母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 18:40:20

料理がおいしかったです。また、お風呂もサウナが充実していてよかったです。コロナで大変かと思いますが頑張ってほしいです。また落ち着いたら行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月14日 08:37:33

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

励ましのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

コロナ禍の状況ではございますが、八幡屋にお越しいただくお客様が不安なく安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ皆で創意工夫しながら営業しております。

基本のマスク・消毒・手洗いのほか、密にならない環境づくりをこれからも続けてまいります。

お客様も、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 14:15:49

高速道路を降りて10分くらいで着きました。お出迎えの人数の多さに驚かされました。聞けば研修生との事。元気に挨拶されていました。お風呂が大きくて気持ちよかったです。コロナ禍なので宿泊する人は少なかったようです。お風呂はすいていました。泉質はとても良かったです。食事は十分な量でした。美味しかったです。お風呂が良かったのでまた行きたいと思います。従業員の皆様ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月11日 09:48:55

スタッフはじめ、八幡屋の色々な点をお気に召していただき、御礼申し上げます。

コロナ禍ではございますが、感染予防をお客様にも、スタッフも配慮しながら、マスクの着用、消毒、検温を随時実施しながら営業しております。

お客様が非日常を味わっていただきご満足いただけますよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ達も頑張っています。

お出迎え、お見送りを八幡屋では特に大切にしています。

ご挨拶させていただきました新入社員は今年入社しました19名のスタッフの中の6名かと思います。

現在まだ研修期間中で、フロント研修の一環で玄関先に立たせていただいております。

何よりも八幡屋はお客様とのコミュニケーションを大切にしております為、挨拶を大事にするよう伝えておりましたので元気に挨拶ができていたようで何よりでございました。

7月の独り立ちを目指してこれからも新入社員達は精進してまいりますので、温かい目で見守っていただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月21日 15:22:14

夜ご飯、量も多くてお腹いっぱいとてもおいしかったです!!
露天風呂も広くとってもゆっくり過ごせました!

母畑温泉 八幡屋 2021年04月21日 17:08:41

嬉しいお褒めの言葉をいただき、元気をいただきました!

ゆっくりとご満足いただけたようで何よりでございました。

コロナ禍の時期ではございますが、一日も早い収束を願うとともに、感染予防に努めながらお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 18:28:36

家族で宿泊しました。
お出迎えから始まりお見送りまでしっかりしていただきました。

唯一、部屋のお掃除がすこし気になるところが何点かあったのが少し残念でした。(ほこり、小さなごみ)

夕食は部屋食だったので、人を気にせずのんびり食べることができました。
食事はおいしかったです。

露天は離れていますが、広くてきれいでした。泉質もとてもよかったです。

コロナ対策もしっかりされており安心できました。
また伺いたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月12日 12:17:33

お客様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことですが、不徳の致すところでございます。

お部屋係には、担当するお部屋の女将になったつもりで、お迎えする前に掃除やアメニティ、お部屋の不具合がないかどうかをチェックするように伝えておりますが、お客様が残念に思われたとのこと、本当に申し訳ございません。

お泊りいただくお部屋が清潔で気持ちよく過ごすようにするのが宿の務めでございます。

できていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ対策に関しましては、お客様が不安に思われないようにできる限りの対応はさせておりますが、何かほかにもご要望ございましたら遠慮なくお声をお聞かせください。

いずれにいたしましても、改めて館内、お部屋の清掃には目を行き届かせるようスタッフの教育を改めてしっかりと対応してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

yayo9362225さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年04月08日 22:07:16

