シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

扇幸さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

扇幸さん [50代/男性] 2012年02月01日 12:59:32

昨年の、夏以来の利用になりますが今回は、4人と言うことでエキストラ2台と
少し残念では有りました。(部屋のレイアウト上4名はきついのかも・・・)

ただ、毎回感じるのはスタッフの対応は「優」ですし立地条件も申し分ありません。
次回は、2名*2部屋が良いのでしょうか・・・

2012年01月
シェラトン都ホテル東京 2012年02月03日 11:43:12

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
弊社スタッフの対応をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました御意見のとおり、4名様のご利用ですと、ベッドが多く、狭く感じられると思います。
次回は、2部屋御予約して頂いて、隣同士の部屋を希望、又は、コネクトルーム希望とメッセージを入れていただければ、可能な限りご用意させていただきます。早めの御予約をお薦め致します。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★楽天特割★WEB限定レート

投稿者さん 2012年01月30日 13:17:36

あの立地であれば、部屋は広いし料金はとてもいいと思います。しかしやはり安いだけあって施設の古さは隠せません。とくにバスルームは、広いですが古いビジネスホテル並みの設備です。シャワーはしょぼいです。部屋は広くてとてもくつろげますが、広すぎて暖房が弱く、寒いです。ソファーのクッションもへたってます。寝るだけなら、とても快適な部屋です。

2012年01月
シェラトン都ホテル東京 2012年01月31日 17:03:19

バスルーム、客室設備及び暖房の利きの件では、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上に役立てるよう、客室係りの責任者に報告致しました。
また、不足している物やご不便に感じる事がございましたらフロントにお申し付け下さい。

★楽天特割★WEB限定レート【当館人気】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙】

JAL747400さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

JAL747400さん [50代/男性] 2012年01月01日 15:29:11

リニューアルされた部屋(最上階)で広さも感じられましたが、水周りが古いままであり
このクラスのホテル・部屋クラスであれば最低でもシャワーブース位ほしいものです。
目黒駅までの送迎バスは本数も多く大変使いやすいと思います。 総体的には、そこそこ
満足できるものでした。

2011年12月
シェラトン都ホテル東京 2012年01月06日 10:54:47

ご多忙中にも関わらず貴重な御意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を客室係りの責任者に報告し、今後の改装ご意見とさせていただきます。
また、ホテル発JR目黒駅東口行きシャトルバスは、ホテル発10:23~21:53まで15分間隔で運行しております。
これからも御満足のお言葉頂ける様、サービス向上に努めてまいります。シェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 18:54:24

仕事の全泊で友人と利用しました。
基本的には問題なく快適に利用できました。チェックインの際の長蛇の列には驚きました。3名のカウンターで(うち1名が家族でホテルないのレストラン等についてとっても長くあれこれお尋ねされていました。もう1名はチェックインで何やらもめていらっしゃいました)1名しか稼働しておらず、プレミアムでも別のフロアでのチェックインはなく、それをお尋ねしたら「今応援を呼びます」と増員したのは対応でして疑問ですね。

場所は車でないと不便かなと思いますが、朝は送迎があることを知り利用しました。(送迎バスの運転手さんの対応は一流ホテル(だとしたらですが)では問題かな、という感じもありましたが、便利でしたし私は実害はありませんでしたので・・。
バーも利用しましたが、こちらは普通。悪くはありませんでした。
なので、機会があれば利用するかも、でもまた利用したい!と思えるというほどではないかな。

2011年12月
【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトチェックアウト♪ルームサービスも選べる朝食付

こすちあさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

こすちあさん [20代/女性] 2011年12月26日 18:58:07

立地は普通です。コンビニなどは近くにあるかわかりませんでした。
お部屋はきれいで広く、ベッドはふかふか。
ルームサービスでディナーをしましたが、冷めていて、正直微妙でした。
化粧水などのアメニティは聞かないともらえませんでした。
あとエアコンの入れ方がよくわからず、お値段の割には?という印象です。

2011年12月
シェラトン都ホテル東京 2011年12月29日 11:53:07

この度はシェラトン都ホテル東京を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

ルームサービスのディナーが冷めてしまい、大変申し訳ありませんでした。レストラン責任者には今後の多忙時の人員配置を改める様、厳しく指導致しました。また、化粧水や、クレンジング、乳液等は常備しておりません。客室係りからお届けさせていただいております。御不便をお掛けしております。
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【クリスマスファミリープラン】ディナーセットのルームサービス付【クリスマス早期】

jimmy5さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2011年12月25日 17:38:27

電話もロントの対応が上から目線で不快だった。
もう何度も泊まり、8日が誕生日と知っているはず、もしくは記録すらしていないのか、まったくサービスもなく、もう二度と行くことは無いとと思う!
舞浜のシャラトンと大違い!
「もう二度と来ないと思います」の声に「あ、そうですか!じゃあ、止められますか?」とまで言われました。
どう思われますか?

