ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

PGAdminさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

PGAdminさん [50代/男性] 2022年10月08日 15:44:01

少々古いかな。問題は無いレベルだけど。
朝飯はご飯メインの人向けな気がします。普段パン食なので少し物足りなさがあった位。

ホテルサンルート札幌 2022年10月14日 14:19:47

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設は皆様にご利用いただき、おかげさまで38周年を迎えることができました。
新規の施設ではありませんが、どこかほっとして頂けるような場所をこれからもご提供できるよう、努めて参りたいと考えております。
また、ご朝食のメニューに関しまして貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
レストラン担当者と共有させていただき、改善へ向けて検討させて頂けたらと思います。
これからもお客様に安心・快適にお過ごし頂けるよう設備・サービスの充実に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を従業員一同お待ち致しております。
フロント 藤原

【期間限定】バリュープライス(朝食付)
【シングル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2019年06月04日 11:20:52

駅近だがホテルの周りに飲食店が少なく、不便。建物も老朽化し、シャワーは使いづらい。朝食はなかなかおいしかったが、ワンパターンで連泊ではキツイ
目覚まし時計も使いにくかった。

ホテルサンルート札幌 2019年06月06日 22:58:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ホテルの設備や周辺環境がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩5分程の立地で、ビジネスだけでなく、観光の拠点としても皆様にお使いいただいております。
館内設備は2013年にリニューアルを行っており、今後もお客様から頂いたご指摘を活かして、快適に過ごしていただけるよう工夫を重ねて参ります。
駅周辺の飲食店は23時前で閉まる店が多いかと存じますが、深夜営業の飲食店が多いすすきの方面への地下鉄乗り場も近くにございます。ご利用の際はスタッフへどうぞお気軽にお尋ねください。
スタッフ一同、サービスの向上に努めながら、お客様をお待ち申し上げております。

フロント 桜居

【さき楽60】お得な早割料金&楽天スーパーポイント5倍付!朝食バイキング付き
【禁煙シングル6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2019年03月18日 23:52:58

調度や設備は良いのですが、廊下の声が、かなり響きます。隣の部屋の話し声も。。

ホテルサンルート札幌 2019年03月21日 10:16:42

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
廊下と隣室の話し声で静かにお休み頂けなかったご様子に大変申し訳ない気持ちでおります。周りの音など気になる点がございました場合は、どうぞお気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますようさらなるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

1日5室限定!【価格勝負!】直前割の売りつくし★札幌駅近で価格重視のバーゲンセール!バイキング朝食付

時代屋 jidaiyaさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2018年09月12日 15:16:28

駅から近くて、便利だと思います。たまたま今回は隣りのビルが工事中でトラックが停まっていたため、ホテルの駐車場入口に気づくのが遅れ、ホテルの周りを一周してしまいました。駅から近いので仕方ないと思いますが、バイクの駐車代が無料だと嬉しいです。また宿泊がネットで予約できるのに、バイクの駐車予約で電話をしなければならなかったのは、ちょっと面倒でした(電話嫌いなので)。

ホテルサンルート札幌 2018年09月12日 19:09:18

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の入口がわかりづらく、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駐車料金につきましては、バイクが一泊一台につき600円、乗用車が850円とさせていただいておりますので何卒、ご理解いただければと思います。
また駐車場の予約方法につきましては今後、検討させて頂ければと思います。貴重なご意見を有難うございました。
今後ともホテルサンルート札幌を宜しくお願い致します。
               フロント 松川

楽天限定★お客様が選んだ全国4つ星以上の人気ホテル受賞記念プラン!朝食バイキング付
【禁煙セミダブル ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2013年08月12日 17:58:43

朝食のビュッフェで流れているBGM(有線か?)がスーパーマーケットのBGM風で,朝からとても不思議な気分になりました。

ホテルサンルート札幌 2013年08月13日 16:35:05

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間をこちらのクチコミ投稿にお使い頂いた事を重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたレストランのBGMですが、有線のポップスチャンネルを流しておりましたが、スタッフにて検討させて頂き、BGMの変更をさせて頂きました。
お客様のご意見の御蔭でございます。今後もお客様の声に迅速に対応出来るようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回も御利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 中村雄一

【海鮮丼他!市場の朝食付/昼も可】送迎付でラクラク
【禁煙シングル14.8平米120cm幅以上ベッドWiFi無料】

投稿者さん 2009年05月30日 22:11:02

想像してた部屋より、狭く感じました。隣は壁で、部屋が暗くて残念でした。シャワーも使い方が分からず少してこずりました。朝食バイキングは良かったと思います。

★突然SP!★ ~限定プラン~ (朝食付)

