ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 15:27:29

ハウスダストが凄かったのか、子供の咳、クシャミ、鼻水が止まりませんでした。。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 20:03:02

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
御利用の際は、大変御不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受けとめまして、
再度お部屋の清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
この度は、申し訳ございませんでした。甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

11月のラッキーDAYプラン キングフリーパス付

投稿者さん 2016年08月26日 23:09:13

キッズルームを利用させて頂きました。
絵本が好きな子供がよろこぶかな?と楽しみにしていましたが、絵本は少なく、しかも年齢に対し2冊ずつ程。ガッカリしていました。対象年齢10歳まで利用可能ということでしたが、5歳、6歳でもガッカリしていました。赤ちゃん向きの部屋だと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年09月09日 20:25:30

この度は、当ホテルのまるごとキッズルームでの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴しておりますお褒めのお部屋の絵本へのお言葉でございますが、再度お部屋のアメニティも含めまして改善の参考とさせていただく所存でございます。
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

まるごとキッズルームに泊まる!プール入場券付プラン【全室禁煙】
【まるごとキッズルーム専用和洋室・定員4名 禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 15:04:55

部屋のエアコンの温度設定が三段階しか無かったと思いますので、細かく設定出来れば良いと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年09月12日 06:59:04

お部屋の空調では御不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
施設空調が全館一斉の機械となっております為、
お客様に配慮を致しました細かなスイッチの入り切りを行いまして、御利用いただきやすい環境作りに取り組んで参る所存でございます。
また今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

プール入場券付プラン

投稿者さん 2016年07月13日 20:34:53

赤ちゃんプランプレムアルームに宿泊しました
普通の部屋を改装したのか玄関スペースが狭くベビーカーが入にくく置くスペースもない
フロもユニットバスで1才の赤ちゃんと入るには快適ではありません
部屋は広くベッドも低くて、その辺はよかったですが普通のプランより高い割にはそこまで良くはなかったと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年07月26日 23:27:57

お部屋の御利用では、大変御不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴しておりますお言葉を真摯に受けとめまして、設備的な面ですぐにとは参りませんが、今後の改修すべき案件として取り組んで参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます 。

投稿者さん 2015年11月08日 22:50:14

バスタオルが一人一枚しか使えず、お風呂に行くのにも同じタオルを何度も使わないといけないのに、バスタオルを干すものがないので不便でした。5人分のタオルを干す場所もありませんでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年12月08日 00:21:37

お部屋につきましての御感想は貴重な御意見としまして頂戴させていただきまして、
随時、改善に努めて参る所存でございます。

11月のラッキ-DAYプラン 【東条湖おもちゃ王国 入園券付】

投稿者さん 2015年09月24日 11:34:53

初めて利用させて頂きました。
おもちゃ王国のすぐそばで立地的にはとても良かったです。
混みあっている時期でしたので、しょうがないとは思うのですが、子供と一緒にとまるお部屋としては少し狭く、部屋でお風呂に入るとなるとちょっと難しいかなと感じました。
また部屋のトイレ利用時の子供便座もあったらいいなと思いました。
大浴場は広く、食事も子供が食べれるものを沢山揃っており、そこは良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年10月06日 22:29:26

随時、改善に努めて参る所存でございます。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!

志麻1964さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

志麻1964さん [50代/女性] 2015年09月13日 21:56:23

本館の部屋が階段で参りました。食事は子供向けの食事中心でしたが、食材は良い物を使っているのを感じました。
お風呂も広さも数も充実していますし、申し分なかったです。
ただ、部屋のトイレを温便座にしてほしかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年09月22日 22:06:30

この度は当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
本館洋室の便座が電気設備の関係で、温便座になっておらず御不便をお掛けしております。設備改装等の折には、改修すべき案件として取り上げて参る所存でございます。

9月のラッキーDAYプラン
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】

投稿者さん 2015年03月31日 16:50:43

大浴場が工事中で窓にブルーシートが貼ってあり残念でした。

2015年03月
3月のラッキーDAYプラン 東条湖おもちゃ王国1日入園券付

投稿者さん 2015年03月25日 21:08:16

プレミアムプランのお部屋はすごく子供にとっても使いやすくてよかったです!

