母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

まいとむさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まいとむさん [60代/女性] 2015年12月07日 09:16:45

料理がとても多く食べるのがやっとでした。もう少し少なくても良いと思います。係の方は若くとても丁寧でした。ラドン温泉サウナは、長く入れてとても気持ち良かったです。また行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2015年12月08日 13:19:09

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

お料理に関しまして量が多かったとの事、誠に申し訳ありませんでした。

いただいたご意見を元に今後の改善点として検討をしてまいります。

接客係へのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
担当させていただきました係は今年入社いたしました新入社員でございます。お客様のお褒めの言葉で本人も励みになっております。
今後とも是非ご支援をいただけますと幸いに存じます。

また、ラドンサウナに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。

本日の母畑温泉、今年一番の寒さとなり朝の気温は-3度でした。

身体を温めるには、サウナが何よりも温まりますので、次回お越しの際にも是非サウナで身体を温めていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月25日 19:13:31

近くには山と田んぼしかないけれど、良い湯に入りたい人には良いわね~と、母が申しております。

夏に、1万円プランでお世話になったところ、前述の母が、そのバイキングの美味しさに惚れ込みまして、2ヶ月後の再訪となりました。

今回はふるさと割クーポンを利用させて頂いたので、夏同様にお得感満載でした。

お部屋食にして頂けたので、まわりの目を気にする父には、安心して飲めて良かったようです。
お料理も、中居さんの接待も、優しくて、満足しておりました。
その父が、気持ちばかりのサービス謝礼を中居さんに渡したのですが、翌朝の送り出し時に、中居さんが菓子を買って待っていてくださって、余計な手間をかけちゃったなぁ~と恐縮しておりました。
お陰様で、今回も、気持ちの良い旅になりました。

母畑温泉 八幡屋 2015年09月26日 09:53:19

この度は、数ある旅館の中から八幡屋をお選びいただき、ありがとうございます。

そして夏にお越しいただき、再び当館にご宿泊を頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。

お風呂、お料理、そして客室係にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

そして、お客様よりお心づけを係りの者にくださりました事、ありがとうございました。

今回担当させていただきました客室係ですが、今年入社した新入社員でございます。

社会人になり初めての年ということもあり、まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、お客様からの嬉しい言葉をいただき本人も励みになっております。

次回お越しの際にも、指名をいただければ同じ客室係でお客様をおもてなしさせていただきたいと存じます。

母畑温泉も日々、寒くなってまいりました。

次回お越しの10月には、お風呂で体を温めて、のんびりとおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、お客様と再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ペコちゃん8289さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ペコちゃん8289さん [30代/男性] 2015年08月01日 17:39:22

1度食事付きの日帰りで行った時に、今度は、ゆっくり泊まりでと思い、妻の両親と伺いました。
食事、温泉とも満足でしたが、夕食時にあわびを蒸すために、空調が、とめられていて部屋が暑かったこと、朝のバイキングで、おぼんが大きくよけながらおかずをとらなくてはいけなかったことが、残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月03日 12:29:59

この度は八幡屋へ再び足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
そして、お客様の貴重な声を投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。

お食事時に空調が止まっていたとの事、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
快適にお食事をお楽しみいただけますように改善してまいります。

またバイキングのお盆に関しましてもご不便をおかけして申し訳ありません。
混雑時の緩和策も含め検討して参ります。

今回の件に懲りませずに、また再び八幡屋にお越しいただきますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 15:38:00

1万円という値段を考えると
大満足の一泊2日でした。
◇良かった所は…
☆館内が清潔
☆夕食のバイキング
☆タオル使い放題
☆歯ブラシがしっかりしたものだったこと
◆こうだったらいいな…
★部屋にタオル掛けが欲しかった、残念。
★部屋の洗面台下のタオルカゴだけが汚かった、残念。
★部屋の冷蔵庫に、◯時に施錠されます、のお知らせがあったら、安心。
※その他
大勢でのお見送りは苦手なので、荷物持ちはお断りして、家族だけで駐車場に向かいましたが、お一人だけ、上手に荷物を取り上げて(笑)くださった仲居さんがいらして、お一人で、最後の最後まで、丁寧に見送ってくださいました。
入社一カ月、北海道から来たという、仲居さんのマニュアル通りじゃない対応、気持ち良かったです。
素敵なおもてなし、ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月03日 11:33:14

