和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月30日 21:22:37

部屋は海側のとても広い部屋にして頂きました。感謝。到着時のお抹茶も美味しくて満足でした。お風呂もとても良かった。ただ食事が能登にしてはお刺身に筋が有ったりしてやや不満。接客態度も全体にはとても良かったのですが、朝食時に朝食券を持って迷っていたら、ワゴンを押しながらこちらこちらと手を出された事は(持って来いと言う態度に思えて)…他は大変満足していたのに残念。
                   以上

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年05月01日 16:10:15

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お刺身は調理場の方も慎重に見ているのですが、筋が有ったというのは反省すべき点であり早速全員に注意いたしました。朝食時にもお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に対する接客の基本がなっていなかった様です。これからはご来館される全てのお客様に愛される宿を目指し徹底的にサービス向上に努めて参ります。これに懲りずに又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月13日 10:13:57

七尾湾越しに能登島が春霞に浮かぶ幻想的な眺めが強く印象に残っています。食事は期待を大きく上回り、春の能登の味覚を堪能できました。温泉は熱い源泉が引かれていて文句無し一級品の純生。さらに近頃では珍しいほどのマニュアル化もできないような心のこもった接客。心身ともに芯から温まる能登一押しの宿でした。ぜひまた行きたいです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年04月15日 10:11:21

この度はご宿泊誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き、又ご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく思います。当館はお部屋からも又、大浴場からも七尾湾と能登島が一望できます。やはり自然の物には敵いません。私達も毎日この自然を眺望出来るのでありがたく思います。
和倉温泉は強塩泉で特に当美湾荘は源泉100%の露天風呂が自慢です。
お客様のお言葉を励みに日々精進して参りますので又のご利用お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月17日 22:14:11

5月の連休に予約入れました.これで3回目です.JAZZフェスティバル実行委員をつとめておられる若いオーナーと 細やかでとても親しみやすい女将さんの もてなしのお心とセンスが 時をゆったりと流してくれるようで・・・ また行こうと思います.
お庭の猫ちゃん達 かなり大きくなったでしょうね!? ロビー
で 海と猫がノンビリして過しているのをみていると 日頃の疲れも融けていってしまいそうです.
宜しくお願いしま~す.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年03月18日 11:57:05

この度はご予約頂きましてありがとうございます。当館のお食事処「えん」を気にいって頂いて大変うれしく思います。JAZZが流れるお食事場所で他にはないお時間をお過ごし頂けると
思います。今年の和倉温泉JAZZフェスティバルは7/25~7/27の3日間でございます。真夏の夜を楽しく過ごしてみませんか?

投稿者さん 2003年03月11日 14:01:10

平成15年6月に男3人で金沢に行く予定にしております。困った事に1人だけアレルギーでカニを食べれない人がいます。食べると喘息を起こすそうですが、そちらでは1人だけ料理からカニをはずして残りの2人には付けるということが可能でしょうか。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年03月11日 17:48:36

当ゆけむりの宿美湾荘ではお客様のご要望に応じてお料理内容の変更をしております。カニをはずして他のメニューに変更させて頂きますのでご安心下さいませ。もちろん他のお二人様はそのままかにをお付け致します。

投稿者さん 2003年01月28日 19:33:37

すごくよかったです。良いなと感じた所ー到着した時車を移動してくれた。館内随所にさりげなく展示物・花がある。廊下にお香が焚かれる等
細かい気配り。部屋は新しく室内のレイアウトが◎。食事は十分なボリューム、きれいな盛り付け熱いものは暖かく、鮮度を意識されてる。風呂は手入れが良く行き届き気持ち良く泉質◎隅々に気配りされて今まで利用した宿泊施設の中で1番です。同伴者もまったく同じ意見で120%満足しました。すごく美人のおかみの気配りじゃないかと思います。遠いのですぐには行けませんがまた必ず行きたい宿です。お世話になりました、ありがとうございました。なお情報はPCのほうにいただきたいです。以上

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月31日 11:44:56

この度はご宿泊賜りましてありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変うれしく感じると共にさらに精進して、ご来館される全てのお客様に愛される宿になれるよう頑張りたいと気を引き締めていきたいと思います。 お客様のまたのお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2003年01月28日 19:16:13

すごくよかったです。良いなと感じた所ー到着した時車を移動してくれた館内随所にさりげなく展示物・花がある。部屋ー新しくてレイアウトがよくた

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月31日 11:48:57

投稿者さん 2003年01月21日 23:37:33

2月2日に友人夫婦と宿泊させていただこうと思っております。部屋は別々に取ろうと思っておりますが、食事は一緒の部屋でお願いできるのでしょうか?また、友人夫妻には幼児が二人いるので、食事場所は個室(自分の部屋)でお願いできるのでしょうか?お教え下さい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月24日 09:53:03