ただ、空調が全館で一括管理らしく室温が高すぎて寝にくかった。
プレミアムプランとあるので空調はどうにかしてほしい。

また窓の冊子が汚かったのは残念でした

絵本が一杯あったり、可愛いデザインも多かったのはとても良かったです。

また、受付の方々の対応は素晴らしいです。

これからもよりよいホテルにしてください。

2015年03月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2015年04月07日 20:07:57

この度は、赤ちゃんプランプレミアムルームでの当ホテルのご利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
頂戴しておりますお褒めのお言葉頂けました事は、大変光栄でございます。
ただお部屋の空調では、御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉で頂戴しております通り空調設備が全館一斉の設備となっておりまして、
各部屋毎の空調とはなっておりません。
設備的な面ですぐに改善とは参りませんが、
改修すべき案件として取り上げて参る所存でございます。
お言葉を糧にさせて頂きまして今後もご満足頂けますサービスの提供ができますよう、
スタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんプランプレミアムおもちゃ王国1日入園券付【全室禁煙】

投稿者さん 2014年10月21日 14:04:40

布団を自由にひけるし、ホテル内がワイワイしていて、子連れで過ごしやすかったです。

ただ、バイキングの内容が写真と違いました。
お寿司はマグロやサーモンなどは無く、卵・イカ・蒸しエビ・いなりずしのみでした。
すごく楽しみにしていたので、がっかりしました。

あと、女性のヒノキ(?)風呂のお湯が汚かったのが気になりました。
他の方も、水面に浮かぶ垢や髪の毛を見て、入るのをやめていました。

でも家族連れにはいいと思います。

2014年09月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年11月21日 01:41:15

この度は、当ホテルのご利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想、貴重な御意見まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましては、
再度メニュー内容につきまして熟考して参る所存でございます。
また大浴場の清掃におきましても、更に強化をして参る所存でございます。
まだまだ至らない点もございますが、
今後もご満足頂けますサービスの提供ができますよう、スタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

9月のラッキーDAYプラン 入園券付

投稿者さん 2014年09月13日 22:01:47

東条湖おもちゃ王国へ行くのに利用しました。
入園券付きで朝夕バイキングなので、値段からみてもそんなもんでしょうといった内容です。
お風呂は思っていたより広く種類もいくつかありよかったです。
温泉じゃないのは残念ですが、お風呂用の子ども椅子があり助かりました。
お布団を敷くのはセルフサービスでした。
目の前がおもちゃ王国なので駐車場もそのまま止めて行けたのでよかったです。

2014年09月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年09月17日 19:30:42

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
まだまだお食事の面など至らない面もございますが、
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。
是非、次回も東条湖おもちゃ王国を御利用の際は、併せて当ホテルの御利用もいただけましたら幸いでございます。
またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

9月のラッキーDAYプラン 入園券付

投稿者さん 2014年08月30日 14:40:13

ホテルから近くにおもちゃ王国があり子連れなので遠くなくてよかった!夜にはちびっこ縁日もあり大満足で楽しめました。
お風呂の営業時間を長くしてほしいなぁとも思う。
すべて冷房がききすぎて寒かった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年09月17日 16:20:39

お言葉として頂戴致しました大浴場の清掃等の衛生面や安全面を考慮に入れました時間となっておりますが、貴重なお言葉として頂戴させていただきたく存じます。
また空調設備につきましても機械の設定温度にも
もっと配慮をし、お客様に快適に過ごしていただけるように徹底して参る所存でございます。
この度頂戴致しましたお言葉も含めまして、まだまだ至らない事もございますが、
スタッフ一同、更にサービスの向上に努め、また精進して参る所存でございます。

夏休み最後を満喫!!ラストサマープラン【プール入場券1日分付】

投稿者さん 2014年08月25日 00:09:36

私の体調不良もあり、何度も日程変更した上での宿泊でした。プールに近い立地は間違いなく満点。プール利用料金込の宿泊料金としてはこんなものかと。部屋については集中管理すぎて部屋の温度調節が難しく、部屋の電気もONかOFFしかないのは快適度を下げていました。食事は子供向きなのはやむを得ないにしても寿司ネタにマグロやサーモンは欲しいところです。それたら、全体的に味付けが濃かったです。また、東条湖周辺の季節感があるメニューがないのは残念。チェーンホテルの縛りがあるにしても、今の時期なら葡萄や桃といった果物類位を出していただいて、地域振興に一役買っているところをみせていただきたいです。お風呂は大きくのんびりできました。高齢の方には、段差の多いのは今後課題になるかもしれないので、是非ご一考を。最後にチェックイン時にアンケート依頼人をいただき笑顔の素敵な従業員の名前の記入を求められましたが、書きたい時にペンがなく、夕食でテーブルに案内され、食事を取りに行ってるうちに、違うお客を誘導された段階で、アンケートを書く気持ちにはなれませんでした。チェックイン後や、布団を敷くのをセルフにして、お客と従業員の接点が少ない中、このアンケートを実のあるものにするのは難しいと思います。
プールは天気のよい日に利用できてよかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年09月05日 19:42:20

