ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月30日 08:42:03

奈良県南部~東条湖おもちゃ王国まで、車で出かけましたが道路も混雑することなく約1時間半程度で到着。子供がまだ2才7ヶ月なのでぐずらないか心配していましたが、1回休憩でほとんど愚図らずいけました☆ホテルも”赤ちゃんプラン”利用でもっと小さい子供さんもたくさん来られていました。備品が充実していたように思います☆☆食事は”バイキング形式”であまり期待していませんでしたが、朝夕共に、どれもおいしいお料理ばかりでした!!!おもちゃ王国も目の前で”入園券”もサービスでついて”夕食、朝食込み、★2才までは宿泊無料(布団も無料でOK!)★”で大人ひとり 10000円チョッと はお徳感がありました☆☆☆おもちゃ王国も2才でも結構楽しめる内容で、2日とも行きました!3歳~だともっと乗り物のれそうだし、思っていたより近いかったのでまた利用したいと思います♪

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月30日 15:42:45

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、赤ちゃんプランについて喜んで頂けたご様子をお聞きし、私共も大変喜んでおります。
 赤ちゃんプランは3歳未満のお子様のいらっしゃるご家族限定のプランになりますが、夏はプール券付きのプラン等、お得なプランをご準備しておりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 17:52:13

2度目の利用で今回は赤ちゃんプランでの宿泊でした。前回同様、小さな子供連れには言うことのないホテルであると感じました。
今後も継続的に利用を考えておりますので、あえて改善して欲しい点を記入させていただきます。
1.赤ちゃんプランの部屋のゴミ箱はもう少し大きいものにしてほしい。(オシメ用のゴミ箱は別にあったが、小さな子供がいると何かとゴミがでるので現在おかれているようなゴミ箱ではすぐにいっぱいになってしまう。)
2.部屋のお風呂を洗い場のあるものにしてほしい。(ユニットタイプではベビーチェアを利用することがかなり困難であるため。)
3.部屋にハンディタイプの掃除機があればよかったと思います。(子供がいるとお菓子の食べこぼし等が結構でるので。)
以上、要望としてお受けとめ下さい。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月27日 15:28:38

この度は2度目のホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。今後のご利用を考えていらっしゃるとのお言葉、本当に嬉しく思います。また、改善のご要望を誠にありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見は、今後お客様に更に喜んで頂けるホテルとなるよう、参考にさせて頂き、努力して参ります。ゴミ箱や掃除機についてのご意見は、私共だけでは、なかなか気付く事のできない、本当にありがたいご意見でございます。今後の改善策として、検討させて頂きます。ユニットバスにつきましても、お客様のおっしゃる通りだと考えております。構造上、今すぐに改善できる問題ではございませんが、今後の課題として改善できればと思っております。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからも努力して参りますので、ご指導ご愛顧賜れば幸いでございます。
 お客様のまたのご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 18:28:49

今回赤ちゃんプランを利用させていただきましたが、大変満足しています。特に、敏感肌用のソープと子供用のビデオの貸し出しを受けましたが、大変重宝いたしました。
時期によるのだと思うのですが、お部屋の空調がもう少し細かく対応できるということはありません。(これは泊まる側の工夫で回避できましたが…)
今後も利用させていただきたいと考えています。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月10日 19:55:46

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、赤ちゃんプランをご利用頂きご満足頂けたようで、私共も本当に嬉しく思います。また、今後も利用したいというお言葉、本当に嬉しく思います。空調につきましては、お客様にとって不自由な事となりました事、お詫び申し上げます。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。赤ちゃんプランの充実度を始めとし、お客様の喜んで頂けるホテルとなるよう、日々努力して参りますので、今後共ホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 14:15:34

今回二回目の宿泊でしたが、子供連れには本当に良いホテルです。
ただ、料理が普通には食べれるのですが、以前と変わり映え無く、美味しかった~と思える物で無かったのが残念です。後は、ゆっくり出来たし満足でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月10日 19:44:34

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、二度目のご利用との事をお聞きし、私共も大変喜んでおります。また、お料理についての貴重なご意見を誠にありがとうございます。お料理について、お客様にご満足頂けなかった事、本当に申し訳なく思います。この件につきましては、料理長とも話し合い、今後の改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 11:16:21

立地が良く便利でしたが、ホテルに着くまでの案内の看板が少なく感じました。夕食バイキングの予約を19時30分にしましたが、料理がほとんど選べる状態でなく運ばれてきてもすぐ取り合いになる状況でしたので品数を増やすか、量を増やすなど対策必要では。風呂の温度が高く子供が熱くで入れない浴槽がありました。檜風呂は大人も熱すぎましたが。
駐車場のチェックアウト後も使えたり、遊園地チケットの割引きなどはよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月07日 19:05:31

