銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

ゴルフ大好き7509さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ゴルフ大好き7509さん [40代/男性] 2016年03月28日 16:38:23

銀山温泉の中心地よりは少し離れていますが、歩いていけない距離ではないので問題なかったです。系列の小関屋さんのお風呂も無料で使えたので良かったです。食後にコーヒーを飲みたかったですが、食事場所でのサービスは無く、フロントまで行く必要があったのは残念でした。部屋からは渓谷の景色が見られ、とてもよかったです。

2016年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年03月29日 12:31:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

姉妹館古勢起屋別館のお風呂もご利用して頂きありがとうございます。古いお風呂で内湯のみではございますが、源泉かけ流しの温泉でございます。銀山荘とは一味違ったかと存じます。
銀山荘の、露天から眺める風景には、まだ残雪があったことと思います。両方を満喫して頂き良かったです。

食後のコーヒーは、ロビーでのサービスのみとなっております。大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。
                 銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

toshi_0424さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2015年11月30日 03:38:39

チェックイン前の温泉街散歩。
晩御飯後、霙のなかガス灯が灯る温泉街。

銀山温泉満喫しました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年12月04日 10:47:19

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ガス灯が灯り、各旅館の明かりが点くのでより一層雰囲気が良くなる温泉街でございます。満喫して頂き良かったです。

今朝の銀山は雪が降りました。寒さが一層厳しくなる折ご自愛くださいませ。

銀山荘 戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2015年08月13日 21:09:46

8/7日に宿泊させていただきました。
お食事お風呂等、大変良かったと思います。
銀山温泉は初めて訪れましたが情緒ある風情と素朴さが残る良い温泉でした。
宿のサービスのコーヒーも大変美味しく戴きました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月14日 08:43:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉、食事とお気に召して頂けたようで安心致しました。(コーヒーも喜んで頂き良かったです)

風情のある銀山温泉街は、古き良き日本をそのまま
残す数少ない風景でございます。どこか懐かしいような感じが私も好きです。

機会がございました、今回と反対の冬にお越しくださいませ。白銀の銀山温泉も美しいですよ。

銀山荘  戸津

j-005さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

j-005さん [30代/男性] 2015年08月06日 11:28:11

銀山温泉入口にあって分かりやすいです。
よく見るレトロな景観を拝むには少し坂を下る必要があり、人によっては少し辛さがあるかもしれません。
全体的には中の上。
概ね満足ですが、夕食どきのバタバタした感じは否めません。
人員不足なんでしょうか?
料理も一品忘れられ、デザート後に指摘したら出てきました。
まぁ、美味しかったので良しとします。

温泉は良かったです。
寝湯最高です。

適度にクラシックで適度に新しい…機会があればまた泊まりたいです。

2015年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年08月06日 11:54:18

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

銀山荘から温泉街までは徒歩で5分ほどですが、往路は下り、復路はのぼりとなるので息を切らしてお帰りになる方もたくさんいらっしゃいます。食前の運動にはぴったり・・と思って頂かれば幸いでございます。

食事の際、せわしない様子だったとのことで大変申し訳ございません。週末の混雑をお客様から感じられてしまうとは、面目ございません。

ただお風呂はお気に召して頂いたようで良かったです。
季節を変えまたのお越しをお待ちしております。
             銀山荘 戸津

まみどらさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

まみどらさん [40代/女性] 2015年03月14日 15:58:51

この度は、1泊ではございましたが満点5つ星のサービスを頂き大変お世話になりました。
朝・夕食のお食事はとても美味しく頂きました。(特に鰆の味噌味)
特に朝食後に抹茶を頂いたのは、今までの全国旅行のなかで初めての体験で大変感動致しました☆
良かった点をお伝えします。
・寝ながらのお風呂は良い!
・お風呂場内のシャンプーの隣にある赤いタオル置きがあったのは気が利いている!
・窓越しの風景も一つの絵画のような感じに見えました。特に雪景色は墨絵のようで感動!

またいつか宿泊したいです。
ありがとうございました☆

2015年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年03月17日 11:03:25

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様が宿泊頂いた日は、久しぶりに雪が降り、銀山温泉らしい雪景色となりました。墨絵のような景色をご覧いただけてよかったです。

これからも、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

シェイド922さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

シェイド922さん [30代/男性] 2015年01月18日 00:42:59

両親に孝行しようと思い利用しました。設備や部屋、アメニティ共に満足です。とても綺麗でした。でも少し部屋が暑かったかな?従業員が着物を着ているのも雰囲気有りました。
ただ今回は脚が弱い父がいたので予約時に色々聞いて頂いて、フロントが近かったり階段のない部屋を都合して貰ったらもっと良かったです。食事は部屋ではなく料亭スペースに移動しての食事だということも先に知っていたかったです。食事のステーキですが赤身か霜降か選べた方が嬉しいかと。全体を通して評価は4ですが、両親と来たからであって、カップルで半露天の部屋なら最高かも。父は脚が弱いので温泉には行けませんでしたが、部屋の半露天は景色もよく、リラックスできるスペースでとても喜んで何度も入っていました。ありがとうございましたm(__)m
あの景色を使った特別なライトアップイベントなどあったら面白そうですね。マッピングとか…

