湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭のクチコミ・お客さまの声

ハナゲの神様さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ハナゲの神様さん [30代/男性] 2022年07月15日 17:04:35

全体的にはそこそこ良かったです。
高級旅館でもないので、そこまで期待を高くしてないこともありましたが、、露天風呂付きの客室は良かったんですが、露天風呂側にシャワーがないのが自分の確認不足でもありますが、残念でした。
大浴場に関してはシャワーの水圧もう少し上げて欲しいです。
館内の露天風呂は行ってません。

食事に関しては普通でしたが、前菜の一品の中に髪の毛が入っていました。
まぁそんなこともあるだろうと思い、次の品を持ってきた際に髪の毛が入っていた品を引き上げてもらいました。
その後、その一品を取り替える事もなく、謝罪もなく大変残念でした。

部屋に関しては良かったんですが、手元灯になる電球が切れていて使えず、寝る時に不便でした。

特別良いところもなかったので、後味が悪い宿でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年07月20日 20:54:26

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。客室の露天風呂は、ゆったりとお湯に浸かって頂く為に、体を洗ったり、シャワーのご利用は、室内のユニットバスでお願いしております。
展望大浴場のシャワーの水圧ですが、好みに個人差があるとは思いますが、もう少し水圧が有っても良いかもしれませんね。配管の太さや、長さに影響もあるかも知れませんが、シャワーヘッドの交換とか、確認して検討して参ります。
お料理の中に髪の毛が入っていたとの事ですが、新しい物に交換しないどころか、謝罪にも伺って無いとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事が無いように指導して参ります。
お部屋に置いてある手元灯の電球が切れていて、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋のチェック不足で、ご迷惑をお掛けしました。お部屋の備品確認は、抜かりの無いようにチェックして参ります。お部屋の備品の不備とかは、遠慮なく内線電話でフロントまで申し付けくださいませ。

【晴れの国★おかやま】最大2,750円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

さおりんnさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

さおりんnさん [50代/女性] 2021年12月22日 07:58:13

11月5日に女子旅で宿泊しました。
お部屋は広くとても快適でしたが、大浴場は換気がされておらず、浴室内が高温なので、ゆっくり入れませんでした。(浴室内にいるだけで暑い)窓でもあいていればよかったのですが。。。
また竹林露天風呂はとても狭く4人でいっぱいだったので、次の方が来られたら交代という感じでせっかくの露天風呂もバタバタという感じです。
食事は美味しく頂きました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:57:56

お友達との旅行で、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館の和室14.5畳のお部屋で、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
展望大浴場は、天窓を開けて換気を常にするように伝えておりますが、指導が行き届いて無かったようで、申し訳ございませんでした。
竹林に囲まれた露天風呂も、昔からの岩風呂がそのままの状態で現存してある為、そんなに広い露天風呂でなくて、大人数では不向きである為、ご迷惑をお掛けしております。
冬の会席料理は、楽しんで頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気3大グルメ会席/会場食】《岡山和牛&あわび&松茸》

投稿者さん 2021年12月21日 15:31:09

とても 設備が整っていて 快適な環境でした。 しかし 温泉の質を重視した宿泊地を選んでいるので

循環、加温 という条件は 残念でした。 温泉地の特色であることは理解できるし、この点については

一旅館で解決できるものではないので、申し訳ないです。

しかし 部屋などは本当に快適でした。 ありがとうございました・

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年01月07日 22:13:49

当館の設備、環境等、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
温泉に関しましては、湯郷温泉の源泉の温度の事など、源泉かけ流しは難しい面がある為、申し訳ございません。
当館のお部屋に関しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

【迷ったらコレ!人気冬のグルメ会席(岡山和牛&かに)会場食】4/1から春会席♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

yantakuさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

yantakuさん [60代/男性] 2021年08月26日 15:22:06

部屋はサービス広い景色の良い広い部屋にしていただいた。ただ残念なのは露天風呂。想像していたよりも狭くて古くてゆっくりとお風呂に入っている感じはしなかった。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年09月01日 19:27:45

