ルートイングランティア石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

ルートイングランティア石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

てつ330さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

てつ330さん [50代/男性] 2024年04月26日 14:38:31

4月23、24日に連泊しました。
大浴場でゆっくりお風呂に入れるし立地も良く繁華街まで近いです。目の前にコンビニあります。

スタンダードプラン★シンプル素泊りステイ
【東館(全館禁煙)☆スーペリアツイン】

投稿者さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 11:29:55

建物が結構古くて、ビックリしました。サイトの写真と違う気がした。。
ですがサービスは良かったです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月18日 16:28:28

建物に関しまして
ご希望にそぐえず誠に申し訳ございません。
12月に館内の大浴場をメインに
改装工事を予定しております。
綺麗な空間を提供できる様
今後も尽力して参ります。

最後にはなりますが、

フロント
田名

【沖夏セレクト】ダイビング・レジャーの拠点に♪器材干し場あり《朝食付》
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月23日 16:06:05

ホテル自体に古さはあるものの、快適に過ごすことができました。
お部屋は少しおじさん臭かったですが、狭すぎることなく夫婦2人でぴったりな広さでした。
タオルは毎日無料で交換していただけます。
離島ターミナルまでは少し歩きますが、徒歩圏内です。道中は日陰が少なく暑いので、日傘があった方が良いと思います。
近くにごはん屋さんもあるので、素泊まりのプランでしたが、困ることはありませんでした。
良い立地でお安く泊まれて満足です。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年10月18日 16:11:49

お選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、周知とお部屋の確認を
スタッフ一同徹底して参ります。

ごはん屋さんでは、
ご満足頂けるお食事になりましたでしょうか?
他のお客様へも沢山のお店を紹介できる様
次回、ご利用頂けた際は教えて頂きたいものです

最後にはなりますが、

フロント
田名

【3連泊~】お得に連泊!(素泊まり)
【東館(全館禁煙)☆スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年05月07日 11:45:44

目の前にコンビニがあり便利です。

コーヒー、さんぴん茶、レモン水のサービスがありました。

お部屋の清掃は必要なし(エコ)の場合でもタオルをドアにおいてくれました。歯ブラシも毎日いただきましたが、それもエコ(不要)にしてもいいかもしれなません。

WIFI良好

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月14日 06:19:50

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

当ホテルは目の前にコンビニがあり、また飲食店の多い美崎町まで歩いて10分ほどで利便性の良い場所に位置しております。

フロントカウンター付近にはウェルカムドリンクとして
コーヒーは6:00~10:00 15:00~22:00
さんぴん茶・レモン水は6:00~10:00 15:00~24:00の時間帯で提供しております。ご到着後のひと休みにお飲み頂ければ幸いです。

清掃の歯ブラシにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。SDGsの観点からゴミ廃棄量を減らすためにも今後検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
それではまたのお越しスタッフ一同心より
お待ちしております。

【28日前までに】♪大浴場完備!★素泊まり★

投稿者さん 2023年05月07日 11:36:53

GOOD:空港からの送迎(予約必要)、大浴場+水着の脱水機、ランドリー、コーヒー、さんぴん茶、レモン水、ダイビング機材干し場
SOSO:3人部屋は2ベットと1ソファベットで手狭

SpecialThanks:GW特別にアイスキャンディー美味しかったです!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月05日 21:35:38

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

貴重なご意見ありがとうございます。
GWで行っていたアイスキャンディーの提供つきましてはまた今後も大型連休や夏休み期間中などで
検討しております。多くのお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
それではまたのお越しスタッフ一同心より
お待ちしております。

【28日前までに】♪大浴場完備!★素泊まり★

投稿者さん 2023年02月07日 00:08:53

もともとご飯は美味しいが、前まで洋食のときは味がクリーム系のペンネのような食べ物があったがなくなっていたので残念だった。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2023年06月01日 18:53:15

ご返信遅れまして大変失礼致しました。

朝食におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。朝食内容につきましては、季節や気候により日々改善しております。

貴重なご意見今後のメニュー改良の際に参考にさせて頂きます。

それではまたのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

フロント 志村

【しっかり食べよう!】朝食付プラン♪
【部屋指定なし(禁煙)】

kays2000さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2022年07月20日 20:16:05

三連休の割にはリーズナブルに宿泊できました。本館で古くなってきてはいますが、綺麗に掃除とメンテがされていて心地いいです。朝食は普通ですね。もう少しフルーツに種類が欲しいです。部屋に鍵の忘れ物をしたのですが、すぐ電話をくださり、案内も丁寧で素晴らしいと思いました。そして自宅まで送っていただけ感謝しています。ソフトの面では上級ホテル並みだと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年09月03日 13:29:50

お選び頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして
 大変嬉しく思います。

この状況下という事もあり
 清掃に関しましては気を付けて行っております
 その点を褒めて頂けた事が嬉しく思います
 そして何より客室スタッフの
 自信に繋がると思います。早速共有致します。

「上級ホテル並み」とのお言葉
 こんなに嬉しいお言葉はありません!
 ホテル冥利につきます!

