和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月26日 17:56:56

婦人用大浴場のトイレ詰まって流れなかったのでフロントへ℡しましたが、係りの人が来るまで入浴できず不快な思いをしました。食事は24歳の娘には物足りないようでした。メニューを選べるのは楽しみがあって良かったです。東京に住む母や弟たちはまた泊まりたいと喜んでいました。

投稿者さん 2006年03月21日 19:01:01

率直に言って、大満足です!
部屋と露天風呂、ダイニングレストランから七尾湾が一望でき、すばらしい景色を見ることができました。
客室係りの方も丁寧で気さくな方でした。
料理もかなりおいしかったです!チョイスできるというシステムがよかったと思います。卓球なんかができたらもっとよかったです。
欲を言えばアミューズメントをもう少し充実してほしいです。
また、必ず利用します!大浴場最高でした!

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2006年03月31日 17:05:14

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。ご満足頂けた様で当荘としましては大変嬉しく思います。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月23日 14:05:57

2年ぶり2回目でしたが、前回よりも更に印象が良かった。特に食事のときの
スタッフの方の段取りと言いますかサポートは、大変良かった。
食事の内容も満足できるものでした。

投稿者さん 2006年01月05日 10:39:05

お正月期間中にも関わらず、安価で宿泊できました。
価格以上の内容サービスだったと思います。また是非宿泊したいと思っております。
子供からの希望としては、朝は和洋バイキングがよかったとのことです。

投稿者さん 2005年11月20日 20:06:45

特別室だったので設備や部屋の雰囲気は大満足でしたが、3人で宿泊したのに洗面のコップが1つとは何故?
食事も部屋食ではないので、気を使わずいいのですが、塩辛いものばかり、味に変化なく器ばかり並んで女性向きとは言えませんでした。

投稿者さん 2005年10月18日 07:34:42

露天風呂からの眺めはいいのですが
風呂に入ってしまうと眺めが見えない。
夕食事ですが、テーブルが多い

投稿者さん 2005年08月30日 08:39:36

十分満足の出来る宿でした。
部屋も清潔で、料理もおいしくテンプラも揚げたてを持ってきてくれました。
風呂も清潔で、露天は景色が抜群でゆったりしながらはいることができました。
また機会があれば行ってみたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2005年09月14日 10:23:41

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。お食事処「えん」のいい所は揚げたて、出来立ての品物をお客様にご提供出来る所だと思っております。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 23:10:53

8月中旬に家族で宿泊しました。安価なプランだったのですが、食事内容は充分でした。子供の食事内容も充実してました。部屋はオーシャンビューではなかったのですが、プラン内容よりも広かったのが良かったです。お風呂も気持ちが良かった。改善して欲しいのは、食事の際の箸が丸い箸なこと(よく転がり落ちる)、箸の臭いがきつい(せっかくの料理が...)、料理の量に比べてテーブルが狭い、部屋の洗面所にタオルが無かった、部屋に台拭きが無かった、浴場から出たロビーが暑かった(夏の宿泊だったので風呂上りに暑いのはちょっと。冷房が効いていれば...)、お風呂に鍵付きの貴重品入れがあれば。いずれも些細なことですが、改善して頂ければより快適に過ごせると思います。全体的には満足でしたし、快適でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2005年09月14日 10:20:43

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。いくつか不備がございましたようで申し訳ございませんでした。お食事の際のお箸ですが、石川県木のあすなろの木を使用しておりまして、匂いがございますので、匂いが気になる方にはおとりかえするよう係りに申しているのですが徹底していなかったようで申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂ける様、改善できる所は改善したいと思います。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月27日 18:18:04

5/20に宿泊致しました。全体的に満足できる内容だったと思います。ただ食事で3品からチョイスしたものを出すタイミングが遅く他の物をほとんど食べ終えた頃にやっと食べられる状態だったので、ちょっとがっかりしました。部屋から海が見えて良かったのですが、日の出時間を仲居さんが5時30分頃と言われたので、早起きしたのですがすでに明るくなっていて日の出時間に間に合いませんでした・・・

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2005年05月29日 19:36:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。色々不手際がありました様で大変申し訳ございません。お食事もタイミングが悪くお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。今後この様な事がないよう、徹底致します。日の出時間も今頃の時期ですと4時30分頃でございまして、大変失礼致しました。宜しければ又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月11日 11:35:19

5/9に宿泊いたしました。GW明けということで、大浴場などもかなりゆったり利用できました。料理も夕食、朝食ともに満足のいくものでした。特に、部屋や大浴場からの眺望は、まさにオーシャンフロントで最高でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2005年05月12日 10:48:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様にごゆっくり過ごして頂けた事が何より嬉しく思います。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 10:33:35

