星と森のロマントピア クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 13:16:10

岩木山を望む露天風呂がとても良かったです。

【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

hiro18038149さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年10月20日 23:35:25

弘前駅からは、かなり距離があり、宿泊自体を楽しむ施設だと感じました。

星と森のロマントピア 2023年10月29日 09:22:22

hiro18038149 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
JR弘前駅から車で30分の山の中にありますので、静かにそれぞれの時間でお楽しみいただける宿だと自負しております。
今後も一人でも多くの方に「また泊まりにきたい!」と言っていただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
hiro18038149 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】和洋室ツインB 洋室メインタイプ15平米】

つまごろーまるさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

つまごろーまるさん [30代/女性] 2023年10月09日 18:08:18

自然豊かな立地で、露天風呂からの景色や朝の散歩も堪能出来ました。
プールや外の遊具で子どもも大人も楽しむことが出来ました。お食事もとても美味しかったです。子どももおもちゃ付きお子様ランチを喜んでいました。
お部屋が襖で仕切れたので、早く就寝した子どもと義父、別室で残りの家族各々ゆっくり過ごすことが出来ました。
子連れが泊まりやすいホテルでしたので、青森旅行の際はぜひまた機会させていただきます。

星と森のロマントピア 2023年10月14日 11:34:03

つまごろーまる 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も一緒に、いろいろお楽しみいただきながら快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お食事に関してもお褒めをいただき、ありがとうございます!お子様の喜んだお顔が目に浮かび、私たちも微笑んでしまいます。何よりの励みになります!
つまごろーまる 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【〈喫煙可〉和室10+6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月20日 17:03:57

食事が美味しかったし、天文台での星空説明、三味線鑑賞が、とても良かった。
コテージは古い感じで、残念だった。

星と森のロマントピア 2023年08月26日 16:12:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージ…築30年近くなり、ちょっとずつ手入れはしているものの、古さは否めません。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そのような中でも快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

当館自慢の【創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能<2食付>
【コテージ8人棟(ロフト付き)※ホテルとは別棟です】

dayseye45さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

dayseye45さん [50代/女性] 2023年07月23日 15:53:15

おでかけキャンペーン利用で空室があったので予約したのですが、良い意味で期待を裏切られました。ホテル管内と敷地内で存分に楽しめました。スタッフさんの対応が素晴らしく食事がとても美味しかったです。休日はお子さんで溢れていると予想し翌日のプール利用を考えていましたが休館日だったのは予定外で残念でしたが、天体観測が係員のかたの説明もすばらしく、このような素晴らしい施設があることがあまり知られていないことがもったえないなと思いました。ファミリーの方はもちろん、大人の方には平日利用をおすすめします!

星と森のロマントピア 2023年07月27日 10:55:32

dayseye45 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プールの臨時休館日、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、当ホテルスタッフ・天文台スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変うれしく思います。何よりの励みになります!
dayseye45 様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【日本の宿アワードTOP47 2022】当館自慢の【創作会席】を堪能<2食付>1日限定5組様!
【〈喫煙可〉和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月13日 17:56:02

家族で利用しました。こどもの食べ物アレルギーを事前に伝えておいたら、当日も親切に対応してくださいました。お腹いっぱい食べられました。

コテージは暖房もしっかりとあり、寒くなく過ごせました。晩秋の季節柄、乾燥しやすいので、加湿器があったら嬉しかったなと思いました。

星空を天文台で見れたのはいい体験!スタッフの皆様も丁寧に対応してくれて、土星の輪っかを観たときは感動でした!

また星空見たくなったらぜひ行かせてほしいと思います。

星と森のロマントピア 2022年11月17日 09:45:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
星の観察、お天気にも恵まれたようで良かったですね!図鑑でしか見たことがない星の姿を自分も目で見ることができるのはホント感動しますよね!楽しんでいただけてなによりです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<2食付>【刺身舟盛】新鮮な海の幸を堪能♪贅沢舟盛コース会席プラン!
【コテージ6人棟 ※ホテルとは別棟です】

