ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

なかちゃん7741さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

なかちゃん7741さん [60代/男性] 2011年11月13日 07:47:18

八月の時は禁煙室でしたが、今回は喫煙可での宿泊で心配していたのですが、あまり気になりませんだした。部屋も綺麗ですし、食事内容もよかったですよ、機会があれば予約します。

2011年10月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年12月09日 23:11:24

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、安心致しました。
お部屋に関しましては、禁煙室・喫煙室関係なく、清掃の際に消臭と換気を行っておりますし、禁煙室をお取りできなかった場合には念入りに禁煙対応をさせていただいております。

8月、11月とご利用いただけて大変光栄に感じております。
次にお会いできますのは2月でしょうか。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

秋色・塩江・浪漫プラン~自然に囲まれ旬を頂く!!~
【洋室B[喫煙]】

すずぽん2000さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

すずぽん2000さん [40代/女性] 2011年11月08日 13:08:32

夕食もコースで頂け、子供たちもナイフやフォークと格闘しながらも美味しく、楽しい時間を過ごせました。  ホテルでの宿泊が多いのですが、久々に畳があるホテルで、チェックイン後にゴロンと出来たのがなんだか嬉しかったです。

2011年11月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年12月02日 15:43:12

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様のお料理にもお肉料理がございますのでナイフとフォークをご用意させていただきましたが、楽しくお過ごしいただけたとのことで安心致しました。
畳があるとやはり落ち着きますよね。これからも、ごゆっくりお寛ぎよりご満足いただけるようなホテルを目指して励んで参りますので、ぜひ機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

秋色・塩江・浪漫プラン

投稿者さん 2011年10月31日 17:06:15

お食事がとっても美味しくて大満足です。ボリュームも満点で食べきれませんでした。
子供もコースで出てきて喜んでました^^。
サービスもよく満足です。

2011年10月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年11月21日 22:05:36

お子様にもお喜びいただけましたようで、安心致しました。コースでお食事をされたのは初めての経験だったのではないでしょうか。
サービスにつきましては現状に満足せず、お腹だけでなく心もいっぱいにできるようなサービスを目指して参りたいと思っております。

ぜひまた香川にお越しの機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

coronn9120さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

coronn9120さん [50代/女性] 2011年10月13日 10:41:35

三連休に四国八十八箇所巡りの88番目のお寺の近辺だったので宿泊しました。
宿泊料金が安いのであまり期待はしてなかったのですが、お部屋は広くて快適だし
食事もかなり美味しかったです。
別注文のワインは格別でした。今まで飲んだワインの中で一番美味しかったです。
こんな美味しいワインをセレクト出来るホテルというのは、しっかりした良いホテル
だと思います。
お風呂も気持ち良かったし良いホテルでした。

2011年10月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年11月21日 22:00:04

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただ、誠にありがとうございます。
お遍路の旅の疲れは癒していただけましたでしょうか。
「今まで飲んだワインの中で一番美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後ともお部屋やお料理、お酒類もよりお客様のご希望に添えますよう、検討を続けて参りたいと思っております。

また四国香川にお越しの際にはヴィラ塩江をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

秋色・塩江・浪漫プラン~自然に囲まれ旬を頂く!!~
【洋室B[喫煙]】

minoru2008さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

minoru2008さん [40代/女性] 2011年10月04日 10:54:39

23日に2部屋お願いしたものです、到着が遅れましたのに快くお出迎えいただきありがとうございました、日が暮れて宿に向かう道は間違っていないか・・・、とドキドキでしたがホテルの明かりが見えたとき、その幻想的な雰囲気にこのホテルを選んだことが間違っていなかったと確信しました、朝起きたときの景色が楽しみになるほど、夜のホテル周辺は山奥の静かな空気につつまれていました。ちょうどほかの皆さんとチェックインの時間が重なってしまいロビーはごった返していましたが、フロントの方のきびきびした気持ちの良い対応で嫌な気分にはなりませんでした。予約した際連絡を取り合ってくださっていたスタッフの谷さんという方がとても親切で、当日もわざわざお忙しいでしょうにご挨拶に来てくださり、ホテルもお一人お一人の取り組む姿勢もすばらしいと思いました。誕生日と敬老の日のお祝いとお伝えしていたら夕食の際お祝いのお言葉とお心遣いを頂き、おいしい料理とあいまって本当にいい時間をすごすことが出来ました。谷さんはじめ、スタッフの皆様に心より感謝申し上げます。夕食も朝のバイキングも一つ一つのお料理にしっかり手が加えられていて、宿泊のメインの一つが料理の時間だとスタッフの皆さんが大切になさっているのがよく分かります。給仕してくださった女性の方、楽しい時間をありがとうございました、おいしいシャンパンでいいお祝いになりました。
フロントの皆様、お忙しい時間にフェリーの予約でお手間をかけました、とても助かりました、ありがとうございました。
娘が大学に合格していたらまた便乗して伺いたいと思います、次はバイクでゆっくり高松を廻りたいと思います、よろしくお願いします。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年10月14日 12:34:37

