母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

みっつ0201さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みっつ0201さん [60代/男性] 2014年06月30日 20:59:34

6月22日に宿泊しました。まず 浴衣が一人当たり2枚ずつ準備してあった事に

感心しました。

お風呂には ねたままのサウナ室があり これもまた大変良かったです。

それに 食事も大変おいしかったです。 接客もよくまた 機会があれば

利用したいと、思います。

2014年06月
母畑温泉 八幡屋 2014年07月10日 14:28:34

この度は、数ある旅館の中より、当「八幡屋」をお選びいただきありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様からのお褒めの言葉が何よりの喜びです。

またお客様にお会いできるのを心待ちにし、精進して参ります。

ご宿泊、ありがとうございました。

~大切な人と特別な時間を~『ほんのりコース』お料理「梅コース」

投稿者さん 2013年09月15日 18:10:30

山の奥の旅館でどんな所だろうと楽しみにしておりました。
好き嫌いの多い娘も大満足のお料理でどれも美味しくいただきました。お刺身のネタも
新鮮で豪華なお料理でした
お風呂もお湯も申し分なく 日頃の疲れがとれました。
またお邪魔したいと思います。
一つ気になるのは、アメニティーがもう少し充実していれば申し分ありません

2013年09月
母畑温泉 八幡屋 2013年09月16日 09:54:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
何もない山間の旅館ですので、御料理やお風呂をお楽しみ頂くことしかできませんが、ご満足いただけたということで大変嬉しく思います。
アメニティーにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。
今後、どのようなものがお客様にお喜びいただけるのか、検討課題とさせていただきます。

夏限定ファミリープラン!!!爽快コース

投稿者さん 2013年09月15日 18:09:22

山の奥の旅館でどんな所だろうと楽しみにしておりました。
新鮮で豪華なお料理でした
お風呂もお湯も申し分なく 日頃の疲れがとれました。
またお邪魔したいと思います。

2013年09月
夏限定ファミリープラン!!!爽快コース

ひでDMさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2013年08月13日 20:16:35

八幡屋は何度か利用している。お気に入りの宿のひとつです。
今回は親の誕生日祝いにお気に入りの八幡屋に招待w
お風呂は広くサウナが何種類もありお風呂場にいつまでも居れる感じですw
女子のお風呂にはいろいろアメニティー揃っていて喜んでました。
男子風呂にはなかったけどw
マッサージも充実していていつも楽しみにしていたんだけど
今回は予約がいっぱいで遅い時間しか空いていなく断念。
親は10分だけ足裏マッサージ受けれました。
美味しい食事がたくさん出てくるのでかなりお腹いっぱいになります。
今回は部屋食にしたけど少し料理の出てくるペースが遅かったかな。
1時間半くらい食べ終わるのにかかった。
八幡屋はイベントが沢山あって1泊では満喫出来ないw今回は夜に花火上がるおまけがw
今度は2泊でゆっくり来たい。

母畑温泉 八幡屋 2013年08月16日 08:37:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お母さまのお誕生日おめでとうございました。息子さんとのご旅行という、心に残るプレゼントはきっとお喜びいただけたことでございましょう。
その記念の日を私どもの旅館をお選びいただけたこと、大変うれしく思っております。少しでもお役にたてましたでしょうか。

当館お薦めのサウナ、お風呂を御満足いただけたようでなによりでございます。
男性のアメニティも基本のものは揃えているつもりでしたが何か不足のものがございましたでしょうか。再度見直して今後検討してまいりたいと思います。
マッサージは特にこの時期個人のお客様が多いと込み合ってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。次回はぜひ事前のご予約をおすすめ致します。
御料理出しのお時間ですが、お客様のペースを見ながら対応してはおりますがいき届かないところがあったようで申し訳ございません。
今後お声かけしながら、お待たせいたしませんよう心がけてまいります。

この夏は恒例の縁日と、今年初めての試みの花火もありイベントの多い時期ではごさいましたが、それ以外の時期でも、お風呂・サウナ・マッサージとぜひ滞在でゆっくりいらしてください。

