星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 22:53:34

夕・朝食とも美味しく頂くことが出来ました。ただ、私には夕食の量が物足りなかった。品数はいいが一品が少量ずつで部屋に戻ってからパンを食べました。それよりも気になったのは客の声の大きさです。現在コロナが沈静化しているとはいえ黙食の張り紙・検温・消毒・手袋する意味が感じられなかった。高齢者の方が多かったこともあるがもっと注意したほうがいいと思います。スタッフの料理の説明も聞き取れない状態でした。

星と森のロマントピア 2021年12月08日 11:32:20

また、その際のご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、より感染対策に気を配りながら、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

<2食付>当館自慢の【季節の創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(11月~1月限定)
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月11日 17:58:34

8月9日に宿泊しました。あいにくの雨降りで津軽富士が望めなくて残念でした、お風呂はとても良かったです。

星と森のロマントピア 2021年08月18日 08:53:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
あいにくのお天気だったようですね…残念です。次回お越しの際は、ぜひ星空と露天風呂から望む岩木山をご覧いただければ、と思います。
これからも、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらぜひお越しください。お待ち申し上げております。

<2食付>当館自慢の【季節の創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(7月~8月限定)
【〈喫煙可〉洋室ツイン(15平米)】

すいか9391さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

すいか9391さん [40代/女性] 2021年07月28日 18:30:26

早く到着してしまい、チェックインできないか聞いてみたのですが、15時前でも部屋を用意してくれていて、入れました。食事もお風呂もとてもよかったです。

星と森のロマントピア 2021年08月11日 14:44:52

すいか9391 様
ご満足頂けたご様子を拝読し、大変うれしく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【入村チケット付】青森満喫☆津軽藩ねぷた村へ行こう!<創作会席>
【【禁煙】和洋スタンダードツイン(19平米)】

投稿者さん 2021年05月12日 10:55:08

宿泊した日は天気が悪く、岩木山や星空を眺めることはできなかったのですが、周りが山に囲まれているため天気が良い日はどちらも綺麗に見えると思います。場所的にはチョット分かりづらく、このまま進んでも大丈夫かなと思うような場所にありました。
主人が愛煙家のため部屋は喫煙ルームにしましたが、たばこ臭さはなく、大きめの加湿空気清浄機があったのであまり気にすることなく快適に過ごすことが出来きましたが、ただ、枕がペッタンコなのと薄い布団だったのでチョット寝心地が悪かったです。
お風呂は洗い場も沢山あり密にならず、露天風呂では岩木山が真正面に広がりとても良い温泉でした。
食事の味付けは濃くなく薄くなく丁度良い味付けで、温かいものは温かいうちに出していただき、食事の量も品数があり、お腹がいっぱいになるほどでした。お料理は一般的なホテル旅館の会席という感じでしたので、郷土料理を中心に提供していただけるともっと評価が上がるかと思います。
スタッフの方も親切でとても良かったです。
宿泊料金の割にはとても良いサービスを受けられたと思います。次回は岩木山登山をしたいと思いますので、また利用をさせていただきたいと思います。

星と森のロマントピア 2021年05月13日 09:34:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
山の中の一軒宿のため、道中わかりにくく、ご不安な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
寝具へのご意見、お食事へのご提案、ありがとうございました。今後の課題にさせていただきます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。何よりの励みになります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>

真彩0921さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

真彩0921さん [40代/女性] 2021年05月08日 07:15:13

幼稚園児と小学生の子供含む家族連れで宿泊しました。
チェックアウト後にもプールと温泉を無料で利用できたのはとてもありがたかったです。
施設敷地内に公園もあり遊ばせることもできたので、子供達は満足そうでした。
中に売店や自販機はありますがコンビニとかは近くにないので特に子供がお菓子などが必要な場合は予め持っていった方が良いかもしれません。
夕食も子供の食事も割と量が多めで美味しかったです。
(少食めな方(お子さん)だと食べきれないかもしれません)
またお風呂のシャワーの水圧が高くて、露天風呂からは岩木山を一望することが出来たのはやはり最高でした!

星と森のロマントピア 2021年05月13日 10:09:32

真彩0921 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の楽しそうなご様子、また快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【*和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月03日 11:46:59

この日は天気が優れなかったので星は綺麗に見ることができませんでしたが、高い位置にあるホテルなので天気がいい日はとても綺麗だと思います。
疑問点はチェックイン後部屋に行くと既にお布団が敷かれていたことです。夕食前でもありましたので、流石に接触を少なくしているとしても早かったのではないかと思ってしまいました。

星と森のロマントピア 2021年05月06日 14:02:39

投稿者 様
星空をご覧いただかなかったようで残念です。今度お越しの際はお天気に恵まれるようにお祈りしております。
お布団の件につきましては、お客様のお部屋への出入りは極力回数を減らす、という観点から、客室清掃・消毒作業後にお布団をしかせていただいておりました。ご不便をおかけいたしますがご理解賜りましたら幸いでございます。
今後も、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付> 4月~5月