2011年12月
シェラトン都ホテル東京 2011年12月29日 11:17:42

この度はシェラトン都ホテル東京を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

折角のお誕生日の御宿泊を御満足いくサービスが出来ず大変残念に思っております。関係部署の責任者には、厳しく指導いたします。
今後ともシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【コンフォート スーペリアツイン禁煙】

宿好きさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2011年11月17日 23:57:39

今回アニバーサリープランにてデイナー付で予約しました。
遅い時間にはいったのでデザートは部屋で食べてくれと閉店30分前(11時閉店)に追いやられ、レストランの係の方の愛想のなさとお皿やグラス、ワインの出すタイミング全てが残念でした。
せめて笑顔でもあれば救いですが味はどの店舗も悪くないだけにフロントやレストランの係の方の落度ばかりが目につきました。
都内ではつぎつぎと沢山のホテルができてますので生き残りは困難かもしれませんね。

2011年11月
シェラトン都ホテル東京 2011年11月18日 17:48:24

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
アニバーサリープランのご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の期待に添えず申し訳ありませんでした。レストランのサービス、フロントの対応では不愉快な思いをさせ深くお詫び申し上げます。今後、同じ事を繰り返さない様レストラン責任者に再度教育をする様指導いたします。貴重なご意見を有難う御座いました。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

【記念日プラン】Memorable Anniversary Stay

投稿者さん 2011年11月16日 08:44:14

何度か宿泊していますが、今回は初めて低層階の古い設備のお部屋でした。お風呂の浴槽は塗装が大きくはがれてサビが出ていましたし、アメニティもシャンプーリンスのミニチューブが各一つずつしかなかったので、友人と共用しなければならず不便でした。結婚式列席の友人用に予約したので、古い設備で友人に申し訳なかったです。早めに予約しましたのにがっかりしました。

2011年11月
シェラトン都ホテル東京 2011年11月17日 10:54:41

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
客室の設備で大変ご迷惑をお掛け致して、申し訳ありませんでした。客室係りの責任者に頂戴しましたご意見を報告し、至急修繕する様指導致します。また、繁忙期で客室がアップグレードできず申し訳ありませんでした。
これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付【早期得割】【秋得】
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)】

gdctakiさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

gdctakiさん [30代/男性] 2011年10月11日 15:28:09

・部屋
可もなく不可もなく
・設備
シャワーが最悪でした。
近隣の部屋の人がトイレかシャワーを使っていると温度に変化があり
熱くなったり冷たくなったりとどっかの安いアパートのようでした。
水圧も弱く洗い流すのが疲れます。
・食べ物屋
ランチコースを注文したが食前のコースドリンクと食後のコーヒーが同時に出てきた。
食事中に「おかわりはいかがでしょうか?」と聞かれたが注文の際におかわりが出来ると説明するのが親切だと思う。
こういうホテルなどで高価な金額を取るところは言わなくてもおかわり出来るのが普通と捉えられたらそれまでだがみんながみんな解るわけはないので言うのがサービス精神じゃない?って感じです。

総合的に金額の割にはこんなもん?ってイメージです。
シャワーだけはかなり頭に頭にきたのでクレームしようかと思ったがシャワーから出て近隣が水を使ってないと再度実証できないと思ったためあえて我慢しました。

もう二度と行きません。
せっかくの記念日が台無しです。

2011年10月
シェラトン都ホテル東京 2011年10月12日 14:23:44

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠に有難うございます。

折角の記念日宿泊で、シャワー・レストランで不愉快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
担当部署の責任者に報告し、改善するよう指示致します。
頂戴しましたご意見を今後のサービスの向上に役立てさせていただきます。
ご多忙中にかかわらず貴重なご意見有難うございました。

