よもぎひら温泉 和泉屋のクチコミ・お客さまの声

岩盤浴太郎さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

岩盤浴太郎さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:45:05

部屋が清潔でとても良かった。
食事の量も丁度良かった。

よもぎひら温泉 和泉屋 2019年08月20日 17:10:11

この度のご利用誠に有難うございます。
有難いご感想何よりも社員の励みになります。
引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。
                  おかみ

おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理】
【中央館【くつろぎ和室】(禁煙)*2018年8月リニューアル】

yadokari800さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

yadokari800さん [40代/男性] 2019年06月10日 20:48:04

日曜日に立寄り湯で利用して感じが良かったので翌 日曜日に宿泊しました。三ヶ所ある大浴場はそれぞれ(サウナ、寝湯、岩盤浴)と思考を凝らしてあり
楽しく入浴出来ました。ただし、他の口コミにも有りますが二週に渡って露天風呂が緩いところがあります。薬草茶の所に冷水を置いてください。夕食はとても美味しく、前半から飛ばしすぎ後半はもうお腹いっぱいで食べきれなかった。もったいない。
お品書きの太字がおススメメニューですよー。
朝食はビュッフェスタイルです。僕は全国 飛び回りますがパンが無い朝食は初めてでした。オムレツやサニーサイドエッグも欲しいかな。食べる物がなかった。コーヒーはラウンジだけではなく朝食会場にも置いていただきたい。また、お風呂の男女入れ替えも、女子会プランを成立しつつ(岩盤浴)夜の8時くらいからの入れ替えもいいのではないかと思います。朝 長く寝ていたく、出発が早いと全部入れないのはせっかく来たのにくやしい

よもぎひら温泉 和泉屋 2019年06月14日 18:47:32

このたびのご利用誠に有難うございます。ご入浴でのご利用もされたとのこと重ね重ね御礼申しあげます。お食事の量は悩むところでもありますが
旅館の料理はどうしても量が多くなる傾向です。
色々と工夫をこらし楽しんで頂けるようにしています。朝食の件、お米の新潟として(ご飯)にこだわっており、通常、朝はパンという皆様には納得していただけない事もありますがご容赦くださいませ。岩盤浴の件申し訳ありませんでした。3ケ所のローティションもなかなか難しい点でもあり
ご要望については検討してみます。山間ならではの風情と温泉を楽しみに又、お出かけくださいませ。引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。
                 女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF★おもてなし会席【迷ったらコレ!スタンダード料理】

an0824さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

an0824さん [40代/女性] 2019年06月05日 12:32:00

GWの家族旅行に利用させてもらいました。新しめのお宿だったのですが
中越地震後、何年もかけてリフォームしたと伺い感心しました。
お部屋、お風呂、お料理は大変満足です。
但し、喫煙エリアが吸煙機はあるもののパーテションで仕切られているだけで、脇を通ると煙草のにおいがひどく、とても不快でした。
子供連れの私達家族はとても気になりました。ぜひ喫煙ルームをつくってもらいたいと思います。

よもぎひら温泉 和泉屋 2019年06月05日 17:26:56

ご来館誠に有難うございました。お蔭様で震災から15年、外観の修理をさせていただきました。
ご不快に思われた喫煙室の件、5月20日に喫煙室が完成いたしました。次回は安心してご利用くださいませ。引き続き、ご愛顧の程、お願い申し上げます。              おかみ

【ゴールデンウィーク】おもてなし会席プラン 4/27~5/5

an0824さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

an0824さん [40代/女性] 2019年06月05日 11:36:28

とっても素敵なお宿でした。
アクセスは、ナビ通りに車を走らせたものの、この道で合っているのかな?と不安になったころにどーんとお宿が現れました(笑)
玄関脇の鯉には癒されました。夕食も朝食も大変おいしく満足しました。特に朝食は地元のおかずが美味しく白飯がいくらでも食べられました。
お風呂も露天はウグイスの鳴き声がきこえて風流。〆のラーメン処のラーメンも美味。
不満があるとすれば、ウエルカムドリンクです。チェックインのフロントでラウンジで飲めると案内はあったのですが、実際行ってみても、スタッフが声をかけてくれるわけでもなく、値段ありのメニュー看板もあり「本当に無料で飲めるの?」と不安になり結局飲まずに部屋へ帰ってきました。
全体的にはまたリピしたい大変満足のお宿でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2019年06月05日 17:23:27