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食バイキングにつきまして、お客様にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事が起こらないよう、レストラン・厨房ともよく話合い、改善して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。また、ホテルまでの案内看板について、大浴場のお湯の温度についての大切なご意見を誠にありがとうございます。この件につきましては、他のお客様からもご指摘があった課題でございます。少しでもお客様のご希望に添えるよう、努力して参ります。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからも、お客様に喜んで頂けるホテルになるよう頑張っていきますので、これからもホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用をホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 22:30:16

施設自体はごく普通のホテルですが、従業員はよく訓練されているな、という感想をもちました。「お子さま」あってのホテルにしては、大浴場の温度がちと熱すぎじゃないでしょうか。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月05日 18:54:55

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、私共にとても嬉しいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。また、大浴場のお湯の温度について、貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見につきましては、今後ホテルで話し合い、改善に努めたいと思います。
 これからもホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 18:45:14

2人の子供とも大満足でした。
食事も、お風呂も幼児に優しく、また利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月02日 15:02:03

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。並びに、大満足というとても嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。私共は至らぬ点ばかりでございます。これからも日々努力して参りますので、今後共ホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月30日 12:12:14

はじめて宿泊しました。
おもちゃ王国に行くには最高の立地(できれば道路を横断しなくても良ければなお良いと思いましたが・・・)、風呂は温泉気分で、子供も大喜びでした。
部屋は畳があり、小さい子供連れには良かったのですが、ベッドの足元灯が壊れていたのか点灯しなかったこと、入り口スペースが狭くて、靴やスリッパをその都度靴置きにいれないといけなかったこと(子供のしつけには良いかも)が少し気になりました。
食事はバイキングで品数も多く良かったのですが、同一料金で厳選されたお勧め料理を席に居ながらゆっくりと食事できる選択肢も欲しかったです。
全体にスタッフの対応も良く、お菓子のプレゼントがあるなど、子供には好評でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年05月02日 14:59:23

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに、私共ホテルスタッフにとても嬉しいお言葉を頂き本当に嬉しく思います。また、お風呂やバイキングについてもご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。客室の足元灯・入り口について、貴重なご意見を誠にありがとうございます。足元灯については、至急確認・修理いたします。また、ご意見頂きましたご夕食内容についてでございますが、洋食コース等、バイキング以外のメニューもございますので、またのご利用の際は、ホテルまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2006年04月19日 01:54:11

夫婦と1歳2ヶ月の子供で、赤ちゃんプランで2泊お世話になりました。
従業員の方が皆さんとても親切にして下さり、グッズも「こんなところまで!」と驚くような用意、お部屋も子供の目線に合ったもので、「子連れの不自由を先回りして消してくれているサービスの行き届いたホテル」であると感じました。子供だけでなく、大人もお風呂にお料理に、アロママッサージに大満足。
立地も景色もとても良く、おもちゃ王国もたっぷり堪能し、「また来ようね」と家族で語らいながらの帰途でした。

強いて挙げれば、次の点が気になりました。
・バイキングについて、私たちは連泊利用でしたが、1・2泊目でほぼ内容が同じでした。日替わりは無理でも、1日おきに内容が変わるくらいなら有難いなぁ、と思いました。また先の方にもありますが、離乳食後期以降~2歳児くらいの子供が食べられるものが少ない気がしました。軟飯を置いて頂けるだけでまったく違いますので、ご検討頂ければと思います。
・食事場所と大浴場、お部屋の見やすい位置に、時計があればいいなと思いました。

実は17日は結婚記念日だったのですが、家族揃って思い出深い、楽しい旅行になりました。どうもありがとうございました。また是非、寄せて頂こうと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年04月19日 17:53:31

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂・お料理・アロマをご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。また、お客様にとって思い出深いご旅行になったとのお言葉、私共にとって大変励みになります。
バイキングの離乳食や時計についての貴重なご意見もありがとうございます。離乳食については、今後、料理長とも話し合い、初期・中期・後期・・・といったように、お客様にご満足頂けるようなご提供が出来るよう、改善していきたいと思っております。
 私共は至らぬ点ばかりでございます。これからも日々努力して参りますので、今後共ホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い申し上げます。
 お客様のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 23:22:18

