銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 19:26:33

銀山温泉街中心部まで徒歩5分ほど。部屋はきれいで、洗面が2か所あるのは、同時に使えてよいと思いました。フロントでは、コーヒーの無料セルフサービスがありおいしくいただきました。利用時間がもう少し長ければよいと感じます。特に、夕食時刻を遅くしてしまうと、食後に頂くことができないので残念です。浴衣もセンスがある柄でよいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月27日 11:40:13

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

銀山温泉のお散歩はいかがでしたか?今年の夏は気温があまり上がらず、お出かけにはよかったのではないでしょうか。

コーヒーサービスは以前は朝しか提供していなかったのですが、サービスを充実させるため、夕方も提供するようになりました。利用時間延長の件は再度検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月25日 19:06:07

以前から訪れたかった銀山温泉
素敵なところでした。
ただ一つ残念だったのが、この時期虫が多いみたいで
窓を開けないでと注意書きがあったのであけてなかったのですが
夜、外出してもどったら部屋中に虫!
駆除する間、退室してきれいにしていただきましたが
終わったのが解らず 知らせて欲しかったです。
窓が開けられないのなら禁煙室でなければ空気清浄機が欲しいと思いました。

2014年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年06月29日 17:14:53

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

自然が多い宿の特徴ですが、やはり虫が入り込んでしましい、ご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
毎年のことながら、この時期は虫に頭を悩まされております。
対応にも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。

貸し出し用の空気清浄機があることを表示しておけば、ご利用いただけましたのに、案内不足でございました。

機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。             戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年04月22日 15:55:05

評判通りのホテルだった。温泉は露天、寝湯もあり、部屋の寝湯は女性陣に大好評だった。食事の品数も多く、内容も凝っていた。朝食も健康的なもので良かった。
なんと言っても、20:15からの”花笠踊り”は、印象的だった。

2014年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年04月23日 11:16:16

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

花笠踊りは従業員がお客様に喜んで頂くために行っているささやかな催しでございます。思い出にして頂けてよかったです。

お風呂、食事もお気に召して頂けた様子で、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今回は雪解け時期で、桜にもまだ早かったので次回はぜひ季節を変えて、新緑や白銀の時期にお越しくださいませ。
                戸津

【冬得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2013年07月15日 16:13:18

家族で宿泊させて頂きました。
マッサージを受けたり、岩盤浴をしたり、夜にはラウンジでお酒を飲んだり…とても有意義な時間でした!
夜、銀山温泉の街並みの方で花笠踊りも見れ、家族みんな喜んでいました(^.^)

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年07月16日 15:41:00

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

日々の忙しい日常とは一味違った時間をお過ごし頂けたようですね。

温泉街の花笠踊りは土曜日限定で、雨が降るとお休みになってしまいます。梅雨の時期にご覧いただけたのはラッキーでしたね。
ご家族様にも喜んで頂きまして本当に良かったです。

こちらはまだ梅雨が明けず、じめじめした日が続いております。お客様の地域では、梅雨明け後猛暑日が続いているのではないでしょうか。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年07月10日 16:55:46

温泉は良かったけれど,洗い場が狭かった.平日だったから良かったものの休日だったら込むのでは?チョット心配でした.花笠踊りを見せていただきましたが,踊り手がお二人では寂しいね.カウンターと土産売り場の店員さんが兼務の時間帯があり対応不足と思われます.

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年07月12日 11:18:00

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場の洗い場が狭かったとのことで、申し訳ございませんでした。お客様が宿泊なさった日は平日でございましたが、お客様が多かった為、ご不便をかけてしまいました。

また、フロントカウンターと売店が兼務になっているので、対応不足がありましたことも併せてお詫び申し上げます。

しかし、温泉はお気に召して頂けたようで、良かったです。日帰り入浴も行っておりますので、入浴だけでもまたご利用くださいませ。
                戸津

グラチャン3211さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

グラチャン3211さん [70代/女性] 2013年05月24日 17:53:33

交通便が良くないが.独特な雰囲気で楽しみました。
旅館はきれいで.食事もおいしく.フロントのかたも.また仲居も大変素朴.可愛くて親切でしたが.おかみさんらしい方は顔が会っても挨拶が無くせっかくの旅館が残念でした。

