湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月12日 13:43:56

スタッフの方に大変、親切丁寧にしていただき、心地よく泊らせてもらいました。展望風呂、露天風呂共に大変気持ち良かったです。また子供達も大喜びでした。

投稿者さん 2005年08月10日 20:54:26

スタッフの方々の対応が親切、丁寧で大変良かったです。
また、竹林の中の露天風呂や茶室は、風情があって、
とてもいい感じでした。

投稿者さん 2005年08月02日 18:39:46

子連れで伺いましたが、スタッフの皆様とても親切にして頂き有り難うございました。広いお部屋で子供達はおおはしゃぎでした。
 建物自体は古いのでしょうが、内装もきれいにしておられ、お部屋についているトイレ、バスは新しい設備にされており気持ちよく使用できました。
 露天風呂はやや小さ目ですが、人が少なかったこともありゆっくり出来ました。7階の展望風呂は広く、浅めの湯舟で2才になる娘づれでも安心して入る事が出来ました。7階のお風呂にはベビーベッドも完備され重宝致しました。
 子供の食事は定番で普通でしたが、大人のお料理は大変美味しく楽しませて頂きました。また、布団の出し入れも手際が良かったのが印象的でした。
 スタッフの皆さんがとても行儀よいのも印象に残っております。またお世話に成りに行きたい宿となりました。有り難うございました。

投稿者さん 2005年06月01日 00:37:30

赤ちゃんと大人2人でしたが、お部屋も広くてゆったりしていて、子供は大はしゃぎしていました。
展望浴場も夜11時位に行くと、誰もいなくてゆっくりでき、着替える所もキレイでした。ベビーベッドもちゃんとありました。

投稿者さん 2005年05月11日 08:29:24

6日に1泊でお世話になりました。宿の場所がわかり難いところでしたがフロントの方が電話で丁寧に説明してくださりました。旧館でしたので正直お部屋は古かったですが、広いお部屋です。食事内容は普通ですがお部屋出しで「天ぷら」や「茶碗蒸し」は温かく出していただけよかったです。展望風呂は綺麗で満足でした。露天風呂はちょっと行くのが大変ですね。(展望風呂とは別の階にあり、スリッパを履いて外の渡り廊下などとおるので雨の日は大変です)担当の仲居さんの「河野さん」子供にも大変親切にして下さりありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 20:15:05

部屋は広々使え、食事を運んでもらえるのが良かった
です。(3歳の子供がいたため)
また、トイレが2つあったのが便利でした。
食事は普通です。多すぎないのが良かった。
露天風呂は皆さんが言うように少々狭くて惜しい気が
しました。湯郷は数回いきましたが、一番良いのでは
ないでしょうか?

投稿者さん 2005年05月05日 20:19:13

特に可もなく不可もない。子連れで行ったが何も問題なくすごせました。泊まってみて損はないが、また泊まりたいとも思わない。フツーの宿です。

投稿者さん 2005年05月04日 23:10:44

赤ちゃん連れで不安でしたが、仲居さん、従業員の皆さんがとても親切にしてくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 22:35:27

露天風呂が少し狭い気がするが貸切のような状態(朝風呂だったので他のお客さんがいなかった)だったので、よかった。
が、シャワーがなかなか暖かくならなかったのが残念(露天風呂)。
また、食事が朝夕ともに部屋で食べれたので、赤ちゃん連れでしたが、ゆっくりできてよかった。
担当の仲居さんも親切でよかったです。

投稿者さん 2005年05月02日 22:10:50

4月23日に結婚記念で利用しましたら、宿から記念のお品を頂きとてもうれしかったです。ありがとうございました。少し高所にある宿で、景色もよく広々としてきれいなお部屋でした。食事の量も多くて別メニューも何種類かあり(今回は注文しませんでしたが)、なにより、天ぷらは揚げたてで、デザートもしっかり冷えていてとてもおいしくいただけました。お風呂は少々小さかったですが、人の少ない時間をねらって三度ともゆったり入れました。お風呂に替えのタオルがなかったのと、入浴後のお楽しみの牛乳がおいてなかったのが残念でしたが、担当の仲居さんがとても感じのいい方でしたし、湯郷温泉に来る機会があればまたこの宿を利用したいと思います。

投稿者さん 2005年01月02日 22:07:38

部屋に2ヶ所のトイレは非常によかった
部屋も広くよかった
6人での宿泊のため