海外旅行  >   >   >   >   >

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)(MIYAKO HOTEL LOS ANGELES) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月05日 14:46:59

総合的には満足。ただし実際の宿泊料は、ロスでは税金がかなり上乗せされるので、税込みで表示してもらった方が、日本人の感覚には合うと思う。

2011年02月
【一日2部屋限定】 ●●早い者勝ち朝食付きプラン●●
【スタンダード・(キングベット1台)】

jajan7714さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

jajan7714さん [40代/女性] 2011年03月02日 14:32:56

9Fのエグゼクティブキングを利用しました。部屋にはテレビジャパンが視聴できる37インチの液晶テレビ、日本製DVDも使用可能なDVD&ビデオプレーヤ、ihome、シャワートイレ、冷蔵庫があり、部屋で過ごすことが多かったのでとても快適でした。あと電子レンジがあれば最強ですね。セーフティボックスが無いというクチコミがありましたが、クローゼット内に金庫があります。アメニティもスパで使用するようなもので香りもハーブ系で自分好みでした。3Fにコインランドリーもあり1週間の滞在だったので洗濯できて助かりました。お部屋や建物は少し古くゴージャスという感じではないですが、フロントや売店、レストランで日本語が通じるので便利です。1Fのカフェだけは日本語通じません。今回、最初に通された部屋がエレベータの近くだったのでモータ音が気になり変えてもらったり、売店でワインを選ぶときも親切に相談に乗ってもらえたので、私的にはとてもよい印象です。ロビーにビバリーヒルズツアーがあるのでオプショナルツアーを頼むのも楽ですよ。前回泊まったキョートグランドよりいいですね。おすすめです。

2011年02月
●【連泊アッップグレードプラン】●
【スタンダード・(キングベット1台)】

kojistylesさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

kojistylesさん [40代/男性] 2011年01月17日 15:34:22

予約時のプランと現地での内容がまったく違ってて朝食の内容とスパの内容が逆だったりして混乱しました。

2011年01月
●【連泊アッップグレードプラン】●
【スタンダード・(キングベット1台)】

konoxさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

konoxさん [40代/男性] 2011年01月06日 15:13:08

ビジネスで今回初めて利用致しました、建物の古さは否めませんがリトル東京の駅からも至近で立地と価格は良いかと思います。朝食付でスパも利用でき普通に満足です。

2010年12月
7日前まで断然お得、バッフェ朝食付アップグレイドプラン!

投稿者さん 2011年01月02日 22:53:05

立地はよく、リトルトーキョーのレストランなどを利用するには便利でした。部屋の施設は普通でしたが、値段相応で満足しています。マッサージも値段が安く、よかったです。
ただ深夜二時に警報が鳴り、かなり大音量で長い時間鳴ったのですが、結局エラーとのこと、一切フォローがなかったことが不満です。明け方まで寝られず、かなりしんどかったです。

【一日2部屋限定】 ●●早い者勝ち朝食付きプラン●●

投稿者さん 2010年12月13日 14:01:32

初めてのロスということで、なるべく不自由のない快適な旅がしたいと思い、定評のあるこちらのホテルを選びました。
日本語が普通に話せて、白いご飯と味噌汁を食べることができ、サウナ&大浴場で疲れを癒すことが出来るのですから、従業員の方々の努力には頭が下がります。

[立地]
リトルトーキョー駅からは徒歩圏内です。
ユニオン駅から歩くのは想像していたよりもキツいです。
不慣れな方や荷物の多い方、深夜に移動する方はリトルトーキョー駅を利用されることを強くお勧めします。
リトルトーキョー駅には日本語の案内や表示板などがあって面白いですよ。

[部屋]
エグゼクティブの最上階ということで、申し分ありませんでした。
ただ、備え付けのコーヒーメーカーで淹れるコーヒーの味には期待しない方が良いです。
ロスの物価は高めなので、冷蔵庫に置いてある1$のミネラルウォーターは重宝しました。

[食事]
2階のレストランで食べましたが、御飯・味噌汁・納豆・漬物・焼き魚など、驚くほど定番な和食のオンパレードでした。
スタッフの方も親切に対応して頂き、この食事のためにこのホテルにして良かったと思えるほどでした。

[フロントの対応]
楽天さんとホテルとの間で予約内容に関する手違いがあったのですが、フロントに問い合わせるとすぐに対応して頂きました。
確かに、中には「えぇ?」と思うような不慣れな対応をする方がいましたが、海外での多少のトラブルは想定すべきですし、特に不快を感じたりなどはありませんでした。

※予約時の価格より高い値段を請求されたと書いておられる方がいらっしゃいましたが、アメリカのホテルでは通常『ホテル税、サービス料金』が別に請求されますので、1割程度高くなるのは当然ではないでしょうか…(むしろ無税でチェックアウトできたという事にびっくり)。

