かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月30日 20:27:27

お値段の割にお部屋はとてもキレイで、余計な物が一切ない感じの良い雰囲気でした。ただ、最上階だった為か水圧がとても弱く、お風呂にお湯をはるにも30分くらいかかってしまったのがちょっと難点でしたでしょうか。
後お隣か近くで夜を徹して工事のような音(騒いでいるような声ではなく、突貫工事のような)がして、私は寝入ってしまうと気にならなかったのですが、連れはなかなか寝つけなかったようです。
フロントの方の対応は少しつっけんどんな感じでした。チェックアウトはギリギリではあったのですが、先払いなので領収書を渡す程度の事が少し気になりました。片手で渡されたのにはびっくりしました。
外観がホテルっぽくないので、郵便局を目印に探しまくりました。外観や室内の様子はとても良い感じで、値段の割には◎をつけたいのですが、フロント対応と工事音で△くらいでしょうか。あまり上手く書けなくてすみません。

かどやホテル<東京都> 2003年03月31日 12:24:39

この度は、かどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
大変申し訳ございませんが一時に沢山のお客様が水道をお使いになられると水圧が弱まってしまいますことがございます。
フロントの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事深く反省しております。再度見直して参りたいと思います。

投稿者さん 2003年03月25日 21:55:11

先日ダブルに3泊しましたが気になった事が2点。①シャワーカーテンの黴がひどくて気持ち悪かった→掃除用の洗剤で吹き浸けすればすぐ落ちる類の黴だと思うので、掃除したほうが泊まる方は気持ちよくバスを使えます。②冷蔵庫の上に使い終わったアロンアルファがパッケージごと置いてあった→単なる見落としだと思いますが掃除人の目に付かないはずはない。もう少し丁寧な清掃をされた方が良いと思いました。

かどやホテル<東京都> 2003年03月26日 15:23:26

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。常にお客様に快適にお過ごし頂けます様清掃の徹底の強化をして参ります。ご指摘有り難うございました。

投稿者さん 2003年03月20日 21:33:16

こんばんは。先日RY10908367で予約させていただきました者ですが質問とお願いがございます。まずお部屋ですがタバコの匂いが苦手ですので消臭をお願い致します。また部屋の乾燥が気になるのですが加湿器の貸し出しはありますでしょうか?

かどやホテル<東京都> 2003年03月21日 10:17:13

この度は、かどやホテルに御予約頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の臭いは清掃の際に徹底的に処理致します。まだ臭いが気になるようでしたらフロントまでお申し付け下さい。
加湿器はフロントにてお貸し出ししておりますが在庫に限りがございますのでお貸し出しできない場合もございますので御了承下さい。
お客様の御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月17日 10:08:16

週末1泊させていただきました。絶好のロケーションながらリーズナブルな価格設定で「お得感」いっぱいでした。バスルームがとてもキレイで(改装されたのでしょうか?)清潔感があり、嬉しく思いました。特に不満点はないのですが、ルームキーのホルダー(Noが書かれたプレート)が大きく、開錠の際にドアノブと当たる音が周辺に響いたことが気になったくらいでしょうか。また利用させていただきます。ありがとうございました。

かどやホテル<東京都> 2003年03月17日 12:11:36

数々お褒め頂きまして大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2003年03月13日 20:46:01

こんばんわ。たった今RY10865865で予約したものですがお願いがございます。①タバコの消臭をお願い致します。②チェックインは0時前後になりますので先にお伝えしておきます。当日は仕事の都合で21時までに連絡がおそらくできませんので宜しくお願い致します。

かどやホテル<東京都> 2003年03月15日 09:45:25

①消臭処理は徹底的に清掃の際に致します。
 まだお部屋の臭いが気になるようでしたらフ ロントまでお申し付け下さい。
②通常、21:00までにチェクインをお願いしておりますので早朝でも構いませんのでチェックインのお手続きだけでもして頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2003年03月11日 18:34:20