夏限定ファミリープラン!!!盛もりコース
【東月館】

投稿者さん 2013年05月08日 22:46:21

後半のGWの4日に宿泊させていただきました。以前にもお世話になったことはありますが10数年ぶりでしたので新鮮な感じがしました。宿の華やかさや清潔感は良い意味で前と変わらずでさすがだなぁと感じました。部屋も良かったしお風呂も広くて泉質も良く最高でした。特に麦飯石のサウナは魅力的で良かったです。そしてメインの夕食バイキングは種類もたくさん有り味もおいしかったです。全種類制覇したかったのですがさすがに食べきれませんでした。(笑)それからHPのディナーバイキングプランの案内に朝食バイキングイメージと記載されていたので朝食もバイキングだと思ったのですがシンプルな和定食だったので少しテンションが下がりました。またこのようなプランを企画してください。その時は再度訪れたいと思っております。お世話になりました。

2013年05月
母畑温泉 八幡屋 2013年05月11日 08:25:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
10数年ぶりのご来館とのことですが、今回の企画のバイキングのお食事をお気に召していただけたようでなによりでございます。
朝食バイキングにつきましては、夏頃を目標に準備中でございます。
また、夏休みには毎年恒例の壱万円プランの中でバイキングプランも設定を予定しております。

正式に決まりましたら、また、ホームページ等でご案内さしあげますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月08日 21:15:02

連休の最終日比較的空いている日に宿泊しました。去年秋に兄弟会でお世話になって食事がとても美味しかったので今回は夫婦で宿泊しました。食事は美味しかったのですが、お世話係がもう少しかな・・・・

2013年05月
母畑温泉 八幡屋 2013年05月11日 08:42:36

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
また昨年秋もご兄弟で御来館いただいたとのこと、お食事をお気に召していただいたこと、まことに嬉しく思います。

今回お客様をご担当させていただいた係が新人ということで行届かない点が多かったのでしょうか。周りのものの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後、ご迷惑をお掛けしませんようにさらに指導教育を進め、また私どもも改めて気を引き締めてサービスに努めてまいりたいと思います。

またのご来館をおまちいたしております。

~ようこそ八幡屋へ~温泉でのんびりスタンダードプラン
【東月館】

投稿者さん 2013年03月21日 17:34:28

静かでゆっくり過ごせました。遅く着いたけれど、心良く接客していただきました。夕食でたくさんお料理ありましたが、手を伸ばしずらく、天ぷらそばの後に白飯はかなりヘビーでした。主人の鍋だけ火がついてなく、申し出ましたが、つけときますね~で終わりました。申し訳ございません。だと思いました。朝食は、ごはんのおかわりを聞いてくるタイミングが早く、聞いてすでにお盆には白飯が用意してあり、まるでわんこそばみたいでせわしなかったです。ごはんのおかわりはセルフでいいと思いました。人気と言う昆布はびっくりする程ワサビが聞いてて辛すぎでびっくりしました。苦情はないのでしょうか…。
それ以外は良くゆっくりさせていただきました。一万円以上の価値はあると思いました。まかないさんももう少しスキルアップを期待します。

2013年03月
母畑温泉 八幡屋 2013年04月06日 08:23:23

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご夕食時の対応につきまして不手際がございましたようで大変失礼いたしました。
また朝食時にもせわしない思いをさせてしまったようで、せっかくのお食事をお楽しみいただくことができませんで申し訳ございませんでした。
お客様の大切な休日を心からおくつろぎいただけなかったこと、従業員一同で反省し、問題点を改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。
朝食のわさび昆布につきましては、お好みもあると思いますが辛さが人気で、お土産にお買い求め頂ける方も多くいらっしゃいます。
お客様のお口に合わなかったようで残念ではございいますがその点お含みいただければありがたいです。
お客様からいただいたお言葉を心におきまして今まで以上にサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち致しております。
このたびは本当にありがとうございました。

★毎回大好評★八幡屋恒例の壱万円プラン!!!

投稿者さん 2013年01月26日 11:30:39

従業員の皆さんの対応が、どの方も素晴らしく気持ちが良いです。
また行きたい気持ちにさせてくれます。

2013年01月
母畑温泉 八幡屋 2013年02月01日 08:29:27

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、従業員に対してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今回、館内一部工事中のため、ご不便をおかけしたこともございましたでしょうが、また行きたいとおっしゃっていただき、本当にありがたいことです。
また桜や牡丹の頃にでもぜひお越しくださいませ。
またのご来館お待ち致しております。

★毎回大好評★八幡屋恒例の壱万円プラン!!!