2013年05月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年05月27日 12:10:14

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

銀山温泉の独特な雰囲気をお楽しみいただけたそうで何よりでございます。

食事、接客、フロントとお褒めの言葉を頂戴しありがたく拝読いたしました。

しかし、女将らしい人が顔が会ってもご挨拶をしなかったそうで、大変失礼をいたしました。女将に代わり深くお詫び申し上げます。

時節柄、寒暖の差が大きい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

nachi3さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

nachi3さん [30代/女性] 2013年05月10日 17:09:49

銀山温泉の夜景を見たいと思い立ち、こちらのお宿を予約させて頂きました。
室内に寝湯付きというお部屋は、広く清潔感溢れていました。
外出してみると、GWなのに雪がまだ残っており、桜はありませんでした。
この日は天気が良く、ここへ来るまでにバイバスを南から車で走ってきたのですが、雪を被った真っ白な月山も見えました。
山形はまだ冬の名残が見え、風流だなぁと思いました。
銀山温泉の大正ロマンな佇まいも良かったです。
特に夜景は、ガス灯のオレンジ色の光と、黒と白の古めかしい建物のコントラストがとてもマッチしていて素敵でした。
さて、お宿ですが、前述した通りこの日は天気が良く、それほど寒くはなかったです。
ですが、お部屋は大変暑かったです。
エアコンが温度設定できないタイプで、「LOW」にしても涼しくならず、窓を開けようとしても、窓は寝湯のところにしかありません。
というか、熱源がすぐ傍にあるわけです。熱源とは寝湯。温泉ではありませんが、ずっと流れ続けているお湯です。しかも温度が高い。寝湯なので少しぬるめ…とおっしゃっておられましたが、普通に熱いです。(温泉もとっても熱かったです)
ということで、とても寝苦しかったです。
お食事は大広間で、畳にテーブルとイスでした。
食事のところに「黒毛和牛」とあったので、肉メインなのかと思っていたら、数多くあるメニューの中の一つでしかありませんでした。
山の中なのにメニューは野菜や海鮮が多かったです。
ほとんどの料理の中に海老やきのこが入っており、海老ときのこがダメな連れはほとんど食べられるものがありませんでした。
仲居さんがまだ残ってるお料理をすぐに下げにかかるのでちょっとせっかち過ぎると思いました。(特に食べない連れの方ではなく私の方を;)
メニューの一つでしかなかった黒毛和牛は3切れ。固形燃料で自分で焼いて食べる形式でした。美味しいものは後で、の主義の私が焼かずにいると、またしても仲居さんにせかされました^^;
黒毛和牛の方はというと、前日にチャンピオン山形牛を食べていたので、う…ん?という感じでした。
設備やサービスなど、全体的に、お年寄り向きなのかな…と思いました。
若者にはまだ早いようです。(特にお料理)
ただ、アメニティの化粧水等がエリクシールだったのは良かったです。

2013年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年05月11日 15:33:31

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

銀山温泉の情緒を満喫して頂けたようで何よりでございます。

さて、ご宿泊頂きました客室は、ご指摘どおり
外気温が上がると、客室の温度が上がり、何度かほかのお客様からも同様のご意見がありました。
当館としましても、何とか改善するため、温度と湿度の測定し、除湿機などで湿度の調整を試みたりはしておりますが、今一つ効果がなく、今後の大きな課題の一つとなっております。設備の改善は時間がかかると思いますが、お客様に快適な客室を提供できるよう努力してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

接客に関しては、お客様にゆっくり食事を楽しんでいただくという当館の方針が、実行されていないと確認いたしました。この点は設備と違い、すぐにでも改善可能ですので、担当各署に再度注意をし、お客様のペースに合わせて提供できるよう、努力してまいります。

大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

はやこ7791さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

はやこ7791さん [40代/女性] 2013年04月26日 21:56:25

お湯はとても良いけれど、設備・接遇・客室は特にほめられるところなし。価格が相応ならリピートしてもよいが、この価格帯で何度も訪れるほどの記憶に残る個性はないですね。
設備・接遇ともに以前よりだいぶ質が落ちました。記憶の中でこの宿は美化されてましたが、たぶん二度と行くことはないでしょう。普通です。ごく普通。

