ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月12日 16:31:56

今回大人4名犬1匹で利用させていただきました。夕飯・朝食共に大変美味しくいただくことができました。この宿泊費用でのお食事内容は味・量共に大変満足しました。ただ1つ疑問に思ったのですが,お部屋の入り口の扉内側にペットボトルの麦茶のラベルが貼り付けられていたのですが,単なるお掃除の方の見落としでしょうか?ちょっとビックリしてしまいました。犬も一緒に泊まれるリゾートホテルは少ないので,また利用させたいただきたいと思います。お世話になりました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月21日 20:26:48

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで光栄でございます。

お部屋の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。担当の者に確認したところ、見落としであったということが分かり、反省の気持ちでいっぱいでございます。いま一度、最終確認を徹底し以後同様のことが起きぬよう気を引き締めて参ります。

今後ともよりよいサービスを目指して励んで参りますので、ぜひともまたご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和洋室PET】

哲tetsuさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

哲tetsuさん [40代/男性] 2011年08月09日 21:23:30

現経営になって2度目の利用です。体制変更直後から価格は上がりましたが、相変わらずの接客の良さ、食事の満足度の高さ。もてなされてるなあ、と毎度感じます。所謂リゾートホテルですが、清潔ですし従業員の方のサーブも素晴らしいです。何と朝寝坊の私たちの部屋に、朝食のインフォメーション(終了時間まで時間がないですよ、とのコール)まで頂きました(赤面)。全てのパフォーマンスは香川県内(いや、日本ですか)でピカイチです。お風呂はやや狭いのですが、私は気になりません。誰を連れて行っても、そのパフォーマンスの高さに驚かれ、少し得意になってしまいますね。子供には、近くの塩江牧場もウケます。今後も是非利用しますので、宜しくお願い致します!

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月21日 20:17:23

また、今回が2度目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
「パフォーマンスはピカイチ」というお言葉を頂戴し、大変恐縮であるとともにこの上ないお褒めのお言葉に感激しております。
塩江ふじかわ牧場もお楽しみになられたのですね。
牧場ではチーズ作りやバター作りの体験もできますし、当館の売店コーナーには、ふじかわ牧場のアイスクリームやヨーグルト、チーズなども販売しております。
次回お越しになられた際はそちらもぜひご賞味くださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました!

【和洋室PET】

組長まみちゃんさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

組長まみちゃんさん [40代/女性] 2011年08月08日 11:52:19

サービス、マナーは最高でした。
フロントの女性、レストランの男性、女性ともに真心のサービスありがとうございました。
夕食のサラダバーやコーヒー大好きの主人と紅茶大好きの私は、お変わり自由のサービスに大満足でした。デザートは、紅茶のケーキとブルーベリーのアイスクリーム、フルーツのプレートでとてもおいしくて、終わり良ければ全て良し!って感じでした。
建物では、前はリゾートマンションだったらしく、エレーベーターが1つしかなくて少し不便な面もありましたが、4階だったので階段を利用しました。
お風呂のサウナでは、ひとりっきりで喜んで入りましたが、全体がピリピリ痛くなり汗が出るどころか、全体が低温火傷状態になり3分も経たない内に飛び出しました。きっと私自身の体調の変化が原因だとは思いますが、赤くなった腕を見てもフロントの男性は、「ハア?」って感じでちょっとショックでした。保冷剤ぐらい貸して欲しかったな・・・
今回は、子供抜きで主人と二人の宿泊でしたが、次回はぜひ家族で利用したいと思います。素敵な笑顔をありがとうございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月21日 20:06:23

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
階段をご利用いただいたということで、ご協力に感謝申し上げます。
お体の方は大丈夫だったでしょうか。フロントでの対応がお客様へのご配慮に欠けておりましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。以後、同様のことが起きぬよう従業員一同いま一度、気を引き締めて参ります。

お料理につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後ともこれに甘んじず、メニュー・サービスともに向上に努めて参りますので、ぜひ香川にお越しの際はヴィラ塩江をご利用くださいませ。

【洋室B[喫煙]】

投稿者さん 2011年08月06日 09:01:11

お部屋が広くて快適。お食事も値段から本音を言うとあまり期待していなかったのですが
思った以上に美味しくて大満足。毎年でも行きたいとみんなで言っていました。
スタッフの方々、親切にして頂いてありがとうございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月21日 19:45:10

「毎年でも行きたい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同、感激いたしております。
当館では季節ごとにお料理のメニューが変わりますし、日帰りプランなど違ったプランもご用意致しております。