チェックインの時間前でしたが、快くチェックインしていただきました。しかも ロビーで話をしているうちに、こちらのお部屋のほうか改装したばかりですのでたった今用意が済みましたのでどうぞ!と変更していただきました.確かに今お掃除終わりました.という感じでしたけど(お掃除の係りの方がびっくりしてました.)
部屋に入って一番に気になったことは、タバコのにおいでした。窓を全開にして やっと消えましたけど
場所も夜中(AM3:00)女性でも安心して歩ける場所です。
コンビニがとなりにあり、その点も便利でした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2003年03月12日 13:42:24

タバコの臭いが残っておりましたようでお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後清掃後の客室点検の徹底、及び禁煙室の御用意を検討して参ります。

投稿者さん 2003年03月10日 18:05:31

新宿駅から近く、1F横にコンビニがあり便利でした。料金もそこそこ安くいい感じでした。ただ、当日は風が強かったのか、窓がガタガタと鳴っていたのと、外の雑音がやや気になりました。

かどやホテル<東京都> 2003年03月11日 10:10:27

大変恐れ入りますが当館が駅より近いこと、道路に面しておりますことにより生活音は多少御了承下さいませ。

投稿者さん 2003年03月10日 09:38:55

2回目の宿泊でした。
前回よりきれいなお部屋だったと思います。
(改装後だったのかな?)
部屋も明るく、浴室もきれいでした。
ただ、空調が利きすぎてたような気がします。
東京出張の際は再度宿泊したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2003年03月10日 09:57:39

この度もかどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋が暑い場合でしたら暖房を切り、窓を開けるなどして喚起をお願い致します。寒いようでしたらフロントまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2003年03月06日 18:44:57

新宿駅から近くてすごく便利な上、部屋もベッドも浴槽も都内のシングルにしては広くて良かったです。あとキャンペーン中とかでバスローブがついていたのも大変役立ちました。(キャンペーン以外でも付けて頂けると嬉しいのですが☆)また東京へ行く際は、是非利用させて頂きたいと思いました。

かどやホテル<東京都> 2003年03月07日 11:16:59

お客様の御宿泊頂きましたお部屋のタイプは1月に改装を済ませたばかりのシングルの中で一番新しいお部屋でございまして常にバスローブはお部屋にございます。
お客様に快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2003年03月04日 23:14:47

旅行代理店の紹介でツインBに複数泊させていただきました。立地条件が良く、設備・備品等も十分、清掃等も適切だったと思います。朝食も満足です。しかもお手頃予算で。
ただし、部屋がたばこ臭くて参りました。禁煙・喫煙の区分のないホテルも多数利用していますが、今回は異常と感じました。また、職員の方々の応対は概ね良いのですが、特にベテランと見受けられる方の応対で不愉快なところがあったのが残念でした。(初めてのチェックインの際に客の対応を疎かにして他の従業員ことをヒソヒソ話していました。)立地・予算とこれからも利用させていただきたいホテルですので、ぜひ改善を望みます。

かどやホテル<東京都> 2003年03月06日 10:41:05

お客様に数々不愉快な思いをさせてしまいました事深く反省しております。
タバコの臭いは清掃の不徹底でした。大変申し訳ございません。臭いが特に気になるようなお部屋には脱臭機などをかけ、清掃方法を改めて参ります。
またチャックインの際に当方の者が場もわきまえずお客様にご迷惑をおかけ致しました。
そのスタッフには今後このようなことの無いように再度話を致しました。このことを機に従業員一同がお客様に対してのフロントのあり方を再確認致します。今後のお客様の御宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月04日 19:22:19

新宿郵便局の交差点を挟んで対角線上にある、地理的には申し分ないホテルでした。フロントの方の対応も親切で、雨が降ってきた時に、タイミング良く傘を貸してくださったり、気の利くホテルマン達だなぁと感激しました。ただ、部屋の掃除が不十分だったと思います。浴室の壁に、昨日のシャンプーの原液が洗い流されずに(自分で携帯していたのが緑色のシャンプーだったので分かりました)残っていたり、湯沸かしポットに、赤茶色の液体が底1㎝ほど残っていたり(赤錆?それとも紅茶かコーヒー?血液かとも思い、ぞっとしました!!)不愉快な思いもしました。