このように素敵なお言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが感謝、感激の思いでいっぱいでございます。
また、ご両親のお誕生日と敬老のお祝いという貴重な1日をヴィラ塩江でお過ごしいただけましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食やスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、私どももレストラン、またはロビーなどでご家族皆様が仲良くごゆっくりお寛ぎいただけているお姿を拝見し、谷はじめ、フロントスタッフ、レストランスタッフ全員の心が和むひとときでございました。

お嬢様はいかがでしたでしょうか。
ぜひ次回もご家族お揃いで、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース☆ペット同伴☆

投稿者さん 2011年10月03日 19:44:51

レストランの方(ショートヘアーの女性)のサービスが素晴らしい。感動しました。一流です。どこで修行されたのでしょう。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年10月14日 12:07:25

「一流」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同感激でございます。
これに甘んじず、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
ぜひまた香川にお越しの際にはヴィラ塩江をご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

人気の洋室ツイン2名利用☆和洋懐石コースプラン
【洋室B[禁煙]】

くろいち4126さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

くろいち4126さん [40代/男性] 2011年09月29日 20:11:27

家族三人でお世話になりました。
値段が安く質の高い宿です。
娘が風邪ぎみだったので薬を頼むと笑顔で対応してくれ感謝しております。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年10月02日 15:01:38

お嬢様のお体の具合はいかがでしょうか。
季節の変わり目ということもあり、特に塩江は朝晩冷え込むようになりましたので、そのために体調を崩されたのではないかと案じております。

体調が戻られ、また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィラ塩江をご利用くださいませ。

【和洋室B[喫煙]】

なると金時8430さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

なると金時8430さん [70代/男性] 2011年09月26日 13:00:11

食事内容、雰囲気を含めて、概ね良好。
風呂の湯船は広くて良いのだが、洗い場が少ないため、
団体客などで、満員のとき、身体を洗えなかった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年10月02日 14:53:12

大浴場のご利用につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ただいま大浴場につきましては、改善に向けた協議を続けているところでございます。
なるべく早急にお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、ご理解いただけましたら幸いに存じます。
申し訳ございませんでした。

お褒めをいただきました、お食事内容や館内の雰囲気につきましてはさらなる向上を目指して努めて参る所存でございます。

どうぞ今後とも、ヴィラ塩江を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月25日 15:03:56

9月23日から24日まで親子孫3家族(3部屋)で利用しましたが、あの値段で、あの食事、あのサービスはお値打ちものです。
お風呂は少し狭いようですが、スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、気持ちよく宿泊できました。
和洋室を利用しましたが、簡単な木製の座椅子があればいいかなと感じました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月26日 19:06:41

和洋室に座椅子を置く、というご意見ですが非常に参考にさせていただきました。
今後の客室管理の検討課題とさせていただきます。

この頃は秋らしく朝晩は冷え込んで参りましたが、自然が豊かに感じられる季節になりました。
当館も秋をふんだんに取り入れたお料理に変わり、お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月20日 13:04:42

全体的にとても満足しています。周囲も静かで、ダム湖の景色も美しい。ぜひまた、泊まってみたいと思います。知り合いにも、自信を持って勧められます。

部屋:ジュニアスイートの4人部屋に2人で宿泊しました。掃除もきれいに行き届いていましたし、インテリアも品があり、快適な1泊2日を過ごせました。

食事:和洋懐石は、お刺身もお肉も菜飯も、楽しめて、よく考えられているなと思います。野菜中心のオードブルも、素材をいかしたシンプルな味でおいしかったです。連休のなか日であり宿到着が18時と遅かったので、20時からの食事になりましたが、こちらもランチが遅めだったので特に不満は感じませんでした。混んでいる時期でも早めに夕食を食べたい方は、当然ですが、早めの到着をすれば問題ないかと思います。