この度は数ある旅館の中で八幡屋をお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と改善の提案をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

改善点に関しまして、ご不便な思いをお客様にさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。

いただきましたお声をもとに、洗面所周りの改善及び施錠案内の改善を検討いたします。

また、お褒めの言葉も沢山いただき、ありがとうございます。

これからも館内の清掃や設備の充実をはかって参ります。

スタッフへのお褒めの言葉も、とても嬉しく拝見いたしました。

マニュアルだけでない、心のこもったおもてなしの心を今回お客様をお見送りしたスタッフだけでなく、全スタッフにも浸透させていきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月31日 21:10:00

料理も風呂も、従業員の笑顔も良かったです。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年04月10日 14:22:59

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お料理、お風呂、スタッフと沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでおります。

八幡屋も桜がやっと咲きはじめました。
不定期ですが桜の開花時期のみ、10時と16時にお泊まりのお客様向けにお花見バスの運行を開始いたしました。
母畑温泉近辺の桜の見どころをご案内しております。
要予約とはなりますが、桜の時期にまたいらっしゃいましたらお花見バスもご乗車くださいませ。

投稿者さん 2015年03月25日 20:52:20

バイキングは朝夕ともにとても満足。種類が多くびっくりしました。ただ残念だったのが、部屋に空気清浄機が置いてあったにも関わらず、それ以上に花粉症が酷くてゆっくりできなかったことです。(旅館のせいではありません。)今度は、もう少し季節の良い時に寛ぎに行きたいと思います。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年03月26日 14:30:52

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

バイキングを気に入ってくださったとの事、調理スタッフも皆喜んでおります。
今後もバイキングは続けて参りますので是非またお召し上がりくださいませ。

また、花粉症でゆっくりできなかったとの事、八幡屋の周辺はスギが非常に多かったのでお辛かった事と存じます。
当旅館の女将も花粉症に永年苦しんでおりまして、涙目で毎日過ごしておりますので滞在中は大変だったかと思います。
スギの木に代わりましてお詫び申し上げます。

夏の時期には花粉も収束するかと存じます。
プールや縁日も夏はバイキングと共に楽しんでいただけるかと存じますので是非暖かくなりましたら、またお出かけくださいませ。
この度はありがとうございました。

ひでDMさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2013年08月13日 20:16:35

八幡屋は何度か利用している。お気に入りの宿のひとつです。
今回は親の誕生日祝いにお気に入りの八幡屋に招待w
お風呂は広くサウナが何種類もありお風呂場にいつまでも居れる感じですw
女子のお風呂にはいろいろアメニティー揃っていて喜んでました。
男子風呂にはなかったけどw
マッサージも充実していていつも楽しみにしていたんだけど
今回は予約がいっぱいで遅い時間しか空いていなく断念。
親は10分だけ足裏マッサージ受けれました。
美味しい食事がたくさん出てくるのでかなりお腹いっぱいになります。
今回は部屋食にしたけど少し料理の出てくるペースが遅かったかな。
1時間半くらい食べ終わるのにかかった。
八幡屋はイベントが沢山あって1泊では満喫出来ないw今回は夜に花火上がるおまけがw
今度は2泊でゆっくり来たい。

母畑温泉 八幡屋 2013年08月16日 08:37:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お母さまのお誕生日おめでとうございました。息子さんとのご旅行という、心に残るプレゼントはきっとお喜びいただけたことでございましょう。
その記念の日を私どもの旅館をお選びいただけたこと、大変うれしく思っております。少しでもお役にたてましたでしょうか。

