道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 13:41:51

家族で旅行の最終日に泊まりました。
皇族が止まりにくる宿だけあって、部屋・サービス・アメニティなどは文句のつけようがないくらい素晴らしかったです。特に、食事。私は和食でしたが、丁寧な仕事ぶりがうかがえる素晴らしいものでした。子供向けにも工夫を凝らしていただき、嫌いなものを避けて好きなものを工夫していただき、とても感謝いたします。また、サーブいただいた方も気さくで素晴らしい女性の方で、「ああ、よい旅館に泊まったな。また来たいな」と思わせてくれました。
道後温泉のメインストリート?の近くにあるため、街歩きにも良い立地で、いうことはほぼない、完璧!という感じでした。

あえて言うならば、温泉かなと。タオルが温泉に入る毎に新しいモノを使えるのですが、SDG'sなどを考えると、一人1セットでもいいのかなと思いました。これは人それぞれ好みがありそうですが。

とにかく、万人にお勧めできる素晴らしいところでした。またの機会があればぜひ伺いたいです。

道後温泉 ふなや 2022年09月27日 16:11:47

この度は、道後温泉、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
また、とても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
部屋やサービス、そしてお料理もお気に召して下さって安堵いたしました。そして、何よりも「よい旅館に泊まったな、また来たいな」と思って下さったことが本当に嬉しかったです。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。
ふなやも4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。ふなやの庭園は散策いただけましたでしょうか。何百年も前から受け継がれ、自然の川も流れているこの庭園の環境保持を目標として、庭園清掃日を設けてスタッフで清掃に取り組んでいます。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。
また、道後温泉がサステナブルツーリズムを楽しめる観光地になれるように、地域一丸となって資源や環境を大切にする取り組みも行ってまいります。
これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、宿泊施設だけではなく、一企業として社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 10:53:38

8月下旬頃、父の米寿祝で利用させていただきました。駐車場料金がかかりますが、それもそのはずとても立地が良く、それだけでも観光しやすくオススメします。スタッフの皆様のおもてなしも心に残りました。お料理は、ただの懐石ではなく新旧織り交ぜた本当に美味しいものでした。道後温泉ならココがオススメです。本当に有り難うございました!

道後温泉 ふなや 2022年09月27日 15:47:07

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
お父様の米寿祝いに数ある旅館の中から当館をお選び下さり大変光栄でございます。
また早速嬉しいご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしや地産地消のお料理もお気に召して下さりとても嬉しいです。
お言葉から、ご家族水入らずで「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後温泉の旅館は道後温泉本館や商店街を中心として、そのほとんどが半径500M内に隣接しております。最近は神社仏閣やパワースポットをまわる「開運巡り」や「道後オンセナート」を楽しまれる方が多くなりました。またアクセスも良く、市電の道後温泉駅やリムジンバスの停留所も中心地にございます。これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
また、ご家族皆さまでのお越しをお待ちしております。

道後温泉ふなや 稲田

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月19日 20:57:00

9月中旬に1泊で宿泊しました。部屋食のサービスを選択しましたが夕食、朝食ともおいしくて給仕される
タイミングも適当で大変満足しています。大変歴史のある施設で広い庭には立派な樹木も多く、次回は
紅葉の季節に訪れたいと思っています。

道後温泉 ふなや 2022年09月23日 09:40:46

また、とても嬉しいお言葉と過分な評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
お部屋食もお気に召して下さり、夕食、朝食ともにご満足いただけて嬉しかったです。そして最近の課題でありました料理のタイミングも「適当」と仰って下さり安堵いたしました^。^ これからも調理場とサービスの連携を強化して、美味しい料理を一番よいタイミングで提供できるように努力してまいります。

歴史ある庭園も散策して下さりありがとうございます。何百年も前から受け継がれ、自然の川も流れるこの庭園は、四季折々の風情をお楽しみいただけるパワースポットです。この庭園の環境保持を目標として、庭園清掃日を設けてスタッフで清掃に取り組んでいます。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。

これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
(ふなや庭園の紅葉は12月初旬がピークです)