2013年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年04月27日 16:55:36

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

残念ながらお客様の期待を裏切ってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

以前ご利用頂き、またお越し頂いたお客様だけに、お客様のご意見の重さを痛感しております。

お客様の率直なご感想を真摯に受け止め、改善にむけて努力してまいります。

ご投稿ありがとうございます。     戸津

投稿者さん 2013年02月27日 11:51:10

客室は2階、フロントロビーは4階、食事どころは3階、お風呂は1階、と、事あるごとにエレベーター移動でした。ちょっと混乱する場面があり。
ただ、ロビーではおいしいコーヒーが無料でいただけたし、食事もこの料金であれば妥当だろうという内容でした。仲居さんのやさしいお国ことばで、気持ちが和みました。温泉街まで少し距離があったけれど、車での送迎もあったようだし、そもそも歩いて行けない距離ではなかった。散策時に滑らないよう、長靴やウインドブレーカーの貸し出しもあったので楽しかったです。
ただ、布団にはなにやらペット臭を感じました。それが気になってなかなか寝付けませんでした。残念でした。
支払った宿泊料に対してというならばこんなものだろうという感じです。大雪でいろいろあった旅でしたが、この宿のことも含め、いい思い出になりました。

2013年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月01日 11:41:46

このたびは遠方より銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様からお越し頂いた日と、翌日は猛吹雪で、さぞ大変な思いをなさったかと思います。無事帰宅されたようで安心いたしました。

館内の移動が多いことで、混乱されたとのこと、申し訳ございませんでした。
寝具も早速確認し、対応させていただきます。

あの日の大雪が嘘のようにここ数日穏やかな天候となり、積雪はまだまだございますが、確実に春が近いと感じております。
 機会がありましたら季節を変えて、お越しくださいませ。           戸津

呂範さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年08月10日 13:13:30

食事はおいしく、風呂も想像通りの品質でした。
ただ、チェックインの時に預けた荷物の札のやり取りでトラブルがあるなど、フロントの対応が正直、不安材料でした。総じて良い滞在ができたと感じております。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月12日 16:26:58

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時に失礼がありましたこと深くお詫びを申し上げます。
フロントは旅館にとってお客様の第一印象が決まる所であることを再度確認し、教育させていただきます。

しかしながら、ご滞在中のお食事、お風呂などはご満足いただけたようで、安心致しました。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2011年10月31日 10:47:21

お料理が美味しかったです。個室で頂いたのですが、イス席で頂くのもラクで嬉しかったです。
お部屋はバリアフリーで手すりも配慮していましたし、清潔感もあり、快適に過ごせました。
とても良かったです。ありがとうございました。

2011年10月
【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】

俊tyanさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

俊tyanさん [60代/男性] 2011年10月08日 13:48:35

10月6日宿泊
寝湯は最高、曇っていたので満天の星とはいかなかったが、湯船に寝そべり眺める星空は満足しました。
部屋にバードウオッチング用の望遠鏡が備えてあるのも気が利いていると思いました。鳩や水鳥(鴨?)を見ることができましたがガラス窓の外側にへばりついた虫を掃除してあるともっとよかったと思いました。
食事も部屋食ではないものの個室で摂ることができバラエーに富んでいて満足しました。

2011年10月
【春得】お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】 絶品グルメトラベル
【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年09月12日 20:59:40

大浴場も部屋の寝湯もとにかく気持ちいい。特に寝湯の角度と温度が丁度いい。食事の味付けがこれまた丁度いい。油ものやしつこいものがなく山形の地酒とぴったり、畳に椅子テーブルの個室というのも気を使わず快適。大満足。

【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】

投稿者さん 2021年08月21日 16:49:15

以前から気になっていた銀山温泉を楽しみにしていました。山の中なので季節的に虫がたくさんいて、お風呂にも部屋にもいますので、虫が苦手な人には絶対お勧めしません。夜の風呂には怖くて行きませんでした。スタッフの人数が少ないためか、夕食時の配膳が遅く、今ひとつでした。一泊2万円クラスの宿ですが、食事レベルも今ひとつで、冷めたものが中心の中途半端な懐石料理でした。銀山温泉のブランド代金がかなり上乗せされており、どうしても銀山温泉に泊まりたい人以外にはお勧めできません。予約確認の電話を受けたもの初めてで、高飛車な旅館だなと最初から感じていましたが、ブランドはそれだけ強いということだと感じました。