当館お薦めのサウナ、お風呂を御満足いただけたようでなによりでございます。
男性のアメニティも基本のものは揃えているつもりでしたが何か不足のものがございましたでしょうか。再度見直して今後検討してまいりたいと思います。
マッサージは特にこの時期個人のお客様が多いと込み合ってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。次回はぜひ事前のご予約をおすすめ致します。
御料理出しのお時間ですが、お客様のペースを見ながら対応してはおりますがいき届かないところがあったようで申し訳ございません。
今後お声かけしながら、お待たせいたしませんよう心がけてまいります。

この夏は恒例の縁日と、今年初めての試みの花火もありイベントの多い時期ではごさいましたが、それ以外の時期でも、お風呂・サウナ・マッサージとぜひ滞在でゆっくりいらしてください。
またのご来館お待ちいたしております。

夏限定ファミリープラン!!!盛もりコース
【東月館】

nonbeigakuenさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

nonbeigakuenさん [40代/男性] 2013年05月07日 16:49:14

新人研修中のGWとしては、新人さんもよく教育されているという印象も受けました。
逆に、指導にあたるベテランさんが多忙をきわめて疲れ切っているような感じもしました。
そのためか、前回利用までの印象では「猛烈サービス」的な凄いイメージがあったのですが、
期待が大きすぎたのか、サービスが案外普通というかドライに感じました。
ともあれ、いつも掃除が行き届いていて、スタッフのみなさんの感じがいいということには変わりありません。

母畑温泉 八幡屋 2013年05月08日 09:20:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
従業員の対応につきましては、おっしゃるとおりに新人もおりますので行き届かない点もありましたでしょうが、あたたかい心で見て頂いてありがとうございます。
お客様に、従業員の対応や状態にお気づかいをさせてしまい、恐縮でございます。
ゆっくりおくつろぎいただけなかったのではと気がかりではございますが、温かいお言葉にただただ感謝いたします。

今後も一同気を引き締めてさらに成長できるよう、またお客様に安心しておくつろぎいただけるようサービスに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月06日 21:08:34

震災後初めての利用でしたが,従業員の方がみなさんとても親切でした。バイキングでしたが,ゴールデンウイークだったせいかなくなった料理の補充が遅かった気がしました。またお寿司コーナーでは,マグロをみんな待っていたのですが,なくなってしまい一人1つまでと限定されるなど少し残念でした。前は部屋食だったので,今度はそちらの方にしようと思います。
 お風呂は岩盤浴をおもいっきり楽しめてよかったです。欲を言えばチェックインから夜の10時までしか利用できないので,宿泊者は翌日の朝も利用できるようになるとうれしいです。お湯の泉質は変わらないとフロントで聞いたのですが,掲示してあった成分表の数値で平成20年度と23年度の比較では,メタケイ酸とメタホウ酸の値が0になっていてラジウムの値がぐんと上がっていて不思議だなと感じました。シャンプーも以前の方が高級だったような気がしたのですが,いろいろ経営も大変かもしれませんが,高級感は残してほしいと感じました。

母畑温泉 八幡屋 2013年05月08日 08:43:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回はゴールデンウィーク特別企画のバイキングプランをお選びいただいてのご宿泊にもかかわらず、御料理をお待たせしたり、制限をしてしまったりと、不手際が多かったようでまことに申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事を楽しんで頂けなかったこと、私どもも残念に思っております。
今回の反省をふまえて、今後はご迷惑をおかけしないよう取り組んでまいります。
サウナのご利用時間につきましては、夜間は安全上締めさせていただいており、そのため加熱時間の関係で朝のお時間も使用いただけないのですが
ご要望として今後の課題とさせていただきます。
浴場のシャンプーは以前と同じ物を備えさせていただいておりますが、なにかご使用感が変わっていたのでしょうか。

いろいろとご指摘いただき、まことにありがたいことでございます。
従業員一同、反省・改善に努め、またお客様に喜んでおくつろぎいただけますよう頑張らせて頂きます。

投稿者さん 2012年03月16日 19:55:22

仲居の村越さんが可愛くて良かった

母畑温泉 八幡屋 2012年03月20日 07:24:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お仕事のお仲間とのご旅行とのこと、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
接客担当者はじめスタッフ一同、笑顔を大切に接客に努めておりますので、お褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様におくつろぎいただけるようなサービスを心がけてまいります。