2009年05月
ホテルサンルート札幌 2009年05月31日 19:11:51

この度は、当ホテルサンルート札幌を
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にもかかわらず
貴重なご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただいたお部屋のこと
また、ご利用いただいたシャワー設備のこと
配慮がいたらず申し訳ございませんでした。

シャワー設備等の使い方に
関しましては、使用方法に関するお声を
多くいただいており、表示等でご案内を
させていただいておりますが
今後も引き続き適切なご案内ができるよう
努めて参ります。

また、隣接する建物のため
窓からの眺望が望めないお部屋が
約2割ほどございます。
お部屋のご指定や当日の状況等により
ご案内させていただいておりますこと
何卒ご理解いただければと
考えておりますが
お客様には、ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適に
ご利用いただけるよう努めて参りますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 但野

★突然SP!★ ~限定プラン~ (朝食付)

shiba3054さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年08月18日 15:28:35

高層階に室外機が設置してあるみたいで、高いフロアに配属されると室外機の音が聞こえるかもしれません。私はこの音が気になってしまって低いフロアに移動させてもらいました。柔軟な対応に感謝です。

ホテルサンルート札幌 2022年08月20日 01:48:38

またせっかくご予約頂いた中で、お客様に部屋移動のお手間を取らせてしまったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内の騒音対策には心掛けておりますが、気温などの関係もあり空調設備やエレベーター等の作動音でご迷惑をお掛けする場合がございます。そうした場合、当日のお部屋に空き等があれば可能な限りご対応させて頂きますので、フロントスタッフにお声がけ下さい。
次回札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当館をお選び頂ければと思います。

フロント 桜居

【6月までのベストレート!】13時インまたは11時アウトどちらか選べる特典付(食事なし)

シュガーチャンスさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

シュガーチャンスさん [50代/男性] 2020年07月12日 05:43:07

コロナ禍の最中 仕事で利用しました
ホテル感染防止対策でフロントの遮断シート、ての消毒用アルコールスプレー、朝のレストランなど安心して過ごせました。

2020年06月
ホテルサンルート札幌 2020年07月18日 20:33:21

この度はまだまだ落ち着かない状況の中、
当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
現在当ホテルにおける感染症対策といたしましては
ご感想としてお寄せ頂いた他に、1日5回の館内消毒や換気、お部屋でお召し上がりいただける朝食のご提供など行っており、引き続きしっかりとお客様の安心安全を第一に心がけてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 フロント 山田

【6・7月のグッドバリュー】ゆっくりお部屋で、それともレストランで/選べるスタイルの朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月14日 15:32:39

駅近で車を置いて出かけられたので良かったです。
部屋はトリプルを家族4人で使用し狭かったけど、ベット2つくっつけて小学生の子供2人の3人で寝る分には余裕がありました。
アメニティーは普通のものが3人分(添い寝の下の子の分は持参)
朝食は、バイキングで和食メインだった感じです。
個人的には普通に食べれて満足でした。
元接客業だったのでバイト?スタッフさんのボロボロのスニーカーが目につき、気になりました。
ホテルの制服を着て働くなら靴も身だしなみとして気をつけた方が良いのでは?と思った所です。

あと冬場は除雪が悪いのか駐車場の出入り口の雪の段差が高くノーマル車でも腹下擦るかも!って感じでした。
横断歩道至る所、段差が凄かったので冬場の札幌はこんな感じなんでしょうね...。

ホテルサンルート札幌 2017年01月15日 19:40:45

この度は数ある施設の中からホテルサンルート札幌をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたトリプルルームでございますが、最大3名様まで添い寝が可能でございますので、小学生以下のお子様がいらっしゃるご家族等には大変ご好評を頂いております部屋タイプでございます。
しかしながら、朝食会場のスタッフの身だしなみにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該スタッフはもちろんの事、スタッフ全員が改めて身だしなみについて気を付けていきたいと思います。
また、駐車場の出入り口につきましてはロードヒーティングを入れている為、どうしても段差が出来てしまう状況でございます。なかなか改善は難しいとは思いますが、今回頂きましたご意見を参考とさせて頂きます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 玉田

【さき楽28】28日前の予約でとってもお得!早期割引プラン/朝食バイキング選択可
【トリプル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

楽天2005ASIAさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2016年06月19日 18:10:50

少しきれいになった。
フロントでとても良い居酒屋を紹介していただいた。

2016年05月
ホテルサンルート札幌 2016年06月24日 02:03:11

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共からご紹介させて頂きました、居酒屋や改装後のお部屋の内装に対しまして、お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、今後ともホテルサンルート札幌をご愛顧頂けますと幸いで御座います。

