道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月12日 15:29:18

お風呂とお部屋が最高でした!大満足です!特に部屋風呂に満足で、温泉が出る上にヒノキ風呂で、部屋にいながら温泉を堪能できました。
食事もとても美味しかったです。しかし、期待していただけに、選べるお肉料理でつい牛肉に惹かれ、牛ヒレ肉のステーキを選んだところ、普通だったことにがっかり。ほか選択肢であった、地元産の豚肉と鶏肉にすれば良かったと後悔。そのほかの地元の幸についてはとても美味しくいただきました!

道後温泉 ふなや 2023年01月14日 16:33:32

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
そして数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
早速、身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋や檜のお風呂、そして食事もご満足下さりありがとうございます。
食事に関しましての大変貴重なご意見も感謝申し上げます。「選べるお肉料理」は、和食と洋食が一度に味わえるふなやならではの料理でございますが、マンネリ化しないように献立の開発もしっかりと行ってまいります。
また、ふなやは4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。その中の一つが「地産地消の提供、フードロスへの工夫」です。地元の生産者と連携し地域の食材を積極的に取り入れ、地域の食文化との共生につなげています。豊かな自然に育まれた瀬戸内の食材をふんだんに使った愛媛の郷土料理をご賞味いただけたら嬉しいです。
これからも貴重なご意見を参考にさせていただき、お越し下さった全てのお客様が心からご満足いただけるように努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月07日 17:09:03

朝食がおいしくて、サービス面も素晴らしかったです。専属のタクシードライバーの方にしまなみ海道へ連れて行っていただきましたが、いろいろプランを考えてくださり、サイクリングもできて、夕日もベストポジションで見られて最高でした。またぜひ家族全員でお邪魔したいです。

道後温泉 ふなや 2023年01月08日 10:36:50

この度は愛媛県、道後温泉にお越し下さり誠にありがとうございます。
また数ある道後の旅館の中なら、ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
早速お寄せいただいた身に余るお言葉や過分な評価に大変恐縮しておりますが、接客サービスや愛媛の食もご堪能いただけて「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
広島と愛媛を結び「ただ通るだけではもったいない」と言われるしまなみ海道も楽しんで下さり嬉しいです。瀬戸内の多島美を眺めるしまなみ海道のサイクリングは、世界のサイクリストにも注目されています。昨年10月には「サイクリングしまなみ2022」が4年振りに開催され、多くのサイクリストが高速道路を疾走しました。
これからも魅力的な街作りを目指して、愛媛一丸となって努力してまいります。そしてふなやもこの道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
ご家族全員でのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月07日 17:05:03

1月4日から6日まで宿泊しました。場所は道後温泉駅から徒歩ですぐあります。連泊ということで、お部屋をアップグレードしていただきました。大変広くてすてきなお部屋でした。お食事もおいしくて、ホスピタリティの精神が素晴らしく、大袈裟ではなく、今まで泊まった宿の中で一番よかったです。またぜひ訪れたいです。

道後温泉 ふなや 2023年01月08日 11:05:24

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
2泊3日、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵いたしました。
なによりも「これまでの宿で一番よかった」と仰って下さったことが嬉しくてたまりません。
部屋も料理もお気に召して下さりありがとうございます。そしてスタッフのおもてなしもお褒め下さり嬉しいです。お客様には、ふなや滞在中に不便も不安もなく、気持ちよくお過ごしいただきたい一心で宿の者一同が接客しておりますので、滞在中に何かありましたら何なりとお申し付けくださったら幸いです。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、お越しになった全てのお客様が心からお寛ぎいただける旅館を目指して、より一層努力してまいりますの末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

ペックさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ペックさんさん [60代/男性] 2023年01月06日 16:01:43

チェックアウト後であるのにホテルから道後温泉本館に出かけるのにタオル、バスタオル、石鹸まで持たせて頂きサービス満点です。
ただ道後温泉本館か改修中外部に大きな囲いがあり全容が見えないのは残念でした。改修が終わるのは2024年だそうです。

道後温泉 ふなや 2023年01月07日 10:01:59

早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
道後温泉やふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後温泉本館を将来へ引き継ぐための保存修理工事も、残すところ2年を切りました。2019年から全国初となる国の重要文化財の公衆浴場を「営業しながら保存修理工事」に挑み2024年12月に完成する予定です。
工事期間中も入浴が可能なことや、大規模なラッピングアートで囲ったり、入口が変わる等、様々な仕掛けを行ってまいりました。囲いはありますが、今しか見れない、体験できない本館も大変貴重でございます。
これからも先人達が残してくれたものを大切に引き継ながら、道後温泉にお越しになった皆さまが再訪したくなるような街になるように努力してまいりますので、ふなや共々何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

ペックさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ペックさんさん [60代/男性] 2023年01月06日 15:56:03

チェックアウト後も荷物と車を預かって頂きゆっくり市内観光ができました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2023年01月07日 10:27:38

この度は、道後温泉ふなやをお選び下さりありがとうございます。
「ふなや泊り」を満喫して下さった様子にスタッフ一同安堵いたしました。
「コンパクトシティ松山」の市内観光もお楽しみいただけて嬉しいです。道後温泉から愛媛県庁まで約2キロ、途中松山城などの観光地があり歩いて楽しむこともできます。俳句の街松山を歩いて「タネ」を集め、俳句を詠んで楽しまれる方もおられます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。

ペックさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ペックさんさん [60代/男性] 2023年01月06日 15:53:43

食事も美味しく温泉も良い湯加減で最高でした。

道後温泉 ふなや 2023年01月07日 09:47:49

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また、嬉しいお言葉と過分評価を頂戴出来ましたことを心より感謝申し上げます。
食事も温泉も満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
まだまだ至らぬ点もございますが、このような良いクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

bonbon33さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

bonbon33さん [60代/男性] 2023年01月04日 19:47:00

道後温泉本館にも近く便利で快適に過ごすことができました

道後温泉 ふなや 2023年01月07日 10:47:11

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
道後温泉街は、本館を中心として、商店街や観光地、宿泊施設などそのほとんどが半径500M内に隣接しており、コンパクトに楽しめる温泉地でございます。
これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月31日 19:35:30

温泉もサービス内容もとても満足できました。スタッフさんの接客対応もよく満足です

道後温泉 ふなや 2023年01月01日 13:14:36

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉と満点の評価は恐縮の至りでございますが、温泉やサービスなどご満足いただけて「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフへの温かいお言葉も励みとさせていただきます。
これからもふなやにお越し下さった全てのお客様が再訪したくなるような旅館を目指してスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
新年早々にいただいたクチコミが、このような嬉しいお言葉で、気分も晴れやかに2023年がスタート出来ましたことを心より感謝申し上げます。
良い年になることを願っております。

2023年元旦
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

Newriceさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Newriceさん [30代/男性] 2022年12月28日 20:17:01

素晴らしいお宿です。
露天風呂からの景色は望めませんが、それを弱点と感じさせないほどとにかく雰囲気が素晴らしいです。
従業員の方の対応にも文句のつけようがありませんでした。
お金と時間に余裕があるならずっといたくなるような場所です。

道後温泉 ふなや 2022年12月31日 16:57:51

早速の身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが、ふなやの雰囲気や接遇などお褒め下さり、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後は都市型の温泉地ですので、お客様のプライバシーを守る為にも景色を望むことはできませんが、アルカリ性単純泉のやさしいお湯と露天の空気をお楽しみ下さったら嬉しいです。
これからも先人達が残してくれたものや湧き出る温泉に感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、その時代に必要とされる旅館でいられるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました
どうぞ良いお年をお迎えください。

2022年12月31日
道後温泉ふなや 稲田

【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月20日 09:08:54

お部屋は広い和室でしたが窓際の床と部屋の畳部分の段差がきつく股関節の悪い自分にはきつかったです。
高齢者などにはきついかと思います。
お部屋から見えた庭のライトアップはとても綺麗でした。
庭の足湯も仕事終わりでのんびり利用できました。
大浴場はお部屋からは遠かったですが、夜と朝で男湯女湯と入れ替わりで違ったお風呂を楽しめて大変良かったです。ただ・・・夜、最終に大浴場を利用していたこちらも悪いですが、髪を乾かしていた際に男性スタッフさんが入ってこられたのにはびっくりしました。
朝食は予約時間より少し待たされたのですがどれも美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2022年12月21日 17:06:05

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速お言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
お庭のライトアップや足湯などお気に召して下さり、総合的にお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
大変貴重なご意見にも心より感謝申し上げます。
お風呂の件につきましては、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。あってはならないことでございますので、二度とこのようなことのないように改善を徹底いたします。
朝食についても、お待たせしましたことをお詫び申し上げます。
数々のご指摘があったにも関わらず、お褒めのお言葉もお寄せ下さったことがとても嬉しかったです。これからもこのような温かいお言葉を今後の宿運営の参考にさせていただき、お越しになった全てのお客様が心からお寛ぎいただける「ふなや」を目指してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
寒さが一層厳しくなりましたので、風邪など召されぬようご自愛ください。