現在、本館ロビーの改装工事と
 朝食のメニューを新しく改定し
 朝食会場含めリニューアル致しました。
 ハード面でも
 嬉しいお言葉を頂ける様精進して参ります。
 新しくなった当ホテルに
 是非再度お越しくださいませ!

最後になりますが
 お忙しい中ご投稿頂きまして
 重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご返信が遅くなり
 誠に申し訳ございませんでした。

ルートイングランティア石垣
 フロント 田名

【春夏旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

rose4fさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

rose4fさん [50代/男性] 2022年05月20日 16:41:53

出張時の常宿として利用し始めました。部屋は広く、コンビニも近く、駐車に困ることもないので今後も利用したいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年05月21日 01:48:29

コンビニエンスストアもすぐ近くにある事、駐車場につきましても敷地外にも確保しておりお客様よりご支持頂いております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございました。

ルートイングランティア石垣
フロント波照間

【部屋指定なし (喫煙)】

ウルル2009さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ウルル2009さん [40代/男性] 2022年03月29日 18:47:22

2連泊しました。
空港送迎バス(予約制)でアクセスが楽。コーヒーandさんぴん茶のウェルカムドリンクで一服。大浴場でのんびり。目の前のファミマで酒とツマミを調達。
ビジネスホテルにあったらいいながあるので便利でした。
東館に泊まったが本館までの距離は5m程度(館内着でOK)。
街までは少し歩くが全く問題なし。
朝食もスタッフの対応も普通に良かったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年04月08日 16:40:53

送迎バス、ウェルカムドリンク等お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルの前にはコンビニエンスストアもございますのでご不便はないかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なお時間をご投稿に費やして頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月16日 13:53:41

2泊でお世話になりました。お部屋には最低限のアメニティが揃っており、本館だった為建物は少し古く感じますが、値段を考えれば十分です。コロナ対策で清掃はありませんでしたが、きちんと新しいタオルがドアにかかっていました。朝食も沖縄郷土料理があったので楽しめました。ウェルカムドリンクもありがたいです!フロントや清掃スタッフの皆さんもとても感じが良く、滞在中は大変気分がよかったです。繁華街へも歩いて行けました。また石垣に伺う際には是非お世話になりたいです!

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月18日 22:55:37

当館の清掃スタッフは、ベテラン揃いで自慢のスタッフばかりです!お褒めの言葉を頂き早速スタッフ間で共有させて頂きます。ありがとうございます。

またお会い出来ること、楽しみにしております。
貴重なお時間をご投稿に費やして頂きありがとうございました。

ルートイングランティア石垣 フロント矢島

【冬春旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き

投稿者さん 2022年03月12日 09:06:29

真向かいにコンビニがあり便利、朝食がとても美味しい!お昼ごはん分まで食べました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年03月18日 22:23:37

朝食をたくさん召し上がって頂いたとのこと、作り手の冥利に尽きます!大変嬉しく、このお褒めの言葉をスタッフで共有させて頂きます。ありがとうございました。
また、当館の朝食はタコライスなど沖縄料理を取り入れ、毎朝でも飽きない様工夫しております。

またご来島の際は、是非当館でお会いし、たくさん召し上がって頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月19日 20:13:38

食事の種類が多くて美味しかった

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 12:11:48

この度は数あるホテルの中から、ルートイングランティア石垣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。

また、御食事に関しましてもお褒めのお言葉
ありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。
季節によってもメニューを変更していますので
また石垣へお越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

グランティア石垣 スタッフ一同

【部屋指定なし(禁煙)】

ケンケンチンチンさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ケンケンチンチンさん [50代/男性] 2022年02月14日 22:41:10

2月10日から3泊お世話になりました。ウェルカムドリンクのコーヒーとさんぴん茶はとても良かったです。食事も美味しかったですが、デザートにサーターアンダギーがあればいいですね。手足を伸ばせる大浴場も最高でした。コンビニも向かいにあり便利です。
また利用させていただきます。

2022年02月
ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年02月25日 11:54:45

貴重なお時間の中口コミの方もありがとうございます。
また、御食事につかれましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
サーターアンダギーにつきましては、レストランスタッフと共有させて頂きまして今後のメニューの参考にさせていただく所存でございます。
石垣にお越しの際にはまたお会いできることを楽しみにしております。

フロントスタッフ一同。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付プラン♪大浴場完備!