かどやホテル<東京都> 2003年03月05日 11:51:48

この度は、かどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。清掃の行き届いておりませんでお客様に不愉快思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう清掃、及び点検を強化して参ります。

投稿者さん 2003年03月03日 21:26:05

新宿駅からとても近いし、コンビニもすぐ隣にあって便利でした。フロントの応対もいいし、部屋もシングルの割りに広くて
快適に過ごせました。部屋に冷蔵庫がついていればもっと良かったのですが…

かどやホテル<東京都> 2003年03月04日 14:35:51

この度は、かどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました数々お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
もし宜しければ1月に冷蔵庫付きの新しいシングルのお部屋が完成致しましたのでそちらのお部屋をお勧め致します。

投稿者さん 2003年03月03日 18:21:32

インターネット接続無料はとても良かったですが気になった点も沢山ありました。
まず、掃除があまり綺麗にされてない。テレビのブラウン管表面、電話など汚れていました。また外部からの食べ物持ち込み禁止と利用規約に書いてあったのも気になりました。自分はマクドナルドでハンバーガー買って持ち込んだのですがダメだったのでしょうか?いろいろ気になる点もありましたが、駅から近く立地条件等はとても良かったと思います。

かどやホテル<東京都> 2003年03月04日 14:59:11

この度は、かどやホテルに御宿泊頂きまして有難うございました。清掃が行き届いておりませんでお客様に不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃方法などに関しまして改善検討の課題に致します。
当館では食べ物の持ち込みはして頂いて構いません。規約の方にも持ち込み禁止の記載はしておりません。お部屋に付いております冷蔵庫も空になってございましてお客様が持ち込まれた飲食等の保管に御利用頂いております。
またご宿泊の際に気になる点がございましたらフロントまでご質問下さいませ。

投稿者さん 2003年03月03日 17:12:01

新宿駅西口改札からでも数分のところなのに、本当に静かに過ごさせていただけました。コンビニエンスストアはすぐ隣り、郵便局、各都市銀行のディスペンサーもすぐ側にあり、大変便利な立地だと思います。
 各部屋にLANが来ていて無料で利用できるのは、出張等には大変有り難いと思います。ちょっとした設定ミスで、フロントの方をお騒がせしてしまいましたが、曜日に関わらず、大変丁寧な対応をしていただきましてありがとうございました。

蛇足ながら:普段ADSLでないLAN接続を利用なさっている方で、Gatewayに特定のサーバを設定しておられる方は、こちらのホテルでADSLをご利用になる時は、設定欄を空白にするなど、自動でGatewayを拾ってくるように設定なさった方がいいかと思われます(初歩的ですみません。釈迦に説法ですね)。

かどやホテル<東京都> 2003年03月04日 14:31:25

この度は、かどやホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂きましたようで従業員一同大変喜んでおります。またインターネット接続に関する助言有難うございました。土地柄、ビジネスで御利用頂きますお客様も沢山お越し頂きますのでADSL無料接続は大変ご好評頂いております。お客様のお言葉を励みに頑張って参ります。

投稿者さん 2003年02月14日 11:59:32

RY10358315で予約しました。初めてですが、禁煙室お願いします。

かどやホテル<東京都> 2003年02月14日 13:25:26

誠に大変恐れ入りますが現段階で当館では禁煙室をご用意しておりません。清掃の際に徹底的に消臭処理は致しておりますが臭いが気になるようでしたらフロントまでお申し付け下さい。
お客様のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月04日 18:28:33