投稿者さん 2022年12月17日 21:14:56

都会の真ん中の立地ですので、情緒とかはあまり感じることはできませんが、市内電車が珍しいので、情緒あるかも。ただ、市内電車からのアクセスは急坂です。
夕食、朝食とも、とても満足です。美味しかったですし、減塩にしていただきましたが、十分に味付けは美味でした。
お風呂は、都会の真ん中なので、眺望は望めませんですが、とても清潔感がありました。
従業員のみなさんは、とても親切で快適に過ごせました。
設備等も特に不足感はないですが、本館と南館のアクセスで階段利用が必要なのは、仕方がないとはいえ、年寄には若干苦しいかもしれません。
全体的に、とても良いお宿だと感じました。遠いので、機会がないかもしれませんが、また行ってみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年12月18日 17:01:16

この度は、遠方より道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また数ある道後の旅館の中からふなやをお選びいただいたご縁に感謝申し上げます。
評価も高く、料理や接遇もお褒め下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ふなやの和食は、繊細な旨味を大切にしております。熟成させた昆布や鰹節など天然素材の旨味たっぷりの出汁をひいておりますので、是非ふなやで旨味のきいた出汁と旬の素材の味をご賞味下さったら嬉しいです。
道後温泉駅からふなやまで、伊佐爾波神社参道の坂を上っていただきますが、おみ足の悪いお客様にはご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。道後温泉駅までは、お迎えに参りますのでご連絡いただけましたら幸いです。
また、本館と南館の階段も構造上の問題があり、すぐに改善はできませんが、こちらは昇降機をご用意しておりますので、フロントにお声がけいただけましたら幸いです。
半径500mに商店街や宿泊施設が密集する道後温泉、その道後温泉から県庁まで約2キロ、路面電車も走る松山はコンパクトシティです。湯けむりが至る所にある温泉街のような情緒はありませんが、利便性は高く安心安全にお過ごしいただける都市型の温泉街でございますので、また違った情緒をお楽しみいただけたら嬉しいです。
「全体的にとても良い宿」と仰って下さりとても嬉しかったです。これからも道後温泉、そしてふなやにお越し下さった皆様が再訪したくなるような街、宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【LUXDAYSセール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

ジョンのママさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ジョンのママさん [60代/女性] 2022年12月17日 11:27:49

道後温泉には何度か行きましたが、今回が一番よかってです。やはり老舗でサービスが行き届いていると思いました。夜も朝も部屋食でとてもゆっくりできました。お食事も美味しかったです。温泉はもっと混んでいるかとおもいましたが、そうでもなく、やはりタオルを持っていかないでいいのは助かります。ビールのグラスにちょっとひびがあったらしく全然気づかないほでだったのですが、何度も確認していただいきました。初めての弟夫婦も喜んでいたので、こちらを選んでよかったです。

道後温泉 ふなや 2022年12月17日 13:46:59

いつも道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
またこの度は数ある道後の旅館の中から、ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
受け継がれてきた老舗のおもてなし、お食事などお気に召して下さりとても嬉しかったです。
コロナ禍で混雑を避けるため、日帰り入浴の制限や札止めを行っておりますので、満室状態でもご宿泊のお客様は、ゆったり安心してご利用いただいております。団体利用がある場合は貸切などの対応も行っておりますのでご了承下さい。
ビールグラスは、大変失礼いたしました。器やグラスなどの点検は日々行っておりますが、再度徹底いたします。
サービスの高評価もありがとうございます。まだまだ新人の客室係ですが、お客様をもてなしたい気持ちはベテランも見習わなければならないほどで、最近はお褒めの言葉をいただくことが多くなりました。このような嬉しいお言葉が励みになり客室係の成長につながりますので本当に嬉しく思います。
これからもふなやにお越し下さった全てのお客様が「ふなやを選んで良かった」と仰っていただけるように、心のこもったおもてなしでお迎えしてまいる所存でございます。末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またのお会い出来ます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年12月08日 23:56:10