また御宿泊後の御感想、貴重な御意見まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
折角の御利用をいただいたにもかかわらず、
お部屋の空調で御不便お掛けし、またアンケートを記載いただくペンの御準備もできておらず、誠にまたお料理につきましても御満足のいただけるものを御提供できず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を頂戴いたしました事、重ね重ねとはなりますが、感謝申し上げます。
今後は頂いておりますお言葉を基に
改善に努めて参る所存でございます。
また頂戴いたしましたお言葉も含めまして、スタッフ一同、更にお客様への心配りに努め、
またサービスの向上にも努め、精進して参る所存でございます。
今回の御利用では、御満足をいただく事ができませんでしたが、

カーモデラーさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

カーモデラーさん [40代/男性] 2014年08月09日 18:54:32

特に「これは」というのはなく、おもちゃ王国前の便利なホテルって感じでした。
バイキングの食事も目玉的なものはなく、平均的な品揃えです。個人的には大浴場は広くきれいでいい感じでした。ただ部屋の洗面部屋(トイレ)の匂いがひどく、電気と連動の換気扇が切れると部屋にまで匂いが来てしまい、ずっと電気をつけていました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年08月20日 18:07:42

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして御礼を申し上げます。
この度のお部屋の御利用では、ユニットバスの匂いで御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯にうけとめまして、
お部屋の清掃の際は、再度、清掃作業及び清掃のの際の匂いの確認等も徹底致しまして、改善に努めて参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。甚だ略儀ながら、書中を以ってお詫び申し上げます。

8月の直前割引プラン【プール入場券1日分付】
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

tabibito8259さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2014年08月06日 16:24:49

家族で連泊したので、以下、感想を述べます。
良かった点
・東条湖おもちゃ王国の目の前にあり、非常に便利であった。
・小さな子どもが過ごしやすいような部屋の仕様になっており、快適であった。照明がたくさんあり、明るく過ごすことができた。
・食事は、朝食夕食ともバイキング形式であり、種類・量ともに十分であり、子ども向けのメニューも充実していた。
・大浴場は広く、清潔であった。
・コインランドリーがあるのが便利であった。
・スタッフの対応も丁寧であった。
気になった点
・施設がいくぶん老朽化しており、部屋の畳にしみがついていたり、備品等が汚れたりしているところが目立った。
・エレベーターが2基しかなく、かつ小さめのものであったため、混雑していることが多く、ストレスを感じた。また、ロビーがある2階のエレベーターホールが狭く、やや奥まったところにあるのも気になった。
・食事処が部屋から遠く、かつ、階段を上り下りしないといけないため、小さな子ども連れにはストレスを感じた。
・連泊の場合,バイキングのメニューが全く同じであるので,少し飽きてしまった。ただ,2日目に一品料理を別途用意していただけたのはよかった。
・大浴場にバスタオルが備え付けられておらず、客室から持参しなければならないのは、少し面倒であった。
・2泊で12万円台という価格につき、ややコストパフォーマンス(特に設備,食事の内容)に疑問があると感じた。

以上のとおりですが、基本的には快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年08月08日 19:23:26

頂戴しておりますお褒めのお言葉は、私共にとりまして大変光栄なお言葉でございます。
お言葉で頂戴しておりますお部屋やエレベーター、レストラン棟への移動等の設備面、お食事のバイキングのメニューのお食事つきましての御意見等も貴重なお言葉として頂戴させていただきたく存じます。
是非次回も東条湖おもちゃ王国を御利用の際は、
併せて当ホテルの御利用もいただけましたら幸いでございます。
またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

まるごとキッズルームで泊るおもちゃ王国プール入場券付パック
【まるごとキッズルーム専用和洋室・定員4名 禁煙】

カニカマ7427さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

カニカマ7427さん [30代/女性] 2014年05月21日 08:13:13

お部屋が残念でした
古くて使用感があるのは仕方ないとして畳に何箇所か大きなシミがありました
清掃は綺麗に行き届いてましたがシミのせいで汚らしく感じます
見えないよう敷物を敷いて欲しいです