投稿者さん 2021年08月11日 17:58:34

8月9日に宿泊しました。あいにくの雨降りで津軽富士が望めなくて残念でした、お風呂はとても良かったです。

星と森のロマントピア 2021年08月18日 08:53:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
あいにくのお天気だったようですね…残念です。次回お越しの際は、ぜひ星空と露天風呂から望む岩木山をご覧いただければ、と思います。
これからも、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらぜひお越しください。お待ち申し上げております。

<2食付>当館自慢の【季節の創作会席】×津軽富士を望む【温泉】を堪能♪(7月~8月限定)
【〈喫煙可〉洋室ツイン(15平米)】

投稿者さん 2021年05月12日 10:55:08

宿泊した日は天気が悪く、岩木山や星空を眺めることはできなかったのですが、周りが山に囲まれているため天気が良い日はどちらも綺麗に見えると思います。場所的にはチョット分かりづらく、このまま進んでも大丈夫かなと思うような場所にありました。
主人が愛煙家のため部屋は喫煙ルームにしましたが、たばこ臭さはなく、大きめの加湿空気清浄機があったのであまり気にすることなく快適に過ごすことが出来きましたが、ただ、枕がペッタンコなのと薄い布団だったのでチョット寝心地が悪かったです。
お風呂は洗い場も沢山あり密にならず、露天風呂では岩木山が真正面に広がりとても良い温泉でした。
食事の味付けは濃くなく薄くなく丁度良い味付けで、温かいものは温かいうちに出していただき、食事の量も品数があり、お腹がいっぱいになるほどでした。お料理は一般的なホテル旅館の会席という感じでしたので、郷土料理を中心に提供していただけるともっと評価が上がるかと思います。
スタッフの方も親切でとても良かったです。
宿泊料金の割にはとても良いサービスを受けられたと思います。次回は岩木山登山をしたいと思いますので、また利用をさせていただきたいと思います。

星と森のロマントピア 2021年05月13日 09:34:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
山の中の一軒宿のため、道中わかりにくく、ご不安な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
寝具へのご意見、お食事へのご提案、ありがとうございました。今後の課題にさせていただきます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。何よりの励みになります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【刺身舟盛】新鮮な海の幸を贅沢に舟盛で♪<2食付>
【*洋室ツイン(バス・トイレ付)】

真彩0921さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

真彩0921さん [40代/女性] 2021年05月08日 07:15:13

幼稚園児と小学生の子供含む家族連れで宿泊しました。
チェックアウト後にもプールと温泉を無料で利用できたのはとてもありがたかったです。
施設敷地内に公園もあり遊ばせることもできたので、子供達は満足そうでした。
中に売店や自販機はありますがコンビニとかは近くにないので特に子供がお菓子などが必要な場合は予め持っていった方が良いかもしれません。
夕食も子供の食事も割と量が多めで美味しかったです。
(少食めな方(お子さん)だと食べきれないかもしれません)
またお風呂のシャワーの水圧が高くて、露天風呂からは岩木山を一望することが出来たのはやはり最高でした!

星と森のロマントピア 2021年05月13日 10:09:32

真彩0921 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の楽しそうなご様子、また快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月06日 16:06:23

館内はキレイで部屋も広く、露天風呂から眺める星空と岩木山は格別でした。
また、朝食バイキングも種類が豊富で特に本場のリンゴジュースは最高!

ただ、暗くなってからのチェックインだったため周辺の道路が真っ暗で案内表示が見辛くて、広い敷地内で少し迷いました。ww

星と森のロマントピア 2019年11月15日 15:23:16

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
道中、不安な思いをさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、照明だけではなく、夜光塗料・蛍光塗料などで案内看板を見やすくするなど検討してまいります。
弘前方面にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください!スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和・洋朝食バイキング】<朝食付>
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

かれぱん0202さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

かれぱん0202さん [40代/女性] 2019年02月05日 21:50:17

お風呂も食事もとても良かったです。
天気が良ければ露天風呂から岩木山が見えるらしい(露天風呂にいらっしゃった地元の方に聞きました)のですが、生憎の天気で一度も見れなかったです。
蟹食べ放題のプランでしたが、悔いの無いように、たくさん食べました。他のしゃぶしゃぶや、刺身、天ぷらなどなどボリュームがあって、おなかいっぱいになりました。とってもおいしかったです。
ただ一つ残念だったのが、部屋の乾燥です。寝られないほど乾燥してました。結局、濡らしたタオルを顔にのせて寝ました。
それだけ改善してほしいです。

また機会を見て利用させていただきます。その時は露天風呂から岩木山が見たいと思います!