5月1日に宿泊しました。食事に関しての事前のリクエストにも迅速に快く対応して下さったり、部屋の鍵が掛かりにくかったので苦労していたところ、たまたま通りかかった仲居さんが親切に対応して下さったり、その後、すぐに別の男性の従業員の方がお詫びに来て下さったり・・・と、僅か1泊の間でも旅館の単なるサービスではない一人一人の「温かい心遣い」を感じました。料理の3品チョイスも家族でわいわい言いながら選び、楽しかったです。おかげでとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2005年05月07日 10:26:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の鍵がかかりにくかったようで申し訳ございません。早急に対処させていただきます。お食事処「えん」での3品チョイスのシステムもお気に召して頂き大変嬉しく思います。その時その時の旬の品物を召し上がって頂きたいと思って始めました。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月04日 14:21:37

5月1日に宿泊しました。大阪から車で行ったので、長時間のドライブに疲れて到着したのですが、とても温かく出迎えて下さり、その上、ラウンジでおいしいお抹茶とお菓子を頂きました。とても、ほっこりして癒されました。お料理も温かい物は温かい内に出して下さり、味も量も大変満足です。お風呂は女風呂の方はアコヤ貝を天井に敷きつめていて、浴場は明るく海も見えて最高でした。仲居さんも明るく親切な方ばかりで、気持ち良く滞在する事ができました。また利用したいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2005年05月06日 12:41:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。大浴場、特に女性風呂は自慢のお風呂でしてお湯もいいお湯だと思っております。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月05日 00:22:36

1月3日に宿泊しました。同じ石川県の住民なので前評判は分かっていましたが、安いプランなのでどんな部屋になるか心配でした。ところが、下層階ではあるものの(これは予約が遅かったからだと思う)館内では一番新しい建物で、眺めもかなり良く、布団から海を見ながら眠れるという贅沢な思いをさせて頂きました。食事も、宿泊金額と比べると「ホントに?!」と言うくらい贅沢なもので、天婦羅は揚げたて、海老は生きてる、という感じで、作りたてがサッと出てきました。フロント係の対応も温かく、従業員にお客一人一人への心配りができていて、会計の時まで気持ち良かったです。お風呂は内風呂・露天共に広く清潔ですが、サウナはありません。どうしてもという方は、事前に和倉温泉の湯巡りをオプションで申し込んでおくとイイかも。歩いて行ける距離に旅館が立ち並んでます。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2005年01月05日 11:42:38

この度は当ゆけむりの宿美湾荘にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。和倉温泉は七尾湾に面しておりますのでお部屋や大浴場からも海が眺める事ができますので大変良い立地だと思います。お食事処「えん」でのお料理スタイルもお気に召して頂き大変嬉しく思います。出厨房を設けておりますので作りたてのおいしさをお届けできる様になっております。またご機会がございましたらご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年03月26日 22:47:47

3月22日に宿泊しました.客室係の方は研修中の方で,初々しく親切,丁寧に説明して頂きました.部屋も大変広く綺麗にされていて寛げました.お風呂も広く,海の音を聞きながら入った露天風呂も最高に気持ちの良いものでした.【えん】でも係りの方がわざわざ海側の席に誘導して頂き,とても満足しました.もちろん,食事は,魚介類も新鮮でとてもおいしく,大満足でした.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2004年03月28日 10:58:24

この度はゆけむりの宿美湾荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。接客いたしました研修生はまだまだ至らぬ点があったとは思いますがお褒めいただきこれからの仕事に大変励みになります。又、お食事処「えん」でのお食事もお客様のお口に合いましたようでうれしく思います。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月08日 21:28:20

部屋は広くてきれいに掃除も行き届き 食事も満足できお風呂もよくゆっくり出来ました。夕食時にお品書きが先に欲しかった 足の悪い母は帰りのお風呂の階段が少し大変でしたが私は満足しました。両親は部屋でゆっくり食事がしたかったみたいで聴いたら出来たのでしょうか

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2004年03月11日 09:55:10

この度は当ゆけむりの宿美湾荘にご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。女性の大浴場の帰りの階段でございますがエスカレーターを下りにする事もできましてお申し出いただければ変えさせて頂くのですがこちらの方で、気がつきませんで申し訳ございません。お食事場所でございますが1日に何組かお部屋でのご用意も可能でございますのでご変更する事もできます。
又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月14日 22:09:43

連泊でお世話になりました。
食事の件でわがままを申しましたが嫌な顔せず引き受けてくださり、本当に感謝しております。
滞在中も気持ちよく過ごすことができました。施設、食事もよく、従業員の方も皆親切でした。本当にこの価格で泊まってしまってよかったのかな・・・と思っております。
ただ1点気になったのは、枕が高かったことです。まあ枕は各人の好みもあるかと思いますが・・・。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2004年02月15日 14:49:59

この度は当ゆけむりの宿美湾荘にご宿泊賜りまして誠に有り難うございました。お客様にご満足して滞在して頂けた様で大変嬉しく思っております。枕の件でございますがお客様のおっしゃいます通りお客様それぞれ好みはあると思います。ただ枕が高いというお声が何度も入りましたら2種類(低い枕も)揃えてはどうかと考案中でございます。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月04日 22:39:05