ホテルサンルート札幌
扇野

【当日限定】料金UP無しでポイント10倍付お値打ちプラン★朝食バイキング選択可
【DXツイン1名 ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2015年12月22日 09:32:33

禁煙シングルでの予約だったにもかかわらず、チェックインの際「部屋の都合が変わってしまい喫煙できる部屋でのご案内となります」と伝えられました。
申し込み時、他のホテルと迷っていたのですが、<禁煙>での予約だった為こちらに決めたのに大変ショックでした。事前にでもご連絡を頂いていたら変更していたのに・・・。予約時には、念のために要望欄にも重ねて「禁煙希望」と明記していたのに選ばれたことにも残念でした。…要望欄はご覧になっていないのでしょうか。。
「その代わり空気清浄器を朝からかけており臭いもスタッフが確認しております」とのことでしたが、入った瞬間から臭っていました。土曜日の宿泊の為、その時点からは別のホテルを探す事もできず、また対応されたフロントの方の謝り方が、これ以上言っても変わりようがないのを察したので宿泊させて頂きましたが、すっきりとしない滞在になってしまいました。

但し、立地もよく、その説明時以外の対応は好感が持てましたし、お部屋の設備も満足できるものでしたので、通常であればいいホテルだったように思います。

ホテルサンルート札幌 2015年12月26日 17:40:58

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご予約頂きましたのに、当日は手前どもの都合で禁煙のお部屋をご案内できず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないようにすることはもちろんのこと、予め判明した場合は事前にご連絡させて頂くなど、ご対応をとらせて頂きたいと考えております。今回の件、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
フロント 佐藤

【さき楽60】お得な早割料金&楽天スーパーポイント5倍付! (食事バイキング選択可)

投稿者さん 2011年06月23日 19:17:32

ホテルの立地は最高でした。札幌駅に近く移動に関して便利でした。

ホテルサンルート札幌 2011年06月30日 18:24:28

この度は、当ホテルサンルート札幌を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR札幌駅から
徒歩約3分程度の場所にございます。

JR札幌駅は、JRはもちろん
都市間バス等の発着地である
バスターミナルや市営地下鉄などに
アクセスがよく、乗換えのために
御宿泊されるお客さまもいらっしゃいます。

お子様の足でも徒歩圏内にありますので
夏休みの宿泊にも便利ですよ。

これからも快適なご滞在のために
お客様のまたのご利用を
お待ち致しております。

フロント 但野

ショートステイでお得★19時イン9時アウト★朝食バイキング選択可
【禁煙シングル14.8平米・120cm幅以上ベッド・無線LAN】

ディオ0805さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

ディオ0805さん [30代/女性] 2011年04月11日 22:50:29

寝るだけだったので、駅から近く安いホテルを探して宿泊しました。建物の古さはありますが、過ごすだけなら十分です。接客は丁寧で良かったです。入浴剤のサービス良かったです。

2011年03月
ホテルサンルート札幌 2011年04月15日 14:10:04

この度は当ホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
料金・対応・利便性共にご満足頂けたご様子に安堵致しました。またフロントでご用意している入浴剤もお気に召して頂けたようで、私共も嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?スケジュールの関係上など、お部屋でのご滞在時間が短い場合ほど、入浴や睡眠などぐっすりお休み頂ける環境が大切と存じます。これからもお客様のニーズにお応え出来るホテルで有ります様、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
              フロント 前田

【春得】早得14/室数限定・14日前の早期割引/朝食バイキング選択可
【シングル14.8平米・120cm幅以上ベッド・無線LAN無料】

投稿者さん 2009年11月24日 20:25:14

お世話になりました

感動ありがとう!ファイターズ優勝パレード記念プラン

2009年11月
ホテルサンルート札幌 2009年11月27日 19:59:02

この度はホテルサンルート札幌をご利用下さいまして
また、貴重なお時間にご投稿まで頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お客様がホテルでのご滞在中、
少しでもおくつろぎ頂ければと願っております。

フロントでは、枕の貸出サービスを行っており、
ご希望によって5種類の中からお選び頂けます。
その他、入浴剤のサービスも行っておりますので、
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

感動ありがとう!ファイターズ優勝パレード記念プラン

いわさき4710さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

いわさき4710さん [40代/男性] 2009年11月13日 14:17:49

2009年11月
ホテルサンルート札幌 2009年11月14日 18:43:42

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
これからも、札幌の定宿となれますよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月06日 17:38:41