ぜひ香川にお越しの際にはヴィラ塩江をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室A】

本家こまっきぃさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

本家こまっきぃさん [40代/男性] 2011年07月26日 18:29:59

いつもクチコミ情報を参考に、決めているのですが、今回もクチコミ通りだったかと。
従業員の方のもてなし度は、秀逸だと思います。風呂は、聞いていた通り、狭く残念。
食事もコストの割には良い方だと思いますが、それはボリュームを抑えることで、工夫されて
いたんだと。
良くも悪くも、クチコミ情報の正確さを、改めて認識しました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年07月26日 20:41:25

この度はヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂に関しましては、設備の関係上すぐの改善が難しいところではございますが、なるべく迅速に検討の上、対処させていただきます。

お客様からいただくクチコミからは、私どもも学ぶべきところがたくさんございます。
ですが、目標はクチコミ以上だとご満足いただけることですので、従業員一同で励んで参りたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 14:04:50

このお値段で いただくには大満足のお料理でした

レストランのスタッフの方もとても感じよく

ゆったりと過ごせました

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年07月26日 20:19:55

この度はヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、大変光栄に思います。
季節に応じたメニューをご用意しておりますので、その季節ごとの味覚を味わっていただけるかと思います。

ぜひまた香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用ください。

【洋室B[喫煙]】

panserさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

panserさん [30代/女性] 2011年07月20日 07:45:01

部屋は広くてきれいです。

なんといっても食事が美味しかったです。

お風呂も気持ちいいです。

お風呂の椅子は交換した方が良いかも。。。

エアコン吹き出し口の埃も少し気になりました。

でも全体的に良いホテルです。なので、敢えて辛口でコメント書かせて頂きました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年07月26日 19:55:57

この度はヴィラ塩江をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の椅子ですが、たくさんのお客様にご利用いただいております中で、近頃老朽化が進んで参りました。エアコンの清掃とともに、施設管理課と検討の上、早急に対処させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

塩江は季節を感じるには絶好の場所です。
ぜひまたお体やお心を休めにいらしてください。
次にお会いできます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

じぃしょさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

じぃしょさん [20代/男性] 2011年07月18日 07:21:04

1泊2食付きでお手ごろな値段だったので、食事はそれほど期待していなかったのですが、他の方の口コミどおりとても満足なものでした。

和洋懐石ディナーは夏らしい趣向をこらしたもので、刺身、スープのお魚も、メインのローストビーフもおいしかったです。サラダバーもデザート・コーヒーもついてこの値段はお得です。

ペット同伴可の部屋を大人2人で利用させていただきました。
印象は、広い!特に臭いは気になりませんでしたし、隣の部屋にペット同伴の方が宿泊されていましたが、鳴き声などは全く聞こえませんでした。

温泉はジャグジーとイベント風呂、水風呂の3つ、こじんまりとしていました。
サウナ(朝はやっていない)もあり、悪くなかったです。
ただ、イベント風呂と書いてある風呂が何風呂なのか、どこにも書いておらず、
特に何かも分からなかったので、評価は普通としました。

浴衣も好きなものを選べましたし、レストランのスタッフの気配りは素晴らしいものでした。サービス面でも文句なしです。
また利用させていただきます。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年07月26日 19:50:21

お食事、お部屋、お風呂とあらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。ありがとうございます。
サウナは、塩江独特の早朝の気温の低さではなかなか温まらないということもあり、営業を控えさせていただいております。
イベント風呂に関しましては、脱衣所前のスペースに看板で表示しております。ですが、浴場内にも設置するなど、検討の必要性を感じております。貴重な意見をいただけて、感謝いたしております。

これからも、館内設備やサービスの面でもよりよいものを目指して励んで参りますので、またお越し頂ければ幸いに存じます。

【和洋室PET】

koikichiさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

koikichiさん [30代/男性] 2011年07月12日 00:07:50

コストパフォーマンスは充分です。
この価格でチェックインの際のあの接客は初めてです。

あえて注文を付けさせていただくと、夕食です。
目にも美味しい工夫がされていて好感が持てます。
が、メインディッシュの1品だけでいいので、もう1歩、メリハリのある感動ができるメニューを考えてみてはどうでしょう?

あと、GWなど、もっとお客さんが多い時期はどうなってしまうんだろう?
という疑問が残りました。少数精鋭のスタッフさんでしたから。

全体的には気持ちよく過ごすことが出来ました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年07月26日 17:23:22

ご夕食につきましては、季節に応じたメニューをご用意しておりますが、バリエーションを増やしたり今のもの以上に県産品を使ったメニューも模索しております。

夏休みや年末年始など、どれだけ多くのお客様がお越しになっても、私どもの目指すところはお客様にご満足いただけるサービスをご提供することに変わりはございません。そのための努力は惜しまず、従業員一同でさらに励んで参る気持ちでおります。