■□楽天アワード受賞プラン エグゼクティブルーム割引□■
【エグゼクティブ・キング (インターネット料金無料)】

NAOY1026さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

NAOY1026さん [30代/男性] 2010年12月07日 08:17:11

全体的には非常に満足しております。フロントやレストランも日本語が通じて非常に嬉しかったです。お部屋も改装してあり、非常に清潔で快適、レストラン(朝食)も日本食がありすごく良かったです。ただ、非常に残念だった事が一点あります。朝食&スパ付きのプランだったのですが、なんと一名しかついていないという事がフロントで案内されわかりました。2名で予約したのですが、朝食付きのプランだったら、当然2名とも付いていると思っていたのですが、違っていました。予約の明細にも一切記入がなく、1人1泊に付き、$20も取られました。非常に納得がいかない内容でした。ホテル滞在は何の問題もなく大変良かったです。

夏休みお得!早割りフリーアップグレードプラン

投稿者さん 2010年11月29日 04:56:15

今年に入り2回宿泊させていただきました。
いずれの点においても非常に満足しています。
私の妻も、ここならとても安全快適と言っていました。
次回もまた利用したいと思います。

2010年11月
秋旅プラン★ビジネス、レディース、カップルにもおススメ!

投稿者さん 2010年10月19日 22:16:33

10月に5泊6日でお世話になりましたが、総合的に非常に良かったです。この値段でなかなかこのサービスはないでしょう。メトロの駅Civic Centerまでは徒歩10分で、近くにショッピングモールもあり、便利です。大方のホテルのスタッフは日本語ができるようです。

夏休みお得!早割りフリーアップグレードプラン

投稿者さん 2010年10月17日 12:05:20

ポーターさんを使わない無料の駐車場がだったらよかったかな。

全般的に日本人には使いやすいホテルです。
フロントやスタッフさんは感じよかったです。

秋旅プラン★ビジネス、レディース、カップルにもおススメ!

投稿者さん 2010年09月24日 22:54:42

従業員の応対が親切で気分よく利用させて戴きました。室内設備もウォシュレット、液晶テレビで快適でした。すぐ近くにおいしいレストラン、パン屋さんもあり日本にいるのとほぼ同じ感覚で滞在できました。お薦めします。

夏休みお得!フリーアップグレードプラン

投稿者さん 2010年09月23日 10:34:18

Amtrakの乗り継ぎのためにUnion駅から近いこのホテルを選びました。夜はタクシーかせめてメトロを使った方がいいと思いますが、朝は歩いて駅まで行けると思います。
日本語が通じるのは確かに便利ですし、値段もそれほど高くはない(円高もあるけれど)。ただ、日本のホテルと同じスタイルかというと、やはりアメリカのホテルです。スリッパはないし、石けん、シャンプーの香料が強すぎる。日本製のものを置いても、それほどコストはかからないのでは?

お得な夏休み直前割プラン★ビジネス、レディース、カップルにもおススメ!
【スタンダード・(キングベット1台)】

shanxiachunさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

shanxiachunさん [30代/男性] 2010年09月23日 07:21:33

リトル東京の有名な老舗ホテルでした。
チェックイン時に部屋をアップグレードしてもらい
宿泊費に不相応なくらい良い部屋に泊まれました。
観光案内の相談など日本語対応して頂き助かりました。
費用対効果はロスではNo1ではないでしょうか。

投稿者さん 2010年09月16日 19:01:52

2010年9月12日に宿泊しました。

日本語がOKでとても助かりました。部屋はいたって普通でしたが、寝るだけなので全く問題なく、レストランの日本食にはとても満足しました。スパも10ドルで利用できてよかったです。

投稿者さん 2010年09月11日 06:42:42

すべて日本語でOKです。
フロントも売店も日本語で通じます。

朝食の際などに店員が英語しか通じませんが日本系ホテルなのでまぁどうにかなります。
周辺もコンビニやスーパーは日本語でOKなので英語が通じないという方も大丈夫です。
近くには食べるお店も結構あり困りません。

アクセスはゴールドラインにのってリトルトーキョーがオススメです。

ただスパに外人は水着、日本人は裸で入っていたのでその基準をはっきりしていただきたかったです。

投稿者さん 2010年09月08日 15:23:48

エグゼクティブルーム(朝食、インターネット付き)に
宿泊しました。
何もよりも多聞レストランでの朝食が日本の旅館なみのクオリティーが
ありますので日本食にこだわる方には一押しです。
通常16ドルかかるバイキングですので非常にお得ですし、
客室内での無線インターネットも問題なく使えました。