3月27日から連泊しました。
禁煙室希望でしたが、残念ながら空いていなかったようです。まあ、以前は喫煙していたので、余りこだわってはいませんでしたが、消臭をしてくれていたようです。フロントで説明とお詫びをしてくれました。
チョット残念だったのが、非常階段に接している部屋だったので、窓部分に階段があり、人の昇り降りは滅多にないのだろうけど、あまりいい気分ではないですね。また、全室LAN接続可能となっておりましたが、LANケーブルを見つけれませんでした。
といった心残りの面がありましたが、フロントやレストランのスタッフさんが毎回挨拶してくれました。朝食もゆっくり取れました。
(早得21)で金額もリーズナブルなので、ビジネスで使うにはまあまあでしょう。

【早→→→得21】その予約21日以降ですか?(朝食付)
◆シングル◆駅近3分・液晶テレビ・14.8平米

2009年03月
ホテルサンルート札幌 2009年04月12日 15:06:53

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の御希望にお答え出来ず申し訳ございません、
まだ禁煙室数が少ない事もございまして今後検討して参ります。
LANケーブルはフロントで無料でお貸し出ししております。ご案内不足で失礼致しました。次回はぜひ御利用くださいませ。

今後もお得なご宿泊プラン等展開して参りますので、ビジネスにも観光旅行にもぜひお役立て下さいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。
ありがとうございます。フロント北村

【早→→→得21】その予約21日以降ですか?(朝食付)
【◆シングル◆駅近3分・液晶テレビ・14.8平米】

大谷8226さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年05月15日 18:15:32

駅まで近く、朝からJRで移動の際は便利。

2016年04月
ホテルサンルート札幌 2016年05月16日 13:21:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩3分程となっておりますので、ご移動の際にJRをご利用の方には特に利便性が良いとお褒め頂いております。
札幌駅周辺には百貨店や飲食店も充実していますので、これからもお仕事やご旅行でのご来札の際には、どうぞご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2013年11月19日 23:39:36

11月17日に宿泊しました。フロントの対応も良かったです。この日は、料金の設定が高めだったので、この評価とさせていただきました。

2013年11月
ホテルサンルート札幌 2013年11月25日 21:18:00

この度は、ホテルサンルート札幌を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様に
より心地よく
より便利に
ご利用いただくには
何が必要かを見極め
よりご満足して頂けますように
努めて参ります。

これからも、お客様の声を
傾聴させていただきたく考えておりますので
ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。

これからも私どもホテルサンルート札幌を
ご愛顧いただきますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月01日 12:51:44

リニューアル直後でお部屋も新しく、中心部でありながら駐車料金が安いというのはとても良かったです。ただ、プランに含まれていた入浴剤をもらえなかったことをアンケートに書いてきたところ、後日メールで『(一部抜粋)一点釈明させて頂きたいことが御座いまして、今回お客様がお申込まれたプランには、入浴剤の特典は御座いませんでたのでご確認下さいませ。』と返信がきました。こちらも確認した上でアンケートに記入したのにこういう回答されるとはとても不快に感じました。もう少し文章の内容はもちろん対応の仕方も考えた方がよろしいかと思います。また宿泊しようと思っていたのにとても残念です。

2013年04月
ホテルサンルート札幌 2013年05月01日 15:46:13

先日は、当ホテルのご利用誠に有り難うございました。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。お客様アンケートのご返信に関しまして大変失礼致しました。こちらのクチコミへご投稿頂き、楽天トラベル様へご連絡をした結果、初めて判明致しました。当ホテルでは、ご宿泊の方用にフロントにて入浴剤のサービスを行っております(セルフサービス)従いまして、プラン内容では無くお部屋の名称に入浴剤のサービスありと記載しておりました。
これでは、チェックインの際に入浴剤のご案内が出来ないお客様に、特典がもらえなかったと誤解されても仕方ありませんので、早速、お部屋の名称を変更させて頂きました。
この度は、何度も不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。お客様のお蔭で改善する事が出来ました。
勿論お客様への入浴剤サービスも継続させて頂きますので、またのご利用をお待ちしております。

【GW&春のたび】リニューアルした部屋で♪特典満載~GW&春のたび~
【セミダブル14.8平米140cm幅ベッド入浴剤のサービスあり】

koka0838さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

koka0838さん [40代/男性] 2024年03月20日 17:40:01

札幌駅から近い。
次回は朝食付きにトライしたい。

ホテルサンルート札幌 2024年04月12日 16:26:03

この度はホテルサンルート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしなられ、従業員一同、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては和洋食のバイキングとなっており、地元の食材や北海道ならではのメニューを取り入れており、
多くのお客様よりご好評いただいております。
次の機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

new【スタンダードプラン】ご宿泊のみのシンプルなプラン!◆SOTETSU HOTELS◆