ご来館誠に有難うございました。いろいろと有難いお言葉、私共の大きな励みになります。確かに蓬平までの道中、不安を抱かれるお客様も多いです。『こんな山奥に人が住んでいるとは思わなかった』などと、おっしゃるかたもいらっしゃいます(笑)住めば都、四季折々の山里の風情はとてもとてもすばらしい景色です。フリードリンクのお声がけ不足は大変失礼いたしました。早速、ミーティングにて伝えます。これからも和泉屋を宜しくお願いします。      女将

【中央館【和室8畳】洗浄機付トイレ】

サンriseさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

サンriseさん [60代/女性] 2019年05月15日 09:17:14

姉妹での旅行で、のんびりと過ごすことができました。
御夕食は、旬の地場産の食材を、どれも美味しくいただきました。スタンダード料理となっていましたが、充分な品数、量で大満足でした。
温泉もゆったり楽しませてもらいましたが、一番上の階の温泉の鏡の周りにありが出ていました。これだけが残念でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2019年05月17日 17:06:03

ご来館誠に有難うございます。姉妹の楽しい
ご旅行のお手伝いができて嬉しく思います。
【アリ】の件申し訳ございません。今年は
雪が少なくてアリが多いように思います。
同じ命あるものとして、ご勘弁くださいませ。
                 おかみ

おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理】

投稿者さん 2019年01月30日 19:58:36

1月24日に宿泊しました。駅から無料送迎バスで30分位の距離で、着くまでの景色も楽しめました。食事は大変満足してます。温泉は温度低めで寒かったですが、肌がツルツルになりました。
家族で利用しましたが、家族共に満足してます。また利用したいです!

よもぎひら温泉 和泉屋 2019年02月01日 14:18:03

ご来館有難うございます。長岡駅から15分程で
景色が全く変わりますので、新緑の季節に又是非
お揃いでお出かけくださいませ。今年は雪が少ないので春が早いかもですね。      おかみ

★国産牛の朴葉焼付き★ごちそう会席プラン★2/28まで
【見晴らし館 露天風呂付特別室】

投稿者さん 2019年01月04日 10:10:08

12月30日から1泊させて頂きました。評判は聞いていた通り、料理(特に夕食の内容は味・ボリュームともに大満足)・部屋及び館内の清潔度・スタッフの対応等全体的に非常に良い印象を受けましたが、温泉に少々残念な点が・・・。趣向を凝らした3種類の温泉と2つの家族風呂、雪景色と相まって非常に素晴らしかったのですが、何故あれほどに塩素の香が?あがってからも体に残るほどで泉質が良いのに個人的にはかなりマイナスに感じました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2019年01月04日 16:05:29

この度のご来館誠に有難うございます。有り難いお言葉の数々、心より御礼申し上げます。お掃除直後の塩素臭が強くなる傾向があります、残念ながら県の条例により使用が義務付けられており
ご不快に思われたこと申し訳ございません。泉質は良いお湯ですので私共としても残念です。四季折々の里山の風情と温泉を楽しみに、お出かけくださいませ。

おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理】8/1~
【中央館【和室8帖・シャワー付きトイレ】】

y-tsrkさんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

y-tsrkさん [50代/男性] 2018年09月17日 17:08:04

去年に続き2回目の利用で今回は連泊をしました。部屋はきれいに改装されて非常に居心地の良い空間でした。食事の連泊ということで全く違った内容の料理をだして頂き大変満足しています。
ただ残念な点が幾つか、改造工事は事前に知っていたので気にしていませんが、食事の時に妻と二人で頼んだビールの一つが半分近く「泡」で見るからに差があったことが少々残念なところ。
また連泊で外出し旅館に戻った時、「連泊のものですが」と伝えないと分からなかった女将らしき方とカウウンター越しの方、サービス業に携わっている以上お客の利用内容や状況は覚えていなくては失礼にあたるような気がします。ここも残念なところです。
一番残念なところは、改造工事関係者の方々が温泉を仕事終わりに使用しているようでしたが、入り口には「入れ墨を入れた方の入浴はお断り」と掲示してあったはずでしたが、タトゥーを入れた若い青年たちが堂々と露天風呂を長々と占領していました。連泊で午後日中からお風呂を楽しみにしていたのに、結局露天風呂には入れず嫌な気分になってしまいました。カウンターで文句を言おうかと考えましたが、一緒にいる妻のことを考え我慢しました。
工事関係者がお風呂を使うことに文句はありませんが、タトゥーや入れ墨を入れた人の入浴を管理ができないのは経営者の問題だと思います。お金を払って泊まる人の気持ちが理解できているのか疑問が残ります。
とは言ってもお風呂や食事、他のサービスをしてくれた従業員の方々には大満足でした。また利用させて頂く予定です。その時は経営側の方々の対応が改善されていることを切に願います。