12月5日に夫婦で宿泊、和洋室で充分な広さと清潔ある部屋でとても気持ちよく宿泊出来ました。外にラナイ(ベランダ)がついていてテーブルと椅子も備え付けられており、朝晩過ごしやすい季節であればラナイでゆっくり食事もありかな!?と思いました。大浴場は男湯と女湯が2階と3階と別れていたので湯上がりの待ち合わせにはちょっと不便でしたが、マッサージチェアもあったので時間潰しにはもってこいでした。今回は道後街の宇和島鯛めしが食べたく夕食無しプランにしたので 夜食用に近くのコンビニで買ったものが部屋でチン出来る様に部屋かどこかのスペースにレンジがあれば更に便利がよかったかなと思いました。朝食も和食と洋食と選ぶ事が出来たので夫婦で別々に頼みシェアしながら食べれたので嬉しかったです。庭園はもちろん旅館全て掃除が行き届いておりロビーにはクリスマスツリーも飾られておりとても気持ちよく過ごす事が出来ました。

道後温泉 ふなや 2022年12月10日 18:43:58

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが、気持ちよくふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
和洋室もお気に召して下さりありがとうございます。季節が合えば、松山城や城下町を見ながらベランダでお酒や軽食をお楽しみいただくのもおススメでございます。
宇和島鯛めしはご堪能いただけましたでしょうか。愛媛県において鯛めしの歴史は古く、鯛のうま味を存分に味わえる郷土料理として愛されております。
今治や松山の炊き込む鯛めしは、鯛を丸ごとお米と炊き込みますので、鯛のうまみがしっかりとしみ込んだ御飯が絶品です。
一方、宇和島鯛めしは、新鮮な鯛の切り身を醤油、みりん、玉子、ゴマ、だし汁などで調味したタレに漬け込みます。プリプリの鯛の身に卵と特製タレがほど良くからんで最高です。愛媛にお越しの際は、是非どちらの鯛めしもお召し上がりいただけたら嬉しいです。
師走ですが、庭園の紅葉やクリスマスツリーなど季節を感じられるもので癒されていただけたら嬉しいです。
これからもお越しになった全てのお客様が心から満足して下さるような道後温泉そして宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月04日 00:44:17

朝夕部屋食コースを2名で利用しました。16時頃にチェックインしましたが、庭がとても広く丁寧に管理されていたので、夕食の時間までは、庭の散策、温泉入浴、足湯とのんびり過ごせました。夜は庭がライトアップされて綺麗でした。宿泊される場合は、庭を散策されることをお勧めします。
夕食はコース料理で、思ったよりもボリュームがあったため、若干食べれませんでしたが、大変満足でした。朝食は和食と洋食を選択することができ、こちらもボリューム満点でした。
日常生活で床に座る習慣がないため、夕食の際に足が痛くなってしまったので、椅子を用意してもらえば良かったと思いました。
これまで何度も道後に行っておりますが、今まで泊まったホテルの中では1番良かったので、機会があれば、また
利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年12月04日 15:03:48

早速、嬉しくて温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
部屋食プラン、ご堪能いただけて嬉しいです。料理もお褒め下さり料理人も大変喜んでおります。
また、お庭散策をおススメ下さってありがとうございます。四季折々に異なった風情を見せるふなやの自然庭園は、まさに今紅葉が見頃を迎えており、色とりどりに彩色された庭園の風景を楽しむことができます。少し肌寒い季節になりましたが、庭園散歩をおススメいたします。
座るのが苦手な方やおみ足の悪い方には、少し高いイスをご準備しておりますので、気兼ねなくお申し付けください。
道後のホテルの中でも1番良かったとお褒め下さり本当にありがとうございます。嬉しいお言葉を励みにさせていただきます。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、ふなやにお越しになった全てのお客様が、よりご満足いただけるように努力してまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

さわわ0314さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

さわわ0314さん [30代/女性] 2022年11月29日 11:40:53

少し旅館前の道が狭かったですが、道後温泉なので仕方なし。
スタッフはみなさん対応が素晴らしく、料理も美味しかったです。
今までいくつか旅館に泊まりましたが過去一の旅館で家族みんなまた来たいと思えるお宿でした。

道後温泉 ふなや 2022年12月01日 17:33:59

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり光栄でございます。
早速、温かくて嬉しいお言葉や過分な評価を頂戴出来ましたことを心より感謝申し上げます。
ご家族で「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
なによりも「過去一の旅館」と仰って下さったことが嬉しくてたまりません!
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。