星と森のロマントピア 2019年02月10日 13:16:37

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
現在行っております、蟹の食べ放題プランはおかげさまで好評でございます。
蟹の値段は年々上がってきておりますが、出来る限り続けたいと考えております。

お部屋の乾燥については大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は加湿器の導入も行いますので、フロント係にお話しいただければと思います。

より快適に過ごしていただくために今後ともサービスや料理なども改善していきたいと思います。

本当に色々なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

また近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂ければ幸いです。

ズワイ蟹90分食べ放題&奥入瀬ガーリックポークしゃぶしゃぶ付き!1泊2食付き会席プラン

投稿者さん 2017年11月21日 12:25:10

いつも和室に泊まっていましたが、今回は空きが無くて初めてベッドの部屋に泊まりました、和室と比べて狭いだろうと思っていました。実際泊まってみると思っていたよりは広い部屋で、今後は洋室もありかな?!と思いました。
夕食・朝食2食付でこの価格はリーズナブル!!朝食バイキングも私には十分すぎる物でした。
後、露天風呂は狭いのですが露天風呂からの岩木山の眺めはお勧めですよ!

星と森のロマントピア 2017年11月23日 17:27:17

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

お部屋に関しては正直なところ、あまり自慢が出来ませんが、料理については料理担当者がこだわっておりましたので大変嬉しく思います。

今後とも更に磨きをかけていくと言っておりました。

露店風呂から岩木山が見られたということで大変良かったです。

こちらの標高が高いので、露天風呂からですと周りの家とかが見えないので、よく見えてたかと思います。

これからもよりよい環境を整えて参りますので、是非お近くにお寄りの際にはご利用頂ければと思います。

ご感想ありがとうございました。

2食付でお得なお手ごろ価格★リーズナブル和食御膳プラン
【*洋室(バス・トイレ付)】

南郷2005さんの 星と森のロマントピア のクチコミ

南郷2005さん [50代/男性] 2017年09月11日 21:01:50

食事は美味しくて素晴らしかった。ただ、品数が多すぎて完食するのが大変なくらい。
贅沢な悩みでしょうか。温泉も良かった。寝具がやや厚めの掛け布団1枚だけだったので、暑くて寝苦しかった。加減できるように薄手のものも準備して頂けると良いと思いました。

星と森のロマントピア 2017年09月19日 18:51:40

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

ご感想ありがとうございます。
料理についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからの時期、まだ暑い日も寒い日もございますので毛布については早速検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また近くにお越しの際には是非ご利用頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

★秋限定★いわて門崎丑サーロインステーキ&津軽蒸籠蒸しを味わう◆1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年01月16日 23:54:45

カニがたくさん食べたくて利用しましたが、カニがしょっぱく、あまり食べれませんでした。他のお料理はとても美味しかったです。量が多く、食べきれず残してしまって申し訳ないです。お腹一杯でご飯を遠慮したところ、おにぎりにして下さいました。そういった心遣いがとても有りがたいです。朝ごはんはバイキングで、それも良かったです。
温泉も、景色の良い露天風呂も満足できました。子連れだったので、お部屋や廊下?に絵本が置いてあったのは嬉しかったです。
山の上の立地の為、冬場の雪深い時期の運転がかなり怖かったので、次は夏場に利用し、屋外施設も楽しみたいです。

星と森のロマントピア 2017年03月31日 16:02:00

お返事遅れまして大変申し訳ございません。

カニの食べ放題コースを御利用頂きましてありがとうございます。
ご指摘にございましたカニにつきましては、確認したところ部分的にしょっぱくなっていると他の方からもご意見を頂きまして変更させて頂きました。
大変ご迷惑をおかけしました。
今後ともこの様なことは無いように心がけて参ります。

それとご指摘のように山の中にホテルがあるため、冬道に不慣れですと危険です。
こちらに関しては弘前市内無料送迎を行っておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

また近くまでいらっしゃった際には御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬期間限定】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン
【*和室8畳(バス・トイレ付)】

human driverさんの 星と森のロマントピア のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2016年07月08日 23:23:49