投稿者さん 2022年08月28日 19:57:37

全く土地勘がないまま、しまなみ海道サイクリングのついでに夏目漱石の名前で試しに泊まってみましたが・・・最高でした。

何よりお料理が大変おいしかったです。お刺身も細かく仕事がしてあるからか、瀬戸内の海の幸が最高なのか、絶品でした。それだけに一つ上のプランにしなかったのが少し悔やまれました。
刺し盛など当日追加で頼めるともっとよかったです(お忙しそうだったので聞いてみようか迷ったのですが諦めました)。
お部屋はとても広いお部屋でお庭に面していて居心地最高でした。

お風呂も朝もサウナもやっていたり、サービスに過不足なく、かゆいところに手が届く感じで、さすが皇室御用達ですね(行くまで知りませんでしたが)。本当にいいところに泊まれて大満足です。

飛行機まで時間があったのですが、荷物を預けて観光したり、ホテルにもどってお庭散策や足湯などをしたりしてゆっくり時間をつぶさせてもらい、チェックアウト後もお世話になりました。

コロナで行くのを迷いましたが行けてよかったです。また行きたいです。

道後温泉 ふなや 2022年09月04日 11:24:59

この度は、愛媛県、道後温泉 そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
大絶賛のお言葉に恐縮の至りでございますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子が嬉しくてたまりません♪
和食会席もお気に召して下さり嬉しいです。地産地消、瀬戸内の旬のお魚を一番美味しい調理法でお客様にご提供できていたら幸いです。追加のご注文も承れずに申し訳ございませんでした。刺し盛や一品料理なども当日でもご用意できますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。

しまなみ海道のサイクリングはお楽しみいただけましたでしょうか。車で通るとほぼ平坦に感じる島と島を結ぶしまなみ海道も実際に自転車で走ると高低差があり、少しきつく感じられますが、橋から見える多島美などは絶景です。そして今年は4年振りに国際大会「サイクリングしまなみ2022」も開催されます。

ふなや玄関先の石碑「はじめてのふなや泊りをしぐれけ里」は、夏目漱石先生が松山中学の英語教師として赴任中、かねてから楽しみにしていた鮒屋(ふなや)に宿泊した時にその喜びを素直に表現した句です。その後もビフテキを食べたり、詠風亭(ふなや庭園)で子規さんと句を詠んだり、何度も道後にお越しになったようです。その足跡がふなやには残っております。

今年の夏は、久しぶりの行動制限のない夏となり、多くのお客様にお越しいただきました。コロナ感染拡大防止のため、館内での制約はありましたが、ご理解いただけましたことを心より感謝申し上げます。これからも、感染防止を徹底しながら、ふなやにお越し下さった皆様が再訪したくなるような宿を目指して、より一層努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 稲田

【LUXDAYSセール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2022年08月21日 18:32:44

猛暑時の利用でしたので、連泊者の街中散策後や到着時のウェルカムドリンクサービスなどがあれば良いなと思います。
なお、部屋の冷蔵庫には水のペットボトルが入っています。
アルカリ性単純温泉で、湯あたりせず何度でも入れますし、部屋風呂も檜風呂で大変良かったです。

道後温泉 ふなや 2022年08月26日 10:20:01

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
高い評価や嬉しいお言葉をお寄せ下さり、2泊3日満喫して下さった様子に安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、貴重なご意見も今後の宿運営の参考にさせていただきます。
道後の温泉もお楽しみいただけて嬉しいです。アルカリ性単純泉の湯は、身体にやさしく天然化粧水のように、ピタッとはりつくような感触がお楽しみいただけたと思います。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食

キャンプ初心者1367さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

キャンプ初心者1367さん [30代/女性] 2022年08月14日 12:54:29

お部屋を広い部屋にしてくださり、大変嬉しかったです。
お食事に関しては、夕食の時、19時が大変混み合うため、と18時半に、とお願いされ変更したのになかなか料理が運ばれて来なくてフロントへ電話しました。
それがなかったら完璧でした。
お料理も美味しく、お部屋も素敵でした。
そこだけ改善をお願いいたします。
また行きたいです。

道後温泉 ふなや 2022年08月19日 13:04:55

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
また、高い評価や温かいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
しかし、お料理については、開始時間をご調整いただいたにも関わらずお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。料理は見た目や味はもちろんですが、提供する時間もとても大切でございますので、今後は同じようなご指摘をいただかないようにしっかりと調理場とサービスの連携を図ってまいります。このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、料理の味や部屋などお褒めいただけて本当に嬉しかったです。なによりも「また行きたい」と仰って下さること程嬉しいことはありません。
これからもふなやにお越し下さった全てのお客様が、再訪したくなるような宿を目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。またお会い出来ます日を心待ちにしております。

nhayakさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nhayakさん [60代/男性] 2022年07月31日 12:55:34