投稿者さん 2012年08月21日 17:15:14

60代父母と娘と五人で利用。噂通りよかった。お値段をみれば、夏休みという時期から考慮しても満点。お湯もサウナもとてもよかった。部屋にブラシがあるともっとよい。朝食がよかったので、次回はバイキングでなく、料理長の夕食をいただけるプランで行きたい。

母畑温泉 八幡屋 2012年08月26日 10:22:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もよりよいサービスができますよう、努力してまいりたいと思います。
9月中旬以降から、秋のお料理に変わりますので、また是非いらしてください。
ご来館をお待ち致しております。

夏限定【バイキング】『大好評』八幡屋恒例春の壱万円プラン!!!

ブルースカイ0032さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ブルースカイ0032さん [60代/男性] 2012年01月26日 19:05:36

1月23日に宿泊しました。従業員の皆さんの教育が行き届いており、気持ちよく過ごせました。お部屋担当の方も良く気がつき優しく対応して頂きとても良かったです。帰りには雪が降り寒いところ車まで荷物を運んでくれて見送りして頂き有り難かったです。

2012年01月
母畑温泉 八幡屋 2012年01月29日 10:56:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
あいにく前日、前前日と雪が降ってしまい、道路状況も悪い中で、運転もお疲れになったことと思いますが、お風呂やサウナでゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

従業員もまだまだ若くで行き届かない面もございましたでしょうが、お褒め頂き、本人たちも励みになると思います。

こんどは暖かくなったころまた是非いらしてくださいませ。

apusan0736さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

apusan0736さん [20代/女性] 2011年09月19日 19:37:49

家族で宿泊しました。

お部屋は大変広く、館内もすみずみまで掃除が行き届いており大変気持ちがよかったです。

またお風呂も岩盤浴やサウナなど種類が豊富で、お風呂は24時間利用ができました。

食事の方はボリュームがあり、おいしかったですが、特別どれがというものはなく、良くも悪くもふつうだったような気がします。

旅館周辺は何もないですが、施設が充実しているので、ゆったり良い時間を過ごせて頂きました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月21日 07:50:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
周囲には何もない田舎旅館なのでお風呂やサウナでゆっくりしていただくことくらいしかできませんが、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

お食事の内容につきましてはお客様のご意見を参考に調理場のほうの今後の検討課題とさせていただきます。
10月からは秋のお献立に変わりますので、また是非いらしてくださいませ。

9月の限定!! 特別企画

hanaチャンママさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

hanaチャンママさん [40代/女性] 2011年09月18日 13:45:59

9月16日に10数年ぶりに家族でこちらへ宿泊させていただきました。食事も美味しく、従業員の対応もよく、お風呂も広くて気持ちよかったし、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月18日 17:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
10数年ぶりにいらして頂いたそうですが、八幡屋を思い出していただけて光栄でございます。

ご家族でごゆっくりしていただけて、お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。

今後もいろいろなプランを検討したり、ご提案したりしていきますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。

9月の限定!! 特別企画

村ちゃん36さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

村ちゃん36さん [50代/男性] 2011年08月30日 06:52:25

過去に一度宿泊をしたことがあるのですが、想像通りの良いホテルだったと思います。清潔感あふれる館内は最高でした。もう少し頑張って欲しいなという従業員さんがいましたが、とても若い方で「これから」ということなのかも知れません。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月30日 10:10:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の応対で何か失礼がありましたのでしょうか。
せっかくおくつろぎにいらしていただいたのに大変申し訳ございませんでした。
いままでどおりより良いサービスができますよう教育するとともに、全従業員気持ちを引き締めてやってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来館お待ちいたしております。

八幡屋恒例夏の1万円お膳DAY!!!