当日のお部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、嬉しく思います。
竹林に囲まれた露天風呂は、大人数で入れる大きさではなく、ご迷惑をお掛けしております。
湯郷の露天風呂では、最古の露天風呂となっております。申し訳なく思います。

【会場食でお値打ち★かぐや姫会席】9800円で2食付きのプラン!季節食材を会席で♪
【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 23:19:36

良かった点

・温泉は大浴場も露天風呂も熱すぎない温度でゆっくり浸かれて肌がツルツルになり、ボディークリームいらずでした。平日だったのでほぼ貸し切り状態でした。
・旅館の夕食は大体出てくるのが遅いのでご飯や揚げ物を食べる頃にはお腹いっぱいになっていることが多いですが、竹亭さんは全ての料理が思ったより早く出てきたので良かったです。
全体的に味付けは薄めで、量はちょうど良いくらいでしたが炊き込みご飯でお腹いっぱいになりました。山女の甘露煮がすごく美味しかったです。
・大浴場にあった自分のスリッパの目印にするクリップが工夫されているなと思いました。

気になった点
・茶室の黒豆茶は「熱いお茶」とポットに書いてありましたが温くなってました。
・世話していただいた若い仲居さんは笑顔が可愛い方でしたが「お風呂の方は、お料理の方は、お部屋の方は、お時間の方は」と常に「~の方(ほう)」という言い回しでしたのでこれは直した方が良いと思います。
・全体的に従業員さんに元気が無い感じがしました。(別のお客様を案内されていた年配の仲居さんはすごく元気な方でした。)
・部屋の露店風呂は夜に入りましたが温くなるのが結構早くて何度か湯を足しました。隣の部屋の方が同じタイミングで入浴されてましたが声や会話が丸聞こえでした。
・出迎えと見送りが無いのが少し寂しく感じました。

トータル的には温泉を満喫出来たので満足です。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2018年10月26日 19:22:19

展望台大浴場や露天風呂、お料理もお気に召していただいたようで安心しました。茶室の熱いお茶が温かくなっていたこと、お部屋係の言葉遣いに「~方」が付くなどと、今後このようなことの無い様指導します。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】最大9600円お得!露天風呂付客室で部屋食&温泉!味覚会席♪ポイント2倍もうれしいね☆
【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年12月17日 17:37:55

食事をする場所が個室なのは、大変良かったのですが、暖房設備がなく、大変寒かったです。
対応されたスタッフ全員が研修中バッチを付けており、不安になりました。部屋の洗面所、お手洗いにあるタオルの質の悪さが気になりました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2017年12月21日 19:15:33

この度は数ある宿泊施設の中、当館竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。今回は8畳タイプ会場食のお申込みでございましたが、サービスで14.5畳タイプ食事処で対応をしました。個室タイプでのお食事はご満足いただいたご様子ですが、寒かったとの事でご迷惑をお掛けしました。暖房設備はございますが、接客係が暖房の電源を入れてなかった可能性もございました。大変失礼いたしました。お部屋のタオルも質が悪いとの事で、今後検討し見直しをしてまいります。貴重なお言葉、ありがとうございました。

【月末月初★大奉仕企画プラン】貸切風呂無料特典&ポイント4%で驚きの9500円税別~!季節の味覚会席
【【和室8畳】貸切風呂利用付/月の館◆階段利用あり】

投稿者さん 2015年11月20日 16:31:25

初日はあいにく雨でしたが、チェックインまでの待ち時間、湯郷ボウルでカラオケを楽しみました。いざ、チェックインの時に残念なことがありました。下にいた駐車場係の人に「わんこ家に泊まるのですが。」と言うと「上へあがって下さい。」と言われ、坂を上がると違う人が本館の方に手招きするので、本館でチェックインするのかな?と思い本館の前に車を着けて名前を言うと、違っていたようで「バックして下さい。」と言われ、雨の中バックさせられました。その時、一番雨がきつく後も見えない状態でした。結局、わんこ家のチェックインは部屋の中でした。連携悪すぎです!!今までの楽しかった気分が一気に不快に変わりました。部屋係の女性がきちんと話を聞いてくれたので怒りは徐々におさまりましたが。わんこ家は評判通り広くてわんこの備品の完璧で細かい気遣いがあり(わんこ用の口ふき専用タオルとか)、食事も朝夕とも量も最適でおいしく、人間もわんこも満足しました。その分、チェックイン時の出来事が残念でした。

