和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月01日 16:58:33

今回で 二度目ですが、何回も行きたくなる。そんな気分にさせて貰える、大満足な宿です。有り難うございました。

ズワイガニ1杯付!【冬の会席コース】
和室10畳☆海の見える部屋

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2008年03月07日 20:43:38

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き、重ねて御礼申しあげます。お忙しい中、ご感想ご投稿頂きありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで、本当に良かったです。春からは、能登の食材をふんだんに活かした美湾荘特選「源泉蒸し」をお料理のメインにした、プランも予定しております。またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月10日 22:44:12

和倉温泉の宿は、にたりよったりです~しかし、レストランの感じは美湾荘さんが最高です!料理は安いプランだったので微妙ですが食べやすかったです。もう少し感動する料理が欲しいです~次回まで期待しております。

【直前割引プラン】☆チョイス3品付!
和室8畳

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2008年02月12日 10:56:34

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ダイニングレストラン「えん」は出来立てのお料理をお客様にお持ちすることと光の演出空間をコンセプトに5年前にオープンいたしまして、おかげさまで大変ご好評頂いております。ご満足頂けて本当に良かったです。目玉になる1品は現在厨房スタッフとともに考案中でございます。お客様にインパクトのある美湾荘でしかお召し上がり頂けない献立をご用意できるよう取り組んでまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月17日 00:11:23

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、冬だったためかお湯の温度もちょうど良く、気に入って夜中、早朝を含め、何回も入りました。部屋は3階で、露天風呂に浸かりながら海を見ていると、心身ともにリラックスできました。もっと上階に露天風呂付の部屋があれば、最高ですね。
 料理はレストラン「えん」でいただきました。ステーキ、刺身、鍋料理等、バラエティに富んでおり、質、量ともに満足でした。子供(幼児)用のメニューがもう少し多ければ、なお良くなると思います。
 スタッフの皆さんの応対も気持ちよく、到着から出発まで気持ちよく過ごすことができました。

新装!【海の見える温泉露天風呂付客室オープンプラン】
露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2008年01月17日 20:17:22

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。露天風呂付客室はおかげさまで大変ご好評頂いております。上層階にも、というご意見もありがとうございました。お客様の大切な声として今後の参考にさせて頂きます。お子様のお食事の件は申し訳ございませんでした。ボリュームに関しましては厨房スタッフと検討させて頂きます。また、能登にいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りください。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月11日 00:27:38

先日は大変お世話になりました。お陰様で思い出に残る良い旅が出来ました。また宿泊したいと思える接客と対応が行き届いたお宿に感謝致します。有難うございました。

【お年玉プラン 新館白鷺亭】10000円☆3品チョイス付
新館「白鷺亭」和室10畳

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2008年01月11日 11:03:21

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。接客面に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして恐縮でございます。また、機会ございましたら、是非ご利用ください。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月09日 17:41:07

全てにおいて大満足で心身ともに癒され充実した旅を過ごせました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。女将さんをはじめスタッフの皆様、有難うございました。

【お年玉プラン 新館白鷺亭】10000円☆3品チョイス付
新館「白鷺亭」和室10畳

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2008年01月10日 10:05:02

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、二泊にわたりご滞在頂き、重ねて御礼申し上げます。お忙しい中ご感想ご返信頂きありがとうございました。ご満足いただけた様で、本当に良かったです。また、能登半島にいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄りください。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月09日 23:11:45

料理も自分で選べ、部屋からは海を眺めることもでき、とても満足しました。1歳の子供がいたのですが、仲居さん初め旅館の方みなさんが気を遣ってくださりうれしかったです。是非ともまた訪れたい旅館です。

【楽天オータムプラン】お料理3品チョイス付!
和室10畳

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2007年11月10日 10:40:57

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様にも喜んで頂けたようで、本当に良かったです。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月24日 14:40:20