投稿者さん 2011年08月22日 09:18:28

お風呂が、いろいろあって良かった。寝ころびの湯?が特に良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月22日 17:52:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂が気に入っていただけたようですが、寝ころびサウナのことですね。
ラドン温泉サウナと内モンゴル麦飯石サウナの二種類がありますが、高温のサウナと違ってどちらもゆっくり寝ころんでリラックスできるのでご好評いただいております。
ご宿泊プランの他に日帰り温泉プランでもサウナもご利用いただけますので、またお時間がありましたら、ぜひゆっくり「寝ころび」にいらしてください。
またのご来館お待ちいたしております。

八幡屋恒例夏の1万円バイキングDAY!!!

投稿者さん 2024年06月01日 11:11:58

5月23日宿泊しました
お風呂はとても良い サウナ系が3個もあり満足
だが 食事が夜は滝食事だからいいのはわかりますが  だが雑誌で見た最寄りがくり
また朝ご飯がくりり来ました バイキング料理が 並び方もバラバラ なんで和食の場にコーンスープがあるのとか
パンがいまいちだし それなら初めからバイキングをえらばなかった方が良かった
あとは布団です 敷き布団 布団だけでよかった 下手に敷き布団のしたにスポンジマットがあて
かいって邪魔で寝れなかった  あと係りの人は色々してくれるんですが それは昭和のホテルです
中納さんなどはいらないでは

2024年05月
母畑温泉 八幡屋 2024年06月03日 17:07:04

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

バイキングのレイアウトに関してのご意見、改善に向けてスタッフ達と検討したいと思います。

ご不便をおかけしないお料理を取りやすいレイアウトで今後は考えていきたいと思います。

マットレスがご不要な場合に関しましては、今回ご案内ができず申し訳ございませんでしたが、フロントに連絡いただけましたらお布団敷きの係がマットレスの撤去に伺います。

何かお困りの事がございましたら、フロントまで遠慮なくお声がけくださいませ。

これに懲りませずに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】旬のご馳走を存分に♪贅沢素材の上級プラン★
【東月館 喫煙】

カズ.Tさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年03月29日 17:32:38

プロが選ぶ宿で1位を獲得した記事を見て予約しました。相対的に満足のいく内容でしたが、ランキング1位とは何を基準で選んでいるのかが、良く解りません。部屋等は一昔前の感じですし、部屋に案内されてから、間もなく係の方が来て挨拶をするのですが、今時必要なのでしょうか?チェックインの時に必要か尋ねてもいいのではないかと思いました。私的には不必要でした。とても残念だったのがお風呂で使うタオルです。薄っぺらくザラザラしており顔を拭くと痛いです。かなり使い古している感じでした。ビジネスホテルでももう少しましなタオルを置いてあります。改善をした方が良いと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年03月30日 10:43:03

カズ.Tさん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

改善につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

「日本のホテル・旅館100選」は、株式会社旅行新聞新社が選定した日本のホテル、および旅館の100選です。
ランキング形式で100の宿泊施設が選出されており「総合」「もてなし部門」「料理部門」「施設部門」「企画部門」など、幅広い選定基準により日本全国のホテル・旅館が紹介されていると旅行新聞社様のホームページでは紹介されており、選考基準ですが、全国にある旅行会社様、バス会社様、添乗員様、乗務員様等の旅行業界のプロの皆様の中から投票形式で選出されているそうです。

私共には受賞するのに至らない点が、まだまだ多々ございます為、カズ.Tさん様がおっしゃいますように施設面でのハード面、ソフト面でのチェックイン時のご挨拶もお客様のニーズに沿って私共宿も変化していかなければならないと痛感いたしました。

コロナの影響もあります為、お部屋の改装はまだまだ着手することは難しいと思います。

お部屋での係からのご挨拶に関しましては、望まれないお客様もいらっしゃるとわかり、今後の改善としてフロントでのお声がけも検討したいと思います。

また、タオルに関しましては、大浴場に手ぶらでお越しいただいても大丈夫なようにフェイスタオルとバスタオルはいつでもご利用いいただけますように常備しておりますが、このタオルがざらざらしていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋には、新品のフェイスタオルをご用意しておりますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声は、今後の宿のおもてなし向上のヒントとして、前向きに改善・検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【人気企画】大好評!春のバイキングプラン【日程限定】
【お部屋タイプお任せ】

ジュンちゃん3860さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [70代/男性] 2021年11月16日 10:20:23