【離れの館わんこ家竹亭】可愛いわんちゃんとずっと一緒♪地元素材たっぷり☆旬を彩る「グルメ会席」
【【離れの館・わんこ家竹亭】わんちゃん宿泊OK♪ベッドのお部屋】

おひとり様年寄さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

おひとり様年寄さん [60代/男性] 2013年11月25日 14:25:49

トニックやリキッド等は置いてほしい
料理長厳選と言われるなら、料理の説明がほしい
また揚げ物がないのは、いかがなものか?
部屋は広くて十分でした
特に良かったという感想はなく、再訪したいとは思わないレベルでした。

2013年11月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年12月06日 13:58:54

この度は数ある宿泊施設の中より、竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後にも、ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。
 この度のご滞在にて、ご期待に至りませんでしたご様子に申し訳ない思いでございます。頂いたご意見に学ばせて頂き、お料理のご説明等しっかり行えるよう、全体の向上に努めさせて頂きます。
 この度はご利用、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【料理長厳選】お部屋でお夕食『秋の宝石箱会席』香り豊かな季節の恵みを堪能【秋得】【紅葉】【冬得】
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

けんけん14さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

けんけん14さん [30代/男性] 2013年01月06日 17:40:31

一人ではもったいないくらい広い部屋で落ち着いて過ごすことができました。
温泉については大浴場は眺めもよくいいお湯でしたが、期待していた露天風呂がHPと違いすぎて残念でした。
それ以外については満足です。
それと腕時計を忘れてしまいご連絡を頂きありがとうございました。
とても助かりました。

2013年01月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2013年01月19日 22:39:15

この度は数ある宿泊施設の中より竹亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お帰りになられました後のご投稿にも心より感謝を申し上げます。
 ごゆっくりお過ごし頂けたとのご報告を頂き、嬉しく存じます。又大浴場は眺めがよく、お湯もお気に召して頂けありがとうございます。
 露天風呂はややご期待に届きませんでしたようで申し訳ございませんでした。しかしながらそれ以外は全て満足でしたとのお言葉を頂き、お忘れ物についてもお力になれまして本当に良かったっです。
 是非又、湯郷へ起こしの際はお立ち寄り下さいませ。
 この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のお越しをお待ち致しております。
 誠にありがとうございました。

【一泊朝食付き】訳あり・和室8畳のお部屋でお得プラン
【【訳あり・和室8畳】離れの館2階■階段利用あり/風呂無し】

投稿者さん 2011年12月18日 14:37:14

広いお部屋に部屋数限定割引で泊まらせていただきました。部屋食でゆっくりくつろぐことができました。
サービス内容について仲居さんに質問したときに、はっきりお答えを頂けず、そのままにされてしまったのが残念でした。後からでもいいので、答えていただけると有難かったです。
露天風呂は寒さのせいかあまり人がいませんでしたが、とても温まりました。お勧めです。

2011年12月
湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2012年01月04日 23:13:47

