母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

パンダ14090597さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

パンダ14090597さん [60代/女性] 2024年05月02日 17:01:13

お部屋やお風呂はとても良かった
夕飯のバイキングが
いまいちよくなかった

母畑温泉 八幡屋 2024年05月03日 19:30:12

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

バイキングがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

どのあたりが良くなかったのかを宿の備え付けの宿泊アンケートにはご記入いただけましたでしょうか。

ご同行の方のアンケートはいただけていたようですが、アンケートが見当たりませんでした。

宿のアンケートの欄には食事の内容でよかったもの、改善が必要なものとご記入いただく欄がございます。

確認して改善につなげてまいりたいと思いますので、次回是非ご記入いただけますと幸いです。

これに懲りませずにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【ファミリー】ゴールデンウィークバイキングプラン 西月館利用
【西月館】

投稿者さん 2023年02月19日 15:56:57

お風呂、食事、スタッフの対応
すべて素晴らしかったです。
布団も薄いものではなく、分厚いマットレスを敷いた上に布団だったため、腰が痛くなりやすい私でも快適に眠ることができました。

5ヶ月の子供を連れての旅行だったので、少しだけお願いがあります。
お風呂にベビーチェアを一つだけでいいので置いてほしいです。
大人が体などを洗うことができないため、大変でした。
あと、温泉が熱めのため子供が入ることができず、手で温泉をかけてあげるしかなかったです。
ベビーバスも一つあると、温泉のお湯と洗い場のお水を混ぜて入らさてあげることができるのでよりいいかなぁと思います。

夫とまた来たいと言っていますので、今度は両親も連れて行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月24日 09:44:18

返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様のベビーチェアの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

介護用のチェアはあるのですが、ベビーチェアは当館には備え付けがなく、申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましたので、改善に向けて館内でも前向きに検討いたします。

お子様連れにも優しい宿となりますよう、精進してまいります。

次回のご両親様とのお越しも、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【うららかコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
【東月館(新館)】

自由人eoさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

自由人eoさん [50代/男性] 2022年05月08日 10:20:34

今回で3回目の宿泊でした。ディナーバイキングは初めてだったので新鮮でした。以前は、ディナーの際にお酒の種類が少なく残念でしたが、今回訪問したら、日本酒や焼酎の種類が増えていて驚きました。しかし福島県で有名な日本酒(飛露喜)などが飲めるのは最高だと思いますが、価格設定が高すぎると感じます。焼酎も同じく高い価格設定で残念に思いました。仕入れ値が高いのかもしれませんが、きちんとした酒店での販売は、定価で購入出来ます。もう少し見直し出来るのではないでしょうか?

母畑温泉 八幡屋 2022年05月09日 17:27:43

自由人eo様

3度目のご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

改善に向けての貴重なご提案をいただきありがとうございます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、価格設定に関しまして関係各署で検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

自由人eo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年08月21日 19:55:27

子供の夏休みの思い出作りに初めて利用させて頂きました。
(家から近い+プールや縁日、家族風呂が目的でした)

正直、昔からある旅館なので内心どこか不安でした。(部屋の内装は古くないか等)

利用日の前に確認したいことがあり、電話させて頂いたところ、とても聞き取りやすく丁寧な対応でした。

到着すると十数名のスタッフの方々がテキパキと車誘導や荷物の受け取り、受付までの案内をされていました。(こちらが少し焦るくらいでした笑)

プールは噴水があるくらいで滑り台のような物はありませんでしたが、子供は大喜びでした。
浅いプールもあるので小さいお子さんでも利用できます。

夕食はバイキングでした。
味や種類は可もなく不可もないと言ったところでしょうか。
多数の温泉地に行かれている方には少し物足りないかもしれません。

家族みんなで貸し切り風呂を利用しました。別館は最近建てられたのか、ものすごく綺麗で、お風呂も大きくとても満足しました。

大浴場も利用しましたが、こちらも綺麗で特に大展望露天風呂が良かったです。
泉質は自分の中では過去最高でした!
とにかく肌がすべすべになります!