昨年9月と12月に続き今回で3回目の八幡屋さんです。いつも食事を食べきれず残していたので今回は好きな物だけを食べられるようにバイキングプランにしました。料理は美味しく素材や味付けも良いのですが、冷めてしまった料理があり少し残念でした。お風呂は相変らず最高です。しかしながら、首都圏の緊急事態宣言が解除されたことで、関東地方からの宿泊客が大勢押し寄せていてかなりの密状態でした。あれだけサービスの良いスタッフの方達もコロナ感染対策とサービスとのバランスをとるのが難しいようで、いつものきめ細かい接待が難しいようでしたので少し残念でした。そういう事で、いつもは満点の評価をしていた八幡屋さんですが、今回は少し辛口での評価にさせて頂きます。
でも、また泊まりに行きますね。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 15:07:28

yayo9362225様

3度目の八幡屋のお越し、重ねまして御礼申し上げます。

バイキングでは、冷めてしまったお料理があったとのこと、申し訳ありませんでした。

お料理は、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく提供するのが基本でございます。

美味しいものを美味しいタイミングでご提供できなかったことは、当館の不徳の致すところでございます。

今後このようなことがないよう、スタッフ皆に周知の上、改善に向けて早急に対応してまいります。

また、スタッフのサービスが行き届かないところがあった点に関しましても申し訳ございませんでした。

お客様の期待にお応えするのが当たり前ですが、そこが至らなかった点は、お恥ずかしい限りでございます。

八幡屋が何よりも大切にしているのは「おもてなしの心」です。

そこに不足があってはならないことと、痛感しております。

お客様が多くても、すべてのお客様がご満足いただけるおもてなしを提供できますよう、改善に向けて検討してまいります。

これに懲りませずに、yayo9362225様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!春の壱万円バイキングプラン♪

ベジタブるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年04月08日 16:13:53

コロナ禍になってはじめての旅行でした。
いつも担当してくださっている中居さんにも会え、おいしい食事に楽しいひととき、そして家族でゆっくり息抜きをすることができました。
八幡屋さんのお湯はなめっこく肌がスベスベになります。子どもがいつも夜食べに行くラーメンがある1Fの月見亭がお休みが残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 14:59:51

ベジタブる様

また、重ねましてのコメントをいただき、ありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しいお声をいただきありがとうございます。

以前担当したお部屋係がご挨拶できたようで何よりでございました。

担当のお部屋係ですが、お気に召していただけたようであれば、次にお泊りの際に指名いただくことが可能です。

ご予約時に、備考欄・連絡事項をご記載の際に、リクエストとしてお部屋係のご指名をいただければ幸いです。

確約は難しいですが、可能な限り、ご希望に沿えますように調整させていただきます。

現在、コロナ禍の為、1階のラーメン処の月見茶屋はお休みをいただいております。

月見茶屋のスタッフも、一日も早いコロナの収束を願いながら、1日も早い営業再開に向けて他部署スタッフのサポートを頑張っております。

再開の折には、是非またラーメンを食べにいらしてくださいませ。

ベジタブる様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベジタブるさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ベジタブるさん [30代/女性] 2021年04月08日 16:09:27

4/4(日)に4回目の八幡屋さんへ~
何度行っても飽きないのが八幡屋さんの魅力です!
4回目にしてはじめてのバイキング。種類が豊富ですし、コロナ対策の観点からか取り分けてくれるスタッフがいてくださりよかったです。
帰郷邸は雰囲気◎なのですが、洗い場が少なくないので混みあいます。ですので、ちょっと贅沢をして「貸切風呂」を予約しました。アメニティーもありますし、子どもが騒いでも気にならないのでよかったです。また身障者がいたため、簡易ベットをお願いしました。介護される側も介助者もとても助かりました。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月09日 14:59:07

ベジタブる様

4回目のお越し、重ねまして御礼申し上げます。

バイキング、お気に召していただき、何よりでございました。

帰郷邸はご指摘いただきました通り、洗い場が5名様くらいしかございません為、混雑時はご迷惑をおかけしております。

混雑時のご入浴をさけていただくようお願いしておりますが、今回は貸切風呂をご利用になられたとのことで、ありがとうございました。

貸切風呂は、4つございまして、使用するお風呂の石も変わります為、お入りいただくお風呂によってイメージも変わります。

45分、半日、1日貸切とございます。ご要望・料金のお問い合わせ等ございましたら、八幡屋の予約までご連絡くださいませ。

貸切風呂で、のんびりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

身体が不自由なお客様にできる限りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

簡易ベッドも貸し出しをしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ベジタブる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 20:25:05