投稿者さん 2022年01月06日 15:42:32

海側の展望の良いお部屋を案内して頂きました。
STAFFの方の対応は丁寧でした。
コンビニ・駐車場・飲食店も近く、港までも徒歩圏内の好立地です。
周りは住宅なので、夜は静かです。

少し歩けば、24時間のスーパーや有名飲食店もあります。

お部屋は、清掃行き届いてて、EV前に置いてあるナイロン袋が自由に使えて
旅行客には大変便利なアメニティも多く助かりました。

お風呂は、思ってたより狭かったので空いてる時間帯を狙うのがベストです。

朝食は、ダイビング客が多いのか6時30分で満席でした。
品数は適量といった感じで味も美味しく頂きました。

また機会があれば、お世話になりたいです。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2022年01月14日 20:27:36

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもより過ごしやすい空間づくりに励んで参ります。
貴重なお時間を費やして頂き、ありがとうございました。また、石垣でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【部屋指定なし(禁煙)】

KAZUYA1972さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2021年12月15日 00:13:54

何度か利用させて頂いてます。
部屋も広く、設備トラブルにもすぐに対応頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】朝食付プラン♪ファミリー・カップル・ご夫婦にもお勧め!

投稿者さん 2021年11月30日 17:22:32

県外からのお客様用に手配しました。本人にも満足いただけたようです。
スタッフの対応が親切、丁寧
部屋が広々ゆったり
繁華街から徒歩圏内

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年12月06日 06:53:51

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿の程、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より大切なお客様のご予約を当ホテルにて承りましたこと、感謝申し上げます。
お客様にご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後ともより良いサービスをお客様に提供していける様、スタッフ一同邁進してまいります。
それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辺見

【部屋指定なし(禁煙)】

負けっぱなしさんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

負けっぱなしさん [30代/男性] 2021年10月23日 16:35:40

チェックイン時の混雑は施設側でなく客のタイミング、間が悪いとしょうがないですよね。ただその事をフォローする一言がホテルの方からあるかないかで、だいぶ違います。今回は男性の方から一言あったので良かったです。アップグレードありがとうございました。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月24日 20:52:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時、お客様には、お時間を
取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お声をスタッフ間にて共有させて頂きまして
よりスムーズなチェックインの対応が出来る様
考えて参ります。
その際の、スタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お客様へ気遣いが出来るスタッフを目指して
今後も業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

【部屋指定なし (喫煙)】

ms30923さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2021年10月07日 20:56:20

10月5,6日の2日間、滞在させていただきました。フロントの横にコーヒーとさんぴん茶が用意されていて、
何時でも利用できるのが非常に便利でした。また利用させていただきたいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 03:52:22

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き

ウェルカムドリンクに関しまして
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
6:30~10:00 14:00~22:00のお時間で
1Fロビーにて提供をしており、
お客様よりとても好評を頂いております。

フロント 田名

【秋冬旅セール】ダイビング好き集まれ!機材干し場あり★朝食付き
【エクセレントシングル(喫煙)】

ms30923さん [60代/男性] 2021年10月07日 20:53:08

10月5,6日の2日間、滞在させていただきました。チェックイン前に荷物をお預けした時からスタッフの方の心のこもった対応に感激しました。おかげで素晴らしい石垣島旅行になりました。また朝食も種類が豊富で、美味しくいただきました。次回も利用したいと思います。

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 04:01:43

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
今後も、素晴らしい対応と言って頂けるよう
精進して参ります。
また、朝食に関しましても
ご満足頂けて嬉しく思います。
今後も、メニュー等の見直しを行い
お客様により、楽しんで頂ける
朝食を目指して参ります。

【エクセレントシングル(喫煙)】

かずっち母さんの ルートイングランティア石垣<石垣島> のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年09月30日 06:58:20

私が間違えて喫煙室を予約していました。間違えた旨をお伝えしましたらば、快く禁煙室と変えて下さり、6階の眺めのよいお部屋でエクストラベッドもついていて、非常にゆったり過ごせました。お風呂には、水着の脱水機、洗濯機乾燥機が備えられていて、お風呂場で入浴中に全ての洗濯が、終えられるのがとても魅力でした。露天風呂も内風呂もあり広々していました。女性のお風呂は暗証番号でしたし、露天風呂は、一階なので、透けない屋根が完全にありましたが、他所から覗かれないので安心しました。朝食も、毎日おかずが変わって楽しめました。フロントの方も親切でとても良かったです~(/▽\)♪お世話になりありがとうございましたm(__)m

ルートイングランティア石垣<石垣島> 2021年10月09日 06:30:14

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を、共有させて頂き
お客様が、安心して快適に過ごして頂ける
お部屋と館内施設をいつでも提供出来る様
設備面の細かなチェックを行って参ります。
併せて、接客面に関しましても
お客様一人一人に寄り添った対応が出来る様
スタッフ一同精進して参ります。