83才の母を連れて、妻と私の3人で泊まらせてもらいました。料理も丁寧に造られておりおいしくいただきました。全体的には良い宿と思いますが、残念ながら高齢の母が風呂に行った際行きはエスカレーターがあり苦にならなかったのですが、風呂の帰りが階段を歩いて下りなければならず。チョッと苦労したようです。仕方がないのですが
もう少し年寄りにやさしいつくりに全体的になっていると
もっと良い宿になると思います。
食事どころの若いスタッフは笑顔もよく気持ちよく応対してくれました。楽しい正月を過ごせたことお礼をお伝えください。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2004年01月05日 18:07:17

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。大浴場へのエスカレーターでございますが通常上がりで動いておりますが、下りにする事も出きるのですがこちらの方で気が付き下りにご変更できれば良かったのですが・・
気がつかず申し訳ございませんでした。
お食事処もこおお正月の時期は何かとバタバタしておりましてお客様に不備な点もあったと思いますがご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月03日 01:11:04

9月30日から一泊で利用させていただきました。
到着後、直ぐに部屋のキーを渡していただいて、ロビーで
抹茶を頂きました。
普通は、フロントで住所等を記入すると思いますが、
抹茶を頂きながら座って書けるのが良いですね。
部屋からは、七尾湾が一望できて良かったです。
食事は、三つのカテゴリーの中から一品づつ選べるのも
良いですね、サービス品も一品付いて、品数は多い様に
感じました。
ご飯がとても美味しかったです。
仲居さん達もとても親切でした。
特に、「えん」に居たお若い方の笑顔が素敵でした。
朝食の料理も美味しかったです。
ご飯と、おかゆから選べるのも良いですね。
ご飯が美味しいので、ついついお代わりしてしまいました。
男性の露天風呂は海に近くて、少し歩くと手すりがあり
その外は海でした。
露天に浸かってしまうと海が見えないのが残念です。
お湯も良い様で、まだ肌がすべすべしています。
帰りも、女将さんに見送っていただき嬉しかったです。
なかなか行く機会が有りませんが、また利用させて頂た
いと思っています。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年10月05日 11:25:29

この度は当ゆけむりの宿美湾荘にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思います。
和倉温泉のお湯は強塩泉でお湯に浸かりますとジワーッと感じて頂ける事と思います。お肌もつるつるになると思います。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様精進して参りますので又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月10日 23:25:04

9月7日より一泊で私の両親・叔父・叔母・祖母がお世話になりました。両親の感想としては、料理は申し分なくボリュームがあり、おいしく満足したようでした。ただ、女将さんがいらっしゃるのか存在感がなく、仲居さんの最初の挨拶が、部屋に案内して頂いた時に「自分の仕事はここまで・・・」と聞き取れる挨拶だった事が残念だったと言っていました。それが方針なのなら仕方ないが・・と。それから、お布団に何か居るようで身体がかゆかったそうです。よく見るとダニにかまれたような跡形があったそうです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年09月14日 11:03:28

この度は当ゆけむりの宿美湾荘にご来箔賜りまして誠に有難うございました。さてせっかくご来箔頂きましたのにお客様には不備な点がございました事伏してお詫び申し上げます。ご指摘の点でございますが女将はこの日あいにく出張中でございましてお客様とおあいする事が出来ませんでした。当館はチェックイン後お部屋ではなくラウンジの方でお抹茶をお出しし、お宿帳にご記入頂きましてからお部屋に御案内し、浴衣合せを致しましたらお客様にゆっくり寛いで頂く為に御用が無い限りはお部屋へは伺わないようにしておりますが、説明不足でお客様には不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お布団の件でございますが今までその様な話は聞いておりませんが今一度点検致します。いろいろ不手際がございまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年08月13日 08:12:03

夏の休暇を利用して3家族合同で連泊で利用させていただきました。心配していた台風の影響もさほどでなく、ゆっくりすごせました。夕食の手配などもわがままな希望を取り入れていただきました。夏休み期間ということで、近くで行われる温泉街での郷土芸能の出し物や抽選会も楽しめました。お勧めは、夕方にホテルの桟橋から出航するチャーター観光船です。格安料金で夕暮れの海の景色を堪能することができます。あまり使われていませんでしたが、屋上には眺めの良い10メートルあまりのプールがあり、これもおすすめです。この度は本当にお世話になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年08月14日 15:50:43

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。台風10号の進路上に石川県も入っておりましたのでこちらも心配しておりましたが殆ど影響なく良かったと思っております。
夏休み期間中はご家族連れのお客様が多いので和倉温泉内でも夏祭りを毎日開催して多くのお客様がお出かけになっております。クルージングは当館が特別にチャーターしておりましてこちらもご利用いただいたお客様に大変好評でございます。又のご利用お待ちしております。