お風呂:少し混雑する時間帯でしたが、カランも数も多く、不便はありませんでした。

サービス:全体的に非常によいと感じました。スタッフの方みなさんが、丁寧で明るい接客で気持ちがよかったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月26日 17:40:10

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧なコメントをいただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、嬉しい限りでございます。

お部屋はジュニアスイートの他にも、和洋室がございまして雰囲気がガラリと変わります。
こちらには畳の間がございますので、また違った形でお寛ぎいただけるかと思います。
お食事は9月20日より秋メニューに変わり、松茸やさつまいもなど旬の食材がお楽しみいただけるメニューとなっております。

ぜひ夏とは違う塩江を感じていただければと思っております。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

洋室デラックスタイプ2名利用☆和洋懐石コースプラン

投稿者さん 2011年09月11日 12:11:55

全体的にすごくよかったです!お部屋は、すごい広くてきれいで高級ホテルに泊まったようでした。トイレと浴室が別だったのが嬉しかったですし、洗面台が2つあったのもすごくよかったです。従業員の方も丁寧で気持ちよかったです。朝食がバイキングではなく和洋食の指定だったのが残念でしたが食事はおいしかったです。お風呂は外風呂に行って入ってないので評価はなしです。また、香川に行くさいには利用したいと思いました!

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月23日 11:21:31

ご朝食は、ご宿泊人数が一定数を超えますとバイキングにさせていただいております。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お部屋についてはご満足いただけましたようで、何よりでございます。
今後とも、より一層の清潔維持に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

洋室デラックスタイプ4名利用☆和洋懐石コースプラン

A-MIさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

A-MIさん [40代/女性] 2011年09月07日 20:42:19

お部屋はとても広く 凄く綺麗で満足でした。
毎年夏に四国のお宿に一泊泊まりで遊びに行ってますが
最高にいいお部屋でした。
ゲームコーナーや小さいプールもあり子供連れの方にはいいですね。
食事は工夫されて見た目も綺麗でしたが食べざかりの息子は
少し物足りない感じでした。朝のバイキングは大変良かったです。
また利用したいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月23日 11:16:47

ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく感じております。
お子様には少し物足りなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
いま一度、メニューについて検討の必要性を感じております。
貴重なご意見をありがとうございます。

次にお会いできますのは、来年の夏でしょうか。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

洋室デラックスタイプ3名利用☆和洋懐石コースプラン

投稿者さん 2011年08月29日 09:41:05

夫婦、子供1人、犬1匹で利用させていただきましたが、口コミ通りとても良いお宿でした。
ペット可とは思えないほどきれいで静かで言うことなしでした。
次回香川に行くときも必ず又利用させていただきます。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月23日 11:11:23

ペット同伴のお部屋は、消臭や換気を念入りに行うなど、清潔維持に努めております。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指して励んで参りますので、
また香川にお越しの際にはヴィラ塩江をご利用くださいませ。

ワンワンプラン和洋懐石コース☆和洋室3名利用

投稿者さん 2011年08月27日 14:41:24

あの値段で、あの食事がついて、あのサービスで、言う事無いと思います。でも強いて言えば、露天風呂があればもっとよかったなと思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月23日 11:08:43

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
露天風呂につきましては、設備の関係上、すぐの改善は難しいところではございますが、協議の場を設け取り組んで参りたいと思っております。

またのご利用をお待ち致しております。

ワンワンプラン和洋懐石コース☆和洋室4名利用
【和洋室PET】

まみ0129さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

まみ0129さん [20代/女性] 2011年08月26日 14:35:21

香川に用事があったついでに温泉にでも泊まって帰ろうと言うスタンスの小旅行で利用しました。四人で泊まり、二人はベッド、二人は畳に布団でしたが、布団がペラペラの敷布団一枚と掛布団…せめて敷きマットがほしかったです。部屋は広く、ペット可という事でしたが、臭いや毛なども一切なくキレイでした。食事の時はサラダ、ドリンクバーで、デザートが子供だけっていうのにがっかりでした。誰も利用してなかったのに…。コース料理の説明が下手(緊張しているのか、どもり過ぎでなにを言っているかわからない)味は良かったです。量もいいくらい。食事中にハエが飛んで来て、「げっ!」と思った瞬間、何も言っていないのにスタッフの人がすぐ来て「すみません」と一言。一瞬で嫌な気持ちが吹き飛びました!ちゃんとよく見ているんだなと嬉しかったです。お風呂は狭いと聞いていたので、あまり期待はしていなかったけど、シャワーの温度が一定にならなくて困りました。アメニティーはとても充実していました。浴衣も何種類か選べたので楽しかったです。小さいプールがあったのですが、誰か夜中に入って騒いでいたようで気になりました。ニ階だったので景色などは楽しめなかったけど、朝食前にホテル周りを散歩しましたが、とてもしずかで良い立地でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月23日 11:05:23