お帰りになられました後にもご意見をお寄せ頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
「風の館」のお部屋、又露天風呂をお気に召して頂けましたようでうれしく存じます。
露天風呂は建物の外の竹林にございます本当の露天風呂でございまして、人と自然との共生感が感じられるように思います。今では湯郷でも最も古い露天風呂となりました。これからも皆様に愛して頂けたらと、そう思わせて頂いております。
お勧め頂きまして誠にありがとうございます。
仲居のご質問の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフと話合いを致しまして、お客様のからのご質問等で自分が答え兼ねる時には、すぐフロント等に連絡をするように、お客様のご質問を決して置き去りにする事のないようにと、頂いたご意見より心を高めさせて頂きました。お詫びと感謝を申し上げます。
湯郷も本格的に寒くなって参りまして滅多に積る事はございませんが、雪などもしんしんと降りそそぐ日もございます。お風邪などお召しになられませぬよう、お体にはご自愛なさって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿に心より感謝を申し上げ、又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
誠にありがとうございました。

【冬得】【通常より3000円off】3組限定☆平日お得!プラン
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望できる眺め】

投稿者さん 2023年02月02日 16:57:29

1月末に利用しました。
雪が積もるような場所でしたが
お部屋や施設は暖かかったです。
スタッフさんもすごく丁寧でした。
ただ、部屋についているドライヤーの風量が弱すぎて不便でした。
食事も、白いご飯はすぐ持ってきていただけるとより嬉しいと思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年02月05日 22:34:06

10年に1度あるかないかの大雪の後でのご利用、ありがとうございます。館内の暖房設備に関しまして、満足して頂きありがとうございます。
従業員の応対や接客態度に関しまして、満足して頂けたようでほっとしています。
お部屋に備え付けてあるドライヤーの風量が弱く感じられたようで、申し訳ございませんでした。お部屋のドライヤーは確認チェックして、故障のようなら新しいものと交換いたします。
お食事のご飯のことでございますが、会席料理では、ご飯、吸い物、香の物、水菓子は最後にお出しする為、ご飯が先にという折は、接待係にその旨をお申し付けくださいませ。

【部屋食人気No.1☆冬のグルメ会席/岡山和牛、ふぐ、銀鱈】旬食材×郷土料理♪
【【和室14.5畳】湯郷温泉や山々を一望/禁煙】

ちあ6960さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

ちあ6960さん [30代/女性] 2022年12月17日 16:13:23

大浴場は広々しており気持ちよく、露天風呂は足場が悪いのでなかなか大変ですが、辿り着けば気持ちの良い湯でした。ただとにかく足場が悪いし、外で着替えなので冬は冷えます。
部屋は古いながら、清掃は行き届いており、2人には十分な広さ。氷やドリンクもセルフでいただけるフロアがあり、良いと思います。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2023年01月14日 22:45:53

館内の展望大浴場のご利用に満足して頂けたようで、嬉しく思います。竹林に囲まれた露天風呂でございますが、2月22日を持ちまして、閉鎖とさせて頂きます。2月23日からは、展望大浴場に隣接した、新しい展望露天風呂をご利用くださいませ。
お部屋の広さや、清掃状況に関しましては満足して頂けたようで、ほっとしています。2階ロビーのセルフサービスのお飲み物コーナーに関しましても、喜んで頂けたようで嬉しく思います。

【素泊り・チェックイン22まで時OK】温泉で癒されたい!お手軽6160円~♪津山は車で30分!
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 16:35:28

諸々のキャンペーンによる割引でお安く利用できました。建物は古いものの、清潔感がありました。今まで旅館の食事が食べきれないことがあったのですが、こちらは多すぎるようなことはありませんでした。特にご飯が美味しかったです。スタッフさんは概ね感じがよく、中でも外国人の方々が好印象でした。(フロント、朝食担当の方など)
残念だったのはお風呂です。露天風呂は急な石段をかなり登らなくては到達できず、しかも浴槽が狭い!足下が危険で、夜の利用を後悔しました。高齢者の方には厳しいのではないでしょうか。また、展望浴場は窓に目隠しのようなボードが巡らされており、空が少し見えただけでした。HP掲載の写真では湯郷の町が一望できていたので、がっかりしました。
これから観光業は活性化するでしょうから、頑張ってください。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年11月12日 22:55:29

