SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

ささっさ36さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ささっさ36さん [60代/男性] 2023年03月24日 12:34:49

フロントの対応に感謝です。
朝早く写真撮影のために4時半に開錠して頂くさいに、嫌な顔をせず親切に対応していただきました。
気をつけてお出かけしてくださいと言葉もいただき、ありがとうの気持ちでいっぱいになり、暗い中出かける際に大変気分良く撮影に出掛けられました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 22:01:31

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
口コミをご記入下さり、ありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め下さり、ありがとうございます。とても励みになります。
素敵なお写真が撮れましたでしょうか?
私共のホテルは、フロントは24時間対応しております。
夜間は星空がとても綺麗で、星空観賞もお勧めしています。懐中電灯やダウンコートなどの貸し出しなどもフロントで対応しています。
フロントにはいつでもご遠慮なくお声がけ下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】調理長渾身の和食メインのコース料理と天然温泉を堪能☆大地プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

kataoka19671222さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2023年02月13日 20:36:58

今回初めて利用致しました。
温泉とサウナがとても良かったです。
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂き、特に湯豆腐が良かったです。
旭川空港から中富良野バス停下車で送迎を依頼致しましたが、私が上富良野バス停の到着時間でお伝えしたため送迎時間待合せに30分以上遅れご迷惑をおかけ致しました。
次回利用時は、JR西中駅利用致します。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:53:27

クチコミのご投稿をありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。
お迎えにつきましては、こちらが上富良野バス停の時間と気付かずに申し訳ございませんでした。
4月よりホテルの目の前にバス停が出来ましたので、旭川空港や旭川駅、富良野駅からお越しの場合は、お客様にお気を遣わせる事無く便利にご利用いただけるようになりました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 22:03:04

職場の同僚と宿泊しました。食事は夜・朝ともバイキング形式ではなかったですが、美味しくお腹一杯になりました。お風呂は部屋からも近くお湯も露天風呂からの景色も最高に気持ちよかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:47:41

口コミをご記入下さり、ありがとうございます。
また、お料理やお風呂もご満足いただけたようで、大変に嬉しく思います。
いただいたお言葉に満足せず、更にお客様に満足していただけるホテルを目指して全員で努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富良野旅行応援企画♪北海道民限定プラン(1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

jiri555さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

jiri555さん [50代/男性] 2023年01月13日 00:14:20

料理長さんが代わってしまったのですね。2022年のお正月にお料理に感動し、年一回の贅沢と、2023年のお正月も楽しみに滞在したのですが、普通の旅館風の食事になってしまったのはとても残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:44:53

お料理がご満足いただけなかったようで、大変に申し訳ございませんでした。
調理長は同じ者が務めておりますが、季節ごとにお料理を変えており、お正月の料理も毎年変えております。今回は昨年の料理と重複しないようにと考え過ぎてしまったのかもしれません。
今後はしっかりと料理のチェックを行い、お客様にご満足いただける料理を提供できるよう、調理部全員と共に取り組んで参ります。
この度は大変に申し訳ございませんでした。

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

1130naoさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

1130naoさん [50代/男性] 2023年01月10日 16:11:33

立地は国道沿いでわかりやすく、隣に大型スーパーもあり利便性も高いです。
温泉は広くて良いのですが浴槽によって温水プール並に温度が低く身体が温まらなかったです。
素泊まりのため食事は他で取りましたが、富良野市街まで15分ほどで行けるため不便ありませんでした。
コストパフォーマンスも良いのでまた利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:39:52

大浴場の浴槽の温度が低かったようで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ぬるめのお風呂で長くお入りいただける浴槽が多いのですが、そこまで温度を低く設定している浴槽はありませんので、当日は何か不具合があったのだと考えております。
今後は更に気を付けて、お客様にご迷惑をおかけしないように管理して参ります。大変に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけますように、スタッフ一同努力して参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2023年01月08日 15:42:37

部屋は和室と洋室の二部屋があるので、荷物を置いても十分ゆったりスペースがあります。
夕食は魚もお肉も美味しかったんですが、鮭の炊き込みご飯が少しゴワゴワしていました。自分はもっちりご飯が好きなので好みの問題かもしれませんが…朝食のご飯は美味しかったです。
お風呂は露天風呂につかりながら風呂の周りの雪をさわれたのが、北海道らしくてとても良い体験になりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:27:05