ぜひまた香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

【和洋室B[喫煙]】

homikaさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

homikaさん [30代/女性] 2011年07月02日 14:44:13

料理もよかったし、
コストパフォーマンスがよかったです☆
また行きたいです♪

2011年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年07月26日 16:33:01

お料理は素材にこだわり、季節に合わせたメニューをご用意させて頂いております。
秋や冬にはそれぞれ趣向をこらしたお料理でお待ちしております。

また香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。

洋室デラックスタイプ3名利用☆和洋懐石コースプラン

投稿者さん 2011年06月21日 20:33:06

宿も新しくはないが、センスよく、従業員の方の感じもとてもよかった。
食事も満足でした。
夜は、思いがけず、蛍狩りにも連れて行っていただき、
よい思い出ができました。
また利用したいと思います。
温泉もよかったですが、
シャワーの湯がなかなかあたたまらないところがあったようです。
(シャワーの場所によるみたいですが…)

2011年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年07月26日 16:25:09

塩江では、毎年5月の下旬から6月いっぱいがホタルの季節だと言われています。塩江の豊かな自然を感じるには絶好の機会です。

シャワーに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ある一定時間使用していないと湯の通りが悪くなったり、なかなか温まらないといったことになりやすい状態にあります。その点は早急に対処し、お客様にご不便をおかけすることのないよう努めて参りたいと思っております。

またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

【和洋室B[禁煙]】

シウォン72さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

シウォン72さん [50代/女性] 2011年06月20日 22:55:17

高齢の母と宿泊しました、お部屋もベットと畳があり、落ち着けて母も楽だったと話していました。。
残念ながら雨で蛍は見れませんでしたが、周りの緑がきれいで静かで癒されました。
お風呂はちょっとせまいですが、ジャグジーが気持よかったです。
お料理はすごく良かったです、野菜がおいしくて、新鮮で味も薄味でとてもコストパフォーマンスが高いです、その上レストランで働いている方がとてもきびきびと働いていらして見ていて気持ちがよかったです。
見習いたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。静岡からですとなかなか行けませんが、蛍の見えるころに再度挑戦したいです。ありがとうございました。

2011年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年07月03日 15:04:45

この度はヴィラ塩江をご利用いただき、ありがとうございました。

お食事、お部屋ともご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
季節の旬の食材を使った新鮮なお食事を提供できますよう、今の季節はメニューも夏仕様のものをご用意致しております。
蛍につきましては天候に左右されますのでなかなか難しいところではございますが、ぜひともまたお越しいただけましたら幸いに存じます。

また香川にお越しの際には、どうぞヴィラ塩江をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年06月19日 21:57:06

今までにない感じのホテルでした。ちょっと緊張しましたが,いい感じでした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月21日 12:35:31

この度は、ヴィラ塩江をご利用いただき誠にありがとうございます。

夏休み期間には、当館敷地内にございますプールやバーベキューもお楽しみいただける、
夏の思い出づくりにはぴったりのプランもご用意いたしております。
ぜひまたご家族ご一緒にお越しくださいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

春旅・温泉&和洋懐石ディナー☆3名利用

投稿者さん 2011年06月06日 12:42:58

90歳になる義母を連れての旅行でしたが、家内ともども大変満足しております。
部屋もベッドと和室で十分くつろぐことができました。
老人どもがちょっと疲れと調子よく飲んだため20:00には寝てしまいました。
翌朝も気持ちよく入浴しおいしく朝食を頂きました。
土曜日にもかかわらず安価な宿泊料で大変満足しています。
また機会あれば宿泊させていただきます。

2011年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月21日 12:26:35

この度は、数あるホテルの中よりヴィラ塩江をご利用いただき誠にありがとうございます。

心も身体もごゆっくりとお休みいただけましたことがお窺いでき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様の貴重なお時間をより良いものとさせて頂くべく、更なるサービスの向上に
努めて参りたいと思っております。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース☆和洋室3名利用

カーンさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

カーンさん [50代/男性] 2011年05月24日 23:55:18

すばらしいホテルです。食事、従業員ともにトップクラスです。機会ありましたらまた、利用させていただきます。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月21日 12:11:42

この度はヴィラ塩江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
夏休みシーズンには、プールの営業やバーベキューなども
お楽しみ頂けるプランもご用意いたしております。
またお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

春旅・温泉&和洋懐石ディナー☆3名利用
【和洋室B[喫煙]】

dai_ryoさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

dai_ryoさん [60代/男性] 2011年05月23日 21:31:55

九州から行ったので到着が少し遅れたのですが、従業員の方々は若い方から支配人と思われる方まで、温かい笑顔で声お掛けて頂き、とても好感が持てました。前日に泊まった別のホテルと比べて、従業員の方々の心温かい応対が凄く好感を持てました。リーズナブルプライスで、お料理は和洋懐石ディナーコース料理、とてもおいしく満足でした。露天風呂が有ると周りの素晴しい景観も眺められて最高なんですけどね!サウナがあった事はたいへんよかったです。支配人様はじめ全スタッフ様の細やかな目配り、気配り、心配り、そして笑顔最高のおもてなしでした。ありがとうございました。四国の知人又他県の知人にも教えたくなりました。今度香川に行く時も是非泊めて頂きたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月19日 18:18:49

