銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

sa_yukiさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

sa_yukiさん [30代/女性] 2012年01月17日 19:09:54

家族4人で宿泊しましたがお部屋も広くゆっくり出来ました。お風呂も気持ち良かったです。食事がおいしかったです。今年が雪が多いとのことで当日も降っており夜の銀山の街の散策を断念。しいて言うならば、銀山温泉の街までの送迎があると嬉しかったです。あとはお風呂の脱衣所の匂いが少し気になりました。夏の銀山も訪れてみたいです。

2012年01月
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年08月16日 23:59:12

お盆の真っただ中に家族旅行でお世話になりました。
銀山温泉自体が初めてで、期待に胸を膨らませて宿に到着。おかみさんがすぐ出迎えてくださいました。スタッフさんの対応もよく、安心して任せられました。
ただ、地元出身の中居さんが方言で応対していたのですが、県内出身の私たちからするととても違和感を感じました。他県からのお客さんからは評判がいいのかもしれませんが・・・。よく言えばお客さんと距離が近い。裏を返すと距離が近すぎる・・と感じる人もいるのではないかなと思いました。

料理はまんべんなく季節に沿った海の幸、山の幸がでて、量もちょうどよく本当においしかったです。おかみさんも中居さんと一緒に配膳をしていた姿が印象的でした。
料理を出すタイミングや気配りがとても心地よかったです。
また、温泉街に行く際には送迎してくださるのもありがたいです。情緒ある雰囲気の中を、お借りした下駄をはいて闊歩できるのは、銀山温泉ならではの楽しみ方だなと思いました。

また機会を設けてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【春得】お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】 絶品グルメトラベル
【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年10月21日 14:18:23

客室係の方が付近の観光案内してくれて役にたった。

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!

投稿者さん 2022年09月14日 17:46:50

お食事は、どれも手が込んでいて、美味しくいただきましたが、グラスはない、ドリンクも補充されていない、下げ膳もままならない感じでとてもバタバタしているように見受けられました。
温泉は、HP画像とは全然違うイメージで期待外れでした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年09月17日 17:30:30

投稿者様、先日は当旅館をご利用くださいましてありがとうございました。
銀山荘の西村と申します。
この度は、ご滞在中にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフに対しては、早速ミーティングを行ない、内容を伝え同フロア同士での情報共有と、重なる時間帯でのサービスについて注意徹底致しました。
投稿者様からご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

仙峡の宿 銀山荘
西村

投稿者さん 2021年12月30日 18:34:36

立地、風情、料理、温泉、
全て最高でしたが、
サービスだけは決して悪くないのですが、お客様への気配りは少し物足りなさを感じてしまいました。
また、食事も全て手が混んでいて美味しかったのに、
食事処と見せ方が、勿体無いと思ってしまいました。
でも、総合的に申し分なかったです。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
【【4名以上】標準和室】

投稿者さん 2020年11月06日 18:13:06

露天風呂が一部閉鎖しており、
残念でした。

【半露天寝湯付和室】

emiemi3697さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:38:10

お値段のわりに いまいちでした。サービスの岩盤浴はひとつの汗をかくことが できませんでした。室温をモット上げたほうがいいと思います。食事は美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:52

60歳以上特典が、帰るまで何がなんだかわからなかった。最初にこういう特典がありますよって、詠ってたほうがよいのでは。また値段の割にたいしたことなかった。ゴウトゥーじゃなかったら泊まらないでしょうね。料理は良かった。キャンセルで泊まれたからこういうものなのかな?