お料理についてご意見を下さり、ありがとうございます。お客様からのご意見はとてもありがたく、取り入れさせていただいております。
今回は調理部とも打合せの上、違う素材でのご飯に変更いたしました。ありがとうございます。
さらにご満足していただけるホテルを目指して全員で努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月04日 23:04:42

富良野の真ん中にあり十勝岳が見える広々とした景色が気持ちいい場所にあります。隣に大型のスーパー(中に100均コーナーも有り)があり買い物も困りません。部屋は広く冷蔵庫に水が冷えていました。温泉もよかったのですが、全体的にぬるめです。寒い地域なのでもう少し温度を上げて熱めのお湯につかりたかったです。朝食はブッフェ式ではなく和食が用意されます。後からおかずが運ばれてくる形式ですが、なるべくまとめて持ってきて頂けるとよかったです。全体的に過剰なサービスもないですが丁寧で昔ながらの雰囲気も感じられる、いいお宿でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:22:10

様々なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
また、お風呂の温度や料理の提供の仕方など、コメントを下さりありがとうございます。
いただいた意見は取り入れて、より良いホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タイガ1さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

タイガ1さん [50代/女性] 2022年10月24日 08:45:38

10/9に友人と宿泊しました。通り沿いにありスーパー等の施設が混在している敷地の一角にホテルもある印象です。お部屋はメゾネットになっておりましたが個人的にはフラットのお部屋の方が便利かな。食事はいろいろな種類がありどれもおいしかったです。お庭のイルミネーションはなくても大丈夫です。お風呂も楽しめましたし久しぶりに富良野へ行けたことで良い思い出になりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:18:39

お料理の評価をいただき、感謝申し上げます。
調理部にとって励みとなります。
お部屋は今回ご宿泊いただきましたメゾネットを含め、和洋室や露天風呂付など7種類のお部屋がございます。
次回はぜひ違うお部屋でもお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

ほかきょんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ほかきょんさん [50代/女性] 2022年10月21日 16:15:43

還暦家族旅行で利用しました。
ラベンダー畑は終了してましたが、お風呂が何種類もあり楽しめました。
最初のチェックインの手続きが人数が多かったせいでスタッフの方が手間取ってました。

スタッフの方は感じが良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年11月04日 20:30:31

接客面につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
更にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 20:14:00

いろいろ迷いましたが、ここにして良かったです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年11月04日 20:28:30

お客様の滞在がご満足頂けた様でございまして大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山本

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

abiabi0120さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

abiabi0120さん [50代/女性] 2022年08月26日 13:03:03

お風呂は立地的に景色いい所でもないので絶景というわけにはいきませんが、種類もあり、とてもよかったです。
夕食は、予約した時に載っていたメニューとは違っていました。食前酒もありませんでした。
どれも美味しかったのですが、鮭ご飯のいくら乗せ?が、ご飯がふっくらと炊き上がってて、美味しかった。たくさん食べた後なので、お腹いっぱいでしたが、ペロッと完食です。
ただ、食べ終わったら次の品が運ばれてくる形で、私より主人の方が何にしても先に食べ終わっていたので、待たせてしまっていました。逆に、先に食べ終わった人に合わせて次の品を持ってきてもらえると、私も落ち着いて食べられるのに。
でも、人それぞれ好みがあるでしょうから、難しいですね。
室内・建物、きれいで、とても過ごしやすかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年11月04日 20:26:43

お食事の際の接客面につきましては、該当部署へお伝えし、皆様が気持ちよくご利用頂けるよう努力してまいります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月09日 11:45:11

部屋が広めで、夕食も大変美味しかったです。
クーラーが故障していたため、少し暑かったですが、北海道ですから我慢できました。
早く修理完了できると良いです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年09月23日 19:47:36

この度は空調の件につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在は修理の見通しがつき、只今通常運転を再開しております。

また、ご夕食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお声をもとに日々精進して参りますので、またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

フロントクラーク 山本

特別限定プラン 最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」

投稿者さん 2022年07月09日 21:43:18

空室状況見ていたら露天風呂付のお部屋に空きがあり、電話でツインをキャンセルし露天風呂付のお部屋へ変更して頂きました。
お食事は夕食、朝食ともに美味しいです。
あえて言うなら朝食のフルーツがカピカピでした。
配膳して下さった年配の男性の方、気配りが素敵です。