縁日は十数個のゲームがあり、景品もしっかりしていて、子供はもちろん大人でも普通に楽しめました!

お世話役の仲居さんはとても若く、最初は大丈夫かなと思っていましたが、

夕食の際、縁日や朝食の際など
会うたびに気に掛けて頂き、対応もよく愛嬌もあってとても良かったです。

今回、驚いたことは仲居さんだけではなく、従業員全員の接客が良かったことです。
必ずと言っていい程、1人くらいは変な接客だったりで気分を害され、その宿の評価が下がることがありました。

しかし、八幡屋さんの従業員の方は違いました。1人1人がお客様に対する気持ち?が同じなんだなと実感しました。

来年の夏も利用したいと考えております。
そのときも今回の仲居さんにお世話役を対応していただけたら嬉しいです。

素敵な温泉旅行をありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月23日 10:33:45

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ドキドキしながら、コメントを拝読いたしましたが…館内の事やスタッフ一人一人をしっかりとご覧いただいていたのが伝わり、とても嬉しく拝読いたしました。

電話対応から始まり、プール、バイキング、温泉、縁日、スタッフとご滞在中に実感された事が伝わってきました。

お食事のバイキングですが、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

物足りないとのお言葉を調理場にもしっかりと伝えまして、今後の改善に向けて検討してまいりたいと思います。

貸切風呂、大浴場、露天風呂とご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。

別館帰郷邸は2019年7月にオープンいたしましたので、新しさを感じていただけて良かったです。
過去最高の泉質とのお褒めの言葉もとても嬉しいです。

7代目会長が、新しく「さくら源泉」を掘り起こし、500年は持つとの温泉の専門家の方のお言葉をいただいております。

アリカリ性の高いピーリング効果の高い美肌の湯と言われております。

是非またお入りいただけましたら幸いです。

縁日は昨日で終了となりましたが、八幡屋でサービスに携わるスタッフ以外のスタッフ達も総出で縁日の運営に携わっております。

お正月に小規模でまた縁日開催を予定しておりますので、宜しければまたお越しくださいませ。

スタッフ達が常に心にあるのは「おもてなしの心」でございます。

観光地もなく交通も不便な田舎の宿でございますが、八幡屋を目的にお越しいただきましたお客様に「おもてなしの心」を持って接するように伝えております。

その気持ちがお客様に伝わったことが何よりも嬉しいです。

是非来年の夏もお越しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!夏の壱万円バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年08月20日 13:44:00

今回はバイキングプランにしましたがいまひとつ工夫が無く普通でした。値段が安いので仕方ないですね。
お風呂は最高で泉質もトロトロで大好きなお湯です。
また今年の秋にお邪魔します。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月21日 10:33:34

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

バイキングプランに関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様の満足につながる料理を目指して、今後の改善に向けて検討いたします。

今年の秋にもお越しとのこと、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 15:13:35

コロナ対策はしていますが、夏祭りの催しなど密な感じがしました。
Wi-Fiが繋がりにくく、残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 13:21:23

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

縁日で密な感じがなさったとのこと、申し訳ありません。

人数制限や入場規制も時間帯により、検討したいと思います。

Wi-Fiに関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。

改善に向けて、対応中でございます。

お客様がご不便を感じない宿づくりをこれからも精進してまいります。

これに懲りませずに、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 14:15:49

高速道路を降りて10分くらいで着きました。お出迎えの人数の多さに驚かされました。聞けば研修生との事。元気に挨拶されていました。お風呂が大きくて気持ちよかったです。コロナ禍なので宿泊する人は少なかったようです。お風呂はすいていました。泉質はとても良かったです。食事は十分な量でした。美味しかったです。お風呂が良かったのでまた行きたいと思います。従業員の皆様ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月11日 09:48:55