2015年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年01月19日 12:35:54

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

親孝行しようという気持ちはあっても、なかなか実行に移すことができない方のほうが多い中で、お客様のご両親はとてもお幸せですね。
お父様の脚の件は、配慮が足らす、ご迷惑をおかけいたしました。
しかし、部屋のお風呂を喜んで頂き、雪景色を見ながら何度も入られたとのことで、安心致しました。

参考になるご意見ありがとうございました。

銀山荘 戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

ぴぐぴょろさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2014年11月05日 08:22:18

銀山温泉の中心街からちょっとだけ離れていることだけが残念でした。でもその分近代的で快適な設備だったので、文句はありません。チェックイン時に待たされたことはちょっと気になりました。それなりに高いお宿ですので、帰りのときのお見送りもあってもよかったかな、と少しがっかりしながら誰もいないロビーを抜けて発ちました。

2014年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年11月07日 10:25:32

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
連休中とはいえ、遠方よりわざわざお越し頂いたお客様にお見送りもできず大変申し訳なく、お詫びのしようもございません。

お見送りは宿泊して頂いたお客様に感謝の気持ちを表し、お客様から気持ちよく、無事にお帰り頂くために必要なことだと認識しております。
このようなことがないよう、再度フロントに指導させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年09月29日 15:24:01

4人姉妹で宿泊。
分量が少し多すぎ・・・
今度は、紅葉の季節にお邪魔ししたい。

2014年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年09月30日 12:21:09

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

4人姉妹でのご旅行とのことで、さぞ賑やかで楽しい時間をお過ごしになられたのではないでしょうか。

銀山温泉の紅葉の見ごろは10月下旬から11月上旬にかけて山々が美しく色づきます。機会がございましたらまた姉妹でお越しくださいませ。

ご予約の際にお料理の分量調整などお申し付け下さいませ。できる限りご希望に添えるよう調整いたします。

su1817さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

su1817さん [60代/男性] 2014年06月29日 05:18:54

銀山温泉は過去に2回ほど来てますが、当銀山荘は初めてです今回は(半露天寝湯和室タイプ)を予約した。部屋から浴室内が丸見えでしたが、入浴中はブラインドを閉じればプライバシーは確保されますので、安心して入れます。
食事は、個室で、季節ものと黒毛和牛のステーキでお腹一杯になりました。当日は結婚記念日でもあったので、デザートのサービスもありました。
食事の後旅館街へ散歩坂道を下駄をはいてカランコロン音をタテながら下って数分で着きましたが、依然来た時よりもお店が少なくなった様に思いました。
エレベーター前での花笠踊り楽しい時を過ごしました。
雪景色も見たいので再度来てみたいと思います。

2014年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年06月30日 14:28:10

この度は銀山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という大切な旅行に当館を選んで頂きありがとうございます。

山形県産の黒毛和牛のステーキはいかがでしたでしょうか?
デザートのサービスは心ばかりのお祝いでございます。

食後の温泉街の散策にもお出かけになったようで、ガス灯と宿からの光が美しかったことと思います。

銀山温泉がお二人の思い出の1ページに刻まれたことに感謝いたします。

次回は是非白銀の銀山へお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。    戸津

蛸淳さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

蛸淳さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:29:16

横になってゆっくりとできる露天風呂が気に入りました。いわゆる銀山温泉の町並みからは少し離れていましたが、窓から見える自然は素敵でした。
食事はまあ普通ですが、せっかくですから少し高くても美味しい山形のワインがあるとよいのですが。

2014年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年01月05日 11:02:43

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

新年より銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天の寝湯から眺める雪景色はいかがでしたでしょうか?銀山温泉は本日も雪が降り積っております。

山形のワインのご用意はあったのですが、ご案内不足でしたようで、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。                 戸津

たびびと3104さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2013年09月15日 18:12:26

【期待も込めて、厳しく評価しました】
銀山温泉の一角にある宿という立地は申し分ない。部屋の広さも清潔感も十分すぎるほどである。
温泉も寝湯があったりと工夫を感じるし、アメニティは充実している。
部屋に双眼鏡を置くなど、正直無駄ではないかと思うくらい過剰なサービスが備わっている。

ただ、コストパフォーマンスはどうも納得できないですね。特に料理はいまいちぱっとしなかった。
もっと品数も多くていいだろうし、工夫も必要かな。あの程度の料理なら、12,000円の宿に有名観光地というプレミア(5000)がついているのだろうというのが率直な感想です。
土地の産物、特に山の幸が足りないし目新しさもない。どこにでもあるような料理だ。