『大好評』八幡屋恒例春の壱万円プラン!!!【和食膳コース】

投稿者さん 2011年09月20日 12:56:07

部屋担当の方が、まだ研修生でしたが、笑顔で接してもらえてとてもよかったです。
食事は満足でした。ただ、両親はちょっと味が濃かったかな?といってました。
震災後の自粛で、ロビーでのお琴の演奏がなかったのが残念でした。
今度行くときは是非、聞いてみたいものです。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月21日 08:12:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
研修生にあたたかいお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点はあったかと思いますが、お褒めの言葉を頂き、本人も励みになったようでとても喜んでおりました。

ロビーでのお琴の演奏は、他のお客様からも残念との声はうかがいました。
震災後自粛させていただいてることもいくつかあり、お客さまにご不便をお掛けしていることもございますが
私どもも一日もはやく以前のようなサービスをご提供できるように努力してまいります。

9月の限定!! 特別企画

投稿者さん 2011年08月17日 13:59:53

急な宿泊予約で早めの到着でしたが部屋も用意されていて、
とても暑い日だったので部屋が涼しく快適だったのがうれしかったです。
客室係の方も笑顔がすてきで、到着から帰りの見送りまでとても癒されました。
また、夜のバイキングも種類も豊富で美味しかったので子供たちは大満足でした。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月17日 18:34:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆期間中でお忙しい中、当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
バイキングのお食事は夏休みの恒例でリピーターの方も多く、私どもも毎年メニューを検討しながら自信をもってご提供しておりましたので、喜んでいただけて何よりでございます。
当日ご担当させていただいた係の者も、「あたたかくやさしいご家族でした」と、お客様からのご感想を読んでとても喜んでおりました。
またのご来館をお待ち致しております。

八幡屋恒例夏の1万円バイキングDAY!!!

投稿者さん 2024年06月01日 11:11:58

5月23日宿泊しました
お風呂はとても良い サウナ系が3個もあり満足
だが 食事が夜は滝食事だからいいのはわかりますが  だが雑誌で見た最寄りがくり
また朝ご飯がくりり来ました バイキング料理が 並び方もバラバラ なんで和食の場にコーンスープがあるのとか
パンがいまいちだし それなら初めからバイキングをえらばなかった方が良かった
あとは布団です 敷き布団 布団だけでよかった 下手に敷き布団のしたにスポンジマットがあて
かいって邪魔で寝れなかった  あと係りの人は色々してくれるんですが それは昭和のホテルです
中納さんなどはいらないでは

2024年05月
母畑温泉 八幡屋 2024年06月03日 17:07:04

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

バイキングのレイアウトに関してのご意見、改善に向けてスタッフ達と検討したいと思います。

ご不便をおかけしないお料理を取りやすいレイアウトで今後は考えていきたいと思います。

マットレスがご不要な場合に関しましては、今回ご案内ができず申し訳ございませんでしたが、フロントに連絡いただけましたらお布団敷きの係がマットレスの撤去に伺います。

何かお困りの事がございましたら、フロントまで遠慮なくお声がけくださいませ。

これに懲りませずに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】旬のご馳走を存分に♪贅沢素材の上級プラン★
【東月館 喫煙】

投稿者さん 2022年03月07日 17:11:25

自宅から近いところにこんな素敵な宿があって嬉しいです。温泉も沢山あってゆっくり入れました。食事はとても美味しかったです。量が多く、残してしまったのでお米などはおにぎりにしてお部屋で食べれるなどのサービスが欲しいです。
部屋のカーペットにてんとう虫のような小さい虫が3匹もいました。とても残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2022年03月08日 12:28:14

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、ご要望、そして改善が必要なお言葉もいただき、ありがとうございます。