スタッフはじめ、八幡屋の色々な点をお気に召していただき、御礼申し上げます。

コロナ禍ではございますが、感染予防をお客様にも、スタッフも配慮しながら、マスクの着用、消毒、検温を随時実施しながら営業しております。

お客様が非日常を味わっていただきご満足いただけますよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ達も頑張っています。

お出迎え、お見送りを八幡屋では特に大切にしています。

ご挨拶させていただきました新入社員は今年入社しました19名のスタッフの中の6名かと思います。

現在まだ研修期間中で、フロント研修の一環で玄関先に立たせていただいております。

何よりも八幡屋はお客様とのコミュニケーションを大切にしております為、挨拶を大事にするよう伝えておりましたので元気に挨拶ができていたようで何よりでございました。

7月の独り立ちを目指してこれからも新入社員達は精進してまいりますので、温かい目で見守っていただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月21日 15:22:14

夜ご飯、量も多くてお腹いっぱいとてもおいしかったです!!
露天風呂も広くとってもゆっくり過ごせました!

母畑温泉 八幡屋 2021年04月21日 17:08:41

嬉しいお褒めの言葉をいただき、元気をいただきました!

ゆっくりとご満足いただけたようで何よりでございました。

コロナ禍の時期ではございますが、一日も早い収束を願うとともに、感染予防に努めながらお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 18:28:36

家族で宿泊しました。
お出迎えから始まりお見送りまでしっかりしていただきました。

唯一、部屋のお掃除がすこし気になるところが何点かあったのが少し残念でした。(ほこり、小さなごみ)

夕食は部屋食だったので、人を気にせずのんびり食べることができました。
食事はおいしかったです。

露天は離れていますが、広くてきれいでした。泉質もとてもよかったです。

コロナ対策もしっかりされており安心できました。
また伺いたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月12日 12:17:33

お客様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことですが、不徳の致すところでございます。

お部屋係には、担当するお部屋の女将になったつもりで、お迎えする前に掃除やアメニティ、お部屋の不具合がないかどうかをチェックするように伝えておりますが、お客様が残念に思われたとのこと、本当に申し訳ございません。

お泊りいただくお部屋が清潔で気持ちよく過ごすようにするのが宿の務めでございます。

できていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策に関しましては、お客様が不安に思われないようにできる限りの対応はさせておりますが、何かほかにもご要望ございましたら遠慮なくお声をお聞かせください。

いずれにいたしましても、改めて館内、お部屋の清掃には目を行き届かせるようスタッフの教育を改めてしっかりと対応してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

ベジタブるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年04月08日 16:13:53

コロナ禍になってはじめての旅行でした。
いつも担当してくださっている中居さんにも会え、おいしい食事に楽しいひととき、そして家族でゆっくり息抜きをすることができました。
八幡屋さんのお湯はなめっこく肌がスベスベになります。子どもがいつも夜食べに行くラーメンがある1Fの月見亭がお休みが残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 14:59:51

ベジタブる様

また、重ねましてのコメントをいただき、ありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しいお声をいただきありがとうございます。

以前担当したお部屋係がご挨拶できたようで何よりでございました。

担当のお部屋係ですが、お気に召していただけたようであれば、次にお泊りの際に指名いただくことが可能です。

ご予約時に、備考欄・連絡事項をご記載の際に、リクエストとしてお部屋係のご指名をいただければ幸いです。

確約は難しいですが、可能な限り、ご希望に沿えますように調整させていただきます。

現在、コロナ禍の為、1階のラーメン処の月見茶屋はお休みをいただいております。

月見茶屋のスタッフも、一日も早いコロナの収束を願いながら、1日も早い営業再開に向けて他部署スタッフのサポートを頑張っております。

再開の折には、是非またラーメンを食べにいらしてくださいませ。

ベジタブる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!春の壱万円バイキングプラン♪

ベジタブるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年04月08日 16:09:27

4/4(日)に4回目の八幡屋さんへ~
何度行っても飽きないのが八幡屋さんの魅力です!
4回目にしてはじめてのバイキング。種類が豊富ですし、コロナ対策の観点からか取り分けてくれるスタッフがいてくださりよかったです。
帰郷邸は雰囲気◎なのですが、洗い場が少なくないので混みあいます。ですので、ちょっと贅沢をして「貸切風呂」を予約しました。アメニティーもありますし、子どもが騒いでも気にならないのでよかったです。また身障者がいたため、簡易ベットをお願いしました。介護される側も介助者もとても助かりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 14:59:07

