいります。

この度はせっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様からお寄せいただきました声を活かし、今後の改善に努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダードプラン】名古屋まで最短18分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

m32m3362さんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

m32m3362さん [30代/男性] 2016年08月17日 19:25:15

特に不満もなく、良かったです。
駐車場は、近くの市営駐車場を利用する事になるので、ちょっと面倒くさいです。

コンフォートホテル刈谷 2016年08月19日 17:35:08

またご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましてですが、ご面倒をお掛けしてしまいましたこと誠に心苦しく存じます。
当ホテルではそれぞれのお客様の用途にあった駐車場を、チェックイン時にスタッフが聞き取りご案内させていただいております。

敷地内駐車場を含め、事前にご予約を承っておりますので、予め日程が決定されましたら、お手数ではございますがぜひご連絡くださいませ。

今後はよりお客様にご満足いただけるよう、配慮あるサービスを心掛けてまいります。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

YASU1964さんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

YASU1964さん [50代/男性] 2016年07月08日 09:23:19

駅に近く、行き方もわかり易かったです。到着後のコーヒー・麦茶のサービス。新聞の無料サービスなどサービス面も低価格のビジネスホテルとしては良かったと思います。無料朝食もあたたかいスープ・味噌汁は日替わりでした。但し、部屋の大きさの割に空調の効きが良く、温度調節にてこずりました。

2016年06月
コンフォートホテル刈谷 2016年07月09日 17:55:36

また、ウェルカムドリンクや朝食サービスをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けましたでしょうか。

空調に関しては、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますように、便利でお値打ちなホテルを目指して一同努めて参ります。

お客様の次回のご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

keikun0203さんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

keikun0203さん [50代/男性] 2015年12月23日 11:24:43

良くも悪くも、普通なビジネスホテル。
部屋が、2階と言うことで窓の外が壁?は残念。
駅から近く、飲食店も多く立地には満足です。

コンフォートホテル刈谷 2015年12月24日 16:37:43

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR刈谷駅から3分程のところに位置しております。近くにには飲食店も多く、フロントにてマップをご用意しておりますのでご夕食場所をお探しの際にご参考にご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年11月08日 16:18:20

家族でツインルームに宿泊しました。
部屋は綺麗にされておりましたので、とても良かったのですが、エアコンが集中管理のため暑がりの私にはお風呂上りが辛かったです。
また、朝出発の際に建物を見てみると数部屋窓が開いてましたので、同じ思いの方もいらっしゃったかと思います。
これからは泊まる時期に注意したいと思います。

コンフォートホテル刈谷 2015年11月09日 17:29:08

この度はコンフォートホテル刈谷をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、空調システムでご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルの空調は一括管理のシステムとなっております。
10月下旬頃より気温の低い日が多くなったこともあり、当ホテルをご利用のお客様より暖房への切り替えを望まれるお声が増えたことから、11月5日より暖房運転を始めさせていただいた次第でございます。
ただ季節の変わり目でもあり、日毎に気温も高低差がありますことから、今回にいただきましたお声がございますのも現状でございます。個別空調への切り替えは難しいながらも、少しでも快適な空調環境が保たれるよう、日々の気候を考慮した空調管理に努めて参ります。
せっかくお部屋の清潔度に関しましてお褒めの言葉をいただけましたが、室温管理でのご指摘をいただく結果となり、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、当ホテルへ改善の機会をいただけましたことに厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年10月27日 13:51:19

無料朝食について、和食がおにぎりしかないのが残念です。
おひつに白ご飯、増やしていただければ嬉しいです。

コンフォートホテル刈谷 2015年10月29日 16:00:51

この度はコンフォートホテル刈谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてはご期待にお応えできず、心苦しく存じます。すぐの改善が難しい部分ではございますが、お客様のお気持ちをもとに、今回のご意見を今後の課題とさせていただければと存じます。
甚だ勝手ではございますが、刈谷にお越しの際はまた当ホテルをご宿泊先の候補に入れていただければ幸いでございます。日々寒さが増しております。どうぞご自愛くださいませ。

★☆【コンフォートスタンダード】名古屋まで最短20分★朝食&珈琲無料

投稿者さん 2015年10月15日 16:22:39

駅から近く部屋も狭すぎ無いので良いと思います。
初めて行く時、ホテルは駅から見えるのですが、何処から入るのか迷いました。

コンフォートホテル刈谷 2015年10月16日 17:04:22

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル刈谷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。
しかしながら、ホテル入口がわかりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。すぐに、改善とはまいりませんが、貴重なご意見として頂戴し、これからの改善提案として取り組んで参る所存でございます。
また刈谷へお越しの際に、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月07日 18:58:53

いつも利用していますが、夜中に音がこつこつとするので寝れませんでした。調べてください。あと中国人かな?ロビーでうるさいよ。

コンフォートホテル刈谷 2015年10月09日 17:49:17

いつもコンフォートホテル刈谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりとお休みいただくことができず、深くお詫び申し上げます。
夜間の異音につきましては、ただいま調査中ではございますが、ロビーでの他のお客様につきましては、私どもの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
どちらの件につきましても、ご利用いただいている全てのお客様へ私どもの配慮が至らなかった事を、猛省しております。
まずは館内巡回の強化に努め、異常の早期発見、館内環境の正常化に繋げて参ります。
今後は安心してご滞在いただけるホテルになりますよう、全スタッフが精進して参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また刈谷近辺へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■☆【22Hステイ】15時IN→13時OUT♪ゆったりプラン★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年06月20日 20:27:12