今回3回目の宿泊です。
特に子連れの宿泊には文句のつけどころが無い、行き届いたホテルだと思います。
バイキングも気兼ねなしに楽しめますし、お風呂もぬるめの湯温&浅めの湯量、すべりにくい床と3拍子揃っていて安心です。
和洋室もメゾネットも利用させていただきましたが、どちらも十分な広さがあり、靴をぬいでくつろげるところがお気に入りです。
今回はちょうどカニまつりにあたって、たらふく堪能できました。
知らなかったのですがラッキーでした。
ただ、他の料理の種類が大幅に減ってしまった気がしたのが残念でした。
あと、お風呂を何とかチェックアウトまで入れるようにしていただけないでしょうか。
朝風呂にゆっくり浸かることを楽しみにしていたのですが、気がつくと9時10分前になっていてあきらめたのがとても残念でした。
朝食はいつもどおり大満足でした。
(それを楽しみすぎてお風呂に入る時間がなくなったというのもあります^^;)

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年04月08日 18:09:35

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルのご利用は3回目との事で、本当に嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉。大変恐縮でございます。カニバイキングも喜んで頂けてとても嬉しく思います。
また、大浴場についても、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のご要望にお答えできるよう、今後の課題として、担当者とも話し合いをしていきたいと思っております。
 これからもお客様のご満足頂けるホテルとなるよう日々努力していきますので、今後共ホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。
 お客様の4度目のご利用を、ホテルグリーンプラザ東条湖従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 11:41:37

赤ちゃんプランで宿泊しましたが、とても満足のいくサービスでいい思い出が出来ました。部屋も、畳と洋室の部屋で、子供と赤ちゃんがいる人にはとてもよかったです。春休みで、子供だらけでしたが、それがアットホーム的で、すごしやすかったです。ただ、ランドリーがあり使ったのですが、その場所が遠かったので、不便でした。夜にそこまで行くのが怖かったです。赤ちゃんが、ウンチを漏らしてしまったので、とても助かったのには違いないですが・・・料理も思っていたよりいろいろあっておいしかったです。が、デザート系がもっとあれば、プリンなど・・・もっと子供も喜んだと思います。おにぎり系も欲しかったかな?でも、私たちの家族は、とても満足でした。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年04月07日 20:37:13

この度はホテルグリーンプラザ東条湖の赤ちゃんプランをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、赤ちゃんプランをご満足して頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ランドリーの場所についてですが、今の所、客室に近い場所での設置が難しい状況ですので、どうか、ご理解頂きますようお願い申し上げます。今後できる限りお客様のご意見をお聞きできますよう、努力して参ります。また、ご夕食内容について、貴重なご意見をありがとうございます。今後担当者とも話し合い、お客様のご満足頂ける内容にしていきたいと思っております。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 21:39:08

春休み期間中ということもあり、週の中日でも大賑わいでした。
食事場所までが遠く、エレベーターに乗る機会も多かったのですが、いっぱいで見送ることが何度かあり、エレベーターの台数がもっとあれば良いかな、と思いました。
食事は蟹がメインと言う事もあったのでしょうが、夜にしてはあまりぱっとしない印象が残りました。
また、子供が多い割にはデザートが今ひとつでした。アイスクリームバーのようなものがあれば良いのにな、と思いました。
ドリンクバーも込みのお値段だともっと良かったです。
アメニティグッズは子供用の浴衣・歯ブラシなどがあり、ありがたかったです。おもちゃ王国から近いのも大助かりでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年04月07日 20:10:16

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに、ありがたいご意見・嬉しいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。エレベーターをご利用の際は、ご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。ご夕食内容についても、貴重なご意見をありがとうございます。今後、お客様のご意見をお役に立てれるよう、担当者と話し合い、改善していきたいと思っております。
 私共は至らぬ点ばかりでございます。これからもホテル全員力を合わせ頑張っていきます。今後共ホテルグリーンプラザ東条湖をどうぞ宜しくお願い致します。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月01日 13:48:18

予想通り、子供さんが多く、ざわざわしていましたがこれは季節柄しょうがないですね。でも、廊下では静かにしてもらいたかったです。(これはホテルの方は関係ないのですが)
エレベーターが混み合っていて、何度か通過しないと乗れなかったので、もう2台くらいあるといいなぁと思いました。
お部屋や食事に関しては満足です。お世話になりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年04月02日 19:22:22

ご滞在中、騒音についてご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。この件についてご理解頂き、感謝しております。今後、ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々努力して参ります。また、エレベーターについても貴重なご意見を誠にありがとうございます。この件は繁忙期には他のお客様にも頂くご意見です。今後のホテルの課題として、改善できるよう努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 02:28:20