県民割や、岡山に泊まってカンパイキャンペーン等、お得にご利用頂きまして、嬉しく思います。施設の衛生面、清掃状況に関しまして満足して頂けたようで、ほっとしています。お部屋での会席料理も、質、量ともに満足して頂けたようで、嬉しく思います。外国の従業員に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
外の露天風呂は、昔ながらの岩風呂で、石段を登って頂く為、年配のかたや、足の不自由なかたにはご迷惑をお掛けしております。展望大浴場も、温泉の入れ替えが無い為、女性の大浴場は、少しみはらしも悪くなっております。大変申し訳ございません。

【晴れの国★おかやま】最大2,200円お得!露天風呂付客室で部屋食(グルメ会席)&ゆ~くり温泉!

投稿者さん 2022年08月06日 19:42:39

部屋食で…密になる事なく過ごせました。露天風呂付きのお部屋だったのですが…お湯も張ってあり、ゆっくり休めました。ただ継ぎ湯をするのに蛇口を捻るだけ!ではなく、歳を取ると説明をされても、すぐ理解が出来ず(笑)悩みましたが、何とか入る事が出来ました。内風呂は、水圧も良くとても良かったです。食事を運んで頂いた中居さんは外国の方で、わかりやすい日本語で話され、気持ち良く食事も頂けました。1つ残念なのは…クーポンを支払い時に頂いたのですが…泊まった日と次の日しか有効期間がなく、しかも、どこでも使えると聞いてましたが…対応するお店もなく結局、高速のサービスエリアで使って帰りました。もっと有効期間が長ければ次回にでも使えたのに。と残念に思いました。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年08月20日 22:26:31

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。夕食はお部屋食で、ご家族様だけでゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく思います。ご来館時のお湯張りは、お客様の到着時間に合わせて、温度調整しておりますが、継ぎ足しのお湯溜めや、空にしてからの一からのお湯溜めは、少し難しかったでしょうか?上手く行かれたみたいで、ほっとしています。内風呂の水圧も満足して頂けたようで、ほっとしています。
接待係のネパールの従業員の応対や、接客態度に関しましても、満足して頂けたようで、嬉しく思います。
県民割の観光クーポン券は、県内の飲食店、宿泊施設で、お買い物をして頂く為に、宿泊時のご利用をお願いしている為、期限もそのようにさせて頂いております事をご了承下さいませ。

【【和室10畳】-天然温泉-露天風呂付客室/禁煙】

みきちゃん7707さんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

みきちゃん7707さん [50代/女性] 2022年06月14日 15:31:22

お部屋は広くて綺麗で快適でした。
食事は味付けがあまり合わなかった。
チェックアウト時 団体を優先する気持ちはわかるが 目が合っているのに受付カウンターに中々来てくれないのは いささか不愉快でした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月14日 19:45:23

当館の和洋室のお部屋の広さと、清掃状況に関しまして、満足して頂けたようで嬉しく思います。
当館の会席料理がお口に合わなかったようで、残念に思います。
この日は、団体のお客様がご宿泊されていましたが、特別に団体客を優先する事は無いと思います。フロントカウンターでお待ちになっているお客様に気付いて、何もお声がけが出来ていなかったのなら、大変申し訳ございませんでした。今後、そのような事がないように、気を付けて参ります。

【迷ったらコレ!人気春のグルメ会席(岡山和牛&鰆&あわび)会場食】6/1から夏会席♪
【【ベッド&椅子テーブルのお部屋16畳】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2022年06月11日 18:32:24

お部屋食でしたが、人手不足なのかせっかくのお料理が冷めた状態で運ばれて残念。お料理とお料理の間隔も長くて待ちくたびれました。鮎の塩焼きも、お吸い物も、熱々ならもっと美味しくいただけたのになぁと残念に思います。
洗面所の水道の蛇口をあけると、四方八方に水が飛び散り洋服が濡れます。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2022年06月13日 22:59:50