大浴場はコロナ感染者が増えている状況で入っていません。
露天風呂のお風呂だけで済ませました。

室内のスリッパは使い捨ての物の方が良いです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:34:30

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食の際のフルーツの件につきましては、
該当部署のものに伝え、改善してまいります。

投稿者さん 2022年07月09日 14:20:23

お食事は、ゴールドアワード受賞に相応しい内容で、朝食もバランスの良いやさしい内容で満足でした。
しかし、お風呂(特に洞窟風呂、露天風呂)のお掃除が行き届いていなくて、洞窟風呂は嫌なにおいがして中には入れませんでした。露天風呂は、湯船の中の石がぬるぬるしていて、虫の死骸が長時間放置されたままのような状態だったのが残念でした。
要望として、お風呂場に化粧水と乳液は常備されているところが多くなりましたが、クレンジングと洗顔が常備されていないところがまだあり、富良野ラテールではお部屋に用意されていたのでお風呂場にもあると思っていたところ、なくて困りました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:28:12

大浴場の洞窟風呂・露天風呂につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントクラーク 山本

【2021 ゴールドアワード受賞記念プラン】 レカンプランを特別料金+2つの特典で満喫♪ 1泊2食付
【1Fがリビング、2Fは寝室★ラージメゾネットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月21日 17:18:32

5月19日に宿泊。メゾネットタイプの部屋で、使いやすかった。大浴場も十勝岳を望み雄大な展望の中で楽しめた。料金もリーズナブルと思う。ただメゾネットの部屋という事情が影響しているが、足音が響くのが難点。それ以外良かった。スタッフの対応もよく、機会があればまた利用したいと思っている。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:17:07

お忙しい中、このようなご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月11日 17:51:26

朝ご飯、とても美味しく量も多かったです。1歳の子を連れて行きましたが、ベビーソープや赤ちゃん用の椅子をお部屋にご準備してくださっていて快適に過ごせました。
お部屋や露天風呂から見る景色も最高でした。
お菓子も2種類置いてあり、楽しめました。
お部屋のシャワーが幅広く出るようになってしまっていて、そこだけが残念でした。
スタッフの方々のご対応も、お風呂も良かったし、隣(同じ敷地?)にスーパーと100均があるのもよかったです。
富良野観光の際はまた利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 15:04:42

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のシャワーにつきましては、すぐに確認、対応し現在は改善をしております。
ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年05月30日 15:41:22

お風呂、レストラン共に混雑していなく、ゆったり出来て良かった。
食事もおいしかった。特にふらの和牛が美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 13:31:23

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへ御宿泊頂きましてありがとうございました。
客室・お食事とご満足頂けるご滞在になりました事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 山本

みんみん2086さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

みんみん2086さん [30代/女性] 2022年05月04日 23:21:50

0歳双子、5歳幼児を連れて伺いました。
お部屋からの景色ったら最高です!
かなりの時間が雨模様だったので、晴れてたらどれだけ素晴らしかったのだろうと気になります。また、お部屋から外をみているときにキタキツネを見れました。初めて野生を見たので家族で大興奮でした。
お風呂もとても広く、露天風呂もあってゆっくりできました。朝が5:30からなのがまた嬉しいところ。
ご飯は美味しかったですが、特別とびきり美味しい!というほどではなかったかな。

すぐ横にスーパーもあって、素泊まりでも苦労しなさそうでした。

スタッフの皆さんもとても親切で、満足の一泊でした!!!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 13:28:01

お食事につきましては、一人一人のお客様にご満足頂けるよう今後のメニュー作りの参考とさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 山本

【4/28~5/7】 GW特別プラン (1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

青龍の剣さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年01月18日 23:28:21

食事の時、対応してくださった女性の方の接客がとても気持ちよく良かった。食事もとてもおいしくいただきました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年01月19日 11:50:41

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。

フロントクラーク 管野

投稿者さん 2021年10月29日 15:50:10

道路沿いにあるのでとてもわかりやすい場所でロビーの雰囲気も良いです。部屋からは十勝岳など山の景色が見えて最高です。お風呂は種類があり楽しめました。スタッフの方がこまめに掃除されているので清潔でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年11月05日 17:26:08

お風呂、お部屋からの景色はホテル自慢のひとつでございます。お部屋からの景色は、四季折々さまざまな景色をご覧になることができます。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

フロントクラーク 管野