3回目の利用になります
やはり赤ちゃんズレの旅行には最適なホテルです

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年03月31日 21:09:51

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、3回目との事で、嬉しいお言葉を頂き誠に恐縮でございます。これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。
 お客様の4回目のご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 21:35:20

初めて宿泊しました。主人が仕事で後から車でやってくるため、私は7歳と4歳の息子を連れて電車で先に来ました。新三田の駅から無料の送迎バスを利用しました。駅から遠いので無料バスはとってもよかったです。しかし、バスは満員で乗り切れない方もいらっしゃいました。
部屋は和洋室で靴を脱いで入れてゆっくりできました。お風呂も大浴場がありリラックスできました。今度はエステもしてみたいです。当日予約もできるのかなあ・・・

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年03月30日 16:03:45

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お部屋やお風呂ではおくつろぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。また、送迎バスのついて、貴重なご意見をありがとうございます。今後、全てのお客様にご迷惑をおかけしないよう、車両担当者とも話し合い、改善していこうと思っております。
 私共はまだまだ至らぬ点ばかりでございます。これからも日々努力して参りますので、今後ともホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 11:44:58

10ヶ月なりたての息子を連れてゆきました。

これはこちらの大失敗なのですが、
「赤ちゃんプラン」を申し込んだつもりが、
どうも「おもちゃ王国入場券付きプラン」になっていたようで、
「赤ちゃんプラン」のサービスは受けれませんでした(;_;)

↑という内容で書き込みしていたら、
なんとグリーンプラザ東条湖様より
「差額を返金します」というメールが来ました!
さすがに東条湖様側には何の落ち度も無いので、
辞退させていただきました。

そのお気持ちだけで、グリーンプラザ東条湖は
とても良いホテルであると確信しました。
ぜひ、また行きたいと思いました。
(今度は間違えずに!(;^_^))

よって、部屋はいたって普通でしたが、
畳間とベッド間の取合がバリアフリーになっており、
ずりばいの息子は問題なくずりまくってました。

正赤ちゃんプランと比べると、
タオルもそんなに必要なかったし、
ベビーカーも持参していたし、
チェックアウトは10:00を回っちゃいましたけど、
延長料金等は取られませんでしたので、
そんなに問題なかったかなと思います。

ベビー特別室ってどんなんだろう?というのが心残りです・・・
え?0~2歳児まで無料だったの?まじ!?

もう一度チャンスがあれば、間違えずに「赤ちゃんプラン」を選びます!
皆さんもお間違えの無いように( TT(;^_^)

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年03月28日 20:36:00

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。赤ちゃんプランをご利用して頂けなかったのはとても残念ですが、3歳未満のお子様のいらっしゃるご家族でしたら、赤ちゃんプランをご利用頂けますので、是非次回の赤ちゃんプランでのご利用を、ホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 18:35:05

自分ところも子供づれなので仕方がないとは思うのですが、子供が遅くまで部屋で騒いでいる音が響き、なかなか眠れませんでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年03月25日 14:58:17

また、お部屋での騒音につきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊のお客様には不快な思いがないよう、改善していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
 これからも日々努力して参りますので、これからもホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 11:05:18

おもちゃ王国に行くのにはすごくいい立地でした(^_^)v
お部屋も綺麗で、お風呂もなかなかグッドでした。お風呂はかなり満喫できました。
食事(バイキング)も種類も豊富で美味しかったのですが、お子様連れ、赤ちゃん連れが多いためか、大人には少し味付けが薄味で物足りなかったかなぁ~って思います。朝食は美味しかったです(*^_^*)希望は夕食もソフトドリンクを無料飲み放題にしていただけたら大満足だったかと・・・(笑)
スタッフの対応は皆さん親切ですごく良かったです♪

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年03月18日 20:05:42

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。並びにとても嬉しいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。お部屋・お風呂・お食事につきましても、お客様にはご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足頂けるホテルになるよう、フロント・レストラン・厨房スタッフを始め、みんなで力を合わせ日々努力して参りますので、これからもホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。また、ご夕食時のドリンクについて、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご希望に少しでも添えるよう、努力していきます。
 お客様のまたのご利用を、ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 14:24:37

立地条件が良くて、便利でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年03月12日 19:10:16

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ホテルの立地条件につきましてご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月12日 14:22:42

まあ、良い感じの方の宿でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2006年03月12日 19:06:49

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用頂き誠にありがとうございました。並びに嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
 これからも、お客様に喜んで頂けるホテルになるよう努力して参りますので、今後共ホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。