ベジタブる様

4回目のお越し、重ねまして御礼申し上げます。

バイキング、お気に召していただき、何よりでございました。

帰郷邸はご指摘いただきました通り、洗い場が5名様くらいしかございません為、混雑時はご迷惑をおかけしております。

混雑時のご入浴をさけていただくようお願いしておりますが、今回は貸切風呂をご利用になられたとのことで、ありがとうございました。

貸切風呂は、4つございまして、使用するお風呂の石も変わります為、お入りいただくお風呂によってイメージも変わります。

45分、半日、1日貸切とございます。ご要望・料金のお問い合わせ等ございましたら、八幡屋の予約までご連絡くださいませ。

貸切風呂で、のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

身体が不自由なお客様にできる限りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

簡易ベッドも貸し出しをしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ベジタブる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひでじぃ3144さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ひでじぃ3144さん [60代/男性] 2020年12月20日 22:11:17

とにかく風呂が非常に良かった。何回でも入りたいほど、ただ朝の露天風呂が5時半からだったが個人的にはもう少し早くからにしてほしかった。従業員の数も多くサービスも行き届いており快適に過ごさせて頂いた。料理も満足でひた。また来たいと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月21日 17:10:08

ひでじぃ3144様

お褒めの言葉を沢山いただき、ありがとうございます。

嬉しく拝読いたしました。

帰郷邸の露天風呂に関しての営業時間に、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

防犯上と清掃の事情もございまして、5時半よりも早い営業を検討することは難しいと思われますが、いただきました貴重なお声、社内でも改善できることはないか検討してまいりたいと思います。

スタッフ、サービス、料理とご満足いただけましたようで何よりでございました。

これからも「また来たい」と思う宿を目指して、スタッフの社員教育、おもてなしの心を忘れずに続けてまいります。

ひでじぃ3144様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年09月28日 09:01:59

今月の月頭に初めて宿泊させてもらいかなり好印象だったので母や妹などを連れ今月2回目となりました。
月頭では朝食以外のところでは全く不満もなく素晴らしいお宿でしたが今回は残念な点が少し。

お風呂=変わらず最高です。脱衣所の清潔性、湯加減、お風呂の種類、すべてで満足。
お食事=今回は1つグレードを上げたプランを予約。十分すぎる量と味。しかしやはり朝食が物足りない。
お部屋=綺麗だがタバコ臭い。今回の部屋は景観も全く良くない。チェックアウト時廊下に出ると各部屋ドアが開いているためか非常にタバコ臭かった。喫煙部屋の並びだったのでしょうか?禁煙部屋を指定しなかったのが悪いのかもしれません。家族誰も吸わないので匂いはつらかったです。ついでに部屋の浴衣もタバコ臭く我慢して着ました。すぐ慣れましたが。
スタッフさん=多くのスタッフさんは非常に良くしてくれます。個人的には前回の仲居さんの方が一生懸命で好感が持てましたが。車も前回同様に玄関前に付けていただけましたがお見送りは無し。

家族には色々な点で素晴らしいお宿だということを言ってしまっていたので少しハードルを上げすぎた感じです。もう少し説明を抑えればよかった。今回はいいお宿ではあったが最高のお宿ではなかった。
常に変わらず月頭に泊ったような最高のお宿であってほしいとおもいます。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月29日 09:02:38

じゃがいも2様

そして、再びのお越し、重ねまして御礼申し上げます。

再びのお越しでじゃがいも2様に残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご家族様をお連れいただいて、当館を選んでいただきましたのに、このようなお気持ちを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく思っております。