この度は、ヴィラ塩江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

九州からお越しということで、大変お疲れであったかと存じますが、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたように拝見いたしまして私どもとしましても大変嬉しく感じております。
露天風呂をはじめ、改善・検討すべき点は多々ございますが、
素晴らしい塩江の自然同様、お客様の心を満たすおもてなしを目指してこれからも励んで参ります。

夏休み期間になりましたらプールの営業がスタートしますし、新しい宿泊プランもご用意しております。
次回香川にお越しの際には、ぜひヴィラ塩江をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

和洋室ワイドタイプ4名利用☆和洋懐石コースプラン
【和洋室A】

投稿者さん 2011年05月16日 14:49:31

価格が安いので期待はしていませんでしたが、クチコミ通りの内容で大満足でした。
しいて言えばレストランの瓶ビールがぬるすぎて、今後はもっと冷やして下さい。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月19日 12:39:27

この度は、数あるホテルの中よりヴィラ塩江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ビールに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば最も良い状態でご提供すべきものを怠ってしまったことを深く反省をし、
以後同様のことがないよう気を引き締めて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きましたことに感謝致します。

従業員一同、気持ちを新たにして更なるサービスの向上に努めて参りますので、
ぜひまたご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度は誠にありがとうございました。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース☆和洋室3名利用

投稿者さん 2011年05月16日 12:49:01

何と言ってもスタッフのみなさまの対応が大変良かったので、一同、気持ちよく過ごすことができました。
特にレストランではどの方も細かい気配りが行き届き、ちょっとでももたついていると、こちらからお願いする前にすぐに気がついて、笑顔で声掛けやサービスを実施してくれるランクの高いホテルサービス並みのことを当たり前にされておられました。
1名だけ体調が悪くなってごはんが食べれなかったのですが、「食べれないかもしれないですが、もしよろしければ…」とおにぎりまで用意して頂き、心遣いに感服いたしました。
お料理もこの値段からすると、びっくりするぐらい満足いたしました。
欲をを言えば、宿泊人数が多いので、お風呂がもう少し広めだったり、さらに、景色も良いので露天があれば最高ですが、将来出来るといいですね。
お部屋も改装されて広くてきれいなので、多人数の家族で行くのには最高のお宿だと思いました。
本当にお世話になりましてありがとうございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月16日 15:55:38

この度は数あるホテルの中より、ヴィラ塩江をご利用いただき誠にありがとうございます。

接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたことに従業員一同、大変嬉しく感じております。
お風呂に関しましては、現在までに様々なご意見を頂いております。
メニューの改善や露天風呂などを含め、これからもお部屋・お風呂ともに
塩江の素晴らしい景色ときれいな空気をお楽しみ頂けるよう、努力して参ります。

どうぞまた香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

洋室デラックスタイプ4名利用☆和洋懐石コースプラン

投稿者さん 2011年05月11日 17:53:52

5月2日に利用しました。
スタッフさんの対応は大変良かったです。

温泉は思ったより狭くて、残念・・。
料理は・・美味しくないとはいいませんが、満足もできませんでした。。

美味しいと思えたのは最後の炊き込みご飯!
これは美味しかった!!

温泉と料理、どちらも記憶に残る「良さ」が感じられなかったのが残念でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月02日 17:22:39

この度は、数あるホテルの中よりヴィラ塩江をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

旅の醍醐味であるはずの温泉、料理にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
設備上、すぐの改善は難しいのですが、少しでも早くお客様のご満足いただける様、お食事内容も含め、従業員一同深く反省し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴できましたことに、御礼申し上げます。

また香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用頂けましたら幸いに存じます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

春旅・温泉&和洋懐石ディナー☆2名利用
【洋室B[禁煙]】

KATSUくん☆さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

KATSUくん☆さん [40代/男性] 2011年05月10日 15:00:35

GWにお世話になりました。
フロントの方の女性をはじめスタッフ皆さま
小学生低学年の娘に対して気軽に声をかけてくれて
接客は一流だと思いました。
夕食も母も妻も娘も大満足でした。
最初は金額が手ごろだったので決めたのですが、
金額以上に思い出に残るホテルになりました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月02日 15:35:26

この度は、ヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございます。

従業員への高い評価を頂戴し、また旅行の醍醐味でもある料理にもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
頂戴致しました「金額以上に思い出に残るホテル」、この言葉を胸に刻みこれからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力して参ります。

湯っくりプチ贅沢 ゴールデンウィークプラン☆4名利用
【和洋室A】