温泉がとても良かったです。新しく別館の露天風呂は最高でした。自然の音や山などが見えて最高でした。また別館ではない方のお風呂では岩盤浴のようなサウナあり、とても1日では足りないと感じました。食事の方は、期間限定のバイキングコースだったため大満足です。でも自分の確認不足だったのですが、朝はバイキングではない会食のような感じだったので、自分の予約した内容をきちんと見たほうがいいです。1階には居酒屋やラーメン屋などがありましたが新型コロナのせいでやっていませんでした。コロナが終息したらまた行きたいと思います!本当に満足しました。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月02日 12:51:51

1日では足りないとのもったいないお言葉、とても嬉しくなりました。

バイキングプランですが、朝食は現状のコロナの状況を鑑みて和定食でのご提供を現在も続けております。

以前のように、朝食でもバイキングがご提供できる日が来ますよう、コロナの収束と拡大防止の観点から現状はバイキングは夕食のみの期間限定でのご提供となりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

また、1階のラーメン処の月見茶屋ですが、こちらも現在はお休みをいただいております。

月見茶屋スタッフも、オープンを心待ちにしており、来店いただくお客様のお越しを首を長くしてお待ちしております。

一日も早いコロナの収束と、再オープンに向け、引き続き、準備を進めてまいります。

コロナが収束しましたら、是非またお越しくださいませ。

お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月26日 19:09:50

何回も宿泊しています。今回娘の大学卒業の記念で宿泊しました。今回初めてフロントのスタッフのミスで支払いが間違われてしまい、何度も他の方と間違われ、とっても残念でした

母畑温泉 八幡屋 2021年03月27日 09:02:10

お嬢様の大学卒業の大切な記念の旅を当館に選んでいただきましたのにも関わらず、とても悲しい残念な気持ちで宿を後にされたようで、誠に申し訳ありません。

心よりお詫び申し上げます。

一度だけでなく何度も間違えたとの事、あってはならない事と思います。

確認がしっかりできていなかった為のミスでお客様を悲しいお気持ちにさせてしまいました。

このようなミスはあってはならない事ですが、今後同じ事が起きないように、スタッフの教育を改めてしっかりと行い直し、おもてなしの心とは何かをスタッフ皆で改めて考えていきたいと思います。

お嬢様、大学のご卒業おめでとうございます。

コロナ禍できっと、卒業旅行もままならない中での八幡屋での旅だったかと存じます。

これからの新たなお嬢様のご出発とご活躍を心よりお祈りしています。

お越しいただきましたにもかかわらず、このように悲しいお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年12月23日 11:50:23

12月15日に宿泊しました。リーズナブルな料金でしたが朝夕食とも豪華で食べきれないほどボリュームもあり温泉も満喫できました。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月24日 10:27:25

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

短い中にも、心のこもったコメントをいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

お料理も、季節により調理長が趣向を凝らした季節のお料理に変わります。

是非、季節を変えてお料理も楽しみにお越しくださいませ。

温泉も別館・帰郷邸のお風呂は月ごとに男女入れ替えをおこなっております。

是非また月を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

ひでじぃ3144さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ひでじぃ3144さん [60代/男性] 2020年12月20日 22:11:17

とにかく風呂が非常に良かった。何回でも入りたいほど、ただ朝の露天風呂が5時半からだったが個人的にはもう少し早くからにしてほしかった。従業員の数も多くサービスも行き届いており快適に過ごさせて頂いた。料理も満足でひた。また来たいと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月21日 17:10:08

ひでじぃ3144様

お褒めの言葉を沢山いただき、ありがとうございます。

嬉しく拝読いたしました。

帰郷邸の露天風呂に関しての営業時間に、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

防犯上と清掃の事情もございまして、5時半よりも早い営業を検討することは難しいと思われますが、いただきました貴重なお声、社内でも改善できることはないか検討してまいりたいと思います。