前回、ご朝食は好みが分かれるとのお言葉ございましたが、やはり物足りないお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。

八幡屋の朝はバイキングで通常ご提供しているのですがコロナ感染予防のため、バイキング料理のメニューも交えながらの和定食でご提供しております。

いただきました貴重な声をもとに、今後の朝食の改善点として検討してまいります。

お部屋に関しましても、臭いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全館が禁煙のお部屋ではない為、消臭対策をとってのご提供でしたが、取り切れずにご迷惑をおかけしてしまいました。

誠に申し訳ございませんでした。

禁煙フロアもございますので、もし次回ご予約をご検討いただけるようでしたら、楽天トラベルの予約画面で禁煙・喫煙の希望を記載いただけますのでぎご希望をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

また、当日お部屋の空き状況にもよりますので確約は難しいのですが、臭いがキツイ場合にはフロントもしくはお部屋係にご相談いただけますと幸いでございます。

お見送り、お部屋係に関しましても今後の改善点として検討してまいります。

八幡屋の企業理念の行動指針の中にも「常に満足」をご提供できるよう、日々スタッフには伝えておりますが、まだまだすべてのお客様へ満足をご提供できるレベルには至っておりません。

日々、おもてなしの心を忘れることなく、精進するようスタッフの育成に努めてまいります。

色々な点でじゃがいも2様に今回残念なお気持ちで宿を後にされたことが誠に申し訳なく思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

黒猫ちゃん2525さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

黒猫ちゃん2525さん [30代/男性] 2020年08月12日 14:28:10

新館の露天風呂が凝っていて、眺めも良くレジャー感があった。
やたら移動しなければいけないのは、少し面倒だが…

料理はあわびが柔らかくて美味しかった。
煮物もダシがしっかり染みていて、小芋が柔らかく満足。

しかし、追加で注文したタラバガニ2,000円はとても残念。
はじめから食事部屋に置いてあり、茹でてから時間が経って冷めている。
事前に注文しておいたものなのだから、茹でたてを持ってきてほしかった。

帰りは小雨が降っていたが、従業員の方が車まで傘を差して荷物を運んでくれて
とてもありがたかった。

総合的に、悪くはないがリピートするかというと微妙。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月13日 10:52:49

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

改善が必要なところをご指摘いただき、館内でも早急に検討してまいりたいと思います。

別注料理に関しまして、とても楽しみにしていただきましたのに、期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

出来立てのお料理を温かいものは温かいうちに、というのは基本中の基本でございますが、そこができていなかったのは誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見のとおり、事前にご注文をいただいたものですので、お料理をおいしいタイミングでご提供ができるよう社内でもきちんと改善・再教育を図ってまいります。

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、またお越しいただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ゆう08031391さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年08月12日 07:58:37

素晴らしいホテルでした。従業員のかたの対応が、とてもここちよかったです。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月13日 10:44:27

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

里山の中にあり、何もないところではございますが、お客様に楽しんでいただける心和む宿となりますようおもてなしの心を磨きます。

うちのスタッフ達は、明るいスタッフ、物静かなスタッフと様々ではございますが、共通して言えるのは「お客様とお話すること、コミュニケーションをとることが大好き」なスタッフ達です。

是非また、スタッフ達との会話を楽しみにお越しくださいませ。

第二の故郷となりますよう、お越しいただいたお客様皆様がほっとくつろげる場所に八幡屋がなりますようスタッフ皆でおもてなしの心を磨きながらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月06日 21:49:44

食事が美味しく量が多いです。何よりお風呂は、お肌ツルツルになり、何度も入りました。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月08日 08:51:40

お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです。

八幡屋の温泉は、「母畑の三日湯」と言われており、2、3日入ると体調が良くなると言われております。

東北でも有数のラジウム含有量を誇る泉質でラドンを含む弱放射能泉がさまざまな病気の改善に効果がある言われており美人の湯ともいわれております。

また是非、温泉に入りにいらしてください。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 22:01:05