特上ハラミステーキさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

特上ハラミステーキさん [40代/女性] 2022年11月27日 11:24:17

毎年今治に日帰りで墓参りに行っていましたが、父親が肺炎で1ヶ月以上入院し弱ってしまい一緒に行けるのも最後かもということで、道後温泉に泊まるのとにしました。
母親と私が部屋の写真にひとめぼれし決めました。
料理が何を食べても本当に美味しく、予約時に母が生魚苦手とお伝えしていたら、お肉が出てきたとき、もう少し焼いたほうがいいかと聞いていただいて。
今までそこまで聞かれたことはなかったので気遣いに感動でした。
部屋もキレイでゆったり落ち着けたりと良かったのです。
部屋風呂も楽しみにしてましたが、親が寝てから入ろうとしたら電気つけるとベットから眩しいと言われて入れなかったのが残念でした。
道後温泉の工事が終わったらまた泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年11月28日 09:58:42

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。ご縁があってふなやにご宿泊いただけて感謝申し上げます。
早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
俳句ラウンジスイートや、料理もお気に召して下さりありがとうございます。また、サービススタッフへの嬉しいお言葉も励みにさせていただきます。

道後温泉本館を将来へ引き継ぐための保存修理工事も、残すところ2年となりました。2019年1月から全国初となる国の重要文化財の公衆浴場を「営業しながら保存修理工事」に挑み2024年12月に完成する予定です。工事期間中も入浴が可能なことや、大規模なラッピングアートで囲ったり、入口が西側から北側や東側に変わる等、様々な仕掛けを行ってまいりました。完成もとても楽しみですが、今しか見れない、体験できない道後温泉も貴重でございますので、またいつでもお越しいただけることを願っております。

最後になりましたが、ご家族の幸せとお父様の早い回復を心より願っております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子など俳人ゆかりの宿。
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

cranberry0831さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cranberry0831さん [40代/女性] 2022年11月21日 11:15:04

スタッフの方が皆さん笑顔で気持ちいい接客をしていただきました。

お料理は大人の料理もですが子供のお料理がとてもボリュームがありびっくり。

でも朝食の朝和食が子供向けではないかな…と個人的に思いました。

中庭のライトアップが美しくとても大満足な旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2022年11月22日 19:07:28

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます! このようなお言葉を励みにさせていただきます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。お子様の朝食に関しましては、これまでも同じようなご意見をいただいておりますので、お子様も喜んで下さるような献立の開発をすすめてまいります。
中庭のライトアップもご覧いただけて嬉しいです。自然の川が流れ、その川沿いには旧遍路道もあるこの日本庭園は、パワースポットとして長年受け継がれております。これから紅葉が楽しみです。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけの古びた老舗旅館にならないように、常に新しいものを取り入れて、お客様の貴重なご意見もしっかりと反映し時代のニーズに合った旅館でいられるように努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

baaix607さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

baaix607さん [60代/男性] 2022年11月15日 18:30:40

全ての面で満足できました。非日常の時間を堪能できました。また利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年11月16日 13:01:45

早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご家族で「ふなや 月の都泊り」を満喫して下さった様子に、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやの宿泊で「非日常の時間を堪能」していただけたことが嬉しかったです。
この俳句ラウンジスイートは、私どもにとっても思い入れの強い特別なお部屋でございますので、これからも本物志向のお客様のご利用いただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

はげ0302さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

はげ0302さん [60代/男性] 2022年11月14日 18:50:59

食事はどれを食べでも大変美味しくいただきました。一点だけ朝食にヨーグルトがあると良いと思いました
 温泉はお湯の温度が全部低いかったです 一ヶ所でも温度差があると良いのに

道後温泉 ふなや 2022年11月16日 12:43:42

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
総合評価も高く、お食事もお気に召して下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また大変貴重なご意見もありがとうございます。優先順位をつけて貴重なご意見をしっかりと反映し、皆さまがより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
多くの嬉しいお言葉をいただいておりますが、実際には、まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりません。このような温かいお言葉を励みに、そして貴重なご意見を参考にしながら、全てのお客様が心からお寛ぎいただけるような旅館を目指してまいりますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2022年11月14日 11:52:03

2022年11月8日に宿泊しました。食事が美味しかったです。結婚40周年記念旅行と告げたらフルーツのサービスをしていただきました。

道後温泉 ふなや 2022年11月16日 12:15:39

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
お二人の大切な記念旅行にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
心ばかりのフルーツもお喜びいただけて、お部屋食の和食会席もお気に召して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
金婚式にもお会いできましたら嬉しいです^。^
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をお部屋でゆっくり♪