投稿者さん 2020年07月27日 09:07:07

歯ブラシ、タオルが同色であり、男女の色分けが欲しかった。 また、4階ロビーのコーヒーサービスは24時間可能とのことだったが、早朝にはなかった。

投稿者さん 2019年06月10日 19:22:45

部屋の風呂がぬるくてフロントに連絡し温度を変更してもらいましたが最初から温度管理してほしい。
また部屋の風呂の板が腐ってきていたのも気になりました。
スタッフの対応は良かったです。
食事もいたって普通でした。
次は同じ価格対で考えるならリピートしないと思います

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年06月12日 17:29:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室のお風呂の不具合により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温度管理、設備管理の徹底がなっておらず、ご迷惑をおかけいたしました。早速担当者に伝え、今後改善できるよう努めて参ります。
                  戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2018年09月23日 10:29:41

お風呂は特に寝湯が良かったです。温度もちょうど。夕食が残念でした。後の時間を選んだのですが、お刺身が温く、早い時間の人の分と一緒に並べて置いてあったのでは?と思ってしまいました。山形牛も固く、一緒に行った娘も、山形牛ってこんなものなの?とがっかりしていました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年09月23日 12:05:46

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、遠方よりわざわざお越し頂き感謝申し上げます。

お風呂に関してはお気に召して頂けたご様子でありがとうございます。

ご夕食の際お刺身のご用意が早かったようで誠に申し訳ございません。大変ご不快な思いをさせてしまいました。お肉の件も合わせてお詫び申し上げるとともに、質の安定に努めて参ります。

大変参考になるご意見を頂戴し感謝いたします。
ご投稿ありがとうございます。

ルリワニさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ルリワニさん [40代/男性] 2017年08月03日 14:41:59

お湯、宿共に満足でした。銀山の宿街からは、5分ほど離れていますが、苦にならない距離です。
お安く泊まれてラッキーでしたが、当日お伝えした通りの注文もあります。
些細な事かもしれませんが、客の名前を呼び捨てにしない。
風呂のメンテナンスはしっかりしていただきたい。
底が抜けて怪我するのはありえません。
また利用することがあるかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年08月04日 11:16:17

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着時、お客様のお名前を伺う際に当館のスタッフが大変失礼をいたしました。注意をし、同じ事を繰り返さないよう指導させて頂きました。
重ねて、お風呂のメンテナンスが悪く、お怪我をさせてしまい、重ねて申し訳なく、お詫びの言葉も御座いません。
しかしながら、また利用して頂けるかもしれないとの暖かいお言葉に感謝申し上げます。
またお越し頂いた際は、このを挽回できますよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫

投稿者さん 2017年04月02日 15:52:05

3月25日に一泊しました。
今までにも何度も予約を試みましたが、予約が取れずでした・・・今回は念願叶っての宿泊でした。
立地条件とお部屋からの景色は最高で次は二泊したいです。
しかし大浴場が混み合っていたせいか、排水口が流れない状態で洗い場まで水が溢れていて気持ち悪かった。
翌朝になっても排水口は掃除されておらず、とても残念です。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年04月04日 09:19:40

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

何度もお問い合わせを頂いたそうで大変恐縮でございました。せっかくお泊り頂いたのに、大浴場の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃・点検の再確認をさせて頂きます。

4月に入り残雪も残り少なくなってまいりました。
銀山温泉は、四季折々の景色を楽しむことができます。またお越し頂き際は是非季節を変えてお越し下さいませ。
               銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

mame1942さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月30日 12:59:50

銀山温泉の雰囲気を期待して行ったのですが、旅館の選択を間違って団体様用の所を選んでしましました。まったくのリゾート感覚のホテルで銀山温泉ではなかったです。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年07月01日 11:06:27

この度は、銀山荘をご利用頂き誠に有難うございました。
遠方よりわざわざお越し頂きましたが、ご満足いただけないご様子で大変申し訳ございませんでした。

銀山荘は近代的な旅館でございますので、木造の宿をイメージしておいででしたら、期待外れだったと存じます。
古勢起屋別館と申しまして、姉妹館の木造の宿もございますので、
機会がございましたらまた銀山温泉に足をお運びくださいませ。
再度ご投稿いただき、ありがとうございました。
                銀山荘  戸津

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月12日 16:15:10

団体向けの旅館の様な感じで家族旅行にはちょっと不向き。

2016年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2016年06月13日 11:37:19

この度は、遠方より銀山荘をご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくお越し頂きましたが、ご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。