全体に勿体ないほど豪華な設備、特に大浴場は良かった。
食事盛り沢山で大満足。

2016年06月
星と森のロマントピア 2016年07月24日 15:36:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるように精進して参りますので
また近くにお越しの際には当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております

予約は当日18時/IN21時までOK★朝は和洋バイキング【朝食付】
【*洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月09日 10:46:08

5月3日、4日と利用させていただきました。
小さい子供を連れての宿泊だったので、プールやアスレチックなどがあり
とても良かったと思います。
料理も、食べきれないくらいの品数で、満足できるものでした。
ただ、たまたまとても暑い日だったので、冷房がきいてくれれば
もっと良かったかなと思います。
また機会があれば利用したいと思います(^^)

2016年05月
星と森のロマントピア 2016年06月05日 13:27:36

この度は、星と森のロマントピアをご利用いたたきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、館外施設、岩木山が一望できる露天風呂、温水プール、四季の料理などでお客様をお迎えしております。
お客様からの冷房につきましては、まだ早いと思い切り替えていませんでした。大変不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
どうぞ、また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【黒豚釜飯定食】お得♪当ホテル人気上位の名物料理を味わう★

投稿者さん 2016年04月08日 20:48:55

蟹が大好きで毎年利用させてます。露天風呂の岩木山も絶景で大好きです。日頃の疲れも、すっきりです。家族は、お得な蟹にあまり興味がないようですが、おだてて説得し絶体に来年も宿泊します。尚、今回は宿泊は事情により金曜日の為、すてきな三味線のコンサート聞けませんでした・・・残念。

2016年04月
【休前日も同料金】ズワイ蟹は90分食べ放題!黒豚すき焼き付グルメプラン

投稿者さん 2014年09月11日 01:58:19

中秋の名月の日にお邪魔しました。
展望台は休館日にもかかわらず開けてくれてました。
中の職員さんがみなさんいい人ばかりですごく楽しかった。
勉強会的な感じなのもいいと思います。

温泉も髭剃りや体を洗うアカスリ?が無かったのが残念ですがそれ以外は全く問題なく非常に居心地が良かったです。
ご飯もボリュームあり美味しかったです。

2014年09月
星と森のロマントピア 2014年10月05日 14:52:38

この度は 当ホテルご利用いただきまして ありがとうございます。天文台は 弘前市では 当ホテルだけの 施設で 皆様に 喜んでいただけております。中秋の名月 今年は綺麗に見えまして こちらも うれしくなりました。温泉のアメ二テイ 今後の課題とさせていただきます ご不便おかけしまして 申しわけございませんでした。
お食事も 季節の会席となっておりますので 今度は 秋以外の時期にでも また お越しいただけますよう 社員一同 お待ち申し上げております。   販売課 竹内

☆青森の秋満喫☆津軽鶏きのこ鍋&中とろステーキ付きプラン

投稿者さん 2014年09月10日 20:54:53

子連れで利用しました。遊べるものがいっぱいで、満足してます。部屋には絵本が置いてあり、子連れにはおすすめです。

2014年09月
星と森のロマントピア 2014年10月05日 15:03:22

この度は 当ホテル ご利用いただきまして ありがとうございました。
お部屋に置いてある 星と森のロマンとピアの トピーの絵本は 森に住む 妖精のお話の絵本でございます。 外で 妖精と出会いませんでしたか?
また ご利用いただけましたら ぜひ お子様たちと トピーを 探してみてくださいませ。
またの お越し 社員一同 お持ち申し上げております。   販売課 竹内

【1日2組限定】青森県のうまいが凝縮♪夏のBBQプラン
【*和室8畳(バス・トイレ付)(期間限定)】

投稿者さん 2014年04月21日 14:51:53

初めて利用させていただきました。御料理はどれも美味しく食べきれないほどの品数でした。御風呂は何と言っても露天風呂が最高でした。雪の残った岩木山を独り占め!カメラを持ち込みたい位でした。残念だったのは部屋に腰かけが無かったこと。ゆっくりしたくて和室を希望しましたがやはり椅子が欲しかったです。

2014年04月
充実の施設で癒しの休日!季節の会席料理×温泉を堪能【2食付】<青森魂>