スタッフ、サービス、料理とご満足いただけましたようで何よりでございました。

これからも「また来たい」と思う宿を目指して、スタッフの社員教育、おもてなしの心を忘れずに続けてまいります。

ひでじぃ3144様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 11:42:42

食事が最高でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月20日 13:26:25

お食事をお褒めいただき、とても嬉しいです。

八幡屋のお料理は、季節の旬の食材の美味しさを活かすために、何かを加えるのではなく、素材の良さを最大限に引き出すことを大切におつくりしております。

お褒めの言葉を励みに、引き続きお客様がご満足いただける料理を提供してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミッチー4394さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ミッチー4394さん [50代/女性] 2020年11月05日 18:38:41

11月3日に一泊で利用しました。これで4回目です。
コロナ禍の中他の宿では部屋にアルコールや除菌セットなどが置いてあったがなかった残念。
部屋にお茶セットはあったがコーヒーセットがなかった。
お風呂は良いので何回も泊まりに来ています。タオルやバスタオルが浴室に準備されているので手ぶらで行けるのは何より楽。食事はやっぱり少し多い気がする、食べきれなかった。
朝食にもデザートとコーヒーが付いた。スタッフの対応はまずまずよかったかなぁ。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月06日 08:45:03

ミッチー4394様

4度目のご利用とのこと、再度のご来館ありがとうございます。

今後の宿の改善に向けた貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

いただいたご意見に関しましては、今後の課題として宿でも検討してまいりたいと思います。

現状の宿のコロナ対策としましては、館内清掃に加え、定期的なアルコール消毒を実施しております。

館内各所の共用部分にも消毒ポンプを配置しており、ご利用いただくお客様が不安に思われないように配慮しております。

お部屋もチェックアウト後のお部屋の清掃と消毒、チェックインされる前の消毒対応も徹底しておりますが、いただきましたお声は今後の課題として検討していきたいと思います。

ミッチー4394様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 23:22:28

施設最高、従業員接客も最高、早くバイキング開催してほしいな

母畑温泉 八幡屋 2020年10月08日 10:13:10

最上のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

施設課長も施設をお褒めいただき、メンテナンス冥利に尽きます。

スタッフのこともお褒めいただき、一番うれしいです。

バイキングに関しましては、コロナ禍の状況の為、現在朝食バイキングをやめ、和定食でご提供しております。

冬の恒例・クリスマスバイキングに関しましても、実施をするかどうか宿としても検討中でございます。

バイキングを楽しみにしてくださっているお客様が非常に多い為、なるべく希望の声に沿いたいところではございますが、感染予防の観点から、検討している状況でございます。

また再開の折にはホームページ、チラシなどでも順次お知らせいたしますのでよろしくお願い申し上げます。

dbisu9816さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

dbisu9816さん [60代/男性] 2020年10月06日 00:35:07

昨年の家族旅行の際に八幡屋さんも空きが有りましたが、良く知らなかった為別の宿を予約。2日後にクチコミを見て変更しようとしましたが満室。残念。
今回9月に予約出来て宿泊、とても満足。
1月に予約が取れたので、両親、子供、孫と宿泊させていただきます。
温泉宿に泊まった時に思う事、こういう事が嫌だな。こうだったらいいな。そういう事を八幡屋さんはしっかり考え対応していると感じました。
お風呂もとても素晴らしく満足。
朝食が残念というクチコミが見られます。一瞬私もそう感じましたが、豪華な夕食の後で期待感が強くなりそう感じるのだと思います。残念というほどではありません。
定宿にしたいと思います。
1月もよろしくお願いします。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月06日 11:54:06

dbisu9816様

過去にもご予約を試みていただき、満室だったとのこと、申し訳ありませんでした。

来年にもすでにご予約をいただき、ありがとうございます!