お風呂も食事も素晴らしく、部屋の担当者も若い方でしたが大変丁寧な対応をしていただき気持ち良く過ごすことができました。
1つ気になった事は、隣の部屋が団体様だったため、深夜までコンパニオンが出入りしておりうるさかったです。コロナ禍で大人数のコンパニオンを部屋に呼んで飲み会をされるのは、とても不安な気持ちになり感染症対策としても疑問に思うところでした。昨今の状況を考えると、コンパニオンなどの派遣は宿としても自粛した方が良いのではないかと感じました。何かあってからでは遅いと思います。スタッフの方々が一生懸命感染症対策をされていたので、尚のこと残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月04日 10:49:42

お褒めの言葉とともに、改善が必要な貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

夜、良くお休みになれなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちとして、このご時世でご不安な気持ちになられたかと存じます。

八幡屋といたしましても、いただきましたお声を厳粛に受け止め、改善に向けて社内でも検討してまいりたいと思います。

これに懲りませずに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月03日 14:11:25

お料理もお風呂も良かったです

母畑温泉 八幡屋 2020年07月08日 16:05:10

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

八幡屋も7月1日より全館営業を再開し、毎日お客様をお迎えできることがとても楽しみでございます。

館内はコロナウイルス感染予防の対策として、フロント、売店でのアクリル板の設置、消毒液の設置、全スタッフのマスク着用と体調管理、手指消毒の徹底をしております。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月06日 08:13:39

普段は予約が難しいが,コロナ騒ぎと平日のため念願の八幡屋に泊まることができた。風呂と食事が素晴らしかった。とてもきれいで高級感あふれるホテルだった。

2020年04月
母畑温泉 八幡屋 2020年04月07日 10:05:40

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

スタッフ達も、お客様をお迎えするのをとても楽しみにお待ちしております。

コロナウィルスの影響で、お客様が不安が少しでも軽減しますよう、宿としては以下の対応をとっております。

●対策

館内各所にウイルス消毒液を設置
清掃時にドアノブ・リモコンなど直接手が触れる箇所への消毒
各お部屋には空気清浄機を備え付けてございます。

●お客様へのお願い

チェックイン時、お食事前の際は手指の消毒をお願いしております。
体調がすぐれない場合(熱や咳)、従業員までお知らせ下さい。

●従業員の対応について

体調・健康管理を強化し徹底したチェックをしております
十分な手洗い、うがい、手指の消毒を徹底しております
体調不良(熱や咳)がある場合は、自宅待機の処置を取っております
調理従事者は、毎月必ず専門機関によるノロウイルスチェックを実施しております。

今後も状況に応じた対応を講じてまいります。

皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

スタッフはもちろんですが、ご来館いただくお客様にも感染予防に努めていただき温泉で免疫力を高めていただき、元気に笑顔でお見送りできましたら幸いでございます。

世界全体が不安な時期でございますが、お客様にまた八幡屋でお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

<お食事:個室>【春・プレミアムコース】旬のご馳走を存分に♪夕食は別館帰郷邸★
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月26日 21:51:07

高評価の宿は期待どおりでした。若い女性が多いスタッフは感じがよく、お食事は豪華で美味しい、お湯も期待どおりでした。気が付いた点は、大浴場に洗顔料がなかったこと、大浴場の洗面台の椅子が低くて、ドライヤーで髪を乾かしているときに、鏡が見えませんでした。

母畑温泉 八幡屋 2019年04月27日 13:05:25

お褒めの言葉に恐縮すると共に、今後の改善が必要となるアドバイスもいただき、重ねまして御礼申し上げます。

大浴場の洗顔料に関しましては、ご要望を他にもいただいておりますので改善に向けての検討を致します。

また、洗面台の椅子に関しましても合わせて検討してまいります。

ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

これに懲りませずにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。