瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月08日 23:32:50

あちこち温泉旅行に行くのが大好きで初めての瀬波温泉。
こちらのプランと電話での親切な対応に惹かれて別の悩んでたお宿から変更しました。

離れの部屋へと続く廊下は雰囲気もあり、ドキドキしました。
部屋は変わった造りのメゾネットタイプでした。
エアコンも部屋毎にあり、部屋も和洋Mixで寝室は木の香りがほんのりして心地よいです。

楽しみのお部屋のお風呂は独特な香りの温泉でしたがとても良かったです。
源泉をちょうどいい温度にお湯を張って下さっていて、他のお宿ではお湯を冷ますのにすぐに入れなくていたのでこれまた感動しました。

食事だけ残念な感じでした。
すき焼きは味が濃すぎて食べれませんでした。鮭の煮物も塩鮭を更に煮付けてる感じで濃い。
全体的に醤油と砂糖の家庭的な濃い味付けばかりで飽きてしまいました。
お刺身も海が近いのにイマイチでした。

釜飯は海老の味噌とアサリの臭みが私にはダメでした。
特に気になったのがツマとかお新香とか針生姜や薬味などが異様に少なくて雑な切り方で残念な気持ちになった事。
残した物は相方が食べてくれましたが。
鯛の兜煮は美味しかったです。
椀がワカメの味噌汁。

破格の料金プランだからと思えば仕方ないかもですが。

朝ご飯も鮭が美味しくなかった。ウインナーは要らないかも。

全体的に不満は料理だけで男性の従業員さんの気配りや心遣いは人情味がありホッコリ、他の方々もとても温かい感じ。
部屋もお風呂も景色も最高。
また、行きたい宿。
ただ、食事は改善を期待。他がとても良いのでもったいないかな。
それ以外は1番かもって位にリラックス出来た宿でした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2015年08月23日 12:17:58

8月16日小学校低学年と2歳7カ月の子供と家族で海水浴の宿として利用させていただきました

到着日の朝 瀬波海水浴場北駐車場(無料)に駐車すると静雲荘が目の前でした

海水浴を楽しんだ15時過ぎに着替えだけを持ち宿専用通路を通り水着のままチェックイン 部屋の大変大きなお風呂でサッパリしてからあらためて車と荷物を取りに行け大変助かりました 利便性抜群です

グレードアップしていただいた部屋の規模は一言で言えば2LDK平屋のアパートです
とにかく大きく 部屋のお風呂は下手な民宿の共同風呂以上の大きさで掛け流しの温泉です

部屋はベットの寝室のほかに大きな畳の茶の間がありそちらにも布団を引けますよとのことなので 親子3世帯で来ても十二分に広く使えると思いました

サービスも笑顔も大変心地よくすばらしいひと時を過ごす事が出来ました なにより夕日も抜群でした

応援したいお気に入りな宿だからあえて言うならば 食事は大変豪華で手の込んだ逸品が出てくるのですが 感動が一つもなく 例えるなら 結婚式場の料理の和食バージョンだなと夫婦で総括しました

あと職業柄気になったのがテレビのチャンネル設定 部屋に二つあるテレビが二つとも設定がおかしくNHKがまともに選局出来ませんでしたので 少し調整してみてください

さらに 宿全体でよく言えばリノベーションされてはいますがリホームのさいに壁下地が悪いままクロスを張ったせいなのか新しいクロスのはがれが気になりました

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

ぺそらづげさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぺそらづげさん [30代/男性] 2011年09月23日 21:58:32

露天付、夕日、海が見えるなどは色々泊まってますが、今までで一番好きな部屋かも知れません。露天は裸で外の方まで出ると見えてしまいますが、まあ問題ないです。とにかく食事が良かった。海見て、露天入って、シャンパンで最高でした。ただ、食事がひどいです。ビックリ。個室風の食事どころも圧迫感があり、落ち着きませんでした。何よりセンスのない内装。それでも、気に入った宿でした。これで料理おいしかったら、2ヶ月1回いきたいですね!!

【本館 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2021年02月23日 15:25:24

お部屋にお風呂がついているので、温泉に入りたいし、知らない人と会わずに済むというところがよくて選びました。仕事があったので、パソコンを使って肩が凝ったり疲れたりしたら、すぐに部屋の温泉に入る、という繰り返しができて、とても贅沢な時間を過ごせました。肌の調子も良くなりました。
今回は天気が良くなかったので、今度は天気のよいときに海を眺めに行きたいと思います。

2021年01月
【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】