定宿にしたいとの最高のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

ご朝食の件は、励ましの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご朝食でも満足いただけるメニュー作りを検討してまいります。

ご宿泊いただく多くのお客様にご満足いただける宿づくりを目指しておりますが、なかなかまだまだ至らぬ点が多いのも事実でございます。

お気づきの点がございましたら是非またお声をお聞かせくださいませ。

dbisu9816様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月02日 06:38:16

サウナ好きな私達には、なにより癒しのひとときでした。
夕食、朝食もどれも美味しくまた、利用したい旅館でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月02日 09:18:07

八幡屋のサウナは麦飯石の遠赤外線効果で熱すぎず、程よい温かさで体を芯から温めるので、長く入ることができると好評をいただいております。

もともとは湯治場の宿でございましたので、日頃のお身体の疲れを温泉とサウナでゆっくり癒やしていただけましたら幸いでございます。

お食事もお気に召していただき、何よりでございます。

また利用されたいとの嬉しいお言葉、私共スタッフも再びお迎えできる日までおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2020年09月28日 09:01:59

今月の月頭に初めて宿泊させてもらいかなり好印象だったので母や妹などを連れ今月2回目となりました。
月頭では朝食以外のところでは全く不満もなく素晴らしいお宿でしたが今回は残念な点が少し。

お風呂=変わらず最高です。脱衣所の清潔性、湯加減、お風呂の種類、すべてで満足。
お食事=今回は1つグレードを上げたプランを予約。十分すぎる量と味。しかしやはり朝食が物足りない。
お部屋=綺麗だがタバコ臭い。今回の部屋は景観も全く良くない。チェックアウト時廊下に出ると各部屋ドアが開いているためか非常にタバコ臭かった。喫煙部屋の並びだったのでしょうか?禁煙部屋を指定しなかったのが悪いのかもしれません。家族誰も吸わないので匂いはつらかったです。ついでに部屋の浴衣もタバコ臭く我慢して着ました。すぐ慣れましたが。
スタッフさん=多くのスタッフさんは非常に良くしてくれます。個人的には前回の仲居さんの方が一生懸命で好感が持てましたが。車も前回同様に玄関前に付けていただけましたがお見送りは無し。

家族には色々な点で素晴らしいお宿だということを言ってしまっていたので少しハードルを上げすぎた感じです。もう少し説明を抑えればよかった。今回はいいお宿ではあったが最高のお宿ではなかった。
常に変わらず月頭に泊ったような最高のお宿であってほしいとおもいます。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月29日 09:02:38

じゃがいも2様

そして、再びのお越し、重ねまして御礼申し上げます。

再びのお越しでじゃがいも2様に残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご家族様をお連れいただいて、当館を選んでいただきましたのに、このようなお気持ちを抱かせてしまいました事は誠に申し訳なく思っております。

前回、ご朝食は好みが分かれるとのお言葉ございましたが、やはり物足りないお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。

八幡屋の朝はバイキングで通常ご提供しているのですがコロナ感染予防のため、バイキング料理のメニューも交えながらの和定食でご提供しております。

いただきました貴重な声をもとに、今後の朝食の改善点として検討してまいります。

お部屋に関しましても、臭いが気になったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全館が禁煙のお部屋ではない為、消臭対策をとってのご提供でしたが、取り切れずにご迷惑をおかけしてしまいました。

誠に申し訳ございませんでした。

禁煙フロアもございますので、もし次回ご予約をご検討いただけるようでしたら、楽天トラベルの予約画面で禁煙・喫煙の希望を記載いただけますのでぎご希望をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

また、当日お部屋の空き状況にもよりますので確約は難しいのですが、臭いがキツイ場合にはフロントもしくはお部屋係にご相談いただけますと幸いでございます。

お見送り、お部屋係に関しましても今後の改善点として検討してまいります。

八幡屋の企業理念の行動指針の中にも「常に満足」をご提供できるよう、日々スタッフには伝えておりますが、まだまだすべてのお客様へ満足をご提供できるレベルには至っておりません。

日々、おもてなしの心を忘れることなく、精進するようスタッフの育成に努めてまいります。

色々な点でじゃがいも2様に今回残念なお気持ちで宿を後にされたことが誠に申し訳なく思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月25日 10:24:10

お風呂が最高でした!