よもぎひら温泉 和泉屋 2018年09月25日 17:11:54

この度はご来館誠に有難うございます。ご指摘いただきました点はすべて私の不行き届きでございます。ご入浴されていたのは日帰り入浴のお客様で、事前に細やかに把握しておりませんでした。
ビールについては自動装置の確認をいたしました。せっかくのご旅行がご不快なものとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後とも、皆様にご納得頂けるおもてなしができますよう精進してまいりますので、引き続き、ご愛顧の程お願い申し上げます。    女将

【中央館【和室8帖・シャワー付きトイレ】】

きゅぴえる4511さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

きゅぴえる4511さん [50代/女性] 2018年06月18日 16:26:18

新潟県民の守り神 高龍様に参拝しに訪れました。
夕食とお風呂は最高でした。
現在外壁工事中とのこと 地震でもだいぶ傷跡を残した地域ですね
とろとろとしたぬるめの温泉に、いつもははいらない私も3回はいってきました。
両親もよろこんでおりました。

2018年06月
よもぎひら温泉 和泉屋 2018年06月18日 18:13:51

ご来館有難うございます。中越大震災では大きな
被害を受けましたが皆様のご支援で今日まで頑張ってこれました。唯一、温泉が無事であったことには、ご先祖様・神様に心から感謝です。思い入れのある温泉気に入って頂き何よりも嬉しく思います。これからも蓬平温泉をご愛顧くださいませ。

《訳あり》おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理】3/20~7/31まで

投稿者さん 2018年01月15日 16:51:16

友人との新年会で利用させていただきました。長岡駅から宿の送迎バスに乗せていただいて快適に到着することができました。
館内は掃除がいきとどいてゆったり快適に過ごすことができました。
食事は手造りの良さが伝わってくるお料理で大変おいしくボリュームもありました。
お風呂は露天風呂からの雪景色が最高!
リピートしたいね!と全員一致!
疲れた身体と心を癒していただきました。ありがとうございました。
最後にひとつだけ欲を言わせていただくと、ドライヤーはもう少しレベルの高いものを置いていただけると助かります。(持ち手がぐらぐらしているものもありました)

よもぎひら温泉 和泉屋 2018年01月29日 16:25:43

ご来館有難うございます。皆様に楽しい時間をお過ごし頂き、何よりでございます。冬場は是非マイクロバスのご利用をお勧めします(笑)温泉は開放感で癒されると良く耳にいたします。又、皆様お揃いでお出かけくださいませ。    女将

なでしこプラン【女性限定!特典たくさん値段はそのまま♪】2/28まで
【中央館【和室8帖・シャワー付きトイレ】】

aoshi1326さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年12月30日 08:54:47

風呂が3か所あり、それぞれよかったです。
中越大震災から復活して、従業員の皆さんの細かいところまでの配慮がうかがわれました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年12月30日 17:39:20

上質な温泉はご先祖様神様からの贈り物です。
これからも皆様にご支持いただけるよう努めて参ります。変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

和泉屋のお日にち限定プラン

投稿者さん 2017年11月26日 17:37:24

適切な心遣いをいただき、大変くつろげました。
廊下やロビーが寒かったので、もう少し暖房されるとなお快適と思いました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年11月27日 14:03:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
おくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。またこれからは雪深くなる季節となります。雪見の露天風呂も癒されますので、是非お時間見つけてお越し頂ければと存じます。
館内の暖房に関しましては今後検討させて頂きます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。女将