投稿者さん 2020年10月11日 21:26:35

10月上旬一泊.弘前駅から迎えのバス及び翌日の駅への送りもあり便利。プールが利用できいい運動になった。徒歩5分のところにある天文台では懇切丁寧に説明をいただき感謝してます。風呂に「やや不満」の評価をつけたのは、いい温泉なので文句はないが、日帰り入浴の地元の方が洗い場に手ぬぐい等を置いて独占していたのが不満であった。注意喚起の掲示が必要と思います。

星と森のロマントピア 2020年11月22日 09:21:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉で不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。マナーについては、引き続きご協力いただくよう注意喚起をはかって参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ご予約お手頃価格の【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪ 9月~10月
【【禁煙】カジュアルツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

投稿者さん 2020年09月10日 07:22:26

食事の場所が密だなあと思いました。混んでいるので、しかたないですが、もっと分散させれないのかなと思いました。お風呂は、他の人のシャワーが当たり、不快でした。お尻にかけたシャワーが当たって、気持ち悪くなりました。パーテーションとかして防いでほしいです。無料で運動施設が使えて、満足です。

星と森のロマントピア 2020年10月10日 14:15:28

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【禁煙】プライベートツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

KKmomさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

KKmomさん [40代/女性] 2020年08月10日 07:16:37

とても感じの良いスタッフの心遣いに感動して来ました

夕飯の食事の量が多くて食べきれないので出て来ていない食事を諦めようと思っておりましたがお部屋で好きな時間に食べれるようにとご飯はおにぎりにデザートも器毎にラップをして下さり食事会場を出る際にプレートに準備して下さいました

何気ない温かさに感謝です

星と森のロマントピア 2020年08月24日 16:45:17

KKmom 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも「お客様の一歩先行く気遣い」をモットーに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
【【禁煙】カジュアルツイン(別棟 本館まで徒歩2分)】

投稿者さん 2020年04月01日 15:09:49

食事も大変満足で、お部屋も広くゆっくりできました。
大浴場は露天風呂からの風が入り込みとても寒く感じました。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年04月07日 16:08:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件申し訳ございませんでした。
今後、改修などの際には対応策を盛り込みたいと存じます。ご意見ありがとうごさいました。

ずわい蟹90分食べ放題&松阪ポークしゃぶしゃぶ付宿泊プラン
【洋室トリプル(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月27日 23:01:27

朝食は少し物足りない感じもしましたが、料金考えると妥当でしょうか。
温泉がゆっくりできて、キレイで良かったでした。
希望として、レストランにTV欲しい………
朝食時、手拭き、消毒剤、あって安心しました。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:41:43

投稿者 様
温泉にご満足をいただいたようで嬉しく思います。
また、ご朝食などに関していただいた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていたたきます。ありがとうございました。
これからもお客様が安全に、安心してお過ごしいただける環境を整えることを第一に、業務に励んでまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月17日 17:48:16

いつも和室でしたが初めて洋室を使用しました。ビジネスの1人使用なので空間も広すぎず良かったです。
随所にコロナ対策も見受けられ、細やかなおもてなし感が伝わってきました。

2020年03月
星と森のロマントピア 2020年03月29日 09:44:48

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在も快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様の安全・安心・快適を第一に多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 16:06:23

館内はキレイで部屋も広く、露天風呂から眺める星空と岩木山は格別でした。
また、朝食バイキングも種類が豊富で特に本場のリンゴジュースは最高!

ただ、暗くなってからのチェックインだったため周辺の道路が真っ暗で案内表示が見辛くて、広い敷地内で少し迷いました。ww

星と森のロマントピア 2019年11月15日 15:23:16

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
道中、不安な思いをさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、照明だけではなく、夜光塗料・蛍光塗料などで案内看板を見やすくするなど検討してまいります。
弘前方面にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください!スタッフ一同お待ち申し上げております。

Tomy8467さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

Tomy8467さん [60代/男性] 2019年08月13日 16:41:14

天文台での説明がとてもよかったです。土星も見えました。

星と森のロマントピア 2019年09月28日 17:19:14

Tomy8467 様
天文台をご利用いただいたのですね。スタッフの説明をおほめいただき、何よりの励みになります。ありがとうございます!

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

白くま48才さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

白くま48才さん [60代/男性] 2019年04月06日 13:44:05

見晴らしは最高。
星空がきれいだった。
貸切露天風呂はきれいだった。洗い場がシャワーの個室でも十分だった。
朝のウォーキングは360度見まわれ、岩木山が正面で気持ちが良かった。

星と森のロマントピア 2019年04月09日 11:13:55

白くま48才 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂、星空、岩木山を望む景色は当ホテル一番の売りです。満喫していただいたようで大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

これからもスタッフ一同、いっそう精進しながら、白くま48才 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>2月~3月

投稿者さん 2019年03月07日 08:12:48

温泉よかったです。朝食もバイキングではなかったけどお腹いっぱいになるくらいの量でした。またお願いいたします。

星と森のロマントピア 2019年03月08日 18:45:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

かれぱん0202さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

かれぱん0202さん [40代/女性] 2019年02月05日 21:50:17

お風呂も食事もとても良かったです。
天気が良ければ露天風呂から岩木山が見えるらしい(露天風呂にいらっしゃった地元の方に聞きました)のですが、生憎の天気で一度も見れなかったです。
蟹食べ放題のプランでしたが、悔いの無いように、たくさん食べました。他のしゃぶしゃぶや、刺身、天ぷらなどなどボリュームがあって、おなかいっぱいになりました。とってもおいしかったです。
ただ一つ残念だったのが、部屋の乾燥です。寝られないほど乾燥してました。結局、濡らしたタオルを顔にのせて寝ました。
それだけ改善してほしいです。

また機会を見て利用させていただきます。その時は露天風呂から岩木山が見たいと思います!