10月中旬にお世話になりました。到着時には数名のスタッフに迎えて頂き恐縮しましたが、帰りは他のお客さんの記念撮影の為かさよならの挨拶はありませんでした。せっかくの楽しい時間が少し冷めました。

母畑温泉 八幡屋 2021年11月16日 15:03:44

ジュンちゃん3860様

ジュンちゃん3860様がとても残念なお気持ちで宿を後にされたようで、申し訳ございませんでした。

お出迎えはもちろんですが、宿をご出発されるときもお越しいただきましたお客様には気持ちよくご出発していただきたいです。

スタッフが記念撮影等で不在にしておりました為、ジュンちゃん3860様のお見送りができず、寂しいお気持ちでご出発されたのかと存じます。

なるべくご出発時もスタッフがお見送りできる体制になりますよう、今後の改善としてスタッフ達と検討してまいります。

これに懲りませずにまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 15:13:35

コロナ対策はしていますが、夏祭りの催しなど密な感じがしました。
Wi-Fiが繋がりにくく、残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 13:21:23

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

縁日で密な感じがなさったとのこと、申し訳ありません。

人数制限や入場規制も時間帯により、検討したいと思います。

Wi-Fiに関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。

改善に向けて、対応中でございます。

お客様がご不便を感じない宿づくりをこれからも精進してまいります。

これに懲りませずに、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月20日 21:31:57

サービス、温泉、食事ともにとても満足でした!
特に温泉は本館も帰郷亭もとても素敵で、肌もツルツルになりました!ただ、露天風呂にはアブがいて少し怖かったです。
食事はどれもすごく美味しかったです。
スタッフの皆様のおもてなしがとても良く、心から楽しめたのですが、1点客室担当の方が新人だったのか…説明がわかりにくかったり、食事の最中会話を止めてまで、食事の説明してきたりと、若干不快に感じました。それさえなければ完璧でしたが…次回行くときは改善してることを願ってます。また行かせていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2021年07月21日 11:29:24

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

露天風呂のアブに関しましては清掃担当で発見した際に殺虫剤での駆除も行っておりますが、里山で自然が豊富なこともあり、駆除しきれていない状況でございます。

今後の改善課題として検討させていただきたいと思います。

お客様におかれましては、怖い思いをされてしまった事、申し訳ございません。

また、客室担当につきましては、新入社員で研修中の為、行き届かない点がございました事をお詫び申し上げます。

お客様の前ではおもてなしのプロとして、お客様にわかりやすい説明を心がけることや、お客様の会話を遮ったりすることのないよう、引き続き指導を続けてまいります。

まだまだ修行中の身で、至らぬ点がございました事、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

次回お越しの際に、成長したスタッフでお迎えできますよう、これからも教育をしっかりとしてまいりたいと思います。

これに懲りませずに、またお越しいただきますようお願い申し上げます。

ベジタブるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年04月08日 16:13:53

コロナ禍になってはじめての旅行でした。
いつも担当してくださっている中居さんにも会え、おいしい食事に楽しいひととき、そして家族でゆっくり息抜きをすることができました。
八幡屋さんのお湯はなめっこく肌がスベスベになります。子どもがいつも夜食べに行くラーメンがある1Fの月見亭がお休みが残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 14:59:51

ベジタブる様

また、重ねましてのコメントをいただき、ありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しいお声をいただきありがとうございます。

以前担当したお部屋係がご挨拶できたようで何よりでございました。

担当のお部屋係ですが、お気に召していただけたようであれば、次にお泊りの際に指名いただくことが可能です。

ご予約時に、備考欄・連絡事項をご記載の際に、リクエストとしてお部屋係のご指名をいただければ幸いです。

確約は難しいですが、可能な限り、ご希望に沿えますように調整させていただきます。

現在、コロナ禍の為、1階のラーメン処の月見茶屋はお休みをいただいております。

月見茶屋のスタッフも、一日も早いコロナの収束を願いながら、1日も早い営業再開に向けて他部署スタッフのサポートを頑張っております。

再開の折には、是非またラーメンを食べにいらしてくださいませ。

ベジタブる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!春の壱万円バイキングプラン♪
【お部屋タイプお任せ】