“冬”のなっとく会席プラン【冬だけのリーズナブルプラン】2018.2.28まで
【南館【和室12.5帖・ユニットバス・シャワー付きトイレ】】

投稿者さん 2017年08月23日 18:23:54

料理が美味しく、ついついお酒も弾みました。
朝食も美味しかったです。
建物はだいぶ歴史があるようで、窓の外側の汚れが目立ち残念です。大きな建物を管理する
ことは大変で、費用も掛かると思いますが、新潟では有名な宿と聞いていますので、できる範囲での清掃をお願いします。
掛け布団が、綿布団?みたいで重かった。羽毛ふとんの用意は無理でしょうか。
風呂は期待以上に良かったです。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月25日 12:24:55

この度はご来館誠に有難うございます。快適をお届けする立場にありながら不快なところがあり申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたように建築物の管理は大変ですが、お客様をお迎えする側としては努力して参ります。お布団はすべて羽毛ですが内容量が寒冷地のため、やや多く入っておりますので重くお感じなられのかなと思いました。温泉を楽しみに又、お揃いでお出かけくださいませ。            おかみ

おもてなし会席プラン【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】★30種類以上のおかずが揃う朝食も♪

投稿者さん 2017年07月31日 23:48:17

良いお部屋でお得感のあるプランでした。
到着時に速やかに出迎えに来てくれて、重い荷物を運んでくれたことも好感が持てました。
大浴場の貼り紙にも記載されていたとおり、保健所の指導によるもので仕方がない面もありますが、男湯における塩素消毒の臭いが自分にとってはきつかったことが残念です。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月01日 16:04:35

貴重なご意見有難うございます。法令にのっとり皆様の安心安瀬のために塩素消毒をしております。たぶん清掃直後のご入浴だったかも知れません。不快にお感じになられたとの事お許しくださいませ。四季折々の風情と露天風呂を楽しみに
又、お出かけくださいませ。    女将

【サマーSALE】最大16%OFF【迷ったらコレ!スタンダード料理コース】おもてなし会席プラン
【見晴らし館【和室10帖・桧風呂付き・シャワー付きトイレ】】

投稿者さん 2017年07月18日 16:24:33

お部屋のアメニティーがさびしい。各自には歯ブラシとタオルのみ。
お食事は量も多く、味もよく大変美味しかったのですが、食事場所が広間で、ちかくの子供連れの多人数の方のお声が大きく騒がしく、落ち着きませんでした。
風呂付のお部屋でしたが、お部屋のおふろは趣きが欠けイマイチでした。温泉の質も大浴場ほどぬるぬるせず、少し違うようでした。
スタッフのサービスは大変良かったので気持ち良く滞在できました。
ただし露天風呂付きのお部屋に泊まって優雅に、という雰囲気にはなれなかったのが残念でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年08月01日 16:04:58

貴重なご意見有難うございます。早速、社内にて
検討しております。引き続き、お客様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。      女将

【とっておきの食材をつかったスペシャル料理●ぜいたく会席プラン】30種類以上のおかずが揃う朝食も♪

投稿者さん 2017年05月18日 09:07:09

主人の両親と私の母と5人での旅行でした。
スタッフの皆さまが笑顔で接してくださり、入館から食事など・・とてもご親切にご対応いただき感謝しています。
お部屋や館内はどこもとてもきれいで、気持ちよく過ごさせていただきました。
特にお風呂はとっても良かったです!内風呂や露天風呂は3つに入りましたが、どれもよくて露天風呂からは景色が見えて、とても癒されました。薬草のお湯や冷たいお水など、ちょこっとしたサービスがうれしかったです!
お食事も見た目も味もとてもよくて、たくさんで食べきれないほどでした。長野県からでしたで山菜には目新しさはなかったのですが、とても美味しくいただきました。
朝食のバイキングもたくさんの種類があり、とても美味しかったです。
コーヒーをラウンジでいただけたのも、落ち着けてよかったですね。
楽しく過ごさせていただきました!
お蔭さまで、思い出に残る家族旅になりました。本当にありがとうございました。

よもぎひら温泉 和泉屋 2017年05月23日 14:14:56

この度のご来館誠に有難うございます。数あるお宿の中から当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
ご家族でのご旅行は何より楽しい思い出深い旅だったことと思います。又、私共への有難いお言葉の数々にも深謝申し上げます。頂戴したお言葉の一つ一つが社員一同、日々の大きな励みになります。
四季折々に温泉の楽しみはございますが、この季節が一番良いのではと感じます。山々の緑は新緑から濃い緑へと変わり躍動感漲りますからね!
温泉をご堪能頂き心も身体もリフレッシュし、楽しい語らいができたなら心から嬉しく存じます。藤の花やうつぎの鮮やかな花も楽しんで頂けたと思います。又是非、皆様おそろいでお出かけくださいませ。 女将