お客様よりの問い合わせの件でございますが、ご友人同士でどちらかのお部屋でご一緒にお食事をされる事は可能でございます。ただし、旅の窓口のご予約はレストランでの食事のご案内でございますので、お部屋食を希望の場合は事前にお問い合わせをいただく事になります。また、同グループの方で各部屋でお食事を希望の場合に同じでございます。

投稿者さん 2003年01月14日 11:04:25

夕食は2部屋のどちらか1つにして下さい。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月24日 09:49:40

先日、お電話でお問い合わせをいただきましたとおりお部屋でご用意しておりますので、当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年01月14日 11:03:41

夕食は2部屋のどちらか1つにして下さい、ゆっくり2夫婦で話し合いをしながら食事をしたいと思っていますのでよろしくおねがいします。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月24日 09:49:18

投稿者さん 2003年01月06日 16:31:02

12/30に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、お部屋からの眺めもよく、また夕食がボリューム満点で、お刺身、鍋物、焼き物を数種類の中から自分の好みで選べるものよかったです。従業員の皆さんの対応がすごくあたたかくて、ゆったりできました。ひとつ気になったのが、露天風呂です。夜入っていたら、男性の方の声がすぐ下から聞こえてきました。男性のお風呂は1階(女性は3階)にありましたので、気のせいかなとも思ったんですが、辺りは真っ暗で見ることもできませんでした。朝に入った時には気にならなかった&景色がすばらしかった!(雨でしたが)今度はゆっくり泊まりたいと思いました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2003年01月07日 10:49:26

この度は、数ある旅館の中から当ゆけむりの宿美湾荘にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。昨年5月にオープン致しましたお食事処『えん』も新しい試みで試行錯誤しながら従業員一同何とか協力して頑張っております。その想いがお客様に通じた様で、私共大変うれしく思いこれからも精進してまいりたいと思います。 露天風呂でございますが、階は離れておりますが、夜という事もあり外なので聞こえたと思います。また、是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月18日 19:57:54

11月14日に夫婦で宿泊させていただきました。まず嬉しかったのがチェックインの後、ラウンジでの抹茶と和菓子のサービス、おいしかったです。部屋はとても広く、眺望がとてもすばらしかった。部屋で気になった点を1点、ソファーがあるのですが汚れとほころびが気になりました。その点以外は、料理は大変美味しくいただき、又、部屋係の方が親切で、それと何よりも浴場からの眺望がすばらしく(雨でしたが)、大変ゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。また期会があれば、寄らせていただきたいと思います。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年11月19日 18:21:36

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉がなによりの励みとなります。社員一同心より感謝しております。
お部屋のソファーにつきましては、確かに指摘ががございました通りでした。早急に修理致します。
お近くにお越しの際は、是非お立ちより下さいませ。心よりお待ち申して上げております。

投稿者さん 2002年10月15日 19:18:15

部屋も良かったのですが料理が非常に良かった。高血圧の父を同伴したのですが、新鮮な材料で味も濃くなく量も適度で、普段あまり食の進まない父が全部平らげました。難を言えば、少々エアコンのファンの音が気になるようでした。季節が秋口ですのでエアコンを切って寝ることで問題ありませんでしたがその点だけが欠点で後は満点です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年10月16日 13:28:34

今年の5月にオープン致しました、お食事処「えん」の事がお客様のご感想で十分ご満足いただけたようで当館社員も大変喜んでおります。また、エアコンのファンのことですが、喚気口に外の風(海から)が吹き込んでくるために発生する音です。この件につきましては、当館も対策を検討しております。大変貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月21日 19:34:02

何年かぶりの家族旅行とても楽しく良い思い出になりました。ラウンジでのお茶、おいしかったです。それにゆかたのサイズを一人一人合わせてもらいとても気持ちよく着ることができました、食事も豪華で本当に驚きでした。クルージングも楽しかったです。帰り女将さんにお見送りまでしていただきありがとうございました。良い旅になりました。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月22日 15:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お喜びのお言葉をいただきまして社員一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思っております。 またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2002年08月17日 22:56:03

石川県を代表する温泉街である和倉温泉に宿泊した宿があるせいだろか、団体旅行ずれした接客態度を示す従業員がいたのは、残念であった。特に、宿泊日は、和倉温泉祭りが行われるとのことであったが、抽選券を手渡しされる際に、「会場は宿を出ますとすぐ分かりますから」との説明を受けたが、開始時間や会場までの地図を用いての説明もなく、宿を出たものの会場が分からず、地元の人に尋ねざるを得なかった。おまけに会場では、祭りも開始されていなかった。宿の印象は、宿泊料金と部屋・食事・温泉が見合っているだけに残念であった。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月18日 15:30:45

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。こちらのご説明不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速、より丁寧なご案内、サービスをご提供出来ますよう社員教育を徹底して参りたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月17日 19:43:54