ご家族様や個人のお客様にも喜んで頂ける宿になる為にも精進してまいります。

銀山荘 戸津

浜のやまちゃんさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2015年09月26日 23:15:18

銀山温泉街は風情があって良いですが、宿の大きさにしては風呂の大きさ、露天風呂等
期待していましたが小さくて期待外れでした。
温泉と食事が楽しみでいつも旅行していますが、女房も満足できなかった様です。
味の違いなのか肉のタレの違いか口に合いませんでした。ご飯も客の意見も聞かず一方的な
配膳をされていましたので・・・・?と思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月28日 12:36:38

この度は銀山荘にお越し頂き誠にありがとうございました。

お客様が一番楽しみにされていた温泉と食事がご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。食事内容もそうですが、お客様のご意見も聞かず一方的な配膳というのは大変失礼をいたしました。早速接客係と話しあい、頂いたご意見をサービス向上につなげるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年09月10日 11:08:28

ご飯もお部屋も温泉もとても良かったです。しいて良くなかった所をあげると、畳に机を引きずる後がつきやすいのかな?少しきになりました。あとご飯のとき女将さんが挨拶に来てくれたのが嬉しかったです。ただ量が多く少し残してしまったときに仲居さんに「しっかり食べて~」といわれたり、朝食時に「昨日はあんまり食べてなかったから食べてね」と言われたのが少し嫌でした。それがなかったら大満足でした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年09月10日 15:17:16

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がお越し頂いたころは、暑い盛りでございましたが、現在の銀山温泉はあのころが嘘のように涼しくなってまいりました。

遠方よりお越し頂きお食事、温泉などお気に召して頂きありがとうございます。
しかし、食事の際接客係りがかけた言葉がご負担となったこと誠に申し訳ございませんでした。良かれと思ってかけた言葉だったのかもしれませんが、あまり快くない場合もあるのだと改めて勉強になりました。

機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月25日 17:37:21

部屋についている半露天風呂が温泉ではないことは承知の上で泊まりましたが、食事が美味しくなかったのが残念です。

2015年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年07月27日 10:30:03

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いて、お食事がお口に合わなかったとのこと大変申し訳ございません。

ご意見をもとに、お客様から喜んで頂けるお料理を提供できるよう努力してまいります。

銀山荘  戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2015年02月25日 17:02:11

部屋から望む景色が素晴らしいかった。露天風呂も気持ちよく身体を休めることができた。

2015年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年02月26日 09:37:21

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

2月の銀山温泉にしては暖かい日が続き、新雪もしばらく降っておりません。いつもと違う冬に少々戸惑っております。

しかしながら、雪景色と温泉をお楽しみ頂き何よりでございました。
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。
                    戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2014年10月05日 19:15:11

今回、初めて銀山温泉を訪れました。
 銀山荘さんの半露天風呂付部屋を私達2人で宿泊させて頂き、とても贅沢でした。ビールを飲みながら寝湯に入り、テレビまで見られ、癒されました。大浴場も内湯、露天風呂、寝湯があり、ゆっくり入ることができ大満足です。
 ひとつ残念だったのは、無料焙煎コーヒーのサービス終了時間が早かったことです。私達は夕食を19時から頂いたのですが、コーヒーサービスが20時で終了してしまい、食後のコーヒーが頂けませんでした。せめてあと1時間、21時までコーヒーサービスがあると良かったです。
 とはいえ、銀山荘さんに泊まってゆっくりすることができました。ありがとうござました。

2014年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年10月12日 11:49:35

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ビールを飲みながら寝湯につかるとは、何とも贅沢でうらやましい。これが、露天ぶろ付き客室の醍醐味でございます。大浴場のお風呂もお気に召して頂きありがとうございます。

しかし、夜のラウンジでコーヒーをお飲みいただけなかったとの事、申し訳ございません。
以前は、朝のみのサービスだったのですが、夜も提供しようとのことで始まったサービスで、時間配分の再確認が必要だと思いました。

機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。