【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

佐代助さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

佐代助さん [60代/女性] 2016年11月18日 15:26:53

おばさん達5人で利用してみんなで大満足でした。

よもぎひら温泉 和泉屋 2016年11月23日 14:08:51

この度はご来館誠に有難うございます。
楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか
又、皆様お揃いでお出かけくださいませ。 女将

【女性限定】なでしこプラン【特典がたくさんついてお値段はそのまま♪】

投稿者さん 2016年03月25日 11:24:03

3月9日に宿泊しました。女子会なでしこプランでした。車で雨のあたらないエントランスまで乗り入れをさせていただき駐車場へはイケメンの従業員さまが移動してくださいました♪
お部屋は清潔で窓からは川を見下ろすことができてすてきでした。和室で寝心地は普通かな。。枕が私には少し高くて硬くて合いませんでした。
浴衣が選べるプランでしたが身長155センチの私と160センチの友人ともにMサイズを選んだのですが長さがまったく足りなくて、あまりに短くて襟のサイズを確認したけど間違いなくM。バカボンみたいでちょっと恥ずかしかったw
洗って縮んだのかもですね。。身幅はかなり余ってる感じだったんだけど。。足首が15センチくらい出て寒かったです
夕食は品数多くてお味は普通かな。。私には量が多すぎでした。たきたてごはんが食べきれなかった。。こっそりお願いしておにぎりにしていただきましたけどw
温泉は最高でしたトロトロの美容液につかっている感じ!チェックアウト11時のプランにして良かった!朝もゆっくり入れました♪
夜と朝で男女交代ですが、夜の方が女性用でアメニティも揃っていたので良かったです!お風呂上がりにある薬茶?もデドックスしてくれそうで嬉しかった♪サービスでおいてあるマニキュアは奇抜なお色しかなくて残念ながら使えなかったです。ナチュラルな色は持っていかれちゃったのかな?
朝食は夕食より好みでした!和食のみですがすごく美味しい!おかゆにはお出汁でうすく味がついていておかわりしてしまいました。
お風呂と朝食目当てにまた来たいと思います!

2016年03月
よもぎひら温泉 和泉屋 2016年03月25日 14:36:04

ご来館ありがとうございます。イケメン
のお声に社内が騒然となりました(笑)浴衣は毎日のお洗濯で縮んでおりまして大変失礼いたしました。常に入れかえもしておりますが、行き届きませんで申し訳ございません。温泉はご先祖さまからの大切な贈り物ですので皆さまに喜んでいただき嬉しく存じます。マニキュアの件、早速担当部署へ伝えました。朝食については和食にこだわっておりますので共感頂いて重ね重ね感謝です。又皆様ご一緒にストレス解消に温泉をご利用くださいませ。               おかみ

★女子会【7大特典付】なでしこプラン
【中央館【和室10帖・シャワー付きトイレ】】

tomo小鳥さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

tomo小鳥さん [30代/女性] 2015年02月18日 14:35:44

16日に宿泊致しました。
蓬平温泉には数回行った事がありましたが、和泉屋さんには初めてです。
お部屋、料理、スタッフさんの対応はすばらしかったです。
ただ、一緒に行った彼が温泉に入っていたところ、刺青がガッチリ入った人が数名で来
て大声で話し始めたそうです。 威圧感を感じて、他のお客さん数人とすぐに上がってきたと聞き、私まで何とも言えない気持ちになりました。
せっかくの温泉を楽しめず、なんだか悲しかったです。
又、岩盤浴には使用済みバスタオルしかなく、利用できませんでした。
苦情ばかりですみません。
料理はすごくおいしかったです。

2015年02月
雪見露天満喫◎お部屋グレードアップラン
【ゆったり南館】

yoshio0536さんの よもぎひら温泉 和泉屋 のクチコミ

yoshio0536さん [60代/男性] 2014年03月24日 22:51:59

地元の食材をふんだんに使用した食事が素晴らしい.

【中央館】