清潔である事と、ホテルの雰囲気が明るい印象、
ホテルから会社へも車で30分圏内ですので、
定期的に利用させて頂いていますが、
今回はプチ情報としてコメントさせて頂きます。

こちらのホテルの部屋の窓は開閉する事が出来ますので
閉塞感が無く、良いな~と感じています。

…が、この度いつも通り部屋の窓を開けたまま
夜外に出かけて部屋に帰って電気を点けたところ、
天井や壁に、小さい虫が山ほどくっついていました。(目算100匹位(◎o◎)!)

部屋は9階ですし、何度か宿泊した中で
今まで虫が入って来た事は一度もなかったのですが、
今回は時期的なものかも知れません。

蚊のような害虫では無かったのと、
夜遅かったので、ホテルの方に駆除をお願いするのも気が引けましたので、
この日は沢山の小さい虫たちとともに一夜を過ごしました。

この時期長時間、部屋の窓を開けたままはお気を付け下さい。
あと朝食のおかずの種類が、いつもより少なかったと思いました。

2015年06月
コンフォートホテル刈谷 2015年06月22日 17:25:51

この度はコンフォートホテル刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
清潔感とホテルの雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、虫がお部屋に侵入しご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。毎年梅雨の時期は、客室の窓を開けられますと大量に虫が侵入して参ります。害虫駆除業者にも相談をいたしましたが、具体的な対策に至っておりません。お客様には窓ハンドル付近に窓を開けないよう注意書きを貼付させていただきご協力をいただいておる状況でございます。何卒ご了承下さいませ。
また、特に最上階である9階客室に多く見られますので、9階ご利用の際は特に窓をお開けにならないようご協力をお願い致します。
朝食に関しましては、日毎にメニューを変更しておりましておかずメニューは1日おきに1品多くお出ししております。提供されているメニューの欠品は無きよう、チェックを強化し補充させていただきます。お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●●【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年05月07日 13:01:09

今回、自分ではなく理由があって83歳になる父がお世話になりました。
朝、電話に出ない父が心配で部屋へ様子を見に行っていただくようにお願いしたところ、快く応じていただき、その点は大変感謝しております。
ただ、83歳になる父がビジネスホテルのエアコンの入れ方、施錠開錠の仕方、電気ポットの使い方等、わかるはずもありません。チェックインの際に一緒に部屋へ行き、一通り教えたのですが、一度で理解できるはずもないので、再びお部屋に入れて頂けるようにお願したのですが断られてしまいました。規則なのはわかりますが、高齢者が一人で宿泊する際には家族が30分程度・2・3回入室できるような柔軟な対応をしていただけると次回の利用もありかな、と思いました。
一人で部屋へ向かわせたところ案の定、部屋の鍵が開けられず、ロビーまで降りて来てしまいました。父のビジネスホテルデビューは少し残念な結果になってしまいました。

2015年04月
コンフォートホテル刈谷 2015年05月08日 17:58:06

この度はコンフォートホテル刈谷をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はご高齢のお連れ様のご利用でございましたが、ご滞在中にはスタッフの配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。当館ではご宿泊のお客様以外のご入室はお断りをさせていただいておりますが、この度のような場合におきましてはスタッフがお客様と同行の上、お部屋までご案内をさせていただく等の対応ができたかと存じます。お連れ様のご宿泊当日はさぞかしご心配されたであろうと推察いたし、猛省いたしております。
今回にいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後は全スタッフがより柔軟な対応ができますよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また近辺へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊を検討いただけましたら幸いです。この度の対応につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

おけいドンさんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

おけいドンさん [50代/男性] 2014年09月17日 20:32:33

他のホテルでも朝食サービスは経験したことがありますが、今回はその経験を
はるかに凌駕する内容とボリュームでした。
これが無料でついているのはたいへんお得感がありました。

2014年09月
コンフォートホテル刈谷 2014年09月19日 17:45:18

この度はコンフォートホテル刈谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉を頂戴できたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は日毎にメニューを変更しておりますので、次回のご宿泊もお楽しみいただけるのではと存じます。また、レジャーやビジネスなど様々なご希望にあわせたプランがございます。ぜひ今後のご参考になさってくださいませ。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●●【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月09日 20:38:08

駅から近く便利でした

コンフォートホテル刈谷 2014年09月11日 16:50:23

この度はコンフォートホテル刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR刈谷駅・名鉄刈谷駅ともに徒歩2分程の至便な立地にございます。次回刈谷にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】名古屋まで最短20分★朝食&珈琲無料