星と森のロマントピア 2019年02月10日 13:16:37

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
現在行っております、蟹の食べ放題プランはおかげさまで好評でございます。
蟹の値段は年々上がってきておりますが、出来る限り続けたいと考えております。

お部屋の乾燥については大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は加湿器の導入も行いますので、フロント係にお話しいただければと思います。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理なども改善していきたいと思います。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

ズワイ蟹90分食べ放題&奥入瀬ガーリックポークしゃぶしゃぶ付き!1泊2食付き会席プラン

投稿者さん 2019年01月01日 21:40:10

コテージにての宿泊でした。子供は天井の高さと開放感に喜んでいました。投稿にあったようにカメムシがこの時期なのにいて、驚きましたが2匹は退治しました。(説明文がちゃんと添えられてましたので)しかし、天井が高かったので大人でも絶対届かない場所にいたので諦めました。天井が高いためか蜘蛛の巣の掃除が出来ていなかったのが若干、残念でした。
お風呂は朝風呂にもはいりました、貸切状態で最高でした。食事も多すぎる程で、サービスも良く美味しくいただきました。
スキー場が併設されていたため、利用したい旨を伝えたら、リフト券無料を発行してもらい、道なき道を歩く(探査機気分)小さなコースでしたが、子供は十分楽しかったみたいです。チェックアウト後のお風呂も無料で利用でき、スキー後のお風呂も最高でした。温水プールもある為、冬場でもたっぷり満喫できました。
今度は春、夏に利用したいと思います。

星と森のロマントピア 2019年02月10日 13:09:29

当館のコテージは山の中でして、カメムシなど虫が出たりしております。
その為、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいます。
お客様のチェックイン前にはお部屋のチェックも行っておりますが大変申し訳なく思います。

今後についてはコテージのメンテナンスなども行っていく予定でございます。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

森のコテージ【ホテルでの2食付】自然豊かな青森の恵みを堪能!
【コテージ4人棟(バス・トイレ付)】

アストラQさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2018年11月23日 21:17:27

夜の運転に慣れていないこともあって、多少遅い時間についたこともあって、少し宿に行くまでに苦労しました。初めて行かれる方は、日没前に入った方が無難だと感じました。
それなりに年数は経っているとは思いますが、宿が非常に面白い形をしていることが印象に残りました。食事やお風呂の帰りに部屋に戻るのに、左右どちらから行くか考えてしまいましたが、どちらから廻ってもそれほど距離が変わるわけではないので、違う雰囲気を感じながら館内散策を楽しませて頂きました。
食事は美味しかったです。地元の食材を上手に使っていて、楽しませて頂きました。お酒も地酒が揃っていて、楽しませて頂きました。はじめて「つがるロマン」を食べさせて頂きましたが、美味しかったです。お米の種類が明記されていたのも良かったと思います。
温泉は快適でしたが、たまたま時間帯のせいでしょうか日帰りの方々が多くて若干混んでました。皆さん、自分のためのグッズを持参されていたので、常連さんだと思いますが、地元の方々からも愛されているように感じました。
プラネタリユームやプールを楽しむことはできませんでしたが、家族連れだと楽しそうなところだと思います。

星と森のロマントピア 2018年11月25日 17:21:51

当館の立地場所は山のりんご畑の中でして、日没後は確かに大変かと思っております。
申し訳ございませんでした。

今後も案内の看板など検討していきたいと考えております。

それと温泉でございますが、おっしゃるとおり地元の方のご利用もございまして、ご宿泊のお客様にもご不便をおかけしております。

今後日帰りのお客様の利用時間帯などの調整も考えていきたいと思います。

それと天文台についてですが、現在プラネタリウムは備え付けておりませんでした。
雨天の時もございますので、将来的にはプラネタリウムを設置することも検討したいと思います。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理など改善していきたいと思います。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

平日限定3組 お得に泊まろう【旬和食膳】◎ビジネス利用も歓迎♪

都会の農村さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2018年11月01日 00:16:03

職員の皆さんの親切な対応に感謝です。
よその温泉宿にはない天文台で、天気が良ければ天体観察を楽しませてもらえます。
場所は、岩木山、白神山地を近くに望める素晴らしい位置であり、今回は紅葉を堪能することができました。

次回は、春に利用させてもらおうと考えています。

星と森のロマントピア 2018年11月20日 19:57:13

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

天文台や景観について大変評価して頂きまして本当にありがとうございます。
天文台ついては天気次第というところもあり、良い時も悪い時もございまして非常に悩ましい所です。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

ご利用いただきありがとうございました。