従業員の方のサービスは良いので、旅行慣れしていない方には相場と感じるだろう。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年09月16日 11:27:24

お料理に関しましてはお客様のご指摘通り、工夫や地元感が不足している状況で、試作を繰り返し、料理内容の向上に努めているところでございます。

しかしながら、客室・温泉・従業員のサービスはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

旅慣れたお客様にもご満足頂けるよう、努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。   戸津

ムツキ6704さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2013年02月21日 17:31:03

クリスマスイブに宿泊させていただきました。季節がらちょっとお部屋が寒く感じました。個室料亭での食事は美味しく、お風呂もよく、仲居さんも親切でゆっくり宿泊させていただきました。夜にロビーで従業員の方が花笠踊りを披露してくださり、間近で見る踊りはなかなかのもので皆さん楽しんでいるようでした。よくTVで見る雪景色の銀山温泉の街並みもよかったです。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月22日 09:40:38

この度は銀山荘をご利用頂きありがとうございます。
昨年のクリスマスイブにはすでに沢山の雪が積もっていたと記憶しております。

食事・お風呂・接客とお褒め頂き大変光栄でございます。
花笠踊りはここ尾花沢が発祥の地でございます。豪快笠回しが特徴で、毎年8月28日に花笠祭り大パレードも開催されおります。機会がございましたら是非足を運んで下さい。

客室が寒く感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年01月14日 19:51:44

雪の中の一泊でした。
小さな子供を連れて若干無理のある旅行ではありましたが、部屋付き風呂のある旅館ならば何とかなるだろうということで、銀山荘さんにとまらさせていただきました。
スタッフの方の対応が親切でよかったです。
部屋付の寝湯が温泉で無いのを着いてから知って少し残念でしたが、
ゆっくりくつろぐことができました。
温泉街へも送迎して頂いて助かりました。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月16日 09:19:23

プライベート又はお子様連れのお客様に寝湯をゆっくりお楽しみ頂くために、客室に用意いたしましたが、
当館の説明不足のため、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
 しかし、スタッフの対応、送迎などお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 機会がございましたらまた銀山荘へ足をお運び下さいませ。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

orientallotteriaさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

orientallotteriaさん [30代/女性] 2012年12月19日 15:10:25

部屋についている寝湯がとても良かったです。
寝湯と書かれていたので、浅いのかと思いましたが、
十分な深さと広さがありました。
テレビも付いていましたが、正直、無い方が情緒があったかなと思います。
部屋風呂だけで満足できました。
そして、女性のスタッフの方はフロントが素晴らしかったです。
仲居さんは慣れているのか、年配の方も若い方も、もう少し笑顔で気さくに接してくれても良いかな?と思いました。
男性スタッフの方ですが、これも本当に素晴らしいです。
年配の方も若い方も、非常に愛想良く、丁寧な物腰でした。
乳児に対する価格がもう少し安ければ、頻繁に行きたいお宿です。
ただ、ご飯は「これは!」という1品は特に無く、全体的に美味しいという印象でした。

2012年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月20日 10:45:32

当館の寝湯付客室はご満足頂けたようで本当に良かったです。
 接客に関しましては、全スタッフに笑顔の対応を指導しておりますが、仲居の笑顔が少なかったとのことで、再教育させていただきます。
 お料理も全体的に美味しいとのことですが、お客様の仰るとおり、何か心に残る1品を組み込めるよう努力してまいります。

銀山温泉は本日も雪が降積もり、本格的な冬となりました。寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

投稿者さん 2012年11月03日 23:21:33

食事とてもおいしかったです。
星空を見ながらお風呂に入りたかったのですが、残念ながらの雨。
でも温泉気持ちよかったです。部屋の半露天も!
半露天つきのお部屋で、中はきれいだったのですが、窓、窓の外が汚かったのが残念。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年11月05日 11:51:32

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は雨模様で、露天寝湯をゆっくりご利用できなかったようで、残念でございました。
客室の窓(外側)の汚れがあり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今年は特に虫が多く、当館でも頭を悩ませておりました。
 お食事はお気に召していただけたようで、安心致しました。今後も品質を落とさないよう努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月15日 23:43:02

お部屋に寝湯がありゆっくりできました。テレビも大きく、ほか設備もよく お部屋も広くきれいでした。銀山温泉のすぐ近くでありながら、施設が充実しており、大満足です。
食事もおいしく、ちょうどいい量であったと思います。サービスも細やかでした。
またゆっくり行きたいと思います。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月20日 11:34:52

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の寝湯は当館おすすめの客室になっております。ご満足頂けて何よりでございました。