2014年05月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年05月24日 22:30:48

御利用の際は、お泊りをいただきましたお部屋の
畳で御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度、頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめまして、畳につきましては定期的に汚れの目立つものや古くなってきたものは入替を実施、また清掃の際にシミを取る作業等を実施致しまして、
改善に努めて参る所存でございますので、是非またの御利用をいただけましたら幸いでございます。またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食プラン★リーズナブル♪カップルおすすめ!出張にも便利! <最安値>

b47785さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

b47785さん [40代/男性] 2014年04月01日 15:38:27

複数回利用するリピーターです。立地条件はとても良いです。
清掃、大浴場、食事は充分すぎるサービスだと思います。
しかしいつもエレベーターで待たされます(下り)。今回は上層階でしたのでエレベーターに乗れましたが、5,6階ではチェックアウト時にエレベターに乗れないことがあります。
深夜に廊下を走っている音や隣室の音で子供が深夜2時頃まで眠れませんでした。
次回の利用はちょっと考えたいと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年04月11日 22:58:53

また御宿泊後の御感想、貴重なお言葉まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御利用の際は、エレベーターでの御移動や
深夜の時間帯のお部屋の音漏れで、睡眠を妨げてしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現状、設備面での防音の対策はすぐには難しい状態でございますが、
頂戴しましたお言葉を真摯にうけとめまして、
深夜帯には館内巡回の強化を行うなど対応に取り組ませていただければと存じます。
また改装等の折には、エレベーターの改善や施設の防音対策を重要な課題として取り上げて参りたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ略儀ではございますが、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年03月03日 17:19:48

確かに机の角は丸みを帯びていたが、クッション等がないので安全とは言えない。
食事に蟹があったが、塩が効き過ぎていた。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2014年03月09日 00:06:51

頂戴しております赤ちゃんプランのお部屋の机でございますが、貴重なお言葉として頂戴させていただきたく存じます。
またバイキングのボイルカニにおきましては、
ご提供の際には再度注意を払いまして、美味しく召し上がっていただけるように改善して参りたく存じます。
今後も頂戴しておりますお言葉も含めまして、
更にサービスの向上と改善に努めて参る所存でございます。
是非、またの御利用と御来館を心よりお待ち申し上げております。

1日10ルーム限定! 赤ちゃんプランプレミアム【全室禁煙】

投稿者さん 2013年11月19日 23:13:31

はじめておもちゃ王国に来て、宿泊しました。お部屋はメゾネットでしたので二階建ての部屋に子供たちは喜びました。ただ、建物が古いため、お食事近くのトイレがほとんど和式タイプでトイレにひとつぐらいしか洋式がないため、子供がトイレに行ったらなかなか洋式が開かなくて困りました。トイレを探しどんどん遠くへ行くのですがたまたま洋式がなかったり、人が入っていたりで。子供がなんとか漏らさずにすんだのでよかったですが、こんなに子供が多いホテルの割にはトイレ不足だと思います。
お部屋のトイレはすごくアロマの香りがして清潔感があったのでよかったです。
メゾネットは下が和室なので布団を自分でひいて寝なくてはいけないので、少しほこりっぽく感じました。お料理は普通のバイキングですが、種類が多く感じられました。子供からご年配向きまで考えられているような気がしました。

2013年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2013年11月20日 21:47:46

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御利用の際は、トイレの御利用で大変御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
御指摘をいただいておりますトイレの設備につきましては、設備的な面もございまして直ぐにとは
参りませんが、設備の改装等の折には改修すべき案件として取り上げて参りたく存じます。
またこの度頂戴しておりますその他の御意見におきましても真摯に受けとめまして、随時改善に努めて参る所存でございます。
今後もサービスの向上に努めて参る所存でございますので、是非またの御利用をいただけましたら幸いでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【メゾネット(ツインベッド+10畳・6/14より禁煙ルーム)】

ゆき73986890さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ゆき73986890さん [30代/女性] 2013年11月11日 14:26:43

赤ちゃんプレミアムルームに泊まりたかったんですが 何回見ても申し込み方法がわかりません
部屋はやはり古い感じがしました

スタッフの対応はかなり良かったですが
レストランが1階2階にあり 混みぐあいで案内されるとのことでしたが
赤ちゃんをわざわざベビーカーから降ろしての急な階段はちょっと大変だったのでエレベーターがないなら1階に案内してほしかったです

2013年11月
ホテルグリーンプラザ東条湖 2013年11月18日 22:26:18

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
赤ちゃんプランプレミアム御予約の方法や御利用の際は、レストランへの御案内で御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
御予約方法につきましては、御不明な事がございましたら、ホテルへのお電話でも御回答をさせていただいておりますので、是非お問合せを頂戴できればと存じます。
またレストランへの御案内のオペレーション等におきましても、この度頂戴致しました御意見も含め再度改善に取り組んで参る所存でございます。
この度は、貴重な御意見を賜りまして、
誠にありがとうございました。

赤ちゃんプラン★ママ・パパ楽々!赤ちゃん歓迎!【全室禁煙】
【和洋室(赤ちゃんプラン専用)/禁煙】