ツインのシングルユース、ビジネス利用です。空いているからと部屋をグレードアップ頂きました。趣のある風呂は男女入替え制。朝食はバイキングではなく、ゆっくり食べられます。上品な味、量も丁度良いです。従業員の皆さんの対応は一級品だと思います。

道後温泉 ふなや 2022年08月06日 14:39:33

この度は、ふなやにリピートして下さり本当にありがとうございます。
またご多忙の中、とても温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
なによりもお忙しいお仕事の中、ふなやでゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
古代檜の湯と御影石の湯も朝夕お楽しみ下さり、朝食もお気に召して下さって、とても嬉しかったですし、従業員への嬉しいお言葉も励みとさせていただきます。
これからも、このような温かいお言葉をいただけるように、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館になれるように 精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 16:32:58

とても素晴らしいサービスでした。
従業員の皆様のおもてなしの心に感謝いたします。

道後温泉 ふなや 2022年07月19日 13:37:41

この度は、道後温泉そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速、とても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
サービスやおもてなしもお褒め下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「江戸」から「令和」まで、今のふなやがあるのは全てお客様のおかげでございます。その感謝の気持ちをおもてなしとしてお返しできますよう、従業員一丸となり努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

たかやん47564756さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たかやん47564756さん [50代/男性] 2022年07月17日 14:35:17

お部屋、お風呂、食事、それぞれとても満足いくもので、プレミアムな雰囲気を味わうことが出来ました。また来たいと思いました!

道後温泉 ふなや 2022年07月17日 15:13:59

この度は、ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
また嬉しいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋、風呂、そして料理もご満足いただけてとても嬉しかったです。
次回お越しになった際もこの度以上にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、これからもふなやをどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月15日 15:06:35

温泉、食事、スタッフさん(仲居さん)の接客、全て最高の旅館でした。四国旅行の最後の日に泊まったのですが、最後の最後にとても癒されてゆっくり出来ました。また行きたいなと思ってます。

道後温泉 ふなや 2022年07月17日 12:04:44

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
四国旅行の最後にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
過分な評価に大変恐縮しておりますが、温かくてお言葉からご家族で「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
この歴史ある道後温泉で江戸時代に鮒屋旅館(ふなや)は開業いたしました。約400年間常にお客様に支えていただいていることが本当に嬉しくて只々感謝の気持ちでいっぱいです。実際にはまだまだ至らぬ点ばかりですが、いつかはお越しになる全てのお客様が心からご満足いただけるような宿になれるように精一杯努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ります!
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月11日 22:53:43

大浴場の場所が分からず迷いましたが、食事が非常に美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2022年07月17日 11:54:08

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
評価も高く、食事もお気に召して下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
しかし大浴場の場所については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。本来でしたらチェックインの際に館内のご案内しなければなりませんが、それが出来ておらず大変失礼いたしました。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、いつかはお越し下さった全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも末永くご指導くださいますようお願い申し上げます。

アムステルフェーンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

アムステルフェーンさん [50代/女性] 2022年07月08日 23:40:01

2名で宿泊でした。
お任せのお部屋(和室)でしたので8畳位かと思ていたら割と広かったです。
10畳で玄関も広くその玄関と10畳の間に2~3畳の部屋があり、庭の見えるベランダに出れる広縁や他にも三面鏡や金庫のある2畳の書斎がありました。
夕食だけでなく朝食も部屋食でした。
どちらもおいしかったです。

トイレ洗面所お風呂もすべて分かれており使いやすかったです。
1つ難点をいうとトイレと廊下に段差があり足を痛めそうでした。(その段差わかっていたはずなのに何度もがくっとしました)

お部屋係の方はとても素敵な方で楽しく過ごすことができました。
お布団設置係の若い2人の男性の素早くきびきびした息の合った動きに見ほれました。

大浴場の檜の湯にあった説明の『樹齢1000年以上の木を伐採後150年以上風雨にさらした後にやっと木材にしてそれからお風呂になる』というような文面に長い歴史と先人たちの思いに感動しました。

大浴場の帰りに立ち寄った絵手紙展も良かったです。

また泊まりたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2022年07月17日 11:39:03

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さり本当にありがとうございます。
早速、とても温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お言葉からふなや泊りを余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