インターネット接続が無料(しかもADSL)は、とてもありがたかったです。本当は連泊したかったのですが、空きが無く残念でした。新宿西口駅からすぐという立地条件の中とてもリーズナブルだと思います。部屋もきれいですし、備品もしっかりしており、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2003年02月05日 10:36:06

この度はかどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足頂けましてありがたく存じます。連泊ご希望ということでしたのに、ご希望に添えず大変恐れ入ります。

投稿者さん 2003年01月26日 20:28:57

駅からも近く、部屋も広く落着いて過ごせました。ただ、お風呂の水圧が低かったことが残念でした。構造上、改善は難しいのかもしれませんが・・・。
スタッフの方の対応もよくて、機会があればまた利用します。お世話になりました。

かどやホテル<東京都> 2003年02月05日 10:23:03

この度は、かどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。気候や他の利用状況により稀にそういった現象が起こります。
大変恐れ入りますがご了承下さい。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月12日 13:29:12

2泊させていただきました。お部屋も広くきれいで、ゆっくり過ごせました。駅にも近く、周りにもたくさんお店があってかなり便利でした。
ちょうどキャンペーン中で12時のチェックアウトが1000円アップででき、とても助かりました。またお世話になりたいです。

かどやホテル<東京都> 2003年01月12日 16:11:44

数々お褒めのお言葉頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
チェックインのお時間は通常朝10時まででございまして、お客様の御宿泊頂きましたお日にちはお正月期間サービスということで延長1時間料金にて2時間延長サービスをさせて頂きました。再度御利用頂きまして延長される場合、1時間につき1000円で御延長して頂けますのでご希望でしたらフロントまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2002年12月31日 08:18:30

受付の対応がなってない。チェックインしようとしたら、予約は明日だといわれた。昨日間違いなく、前日チェックメールが来ていたから、そんなことは無いので調べてくれと言っても、その様に予約が入っているとのいってんばり。横にいた人たまりかねて何とか対応を代わってくれたので助かった。部屋に入ってメールをチェックしてみたが、間違いなかった。とっても気分が悪かった。

かどやホテル<東京都> 2003年01月06日 15:38:06

お客様に快適に御宿泊いただくことが何よりも大切であるのに、そのことを忘れ自分の過ちを認めたがわぬばかりの態度、お恥ずかしい限りです。気分を害しましたこと、お詫びします。お客様は一体誰のお客様なのか。私どものお客様でしかないのです。このような礼儀知らずな態度を改めます。お客様のお言葉を重く受け止めます。

投稿者さん 2002年12月30日 00:07:05

宿泊中に、LAN接続のインターネットが使えなくなるトラブルがあり、フロントに連絡したところ、「代わりの部屋を使われますか?」と話があったので、ホテルとしての対応は、好感が持てたのですが、「そちらに移動したら問題なく繋がるのか?」には、「担当者が不在なので分かりません」という回答しかいただけず 対応が、片手落ちだと感じました.
結局、仕事の関係で、常時、接続できる環境を持ち歩いているので、そちらで対応しましたが...

今までにも、同じ Atreus のシステムを導入している他のホテルで 途中で、接続できなくなる同様のトラブルがありましたので、インターネット接続システム側の問題だと思いますが、「インターネット接続できること」をホテルの差別化項目にしているだけに 対応が、非常に残念でした.

仕事の関係上、システムトラブルが発生すると 休日、夜中に関係なく 連絡や呼び出しがくるのが、当たり前だったので、「担当者が不在で分かりません」っていう対応は、非常に新鮮でした.

かどやホテル<東京都> 2003年01月06日 15:17:32

この度は、かどやホテルに御宿泊頂きまして有難うございました。お客様へのご負担も考えず無責任な応対をしてしまったことを反省致しております。私共スタッフ一同一人一人がお客様一人一人の立場に立って誠意ある対応を出来るよう努力して参ります。すぐに改善できるとは思っていませんが、一人一人のサービスに対する意識付けを変えていきたいと思います。ADSL接続システムに関しましては、もう一度勉強しなおします。ご迷惑お掛けしました。