厳しかった残暑も、最近は一雨ごとに涼しくなって参りました。あと数ヶ月で銀山は白銀の世界になります。
是非冬の銀山温泉にも起こし下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 17:48:31

8月10日に一泊でお世話になりました。
銀山はとても良いところでゆっくり過ごすことができ、基本的には満足です。
が、いくつか気になる点がありましたので挙げさせていただきます。

スタッフの対応について。
良かったです。浴衣のサイズをきちんと確認していただけたり、チェックアウトの際の観光についての質問にも丁寧に対応していただきました。
ただ、食事場所での仲居さんの言葉遣いをもう少し丁寧にしていただきたいです。まるで友人に話しかけるよう。方言だからかわいらしく聞こえるけれど、受付けない人には気分を害するかもしれません。とても気の付く方で好印象だったので、余計に残念でした。

お部屋について。
部屋の眺望は素晴らしいです。山の緑がとても気持ちよかったです。
広さは申し分ないのだけれど、畳や壁にしみが沢山あって気になりました。トイレ(便器)のお掃除ももう少しきちんとして欲しいです。毎回きちんとしていればあそこまでにはならない筈、だと思います。

お風呂について。
掃除が行き届いていませんでした。
シャンプーやリンスが置いてあるところや風呂桶の裏側はぬるぬるしていました。お湯のせいかと思い、シャワーをあてながらこすったら落ちました。大事な大浴場がきちんと掃除されていないのは残念です。不快で、ゆっくり入れませんでした。
夜遅くに入ったためか、露天風呂は虫だらけで入れませんでした。内風呂の壁にも大きい虫たちが沢山とまっていて、嫌な気分になりました。虫は苦手なので・・・
夜中にお掃除をするそうなので、期待して朝風呂(7時頃)に入りましたが、洗面台の前には沢山の髪の毛が落ちていました。本当に掃除をしたの???と疑問に思う程の量でした。これはとても残念でした。

お食事について。
山の中の食事にはいつもほとんど期待しないのですが、美味しかったです。おダシの味も良かったし、お刺身も食べられました。お肉はかなり美味でした!

かなり期待をして行ったので少し辛口になってしまいましたが、とにかくお掃除&メンテナンスがきちんとされれば良い旅館だと思いますし、この料金は普通に支払えます。
今回はピーク時だから仕方ないけれど、普段はこの値段を払っては宿泊したくはないです。建物や館内のメンテナンスは非常に重要だと考えていますので、辛口でごめんなさい。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月20日 12:10:13

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

かなり期待してお越しいただいたにもかかわらず、行き届かない点が多くありましたことお詫び申し上げます。

接客・お掃除の件は女将、担当者責任者、担当者に対して、お客様のご意見を参考に話し合いを持ち、改善策を検討いたしました。

大浴場の点検の回数を増やす、客室の清掃(特にトイレ)を再度見直すなどの改善を実施するように致しました。
大浴場の虫に関しては、色々対策を講じてはいるものの、解決できていないのが現状でございます。

御食事はお気に召していただけたようでお褒めの言葉をありがとうございます。

お客様の満足度を高めるため、より一層努力してまいります。

貴重なご意見を頂き感謝いたします。

機会がございましたら、今度は是非冬の銀山温泉にお越し下さい。(虫も出なくなります)雪景色の露天風呂をお楽しみいただけます。

まだまだ残暑が厳しい日が続きますが、どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2012年05月29日 21:06:07

部屋付の半露天風呂はやみつきになりますね。
明け方に窓を全開して開放感いっぱいの中で寝湯で1時間以上TVを見ていました。
こんな所でもTV?とも思いますが、それはそれで気持ちよいものです。
大浴場もふくめ、とにかくお風呂が最高のごちそうだと思わされた宿です。
あ、本当の食事も、魚、肉とも期待以上で満足です。ただし料理全体のできたて感はイマイチ。
飾らない、それでいて馴れ馴れしい感じもしない接客にも好感がもてました。

2012年05月
【4/1まで限定!ポイント5倍】☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

yata730さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

yata730さん [50代/男性] 2012年05月22日 21:27:00

温泉街まで、すこし距離があり近くにコンビニがなかった。

2012年05月
【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2012年05月08日 14:03:15

夫婦で宿泊しました。色々なサービスがあったりとてもステキな休暇を過ごすことができました。
ただ一つ、もったいないなぁと思ったのがチェックイン時に「キーカードは記念にお持ち帰り下さい。」の一言はいらないような気がします。
散策後に立ち寄って荷物を受け取ってしまったこちらもいけなかったのですが会計を忘れてしまいました。まだそんなに遠くまで行ってなかったので良かったのですが、
キーカードを帰り際に渡すチェックアウト時に言うことで防げるように思います。
お部屋も気兼ねないスタッフさんにも大変満足だったのでまた機会があったら宿泊したいです!