お米のおにぎりに関してのご要望、ありがとうございます。

お部屋でのお持ち帰りに関しましては、食中毒予防の観点により、その場でお召し上がりいただき、残ったお米でのおにぎりの持ち帰りは対応しておりません。

別注文での対応となりますが、新鮮なお米でのおにぎりをご用意させていただく形になります。

食品ロスの観点で、もったいないと思われるかと思いますが、お客様に食中毒の危険なく安全にお召し上がりいただきたい為、ご了承いただけましたら幸いです。

また、お部屋に虫がいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃担当及び、お部屋係には、今後このようなことがないようにお客様がチェックインされる前の清掃の徹底とチェックをきちんとしていくよう改善・指導してまいります。

残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様が気持ちよくご滞在いただける宿作りを今後もスタッフ皆で考え、精進してまいります。

これに懲りませずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

yayo9362225さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年04月08日 22:07:16

昨年9月と12月に続き今回で3回目の八幡屋さんです。いつも食事を食べきれず残していたので今回は好きな物だけを食べられるようにバイキングプランにしました。料理は美味しく素材や味付けも良いのですが、冷めてしまった料理があり少し残念でした。お風呂は相変らず最高です。しかしながら、首都圏の緊急事態宣言が解除されたことで、関東地方からの宿泊客が大勢押し寄せていてかなりの密状態でした。あれだけサービスの良いスタッフの方達もコロナ感染対策とサービスとのバランスをとるのが難しいようで、いつものきめ細かい接待が難しいようでしたので少し残念でした。そういう事で、いつもは満点の評価をしていた八幡屋さんですが、今回は少し辛口での評価にさせて頂きます。
でも、また泊まりに行きますね。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 15:07:28

yayo9362225様

3度目の八幡屋のお越し、重ねまして御礼申し上げます。

バイキングでは、冷めてしまったお料理があったとのこと、申し訳ありませんでした。

お料理は、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく提供するのが基本でございます。

美味しいものを美味しいタイミングでご提供できなかったことは、当館の不徳の致すところでございます。

今後このようなことがないよう、スタッフ皆に周知の上、改善に向けて早急に対応してまいります。

また、スタッフのサービスが行き届かないところがあった点に関しましても申し訳ございませんでした。

お客様の期待にお応えするのが当たり前ですが、そこが至らなかった点は、お恥ずかしい限りでございます。

八幡屋が何よりも大切にしているのは「おもてなしの心」です。

そこに不足があってはならないことと、痛感しております。

お客様が多くても、すべてのお客様がご満足いただけるおもてなしを提供できますよう、改善に向けて検討してまいります。

これに懲りませずに、yayo9362225様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!春の壱万円バイキングプラン♪
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年09月25日 10:24:10

お風呂が最高でした!

母畑温泉 八幡屋 2020年09月25日 12:41:08

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

八幡屋のお風呂は、7代目の会長が30年間調査を重ね、「阿武隈地方では、低温の源泉しか掘削できない」というこれまでの定説を覆し、通常の掘削より深い地下1450mから毎分500リットルという大湧出のさくら源泉を見つけました。

調査先の報告によりますと、このさくら源泉は500年はもつと言われております。

八幡屋が続く限り、この温泉を後の代まで引き継ぎ、お越しいただきますお客様に提供してまいりますので是非次回もお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月30日 16:25:45

夕食についてですが、食材はよかったと思いますが、75歳と70歳の老夫婦には、何せ、量が多すぎて食べきれませんでした。多ければよいというものではないと思います。折角、料理人が調理してくれたお料理を箸もつけずに残すのは、心苦しい限りでした。それ以上に、食べ残しや食品ロス問題が叫ばれている昨今、罪悪感すら覚えました。この旅館に限ったことではありませんが、宿泊する人の年齢を考えた食事内容や量を微調整するシステムがあればよいのに、と常日頃思っています。なお、今まで経験した名旅館は、おしなべて、量的にも丁度よい印象があります。逆に言えば、食べ盛りの人には少なめかも知れませんが、そういう名旅館は、やはり顧客ターゲットを(経済的に余裕のある)シニアに向けているのでしょう。その点、八幡屋さんは、食べ盛り向けの旅館かな、と思いました。が、風呂場や朝食のバイキングで見かけた他のお客さんは、圧倒的にシニアが多かったので、そうでもないのかな、どういう哲学を以て旅館を営んでいるのかな、などと思い巡らせています。以上、私のなかで八幡屋さんは、名旅館にはまだ入りません。