先日、2歳と7カ月になる子供を連れ宿泊させて頂きました。仲居さんの対応もお部屋もとても居心地よく、子供が迷惑をかけたにも関わらずとてもよくして頂き、大変嬉しかったです。露天風呂付のお部屋で、しかも食事もお部屋食にした事で、主人はチェックインしてから帰るまで一度も部屋も出ないでノンビリしておりました。お部屋も眺めも良く、静かでまた次の機会にもお願いしたいと思いました。ただ10月終わりにも関わらず、まだ蚊がいて、夜中にたくさん刺されてしまったのがちょっと辛かったです。お部屋の窓に網戸があればありがたかったです。

露天風呂付客室☆海の見える部屋☆~温泉~

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2007年11月10日 10:35:51

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お返事遅くなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。虫の件は大変申し訳ございませんでした。10月にオープンした客室でしたので、網戸は来年の春先にはと考えておりました。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。景観等は気に入っていただけたようで、本当によかったです。また、能登方面へいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄りください。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 11:02:52

お盆に宿泊させて頂いたのですが、スタッフの方の対応も非常に良く、
お風呂は広くとてもいい感じで、料理もおいしい海の幸を沢山頂いて、おかげで沢山お酒もすすみました(^^;。本当にゆっくりとくつろげる事が出来ました。大変満足しております。これからも機会があれば是非利用したいです。有難うございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2007年08月28日 17:48:45

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この時期ですと、ご夕食時がちょうど夕暮れ時ですので、七尾湾に沈む夕日をご覧頂きながら、お食事していただけたと思います。また、石川、能登方面へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年05月13日 15:33:27

ゴールデンウイークの真っ最中に宿泊しました
元気和倉プランという事で、とってもお得に宿泊できました
和倉は、家族ともども大好きなので、頑張ってほしいと思い、今回利用致しました。
大変お得なので、あまりいえませんが、もう少し、食事を良くした方がいいんじゃないでしょうか。
でも、本当に地震の爪痕も少しあり、早く前の活気が出てほしいです。
頑張れ、和倉、頑張れ、能登。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2007年08月28日 17:34:19

過日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お料理の件、貴重なご意見ありがとうございます。早速、厨房スタッフとともに改善に取り組んでまいります。地震後の和倉温泉に暖かい励ましのお言葉本当にありがとうございます。皆様のご期待に添えるよう、温泉街全体で復興に向けて取り組んでまいる所存です。また北陸方面へいらっしゃる機会ございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年05月08日 01:21:24

お風呂も広く、料理もとてもおいしかった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2007年05月14日 17:22:15

過日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 01:19:48

お風呂も広く、料理もおいしくて良かったのですが、(こちらの確認不足もありましたが)人数変更(1人キャンセル)した事で1人当たりの料金が変更になった事を、最後まで(支払い完了後、問い合わせをするまで)教えてくれなかった事がとても残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2007年05月14日 17:19:22

過日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご人数変更に伴い、ご宿泊料金が変わる事をお伝えしておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。今後この様なことが無い様徹底して参りたいと思います。
大変失礼致しました。

投稿者さん 2007年03月11日 10:50:34

2回目の宿泊です。
和倉に来る際は便利でこれからも使います

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2007年08月28日 17:29:53

過日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。能登半島沖地震後は是まで以上にお客様へのおもてなしの心を大切にしてスタッフ一同サービスの向上に努めております。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月24日 21:58:46

和倉温泉を楽しみに能登に出かけてみました。
入館して早速お風呂に、能登島を眺望しながらの露天風呂は最高。
食事も出来立てを頂けるなど久し振りに満足できる旅が出来ました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2007年08月28日 17:26:11

過日はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、石川、能登へいらっしゃる機会ございましたら是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2006年08月23日 19:57:05

季節を選ぶ旅館と思います。冬に訪れたらおそらく非常に満足するのではないかと思います。気がついた点としては、ロビー近辺が全体的にかび臭い感じがしました。部屋は畳も真新しく非常に清潔でしたが、段差がある部分(洗面所)があり、つっかけやすいので出来ればバリアフリーにしてほしかった。食事は一般的旅館のものであり特にこれといった特徴はありませんでした。やはりメーンのおかずが無いのが量的にも質的にも豪華という感じにならない原因かと思います。朝食については不満はありませんでしたが、ロビーのカフェでモーニングコーヒーが無料でなかったのは残念です。コーヒーぐらいはサービスしてくれればと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 13:15:58