至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
お布団につきましては、非常に参考になりました。今後の検討課題とさせていただきます。
ご夕食のデザートですが、お子様のメニューにデザートが含まれておらず
チョコレートファウンテンをお子様のデザートとしてご用意させていただいております。
が、私どもで状況を判断しご案内させていただきべきところでございました。
シャワーの不具合に関しましても、お不便をおかけし申し訳ございません。早急に係の者に報告し対応させていただきます。
夜間の見回りも含め、話し合いの場を設け改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

ぜひ次回香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

お客様からのご意見は学ばせていただく点が多々ございますし、今後の励みともなります。

夏旅・温泉&和洋懐石ディナー☆4名利用

投稿者さん 2011年08月22日 18:57:32

お盆に帰省した折に母親を連れて一泊しました。お盆休暇期間の割りに安いコースだったので、あまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。値段を考えれば文句の言い様がありません。家族連れの宿泊客で満員だった理由も納得できます。元はリゾート用のマンションだったらしく、お風呂は広くはありませんが、掃除も行き届き清潔でした。プールやテニスコートもあり、子ども連れのファミリー旅行にはピッタリのホテルだと思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月22日 21:57:19

お褒めのお言葉を頂戴でき、身に余る思いでございます。
今後ともより清潔に、より快適にお寛ぎいただけるよう励んで参りますので、
また香川にお越しの際にはヴィラ塩江をご利用くださいませ。
次にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース☆和洋室3名利用

大きな豚さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

大きな豚さん [60代/男性] 2011年08月21日 21:23:29

手の込んだ美味しい料理で値段の割に非常によかったので今回が2度目です

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月22日 21:52:51

また今回が2度目のご来館ということで、重ねて御礼申し上げます。
お料理がお口に合いましたようで、光栄でございます。旬の食材を使い、彩りにもこだわったお料理でございますので、そのようなお言葉をいただきますことが何よりの励みでございます。

またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

夏旅・温泉&和洋懐石ディナー☆3名利用
【和洋室B[禁煙]】

プライト21さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

プライト21さん [40代/男性] 2011年08月21日 14:04:12

幼い子を連れて行きましたが、小さいプールもあり、良かったです。
また、行こうと思っています。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月22日 14:40:12

ご満足いただけましたようで、光栄でございます。
またお会いできます日を楽しみに、サービスの向上に努めて参りますので、
今後ともヴィラ塩江をよろしくお願い申し上げます。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース☆和洋室4名利用
【和洋室B[禁煙]】

投稿者さん 2011年08月19日 22:51:39

自然の静けさを満喫しました。価格が安いのに、部屋は広く、料理も工夫されていて、全員大満足です。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月22日 14:36:33

塩江は豊かな自然に囲まれており、四季折々の花や生き物たちに出会うことができる素晴らしい場所でございます。

ぜひまた香川にお越しの際には、塩江へお体とお心をお休めにいらしてくださいませ。
次にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

夏旅・温泉&和洋懐石ディナー☆5名☆6名利用
【和洋室A】

投稿者さん 2011年08月16日 00:21:06

8月13日に宿泊しました。お盆真っ只中なのに 料金も良心的で この施設、この食事、このサービスに 家族 感動しました。しかもフロントの方をはじめ、レストランの方もテキパキと気持ち良い働きぶりで 流通業に勤める身として 随分参考となりました。ロケーションも 高松の奥座敷ともいえるもので そんなに遠くは感じませんでしたが、湖のそばで 近くに 牧場もあり リゾートに最適と感じました。もっとゆっくりできたらよかったのですが、次の予定もありましたので、次の機会にと思います。また 泊まりたいと思いました。今回の四国旅行で3泊し、どこも満足できるものでしたが、家族には ここが一番人気でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月21日 20:42:46

「また泊まりたい」とのお言葉、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に感じております。
そして、四国旅行をごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

塩江は自然に恵まれ、時間の流れがゆっくりと感じられるような素晴らしい場所でございます。
ぜひまた四国を旅行される際は、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。

夏旅・温泉&和洋懐石ディナー☆3名利用