2018年06月
母畑温泉 八幡屋 2018年07月02日 11:50:33

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お食事に関しまして、お客様に罪悪感を感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
残さないように一生懸命、召し上がってくださったお気持ちを考えますと本当に申し訳なく思います。
お越しいただくお客様はシニアのお客様も多いので、いただきましたご意見はとても参考になります。
お客様のニーズに沿ったお食事内容や量をご提供できますよう、今後の改善点として検討してまいります。

お客様が心からご満足いただける旅館となりますよう、料理はもちろんですがおもてなしの心も忘れずに精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

mu_ra1268さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mu_ra1268さん [30代/女性] 2018年06月13日 14:45:45

ゆっくりと過ごせました。

2018年06月
母畑温泉 八幡屋 2018年07月02日 11:26:12

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりのお褒めの言葉をありがとうございます。

夏の縁日とプール、クリスマスやお正月も趣を変えて、お客様のお越しをお待ちしております。

是非また、八幡屋へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月01日 17:55:36

総合評価は満足でしたが次の要望します。
・当日は雪で自家用車カーナビの距離優先設定のため山間峠越えでヒヤもんでした(ホーム
ページで予防注意喚起)
・車の玄関預かりでチェックアウト時、車出庫依頼するも車がこず周りにいた社員に聞いても担当外ですとの返答でした(車番が同じ車両があり地域名を記入していなかったミス、また社員の多能工教育)

2016年01月
母畑温泉 八幡屋 2016年02月03日 12:52:00

また、雪の中の悪路をお越しいただき、重ねまして御礼申し上げます。

この度の雪の影響で、お客様にはご不便とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

母畑温泉は福島県でもあまり雪が降らない地域ということもあり、雪の際の対応に不手際が多々あり、お客様に不快な思いをさせてしまいました。

申し訳ありません。

当館のホームページやFacebookを使っての注意喚起に関しましても今後の対策で改善して参ります。

また、お車を回すのに時間がかかり、弊社スタッフから担当外との案内があったとの事。

スタッフの教育が足りなかったことを痛感しております。

担当・担当外問わず、八幡屋にいらっしゃるお客様はすべて自分のお客様であり、お客様が快適にご出発までお過ごしいただける体制づくりを再検討して参りたいと思います。

これに懲りる事なく、またお越しいただく日を心よりお待ちしております。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年05月08日 22:46:21

後半のGWの4日に宿泊させていただきました。以前にもお世話になったことはありますが10数年ぶりでしたので新鮮な感じがしました。宿の華やかさや清潔感は良い意味で前と変わらずでさすがだなぁと感じました。部屋も良かったしお風呂も広くて泉質も良く最高でした。特に麦飯石のサウナは魅力的で良かったです。そしてメインの夕食バイキングは種類もたくさん有り味もおいしかったです。全種類制覇したかったのですがさすがに食べきれませんでした。(笑)それからHPのディナーバイキングプランの案内に朝食バイキングイメージと記載されていたので朝食もバイキングだと思ったのですがシンプルな和定食だったので少しテンションが下がりました。またこのようなプランを企画してください。その時は再度訪れたいと思っております。お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2013年05月11日 08:25:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
10数年ぶりのご来館とのことですが、今回の企画のバイキングのお食事をお気に召していただけたようでなによりでございます。
朝食バイキングにつきましては、夏頃を目標に準備中でございます。
また、夏休みには毎年恒例の壱万円プランの中でバイキングプランも設定を予定しております。

正式に決まりましたら、また、ホームページ等でご案内さしあげますのでぜひご利用下さいませ。