部屋も食事もお気に召して下さり嬉しいです。ふなやはパブリックスペースや部屋、庭園などゆったりとしているのも自慢です。敷地面積は、道後の中でも随一の広さですが、部屋数は58室しかなく、全てのお客様にキメ細やかなサービスを心掛けております。

大浴場の古代檜は、今では手に入らない大変貴重なものでございますので、歴史の重みを感じながら湧き出る道後温泉3000年の源泉をご堪能いただけたら嬉しいです。

また部屋係やスタッフへの嬉しくて優しいお褒めのお言葉に本人達も大変喜んでおりました♪
これからも、ふなやのお越しいただけた全てのお客様にこのようなお言葉を頂戴出来ますように、宿の者一同努力してまいります。
また歴史があるだけの古びた旅館にならないように、先人たちが残してくれたものに感謝しながら愛される旅館を目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 稲田

【春夏旅セール】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫♪

投稿者さん 2022年07月05日 22:08:16

部屋食でしたが、飲み物を頼んで20分待っても全く来ない。来ないので、一部キャンセル。ご飯おかわりも、同様に来ないので、廊下に出て再度頼みました。
朝食はひどく、アジの塩焼きが作り置きみたいにべちゃっとしていました。蒸し料理だったのかな?しかも以上に塩分強め。しょっぱすぎる。また、べちゃとしているので、ゼイゴが取れず、身に張り付く。パリパリに焼かないのなら取るべき。
お風呂も露天風呂でたばこの匂いがして、萎えました。

道後温泉 ふなや 2022年07月07日 10:54:46

この度は、ふなやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をお寄せ下さり感謝申し上げます。
せっかくご家族旅行で道後温泉にお越しいただきましたのに、ご期待を裏切るような滞在になってしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
お部屋食の飲み物や御飯おかわりについて、お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。20分もお待ちいただいたかと思うと心が痛みます。部屋食でも出来るだけお待たせすることのないように、お客様のペースに合わせた食事の提供や早くお飲み物を提供することを心掛けておりますが、それが出来ていなかったことが悔やまれます。
また朝食についても申し訳ございませんでした。朝食は和食・洋食ともに品数を多くして地物を中心に、身体にもやさしくて一日の活力になるような朝食を目指しておりますので、いただいた貴重なご意見をしっかりと料理長に伝えて改善に向けて努力いたします。
当日担当させていだいた客室係は日頃の評価も高くいつも一生懸命に誠心誠意お客様におもてなしをさせていただいておりますが、この度はそれが至らず悔しくてたまりません。やっとコロナも落ち着いてきて少しお客様が戻ってきてくださった矢先に、このような厳しいお言葉を頂戴し身の引き締まる思いではありますが、貴重なご意見をしっかりと今後に活かせるように宿の者一丸となって改善に向け努力してまいりますので、今後とも引き続きご指導の程よろしくお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

トトロの森NNCさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

トトロの森NNCさん [60代/女性] 2022年07月01日 16:12:05

自然もあり!ゆったりと過ごせました。部屋も広く大満足でした。また泊まりたいです。食事も美味しく頂きました。

道後温泉 ふなや 2022年07月02日 11:34:33

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。
そして今回は2泊3日ふなやを余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいなりました。
自然豊かな庭園やお部屋もお気に召して下さり、またお食事も美味しいと仰って下さり料理人も大変喜んでおります。量より質を重視されるお客様が多くなりましたので、季節感を大切にした地元の美味しい食材を少量ずつ味わっていただけるような料理をご用意しております。
最近は、滞在型の旅行が増えており連泊されるお客様が多くなっておりますが、飽きずに滞在をお楽しみいただけるように料理も和食とフレンチ、2泊目、3泊目の異なったお献立をご用意しておりますのでゆっくりご滞在して下さったら嬉しいです。
このような高い評価をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月22日 11:24:43

お部屋はきれいで広くて快適で別世界感を十分感じることができました。
なによりお部屋のほうじ茶がとてもおいしくて過去一ではないかと思います。
また、内湯もヒノキの大きなお風呂でいい香りがしてリラックスできました。
また、ホテル内にある足湯も川の流れを聞きながらリラックスすることができました。

夕食の時間が遅めだった影響かなと思いますが最後の鯛飯をたのしみにしていて、おいしかったので少しだけお代わりをしたかったのですが、聞かれることなくさっさとひっこめられフルーツを提供されたのは少し残念でした。早めの方たちは聞かれていたので。

