投稿者さん 2013年12月20日 04:46:46

全体的に(部屋、対応など)綺麗にまとまっていて良いと思います。

ただし、内窓を開けて寝たのに朝になってもほとんど真っ暗で
朝だということに気が付かず寝坊するところでした。

連泊し、雨の日も晴れの日も暗かったので隣のビルとの関係
で日が射さないのだと思います。

このような部屋の場合はチェックインの際に「朝はかなり暗い」
と教えて欲しいと思います。
また、可能であれば別の部屋へ案内して欲しいです。

2013年12月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年12月20日 15:54:52

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエストは立地上、ビルが隣に建っており、窓から景色が見えず暗いお部屋がございます。
この度はご案内不足により、ご宿泊を不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿を頂戴致しましたので、お客様のホテル会員情報に「明るい窓の外が道路側のお部屋をご希望」の旨の備考をご登録させて頂きました。

宿泊時の空室状況によりますが、できるだけご希望にそったお部屋で今後はご用意できます。

今後も、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 服部

k333555777さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

k333555777さん [40代/男性] 2013年04月04日 00:35:17

子供達カップルのために予約したが、
フロントでチェックイン時、前の客には詳しく説明していたのに自分たちには全く説明がなかったらしい。ここのホテルは客を見るのか?

2013年03月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年04月04日 05:40:39

この度はヴィアイン新大阪ウエストにご宿泊頂き
有難うございました。

チェックインの際に不快な思いをおかけいたいしました事、深くお詫び申しあげます。

頂いた意見を真摯に受け止め今後このような事の
無い様努めて参りますので、今後ともヴィアイン
グループを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

◆OSAKA歓迎☆連泊割プラン◆
【◇リニューアル禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2013年02月27日 22:49:20

宿泊した際、自家用車で行ったので、ホテルで管理されているタワー型の立体駐車場に停めさせて頂いたのですが、朝出発しようとした際、フロント係員より「今朝方機械の故障で動かなくなり、業者を呼んで修理する」との事だったのですが、その時の対応が酷く、責任者は謝罪に来ないは、ホテル側のミスでサービスに不備があったのですから、待たせた分の保証なりするのが当然だと思うのですが、ただフロント係員が謝るだけ…。謝るだけなら子供だって出来ますよ?
これがこのホテルの質の程度と思えばいいんでしょうが、残念です。

2013年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年02月28日 18:16:32

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立体駐車場の件では多大なご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
改めて心よりお詫び申しあげます。

大変遅くなりましたが総支配人よりお客様にご連絡を申し上げております。

スタッフの対応につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省致します。

今後は二度とこのような事象が起こらないよう取り組んで参ります。

今回のご旅行ではお客様にご満足頂けなかったことを重く受け止め改善して参ります。

これからもホテルヴィアイングループ並びにヴィアイン新大阪ウエストをどうぞ宜しくお願い申しあげます。

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【早割7】◇7日前からのご予約で特割♪◇
【◇禁煙シングル◇】

makoto37961390さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

makoto37961390さん [40代/男性] 2013年02月17日 23:42:25

今回、始めて宿泊しました。ホテルは普通ですが、朝食は最低でした。
席に着くのに15分待ち。着いてからがもっと最低でした。注文取りにくるのに10分待ち。
和か洋の種類だけなのになんで聞かないでしばらく待てなのか意味不明。注文後、食事が来るまで15分。他の客もお怒り状態です。ビジネスホテルの朝食では無い。時間がかかり過ぎです。宿泊はするかもしれないが、二度と食事はしません。

2013年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2013年02月18日 04:40:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角、ご宿泊頂いたのに朝食で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見としてお預かりし、早急にテナントの者と対策を練りますのでお許しいただけたら幸いでございます。

お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト
辻本

【2012年上半期お客様の選んだ人気ホテル】◇楽天ポイント10倍◇朝食&コンビニ券付
【◆喫煙シングル◆】

エロガッパ5222さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

エロガッパ5222さん [40代/男性] 2012年08月02日 16:57:10

今回初めて宿泊させていただいたものです。

滅多に投稿しないのですが、気になったので書かせていただきます。

バスルームの浴槽&シャワーまわりに前の宿泊者の?体毛が何箇所か(3~4箇所)
ひっついてました・・・・・・。バタバタ掃除されたのか?確認すればすぐわかると思います。こんなことは初めての経験でした・・・・(--;)