玄関からロビーに入った時の目の前に広がる海の景色が最高でした。
内風呂と露天風呂から海が見えるのですが、露天風呂に入ると海が見えなくなるのが残念でした。料理はチョイスメニューなどボリュームもあり良かったです。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月18日 15:14:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。当館から眺める景色も温泉同様自慢の1つでございまして、冬の雪景色もまたお薦めでございますよ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月15日 10:27:28

お世話になりました。選択理由は単純で、Netで露天風呂が条件で且つ、海の幸が堪能出来る所でした。
お食事は良かったのですが、まだ、従業員が「円」=食堂での運営が馴れていないせいか、顧客のさばきが悪く、動線も客に迷惑が掛かる等、これからですね。
また、納得の出来ないのは、入浴時間中に風呂の清掃が行われたり就寝中に布団揚げに来られたり、折角ゆっくりくつろぎに行っているにもかかわらず忙しい感が残ったのが残念です。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月18日 12:36:41

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再度態勢の見直しを徹底し、よりよいくつろぎをご提供出来ます様向上に努めて参りたいと思っております。
またのご宿泊を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月11日 13:53:48

ゆけむりの宿美湾荘様
平成14年8月8日の宿泊では、家族5名お世話になり誠にありがとうございました。部屋、サービス、料金、眺望、応対、お風呂、いずれも申し分なく、満足の行く宿泊をさせて頂きました。従業員の方々に宜しくお伝えください。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月12日 14:17:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同喜びを感じております。
お客様の言葉を励みに今後共より一層サービス向上に努めて参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月31日 13:34:43

夏休みの7月家族でお世話になりました。和倉温泉はどの旅館もとても道がわかりやすいですね。(車にて)チェックインが16:30分。予定外で旅館前からの出発(1日17:00分発だけ)クルージングと言うことで船に乗りました。ファミリーならお奨めですね。(料金も安い)後ろの甲板にいるとカモメが沢山寄ってきて子供は大喜びでした。近所での和倉温泉夏祭りも楽しめました。何しろ1等が当たり、大感激です。さて、旅館の感想ですが、食事、お風呂にしても大満足でした。家族みんなが「また来ようね」ばかりが、合い言葉のようでした。食事は出せば良いというのでなく、ほんとに食べてもらう人の気持ちをたいせつにして料理を作っているのがよくわかります。なにを食べてもとてもおいしかった。お風呂は100%温泉、熱い湯を熱交換機を通して純度を下げず湯は満ち満ちてたました。滑って転ばないよう、また入浴もお年寄りでも入りやすいように工夫されていました。部屋も広くて大満足でした。少し気が付いたことは部屋の(部屋だけ)洗面所の水量が少ないことと、ドライヤーが小さくて使いにくかったことと、床の間の蛍光灯が点滅していたことぐらいでしょうか でも我が家の忘れられない旅館になりました。それから、お祭り広場からみた夕焼けは、すばらしかった。また、近くに行ったら寄らせてもらいます。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年08月03日 10:46:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夏の期間はご家族の思い出作りをお手伝い出来るようにと考えたクルージングが毎年ご宿泊頂いた方々に好評を得ておりお客様にもご満足頂き大変うれしく思います。また、お客様よりいただきましたご意見は早急に改善いたしたいと思っております。
また、能登にお越しの時は是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2002年06月06日 22:33:13

予想以上に豪華な建物でびっくりしました.
温泉も気持ちよかったです.
揚げたてのてんぷらがおいしく,これなら部屋食でなくてもいいかなと思いました.
部屋も広いところをとっていただきました.
ありがとうございました.

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年06月19日 18:27:52

ご宿頂きましてありがとうございました。
今年5月にオープン致しましたお食事処『えん』は、和倉温泉の中では、他の旅館では、行っていない新しいプランなので、お客様よりの率直なお言葉に素直に喜びを感じております。
今度は、ご家族、ご友人の方々をお誘いの上お越下さいます様従業員一同心よりお待ちいたしております。
最後に、ご連絡遅れまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年04月01日 20:57:48

2002/3/29~30に3人で1泊させていただきました。パンフレットの料理例と実際に出てくる料理の差が激しくがっかりしたという経験はだれにもよくあると思います。今回も旅の窓口に掲載されている料理例の写真を見ると、料金の割には非常に充実した内容に見えたので、実のところかなり懐疑的でしたが、内容の充実度とボリュームは写真例どおりで十分満足しました。追加料金なしで夕・朝とも部屋食ができたのも非常にありがたかったです。部屋・館内ともとても清掃が行き届き、お風呂も広くて清潔でした。丁重にもてなしていただいて120%満足です。能登に行く機会があればまたぜひ利用させていただきたいです。また、自信をもって他の方にもおすすめできる宿でした。

和倉温泉 ゆけむりの宿美湾荘 2002年04月03日 09:31:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のメッセージを読ませていただきました。当日はごゆっくりおくつろぎいただけたようで、社員一同心より喜んでおります。これからもお客様がご満足いただけるようなおもてなしができる旅館をめざし、お客様からのお言葉を大切にしてまいりますので、宜しくおねがいいたします。