道後温泉 ふなや 2022年06月26日 18:16:47

また、とっても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
部屋や風呂、庭園などふなやを余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。そしてなによりもふなやの滞在で別世界感を感じて下さったことが本当に嬉しかったです。お茶もお褒め下さりありがとうございます。松山の老舗お茶屋さんからこの部屋に合う特別なお茶をご用意しております。
しかし夕食の際は、本当に申し訳ございませんでした。本来でしたらお客様のお気持ちを察することが出来なければならないところですが、それが出来ておらずただただ反省しております。ふなやの鯛めしは、一度焼いて旨味を引き出した天然鯛をお米と一緒に炊いております。旨味たっぷりの出汁で炊いた鯛めしは絶品ですので、是非次回も楽しみいただけたら嬉しいです。
これからもお客様との距離感を大切にして、付かず離れずかゆいところに手が届くようなサービスを目指してまいりますので、この度の貴重なお言葉を今後の接客に活かせるように努力してまいります。
この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さい。
今日も道後は真夏日となりました。これからも暑い日が続きそうですのでくれぐれもご自愛ください。

goro53さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

goro53さん [30代/男性] 2022年06月06日 17:26:24

小さい子供2人を連れての宿泊でしたが、食事など色々気を遣って頂き気持ちよく過ごすことが出来ました。

道後温泉 ふなや 2022年06月08日 15:52:17

小さなお子様とご一緒の旅行は、色々と大変だと思いますので、私どもに出来る限りのサポートをさせていただいておりますが、「ふなや泊り」を気持ちよくお過ごしいただけて安堵いたしました。
毎年夏休みは、お子様向けのイベントも計画しておりますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。
これからも、お子様の健やかなご成長とご家族のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 10:51:24

到着したときは、体調がかなり悪かったですが、広い部屋と、お風呂でのんびり過ごして、大分回復しました。

道後温泉 ふなや 2022年06月02日 09:05:57

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。また早速、過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
部屋も風呂もお気に召して下さり、ご体調も回復されたようで安堵いたしました。
コロナ禍でマイクロツーリズムを楽しまれる方も多くなり、愛媛県内のお客様も道後に宿泊いただける機会が増えたことが嬉しいです。「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、今後ともより一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 17:25:37

料理も美味しく日本庭園の小川でホタルも見られ良い思いでができました。

道後温泉 ふなや 2022年06月02日 08:48:14

この度は、ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
また早速、温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、地元「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
川席もお気に召して下さり、この時期2週間程度しか見られない大変貴重なホタルもご覧いただけて嬉しいです。夜が深まるとホタルが幻想的な光を放ちながら舞っております。昨晩(6/1)もまだ確認できましたので後数日はお楽しみいただけると思います。この小川の流れる庭園は、春は桜、初夏には新緑が眩しく、秋には紅葉の名所として四季折々の風情をお楽しみいただけるふなやのパワースポットです。ふなやは、これまでの途方もない長い歴史のなかでさまざまな困難を乗り越え、そして皆様に支えていただきこの道後で旅館を営むことができました。これからもその時代に合ったおもてなしを確立できるように精進してまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

morantokurutekuさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

morantokurutekuさん [60代/女性] 2022年05月27日 19:45:14

スタッフの方が明るく、よく気がつく方で、部屋食を美味しくいただきました、量もちょうど良く大満足です。又、次回も泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年06月02日 08:32:23

この度は、道後温泉fにお越し下さりありがとうございます。
そして数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
また早速、嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。食事もお気に召して下さり、サービスもお褒め下さってスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、このような温かいお言葉を励みにして、湧き出る温泉に感謝しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館になれるように 精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月22日 21:10:27

歴史ある旅館なので館内の雰囲気がよかったです
応対もテキパキしていて挨拶が感じよかったです

道後温泉 ふなや 2022年05月27日 15:41:18

過分な評価に大変恐縮しておりますが「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。
この歴史ある道後温泉で江戸時代に鮒屋旅館(ふなや)は開業いたしました。約400年間常にお客様に支えていただいていることが本当に嬉しくて只々感謝の気持ちでいっぱいです。実際にはまだまだ至らぬ点ばかりですが、いつかはお越しになる全てのお客様が心からご満足いただける宿になれるように精一杯努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能