【プレミアムフロア スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年09月26日 22:27:33

部屋全体は整えられていて感じは良かったです。バスルームはやはり古さを感じてしまい、ちょっと残念でした。アメニティーは充実していたと思います。

シェラトン都ホテル東京 2011年09月27日 10:29:45

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠に有難うございます。

バスルームの古さを感じさせてしまい、誠に残念に思います。
このご意見を客室係りの責任者に報告し、今後の改装の貴重なご意見とさせて頂きます。

ご多忙中に、貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しを社員一同心よりお待ちしております。

旅の仕事人さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

旅の仕事人さん [40代/男性] 2011年09月18日 15:12:13

今回の部屋は東向きの部屋でした。月が上るのが見えてちょっとしたお月見気分でした。
ぐっすり眠れました。
CDを置いてあるのもいいサービスだと思います。
欲を言えばテレビボードが大きすぎて圧迫感がありました。

シェラトン都ホテル東京 2011年09月21日 14:15:10

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

お月見気分でお寛ぎいただけて嬉しく存じます。
頂戴しましたテレビボードの大き過ぎるご意見は客室係りに報告をして、今後の改装の貴重な意見とさせていただきます。

引き続き、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

my2tinkさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

my2tinkさん [20代/女性] 2011年08月25日 03:44:38

8月7日に宿泊しました。お部屋もきれいで、フロントの対応もとてもよかったです。しかし、今回、誕生日でのプランで利用したのですが、バーでのスタッフの対応がイマイチでした。
お料理が出てくるタイミングも早く、せかされているような気分になりました。せっかく個室だったので、ゆっくりしたかったのですが・・・
彼ともなんとなく微妙な雰囲気になり、お互い苦笑いでした。
せっかく彼に喜んでもらおうと予約したのですが、逆に彼に申し訳ない気持ちになりました。
残念です。

シェラトン都ホテル東京 2011年08月25日 11:26:09

この度は、バーのスタッフの対応、サービスでご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
担当部署の責任者に頂戴しましたコメントを報告をして、サービス向上に努める様指導致します。
これに懲りず、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

バーの個室 de ふたりだけのアニバーサリー

投稿者さん 2011年08月22日 01:05:23

何件かの口コミにありましたので心の準備をして行きましたが、やはり隣の話し声(物音)の響きが気になりました。
それと窓際に配置されていた微妙な形の椅子(ソファー?)ですが、少々座りづらく感じました。いっそどちらかはっきりした物に変えてはどうでしょうか?
それと、アメニティーをもう少しわかりやすくして頂けると良かった様に思います。

プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)

シェラトン都ホテル東京 2011年08月23日 11:21:24

隣室での話し声、物音の響きでご迷惑をお掛けして申し訳分けありません。深くお詫び申し上げます。客室係りの責任者に申し伝え改善できるよう対処し、サービス向上に努めて参ります。
また、椅子とアメニティーの件も担当部署に報告し貴重なご意見とさせていただきます。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

††ZORO†さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

††ZORO†さん [30代/女性] 2011年08月17日 12:04:37

メールにてグレードアップのやり取りをしました。(コネクティングルーム希望のため)
当日、登録されていないことが分かったのですが、レセプトの方がすぐに対応。
部屋が準備されていなかったため、別室にて待機。

中の連絡体制はわかりませんが、緊急時の対応がきちんとされていました。

BBQも思っていたよりも量が多く、おいしかったです。
スタッフさんの対応も◎でした。

チェックアウト時に「駐車場のご利用は?」と聞くのが一流ホテルなのではないかな?
と思ったり…。

シェラトン都ホテル東京 2011年08月17日 18:07:15

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難う御座います。

ご到着時、不手際があり大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
宿泊予約の担当者に厳しく指導し、サービス向上に努めさせて頂きます。

また、BBQをお気に召していただき有難う御座います。

これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様お願い致します。

【BBQプラン】夏の夜は、都心でオシャレにテラスバーベキュー!(Free Drink付)/夕・朝食付
【プレミアムフロア スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月22日 20:25:13

コンシェルジュのサービスが良かった。バス&トイレは設備が古く、異臭がするなど清潔感がなかった。

シェラトン都ホテル東京 2011年07月25日 12:33:07

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

バスルームの設備で大変不快な思いをさせ、申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。客室係りの責任者に報告して、清掃の徹底を指示致しました。