【ファミリー】お子様連れで銀山荘へ!お子様お楽しみ特典付き!
【標準和室】

チョコ6976さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

チョコ6976さん [30代/男性] 2021年08月18日 01:30:27

数々の温泉旅行に行ってきましたがここはレベルが低いし金額もまぁまぁ高くコスパが悪い。そして食事はどれも感動もなくほとんどが冷たい料理ばかり。馬鹿にするのもほどほどにしてほしい。また食事のラストのデザートは忘れてるのかなかなか出てこない。待って出てきたのはスイカ。呆れてもう食べなくて結構ですと言ったらお部屋に持って行って下さいと は? お前が持って来いと思いました。 二度と止まる事はない。そして駐車場も遠く送迎。 早く来た人を遠くに止めさせて遅く来た者は銀山荘の敷地内に 順番おかしくないですか? せっかくの楽しみだった温泉旅行が台無しになりました。レベルを今の時代に上げてみて下さい。そして社内研修や外部の視察などを行いハイレベルの対応を学んでみて下さい。

【標準和室】

なお57694336さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

なお57694336さん [40代/男性] 2020年02月16日 20:53:25

兼ねてから伺いたいと思っていた銀山温泉に宿泊させていただました。
当日はチェックインの15分前に到着。入館時、受付に伺った際にもこちらから声を掛けるまでは接客して貰えず、又チェックイン後に駐車場の移動をお願いされるなど、少し残念でした。
又、チェックイン予定の15:00までロビーで待ちましたが、時刻を少し過ぎても声を掛けてもらえず、結局こちらから声を掛けて部屋に案内してもらう事となりました。
部屋は景観、清潔感ともに申し分なく満足だったのですが、この金額帯で顧客が求める接客レベルには程遠いと思います。
料理は可もなく不可もなく普通のレベル。
総じて、場所代への値頃感なのかなと言う印象でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2020年02月17日 09:43:42

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

到着時のご案内の不手際により、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでいた。
接客も期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。

特にフロントスタッフには頂いたご意見を周知し、お客様の「第一印象」がいかに大切なことを再確認いたしました。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

投稿者さん 2019年08月10日 11:49:42

食事会場のスタッフは気が利き親切で気持ちが良かったですが、フロント対応の女性数名は笑顔も無くありがとうございましたもなく機械的な対応でした。
スタッフに差があると言う事は指導教育がまちまちなのでしょう。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:57:17

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中にフロント、食事会場のスタッフの対応に差をお感じになられたとのことですが、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフには頂いたご意見を伝え、お客様がどのような印象を持っていらしたかを学習させてまいります。
私共の仕事はまずは笑顔が第一だと思います。
基本に忠実に再指導させていただきます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【スタンダードプラン】お気軽に銀山荘を満喫!

投稿者さん 2019年08月09日 22:01:39

食事会場のスタッフに関しては笑顔で、よく気が利き親切で気持ちが良かった。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 15:47:19

この度は、銀山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、再びお越しいただきましたことに大変ありがたく、感謝申し上げます。

スタッフの対応が気持ちよかったとのことで大変うれしく拝読させていただきました。
今後もお客様かた喜んで頂けるよう、お言葉を励みに頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 18:11:07

今回初めて利用させて頂きましたが、まずチェックインのあとの案内が遅過ぎかなり待たされた。
夕食の時間も決まっているのに料理が出てくるのが遅過ぎる
朝食はバイキングと言う事で、8時過ぎがいいですよと言われたので、その時間に行くと料理は殆どなく、挙句にコメが全然なく待たされ、何処からか集めてきたような米を出され不味くて食べれませんでした。
今まで行った中で最悪なところでした。
料金に不釣り合いなところです。
今後のリピートはあり得ません。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月06日 12:15:25

この度は、銀山荘をご利用頂きありがとうございました。
数ある宿の中からお選び頂き、お越しいただいたのにご満足のいく内容でなかったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様をなるべくお待たせすることなくご接待申し上げるのが私共の基本でございますが、ご滞在の間幾度となくお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの率直なご意見は各部署に周知し、改善できるところから取り組んでまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月10日 18:43:59

銀山温泉全体がとてもノスタルジックで風情がありました。
銀山荘は、食事の内容、お風呂とても良かったです。食事は、お品書きがあり、内容が創意工夫があります。
改善点があるとすれば、接客です。食事係の食事の出し方、客室係りの人の話を聞いていない感じ。それを改善すれば、さらに素晴らしい宿です。

2018年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年06月12日 12:03:23

改善点のご指摘ありがとうございます。せっかくの家族旅行に、不快な思いをさせてしまったようで誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後の指導の課題にさせて頂きます。

しかしながら、温かいお褒めの言葉も頂戴し、ありがたく思いながら拝読いたしました。
よりお客様からご満足いただけるよう日々努めて参ります。
                 銀山荘 戸津