2012年07月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年08月02日 20:05:50

この度はヴィアイン新大阪ウエストにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

日々の清掃時には最終の点検まで怠りがないよう努めておりますが不備がございました。

お客様には気持ちよくお部屋をご利用頂けるよう努めておりますが至らぬ点がございましたこと、深く反省致します。

今後は清掃時、また清掃完了時の点検等をさらに強化し、二度とこのようなことがないよう徹底してまいります。

お客様には貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
ご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、これからのホテル創りに生かして参ります。

また機会がございましたら当ホテルをお選び頂きますよう宜しくお願い申しあげます。

ご案内
◇◆◇2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!◇◆◇
・JR岡山駅直結の利便性抜群のホテル!!
・全プランで朝食無料サービス!

ヴィアイン新大阪ウエスト 田畑

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2012年06月04日 19:51:46

駅に近くて便利なため、これまでに数回宿泊しました。早めに予約したのにもかかわらず、ドアの音や外部の音がうるさい2階の部屋になりました。実は前回も2階の部屋になり音がうるさいことを実感していたのですが、楽天からの予約はホテルへ直接予約する場合より、条件の悪い部屋を割り当てているのでしょうか。そうであれば、次回から別のホテルに泊まることを考えようと思います。

2012年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年06月05日 09:15:23

お部屋のほうで、ゆっくりお過ごしになられなかったという事で誠に申し訳ございませんでした。

ただ楽天からの御予約が2Fになるとゆう事や条件の悪い部屋になるとゆう事は当ホテルではございません。

もし次回、御予約頂けるのであれば、お手数ではございますがメモ覧のほうに高層階やエレベーターの離れたお部屋、道路側に面したお部屋など
ご希望頂けましたら、ご希望に対しての最善の努力はさせて頂いております。
ただ、今回お客様に御迷惑をおかけしました事は深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 坂田

◇美味しい朝食付◇1F 料理屋『がんこ』
【◇禁煙スタジオシングル◇】

投稿者さん 2012年05月03日 10:41:38

・チェックインの時、混みあっていたので待っていた。
自分の番になったので、フロントに行くとフロントの方から順番を抜かしたかのように言われた。
私の後に並んでた方が、『この方の方が先です。』と、おっしゃられたので、容疑が晴れたが、不愉快な気分になった。

・領収書の名前の漢字が間違っていた。

・新大阪駅から徒歩5分と書かれているが、もう少しかかる気がする。

2012年04月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2012年05月03日 15:47:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

先日は大変申し訳ございませんでした。
私共が未熟な為にお客様のご気分を害しました事、心よりお詫び申し上げます。

エレベーターから降りて来られたお客様を
きちんとお出迎えができていない上に、
お名前まで間違うなど、お恥ずかしい限りで
ございます。

今後このような事がないようスタッフ一同
再度気を引き締め、努めて参ります。

道順の件でございますが、JR新大阪駅西口からの場合は、西口を出て頂いて約5分程でございます。

地下鉄御堂筋線6番出入口より出ていた場合も約5分程ではございますが、比較的近く階段も少なくなっております。

ご足労をお掛けしているのは十分承知しておりますが、道順が大変わかりにくい為、分かりやすい道順をご案内させて頂いております。

重ね重ね、誠に申し訳ございません。

これに懲りず、ご利用頂ければ幸いでございます。

最後に、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト 塚本

【早割30】◇30日前からのご予約で特割♪◇

投稿者さん 2011年10月18日 00:45:08

地図で見ると遠そうには見えなかったんですが、思ってたより新大阪駅から遠かったです。
あと、歩道橋もあったりして階段がきつかった。
だから安いんでしょうね。

今回、禁煙の部屋だったんですが、どこからともなくタバコの匂いがしました。
たぶん受付ロビーにあった喫煙室から廊下に洩れてきて部屋に入ってきてるのではないでしょうか。
かなり不快な思いをしました。

あとホテル入り口の横が喫煙スペースなのか、出入りする時は常にタバコを吸ってる方がいらしてそれも不快でした。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年10月18日 05:39:57