また、コンシェルジュのサービスをお褒めいただき有難うございます。

これに懲りず、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様宜しくお願いいたます。

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2011年06月20日 21:03:33

・送迎を利用できる駅が限られ、車を利用しない者としては不便な立地。
・お部屋は落ち着いた雰囲気にリノベートされ高級感はあるが、バスルームの設備の古さが目立ち、ベッドのスプリングが古いためか寝心地が非常に悪く疲れが取れなかった。
・簡単な質問にも即答できないコンシェルジュには今後の教育が必要。
・利用できる朝食会場が少なく、選択したビュッフェは品数・味ともに普通。なかなかコーヒーが出てこないのに加え、汚れたティーカップが出てきたのにはがっかり。

一方、宿泊プランには含まれないが、利用したホテル内のロビーや中華料理店、バーに関しては、食事やお酒の美味しさもさることながら、ほどよい距離感を保ちつつ絶妙なタイミングでサービスいただいた従業員の皆様のお仕事に大変満足いたしました。こちらは宿泊以外でもまた是非利用したいと思います。

以上、宿泊プラン以外の満足度が高かっただけに、ビジネスホテル並みのサービスの値段としては不満が残りました。今後に期待したいと思います。

2011年06月
シェラトン都ホテル東京 2011年06月22日 13:14:30

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき有難うございます。

客室のベッドスプリングの件では、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。客室係に確認させ対処致します。

朝食レストランで、汚れたティーカップをお出しした事には、弁解の余地がございません。
コーヒーのサーブが遅れた事も合わせ誠に申し訳ありません。レストランには、厳しく指導致します。多忙時間に合わせ人の配置をする様指導致します。

また、お褒めの言葉もいただき有難うございます。
今後、お客様の期待に沿える様にホテルスタッフ一同業務に励みます。

【夏SP】金・土も料金アップなし! 朝食付・18:00INプラン

投稿者さん 2011年04月01日 17:34:30

お部屋が若干ほこりっぽく、乾燥している感じがしました。
バスルームに何本かの髪の毛があり、ちょっと疑問を感じます。
ベルとフロントでの対応が違う事も気になりました。
(ノートPCの貸し出しについて)
ルームサービスの対応はしっかりしていたと思います。

2011年03月
シェラトン都ホテル東京 2011年04月04日 15:32:49

ご利用有難うございました。
清掃不備に付きまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者へは申し送りと注意をしております。

レンタルPCにつきまして、現在1泊1000円のレンタル料金を頂戴しております。
PCの受け渡しはフロントにてIDコピーと申し込み用紙を記入いただいてお渡ししております。
返却もフロントカウンターにてお願いしております。

以上が原則ですが、フロントにご足労頂けないお客様はこの限りではありません。

ご面倒をお掛けして申し訳ございませんが、ご相談下さいませ。

【早得21日前SP】選べる朝食 + 2特典付
【プレミアムフロア デラックスキングダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月21日 17:04:12

部屋は老朽化が少し目立つが特に大きな不満はなかった。案内してくれたベルガールは親切だったが、レンタルのPCがないと案内するなど(実際はあったのに)知識不足で、きちんと現場に出る前に教育してほしかった。

2011年03月
シェラトン都ホテル東京 2011年04月04日 15:35:41

ご利用有難うございました。

担当ベルガールの案内につきましては誠に申し訳ございませんでした。

しっかりと教育を行ないお客様に不安感を与えないサービスができるよう教育して参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早得30日前SP】選べる朝食 + 2特典付
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

wineloverさんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

wineloverさん [40代/男性] 2010年10月23日 22:08:42

初めての和室でしたが、洋室の方がよかったです。

シェラトン都ホテル東京 2010年10月24日 16:50:22

当日高稼働の為、洋室のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。

洋室に比べますと広さが感じられないと思いますが、隠れファンも多い部屋なんです。

お部屋のリクエストには極力柔軟に対応しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スーペリア(下層階)

投稿者さん 2010年10月23日 13:30:51

ツインに泊まりましたが、ベット幅が狭い。フロはビジネスホテルに毛の生えた程度。駐車場は場所によっては雨に濡れないとフロントに行けない。テレビは液晶。
感想としては割高感否めません。
朝食会場は3つあるものの、バイキング形式は一か所のみで、たまたま人が多かったのかかなり待たされました。時間のない朝平気で並ばせるっていかがなものでしょうか?

シェラトン都ホテル東京 2010年10月24日 16:43:23

この度の宿泊にて多々ご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め良きホテルになれますよう努力して参ります。

ご利用有難うございました。

【もれなく1000P + ポイント10倍!】さらに無料アップグレード&朝食付♪