「奥能登プラン」をご利用させて頂き、全体的には満足して過ごせました。到着の際の抹茶・お菓子サービスは海が見渡せて良かったです。
食事の際、お盆シーズンということもあったのでしょうが、せかせか3品チョイスさせられ、(アワビのみで)能登牛を忘れられ、ちょっとお客を早くさばこうという感じがしてサービスに不満でした。このプランの食事量はちょっと多すぎるかなとも思いました。

投稿者さん 2006年06月26日 13:34:35

部屋、ダイニング、露天風呂から、海が見えて最高でした。母の日、父の日をかねて両親を連れて行ったのですが、二人ともゆっくり出来たと喜んでいました。値段が安いので少し心配していたのですが、大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月17日 10:26:57

今回初めて利用しました。
チェックインしてすぐ、ロビーで抹茶と和菓子をサービスしてくれて良かったです。お風呂はアコヤ貝が天井に敷き詰められていて、キレイだったし、露天風呂から海も見えてとても気持ち良かったです。
食事処は、混んでいて仲居さんに余裕がなく、案内を待たされたり、サービスがいまいちでした・・・。でもお料理は熱いものは熱いうちに出してくれて、とても美味しくいただきました☆
一つ注文は、日経新聞を置いてください、ということです。
総合的には大満足でした。

投稿者さん 2006年05月04日 15:03:02

今回、始めて美湾荘を利用させていただきました。車で能登半島周り計画で、無事到着で、迎えてくれた宿の方の接待がよく気分よかったです。お風呂は露天も有りで大変良かったです。足の具合が悪いお婆さん同伴だったんですがエスカレ-タ-のおかげで、大浴場に入ることができ大変喜んでいました。仲居さんも親切にしてくださりお世話になりました。

投稿者さん 2006年05月03日 09:58:56

4月29日に夫婦二人で利用させていただきました。
今回の利用は2度目ですが、前回以上に美湾荘が好きになりました。
チェックインの際の抹茶とお菓子のウェルカムドリンクサービスは、眺望のいいロビーで、美味しかったです。
駐車係・フロント・部屋係・従業員の対応がとても丁寧で、大変気持ち良く過ごさせていただきました。
おく能登プランの利用でしたが、広い部屋を用意していただき、ありがとうございました。
部屋からは、能登島とその両側に架かる能登島大橋・ツインブリッジの眺望がとてもすばらしかった。
食事処「えん」では、前回利用の際には、ワゴンサービスで「しらうお」の天ぷらが、食べたい分をだしてもらったのですが、今回は小皿に少しだけでしたので、少し残念でしたが、量・質・味ともに満足でした。
帰りの際は、女将さんや従業員の方が、車が見えなくなるまで、手を振って見送っていただきましてありがとうございました。
又、是非、利用させてください。

投稿者さん 2006年04月28日 10:32:36

食事処「えん」は雰囲気も大変よく、熱い物は熱いうちに冷たい物は冷たい内うちにというコンセプト通り大変美味しく頂きました。基本メニュー以外に3品をチョイスして選べるのも良かったです。
昨今の温泉ブームで日帰り温泉施設などの充実は目を見張るものがありますが、それに比べると大浴場の淋しい感じは否めませんが、お湯も良いし露天風呂からの眺めは大変良くゆっくり入る事が出来ました。欲を言えば小さくてもサウナがあればもっと良かったですが。
部屋もプランよりも広い部屋にして頂き、スタッフの対応も大変気持ちが良かったです。
部屋からの朝日がとても綺麗と聞いていて楽しみにしてましたが、生憎の雨で見ることが出来ませんでしたので、また利用させて頂き次は是非見てみたいと思います。