当館の露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お部屋での会席料理で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たいうちにと、徹底出来て無くて、申し訳ございませんでした。一品ずつでは無い為、お待ちいただく時間もありまして、ご迷惑をお掛けしております。
洗面所の蛇口もシャワー式で、勢いがある為、思い切り開くと飛び散る勢いだと思います。改善の余地があるようなら、検討して参ります。

投稿者さん 2021年11月29日 19:52:55

露天風呂付き客室で当然暖かい風呂に入れると期待していましたが部屋の風呂はぬるくて入れ替えても熱いお湯が出なくて期待外れで大浴場に入りました。洗面所の蛇口がシャワー方式になっていて水を出したら飛び散って浴衣が濡れたので見直し必要があると感じた。食事は夕食はちょっと物足りなかったけど朝食は種類も多くお腹いっぱいになりました。帰りもしっかり見送ってくれてサービスは良かったです。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年11月30日 21:45:15

客室の露天風呂は、お客様の到着予定に合わせて、従業員がお湯の温度を調整して入れていますが、保温の機械を入れておりますが、時間が経つとお湯も冷めてしまう為、到着時間がずれると、適温で入れない為、ご迷惑をお掛けしております。
お部屋の洗面所の蛇口ですが、シャワー方式の方が、水の出が良くて採用しているではないかと思いますが、ハンドルを回して水を出して頂きますと、水の出も弱まりますので、お試し下さいませ。
夕食の量は、少し物足りなかったでしょうか?朝食の量や、従業員のおもてなしに対しましては、満足して頂けたようで、ほっとしています。

部屋食4名様までOK!秋の宝石箱会席《岡山和牛&松茸》11/15~冬会席《岡山和牛&かに&ふぐ》

投稿者さん 2021年07月31日 14:29:23

平日だったのか部屋がグレードアップしていたので それはありがたかったです。 食事も値段を考えれば いいほうだと思います。周りが何もないので、お風呂を楽しみにしてましたが、露天風呂が 想像より小さく 家族連れがくると何だか 居ずらくて早々にで増した。大浴場も 景色はいまいちでガッカリでした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2021年08月26日 20:06:46

お部屋のグレードアップに喜んで頂きまして、ありがとうございます。お食事内容も満足して頂いたようで、ほっとしています。
外の露天風呂は、大人数で入れる大きさで無くて、申し訳ございません。展望大浴場は、湯郷の温泉では、最上の高さには有ります。

【【和室8畳】-月の館- 階段利用あり/禁煙】

soon_rainさんの 湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2020年11月22日 13:40:42

味のある露天風呂でした。
ゆっくり過ごすことができました。
一回行ったらもういいかな、というところでした。

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年11月23日 19:15:54

この度は数ある宿泊施設の中、やさしさの宿竹亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は【訳あり・お部屋おまかせ】のお申込みでございましたが、ワンランク上のお部屋にさせていただきました。ゆっくり過ごせたとお言葉をいただき、安心いたしました。次回ご宿泊の際は、夕食のお料理や眺めの良いお部屋でのお申込みを、是非宜しくお願いいたします。

【一泊朝食・チェックイン22時まで】健康的な和朝食♪展望風呂&湯郷最古の露天風呂【津山は車で30分】
【【訳あり・お部屋おまかせ】階段利用部分あり/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:52

コロナの影響か、従業員さんの人数削減なのか、食事の配膳の係のかたは少ないせいか朝ごはんの案内もなく
声かけてやっと気付いてもらいました

精算の手際も悪く、フロントで二重の作業をされていてかなり時間掛かりました。 今までのなかで断トツで待たされました
折角のお宿で、お風呂も露天も大浴場も良かった分だけに残念でした

湯郷温泉 やさしさの宿 竹亭 2020年09月25日 15:58:55

お食事のご案内やご精算時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。休前日でお客様もたくさんご宿泊されておりましたが、お客様に気配りが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、スタッフ全員で気配りが出来る様、努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

夏の宝石箱会席≪岡山和牛&あわび&鱧&あゆ≫9/1から秋会席≪岡山和牛&松茸&かに&小鯛≫