投稿者さん 2014年04月22日 22:51:57

刈谷駅前でわかりやすい位置に立地。
新聞の無料サービスもあり、コンビニで購入する手間が省けました。

2014年04月
コンフォートホテル刈谷 2014年04月24日 14:38:11

この度はコンフォートホテル刈谷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルには足枕や携帯電話の充電器、ズボンプレッサーなど、お客様の快適をサポートする様々な貸出備品がございます。先着順ではございますが、次回のご宿泊の際にご活用いただければ幸いでございます。どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様のご予約、心よりお待ち申しあげております。

●☆【月・金・日曜・祝限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年04月14日 17:54:25

・食事が無料だけあって、量・種類とも少なめ。食堂は清潔。食事は有料にしてもっと満足するものがたべたい。洋食中心。和食はおにぎり。
・トイレの便器のすぐ横にタオル掛けがあり、便器の中に落ちるのではないかと思うくらい。
・風呂は蛇口が水とお湯の2つがあり、調整しなければならない。今どき古い。
・隣の音が聞こえる。
・ドライヤーがない。
・ベットは広くて良い。ダウンライトがあるのも良い。
・ここは割高。

2014年04月
コンフォートホテル刈谷 2014年04月15日 17:20:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけない点が多々あり誠に心苦しく存じます。朝食についてはホテルチェーンとしての基準がございますので、チェーン全体へのご意見としてお預かりさせていただきます。室内の構造につきましては大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊いただけるよう尽力してまいります。この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また刈谷にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

sekichan@さんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

sekichan@さん [50代/男性] 2014年03月14日 10:57:39

何度か利用させていただいております。
駅から近くて便利ですし、部屋もきれいで良いと思います。
できれば、綿棒等の提供があるとありがたいです。

コンフォートホテル刈谷 2014年03月15日 17:44:39

いつもコンフォートホテル刈谷をご利用いただきありがとうございます。綿棒につきましては客室の標準アメニティにはございませんが、フロントにてお申し出いただければお渡しさせていただきます。また、立地や客室についてはご満足をいただけているようで嬉しくぞんじます。今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。また刈谷にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル刈谷をご利用くださいませ。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

●☆【19時IN→ショートステイ】19時IN→10時OUTでオトクに宿泊★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月26日 22:23:53

駅から近く利用しやすいホテルでした。
朝食は少し遅い時間にいくと、食べるものが少なく、選べませんでした。

2014年01月
コンフォートホテル刈谷 2014年01月29日 18:01:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、朝食についてご迷惑をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りでございます。一部のアイテムで数に限りのあるものもございますが、基本的にはいつお客様がお越しになっても召し上がれる状態にあるべきであり、その点が至らなかった事を深く反省いたしております。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、また刈谷にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

◆☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料

corybantさんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2014年01月20日 09:11:02

もう少し食事のレベルを上げてください。美味しいものが一つも無かったし、そのなかでは一応まともな「いなり寿司」が無くなっていたのに皿に補充されなかった。運営しているのは別の会社のようだが変えたほうがいいのでは?

2014年01月
コンフォートホテル刈谷 2014年01月21日 17:09:18

この度はコンフォートホテル刈谷をせっかくご利用いただきながら、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた朝食の補充については、当日いなり寿司をお召し上がりいただいた方が想定より多かった為、完売しご用意ができませんでした。ご不便をおかけしながら恐縮でございますが、日々の提供数に限りがございますことを、ご理解いただくことができれば幸甚にございます。また朝食の種類については、当ホテルチェーンとしてのある一定の基準があることに加え、ブッフェ形式という提供方法もございますので、個々のお客様のお口に合う物がご用意できない場合もあるかと思います。こちらも合わせてご理解をいただければ幸いにございます。この度は充分な対応が出来ませんでしたことを改めてお詫び申し上げます。今後もお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

kensu-さんの コンフォートホテル刈谷 のクチコミ

kensu-さん [40代/男性] 2013年09月09日 18:20:22

駅やコンビニに飲食店など 近くにあり便利なんですが、駐車場がコンビニより遠いのは どうなんでしょう? 雨ではなくてよかったです・・・ 駅前と言う事もあり仕方ないのかもしれませんね。    お風呂にお湯を張って入ったんですが 流した時にあふれて風呂場(トイレ)水溜りのようになりました  配水管を見ておいてください

コンフォートホテル刈谷 2013年09月10日 17:26:38

この度は数あるホテルよりコンフォートホテル刈谷をご利用いただきながら、一部設備の不具合によりご迷惑をおかけしましたことお詫び申しあげます。浴室については早速確認をさせていただき、配水管の調整をさせていただきました。また提携駐車場の立地については、ご不便をおかけいたしますがご理解をいただければ幸いに存じます。ご不便をおかけしながら恐縮ではございますが、またの機会にお越しいただければ嬉しく存じます。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年04月16日 16:09:38

刈谷へ行くときは,よく利用していますが,駅から近くて便利です。
部屋も綺麗で,フロントの対応もいいかと思います。

2013年04月
コンフォートホテル刈谷 2013年04月17日 16:41:35

この度はコンフォートホテル刈谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき投稿をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。今回のご宿泊につきまして快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に副えることができるよう、全力で努めて参ります。今後ともコンフォートホテル刈谷をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。