ホテルまでの道のりではご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

又、喫煙の匂いがとても気になられたとの事で、
重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト   西

◆OSAKA歓迎☆連泊割プラン◆

投稿者さん 2011年10月11日 13:06:26

予約の手配漏れに始まり最後のチェックアウトまで全て手際が悪かったです。
連休の為混んでは居ましたがそれにしても残念な対応でした。

2011年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年10月11日 15:54:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

今回お客様にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようスタッフ一同注意して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様のニーズに合わせて日々努力して参りますので新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

◇Healing Autumn◇朝食&ドリンク券付 12時INOUT
【◆喫煙エコノミーダブル◆】

投稿者さん 2011年09月14日 22:03:46

オンラインカード決済にもかかわらず、チェックアウト時に精算するよう、フロントから言われた。やや不快に感じたので、何か良い方法を確立してほしい。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年09月15日 04:10:13

その際に、チェックアウト時の案内が不十分でありました事、ここにお詫び申し上げます。
当ホテルのシステムに関しましては、部屋代以外に電話代が発生することもあり、全てのお客様に
チェックアウト時には精算機をご案内しております。どうぞご理解くださいませ。

これに懲りませず、今後共ご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 中谷

【ネットで支払い】◆オンラインカード決済限定プラン◆

投稿者さん 2011年09月04日 18:18:42

シークレットルームにはやられましたね。
料金は当日限定のほうが安かったので、チェックイン後は後悔しました。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年09月05日 11:56:21

ご宿泊誠に有難うございました。

料金に関しましてですが、曜日・時間帯・空室状況により随時変動いたしております。

お客様にはご不快な思いをおかいたした事を深く
お詫び申し上げます。

宿泊料金は変動がございますが、どうぞご理解の程を頂き、今後共どうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン新大阪ウエスト 杉江

【【ワケ有】◇シークレットルーム No2◇部屋指定不可】

投稿者さん 2011年06月14日 12:00:17

壁が薄いので、近隣の部屋から声が物音が聞こえる。それ自体は仕方がないが、若いカップルなどが近くに宿泊していると、夜になると丸聞こえで非常に迷惑。6月11日の深夜はひどかった。廊下にも声が響いていた。ビジネス客とカップルの宿泊場所はある程度離などの配慮が欲しい。

その他は良かったです。コンビニが建物内にあるため、大雨でも外に出る必要はありません。シャツやネクタイなども販売しているのも便利です。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月14日 13:18:38

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回お客様にはご不便をご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフで巡回の際には今一度周囲を意識し気を付けて館内チェックを行いたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

ヴィアイン新大阪ウエスト  川原

【20室限定】◆関西へ大歓迎♪連泊割◆ドリンク券付
【【ワケ有】◆シークレットルーム No1◆部屋指定不可】

gptaka7225さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

gptaka7225さん [40代/男性] 2011年06月04日 15:02:05

ドリンク券は最後までくれなかった。
20室限定にしている意味が無い。
メンドクサイので、ドリンク券をくれるかどうか?
試してみたが気づいてもいないようだった。

チェック項目など改善を求む。

2011年06月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年06月04日 18:31:47

この度はヴィアイン新大阪ウエストに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

プランについておりました、ドリンク券のお渡し漏れがございまして、誠に申し訳ございません。

今後はお渡し漏れが無いよう、早急に改善策を考えて参ります。
この度は、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ヴィアイン新大阪ウエスト  城

【20室限定】◆関西へ大歓迎♪連泊割◆ドリンク券付

投稿者さん 2011年02月26日 17:44:45

幾度か利用させていただいておりますが、今回少し残念な事がありました。

ベッドの下に、私の知らないペットボトルのキャップが転がっていました。
たまたま今回だけ、掃除し難いところから転がり出てきたのであり、今後はないとは思いますが、リピーターの私としては少し残念な気持ちになりました。

また来週も宿泊予定ですのでよろしくお願い致します。

2011年02月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2011年02月27日 07:23:03

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかく当館を何度もご利用いただいているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフに最終点検を入念に行うよう伝え今後同じことが起こらないよう注意して参ります。
次回お越しの際は気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃スタッフだけでなく当館フロントスタッフも努めて参ります。
お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしておりますので、どうかお気をつけてお越しくださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪ウエスト
古賀 洋平

【10室限定】ワケ有りシングル東側プラン
【★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=】

ぴーまん551974さんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

ぴーまん551974さん [60代/男性] 2010年09月16日 14:48:05

カードにRoom-No.が記載されていないのは極めて不親切。
全体的な印象としては、サービスの質よりコストダウンを優先した感あり。
開業当初の一生懸命さはどこへ?