母畑温泉 八幡屋 2020年09月25日 12:41:08

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

八幡屋のお風呂は、7代目の会長が30年間調査を重ね、「阿武隈地方では、低温の源泉しか掘削できない」というこれまでの定説を覆し、通常の掘削より深い地下1450mから毎分500リットルという大湧出のさくら源泉を見つけました。

調査先の報告によりますと、このさくら源泉は500年はもつと言われております。

八幡屋が続く限り、この温泉を後の代まで引き継ぎ、お越しいただきますお客様に提供してまいりますので是非次回もお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

あゆあゆ0703さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

あゆあゆ0703さん [40代/男性] 2020年08月22日 12:15:57

以前より気になっていた八幡屋さんにお世話になりました。コロナで不安もあったのですが、思い切って出かけてみました。館内には至る所に消毒液を設置、ホテル入口では自動検温器設置など随所にコロナ対策を感じることが出来ました・・・客室係のスタッフの方。館内案内から食事の世話・お見送りまでありがとうございます。心遣いと笑顔に癒されました。今回の旅行で一番楽しみにしていた食事は予想を覆すほどの最高!でした。もぅ食べきれないほどの量であり、豪華さであり、見ても味わっても楽しめました。個室で夕食が食べることが出来るのも安心感とプライベート感があって良いですよね。温泉への導線(帰郷邸)も良いですね。木の香りがして温泉までの遠い道中は苦にならず、どんな温泉何だろうと楽しみ・ワクワク感でいっぱいになりました。コロナの状況で大変かと思いますが、これからも頑張ってください。是非またリピートさせていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月27日 09:13:59

あゆあゆ0703様

心のこもった数々のお褒めの言葉をとても嬉しく拝読いたしました。

コロナ対策におきましてのお褒めの言葉、ありがとうございます。

目に見えないウィルスへの対策として、当館でもできる限りの対策を日々いたしております。

お越しいただきますお客様が少しでも安全にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、客室係へのお褒めの言葉もいただき重ねまして御礼申し上げます。

本人に話しましたところ、とても喜んでおりました。

このお褒めの言葉を励みに、客室係も日々おもてなしの心を磨きながら精進しております。

お食事もお楽しみいただき、ありがとうございます。

まもなく季節も変わり、料理もまたメニューが変わります。

是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

帰郷邸は、お越しいただくお客様の第二の故郷となりますよう故郷に帰ってきたようなお気持ちを抱いていただけたならば幸いでございます。

帰郷邸の天望大露天風呂は月ごとの男女入れ替え制となっておりますので、ぜひまた月を変えてお越しくださいませ。

あゆあゆ0703様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

黒猫ちゃん2525さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

黒猫ちゃん2525さん [30代/男性] 2020年08月12日 14:28:10

新館の露天風呂が凝っていて、眺めも良くレジャー感があった。
やたら移動しなければいけないのは、少し面倒だが…

料理はあわびが柔らかくて美味しかった。
煮物もダシがしっかり染みていて、小芋が柔らかく満足。

しかし、追加で注文したタラバガニ2,000円はとても残念。
はじめから食事部屋に置いてあり、茹でてから時間が経って冷めている。
事前に注文しておいたものなのだから、茹でたてを持ってきてほしかった。

帰りは小雨が降っていたが、従業員の方が車まで傘を差して荷物を運んでくれて
とてもありがたかった。

総合的に、悪くはないがリピートするかというと微妙。

母畑温泉 八幡屋 2020年08月13日 10:52:49

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

改善が必要なところをご指摘いただき、館内でも早急に検討してまいりたいと思います。

別注料理に関しまして、とても楽しみにしていただきましたのに、期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

出来立てのお料理を温かいものは温かいうちに、というのは基本中の基本でございますが、そこができていなかったのは誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見のとおり、事前にご注文をいただいたものですので、お料理をおいしいタイミングでご提供ができるよう社内でもきちんと改善・再教育を図ってまいります。

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、またお越しいただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。