またロビーに売店があるのも非常に便利です。
(ビールやワイン、つまみも販売してます)

周辺にもたくさん飲食店がありますので
ダウンタウンの滞在よりも使い勝手がよかったです。

車はホテルのバレーパークで1日17ドルでした。
次回もまたとまりたいと思います。

■□楽天アワード受賞プラン エグゼクティブルーム割引□■
【エグゼクティブ・キング (インターネット料金無料)】

sayachan1122さんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

sayachan1122さん [30代/女性] 2010年08月02日 12:38:49

価格・立地条件・清潔感かとっても良かったのですが、サービス最悪でした。まず1泊で予約したのですが、なぜだか2泊となってたらしく「1泊キャンセルですね?」と言わるので、ネットで予約した控えを持っていたのでそれを見せたにも関わらず「キャンセルしときます」との返答。ベルマンの男性(ヒスパニック系)の対応も最悪。荷物が多かったのが気に入らず英語を分からないと思っているのか「SHIT」と一言言われました。朝食付きのプランだったにも関わらずバウチャーがなく、デスクに問い合わせたところ「忘れてました」とのことで、部屋まで届けて頂いたのはいいのですが、翌日使用しようと指定のカフェで提示したところ「人数分いるんですけど」と言われ、フロントに確認したら「1枚で二名様です」と言われて、またカフェへ。ところがカフェではやはり人数分必要・・・・食べてるかたの食事をみましたが、大したこともないので、「もう結構です」と言って店を後にしました。チェックアウト時にまた違うかホテルマンの人に「1泊キャンセルされるんですね」と言われて危うく予約もしていない1泊分を請求されるところでした。とにかくなにもかもが整理・伝達されてなくイライラしどうしでした。

【楽天アワード受賞記念】お得な夏休み直前割プラン★レディース、カップルにもおススメ!
【スタンダード・(キングベット1台)】

HiTOPさんの 都ホテル ロサンゼルス (ミヤコホテル) のクチコミ

HiTOPさん [60代/男性] 2010年05月25日 01:03:30

OrlandoのHILTON後3泊しました。Conciergeの方がとても親切で助かりました。また売店の方も地下鉄やバスの生活情報を親身になって教えてくれました。Frontの方はホテル業専任という感じでした。チェックインのときは英語でやったのですが、金髪に染めているのだと言うことが翌日に解りました。皆さん日本語が上手です。部屋の水は、前にあるコンビニより安い!また1階の軽い朝食用売店の暖かいクロワッサンは最高でした。部屋はふるいものの、作りはしっかりしていました。ただ、9階に泊まったのですが無料無線LANの電波が弱く、Business Centerに良く行きました。PrinterもあるのでCheck Inができ、空港で並ばずに済みました。向いの大黒屋というラーメン屋は深夜まで行列がすごいし、すえひろというレストランは日本より安くて旨いです。現地人が一杯入っている店はいいです。地下鉄が3分で新しく出来たGold Line駅、8分でRed Line駅(ハリウッドに1本で行ける)と便利です。また利用したいです。皆様にお勧めです。ただ、9回だったせいか、風呂の水の勢いが細かったのがマイナスでした。

【楽天限定】お得な割引プランn★

投稿者さん 2010年05月22日 21:30:48

リトル東京にあるため日本語も通じますし、ロビーに毎日日本語の現地新聞が置いてありますしNHKも見れるので言葉に不安な人は安心して泊まれます。部屋も思っていたより広く綺麗でした。不具合があった時もすぐに対応してくれますが、フロントを始め人による格差が大きいのが不満な点です。ホテルから徒歩3分くらいのところにメトロゴールドラインのリトル東京駅があります。空港からFlyawayでユニオン駅まで行ってメトロで1駅です。安く済みますし階段はユニオン駅のホームだけです。ただ暗くなってからは人気がなくなるのでお勧めしません。ホテルの周囲で遅い時間でも日本食は食べれます。スーパーもあるので何かと便利です。近所の銀行では日本人が窓口にいるので口座開設だけでなく両替の際も便利ですが、やはり日本の銀行員とは違い軽い感じがして少々不快感があるのは仕方ないかもしれません。

【ゴールデンウィーク】早めの予約がお得プラン

投稿者さん 2010年03月25日 20:55:19

苦情というほどではありませんが
①ワインの栓抜きをフロントに頼んだら「レストランへ相談してくれ」といわれたこと
②セーフティーボックスが無いこと
以上の2点が気になりました。
日系のホテルのサービスは期待しないほうがよさそうです。
冷暖房はアメリカらしく強力なパワーです。
コンビニも近く、立地条件は良いと思います。

2010年03月
早めの予約でフリーアップグレードプラン