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年09月16日 17:23:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ルームナンバーがカードキーに記載されていない件でございますが、キーを落とされた場合を想定し、防犯の為に記載を控えさせて頂いております。

お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解くださいます様お願い申し上げます。

スタッフ一同、更に努力を重ねて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト 福井

☆美味しい朝食付宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年07月22日 21:41:34

朝食付きのプランのはずであったが、朝食券をもらえず、朝食が食べれなくて、残念でした。
また前に泊まったときも、禁煙室で予約したにも係わらず、喫煙室であった。
フロントのミスが多過ぎる。

【蹴球大会記念!】~BEST16は立派だ!JAPON!朝食&ドリンク券付き~
★禁煙シングル★=全室LAN接続無料=

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年07月23日 02:22:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回フロントスタッフのご対応でお客様には大変気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はフロントスタッフへの接客マナーの強化を徹底し、お叱り・ご指摘を頂かないよう努めて参ります。

貴重なご意見本当に有難うございました。

皆様が快適にお過ごし頂ける様日々努力して参りますので、また新大阪にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪ウエスト  松藤

投稿者さん 2010年02月20日 17:35:50

受付の応対はとても丁寧でした。宿泊の延長手続きをもう少しスピードアップして欲しいです。
連泊しててクリーニングを頼んだのですが、チェックアウトのときに領収書をまとめて欲しいと頼んだのですが断られたのが残念です。

★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=

2010年01月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2010年02月21日 04:28:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び致します。

再度、接客教育を徹底いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 京中

【★喫煙シングル★=全室LAN接続無料=】

投稿者さん 2009年10月15日 11:27:56

ツインのシングルユースであったが、部屋が狭すぎ。
シングルの部屋にベットを二つほり込んだ部屋というのが率直な感想。
ツインなら普通は2人分の広さを想像しますよね。ちょっとひどいです。
全然お得感がなかったし、あの表現は誤解を招くと思います。
さらに角部屋でエレベーターの到着を知らせる音でうるさく、かなり落ち着かない部屋でした。

2009年10月
ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2009年10月15日 15:45:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変申し訳ございません。エコノミーツインルームというお部屋は、通常のシングルルームのお部屋に細身のベットが二つ入りました机とイスがないお部屋になりますので、お手頃価格にて販売しております。

次回ご利用の際は、通常のシングルルームをご利用下さいませ。
エレベーターから離れましたお部屋をご用意することも可能でございますので、
フロントの方にお申し付け下さいませ。

頂いたご意見を、参考に尚一層のサービスの向上
に努めてまいりたいと、思います。

ヴィアイン新大阪ウエスト 大菅

【★禁煙エコノミーツイン【シングルユース】★全室LAN接続無料】

投稿者さん 2024年03月23日 12:05:31

お値段なりのホテル

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年03月23日 15:41:14

この度はヴィアイン新大阪ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙エコノミーツイン[12平米/ベッド幅90cm]】

きつねダンスさんの ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) のクチコミ

きつねダンスさん [30代/男性] 2024年01月31日 17:54:18

出張で使わせていただきました。新大阪駅から近く騒がしくないのは良かったのですが、掃除が行き届いていないためスリッパに大量の髪の毛が付着、コンディショナーのノズルは壊れている、ハンドソープを薄めていたのか泡立ちが悪いなど気になる点があり部屋を交換してもらいました。
交換した部屋には忘れ物があり今回はあまり良い気分で過ごせなかったです。
体を洗うタオルを大きくしてほしいです。

ヴィアイン新大阪ウエスト(JR西日本グループ) 2024年02月01日 10:56:27

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず期待に添えずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、今後このような事が無いよう改めて徹底致します。
また、アメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参ります。
最後になりますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪ウエスト 支配人

【ポイント15倍】1月限定!ポイントアッププランでお得にポイ活!【朝食付き】
【禁煙シングル[12平米/ベッド幅120cm]】