投稿者さん 2023年10月29日 16:39:16

大人2人、子ども2人で1泊しました。チェックインが21時過ぎと遅かったですが、無料のラーメンも美味しく頂きました。部屋は写真より狭く感じ、寝返りなど掛け布団のガサガサ言う音が気になりました。お風呂上がりのアイスは子どもが喜び、カップに氷を入れて部屋に持って行ける所も助かりました。アメニティも充分で、何より朝食が品数、味共に大満足でした!宿泊費と比較しても、とても良いホテルだと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 15:13:04

この度は、ドーミーイン広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからも快適に安心してご宿泊頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用お待ちしています。

【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

jkcarib0613さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jkcarib0613さん [70代/男性] 2023年09月22日 18:02:31

20才前後のころ広島市内に住んでいたのですが、あのころから比べたら(およそ55年前)とんでもない大都会で街も綺麗に様変わりです。9月18日から21日にかけて広島・松山・高知ドライブの初日宿泊で利用しました。ドーミーイン広島の利用は初めてであり、建物外観は他のドーミーインと比べクラシカルな雰囲気ですし、何だか全体的にこじんまりとした印象でした。ホテル立地は平和大通り沿いで中心街へは徒歩圏内で行ける気軽さはあります。またドーミーインの名物である大浴場と朝食は満足のゆくものでした。ただ提携駐車場について何階建てなのか分かりませんが上り下りは通路が分けられておりスムーズに通行できるよう工夫されておりますが、特に上り通路部で90度曲がる際の車のハンドル操作が難しく(簡単に言うと斜面の通路で壁が迫っており非常に曲がりにくい)5ナンバーサイズの車は問題ないと思いますが、それ以上のサイズだと緊張せざるを得ないし、壁面には何だか擦った跡がいっぱいありました。ホテルからの距離は徒歩数分といった感じで問題ないのですが、少々大きな車でも気楽に駐車出来るところがあれば助かる方は多いと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月24日 05:46:54

この度は安芸の湯ドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりの広島は綺麗に様変わりしていて、とても驚かれた事と思います。

当館の提携駐車場は1ヶ所のみ、その他は提携外です。車の車高や入庫、出庫の時間によりまして、ご案内する駐車場が異なります。
次回お越しの際はフロントスタッフまでお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしています。

安芸の湯ドーミーイン広島

投稿者さん 2023年06月03日 14:08:25

出張で利用させていただきました。
広島駅からは路面電車で最寄り駅まで行き、そこからは歩いて2、3分です。近くにコンビニもあり便利でした。

「サウナで整う」というプランだったので、楽しみにしていたのですが、女性風呂にはミストサウナしかなく(水風呂もサウナ内温度計・タイマーもなく)整うことができませんでした。。。残念。。
女性風呂にも高温ドライサウナがあったら嬉しいです。

朝食は美味しかったです。
夜鳴きそばもドーミーインさんいつもの美味しさ!夜なのについつい食べてしまいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月04日 18:58:17

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらサウナに関しましてはご案内が不十分でお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では高温サウナの予定はございませんので
次回よろしければ当館より徒歩10分程先にございます『芸州の湯ドーミーイン広島ANNEX』は天然温泉で男女共に高温サウナに水風呂とご用意をしております。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

フロント 澤田

【【禁煙】コンパクトシングルルーム【幅120cm】【景観なし】】

投稿者さん 2023年06月01日 19:59:29

建物自体は古い感じはありましたが、それに負けないくらい綺麗に手入れされてました。機会があれば、また利用したいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月04日 18:59:59

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2023年02月27日 13:07:27

清掃なしプランでしたが、タオルなどの交換の説明がやや不足だったように感じます。

部屋は前回泊まった部屋より小さかったです。
夜鳴きそばは大変おいかったです。
総合的にはまた行きたいホテルです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月02日 04:17:04

この度は、安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

清掃なしプランに関しましては説明が不足しており、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。

フロント 長尾

【清掃なし◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【【喫煙】セミダブルルーム【幅135cm】【景観なし】】

ななパパ7421さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年02月08日 23:03:49

安芸高田市への出張の前泊まりで、2月5日に宿泊しました。大好きなドーミーイングループで、ここは初めての利用でしたが、駅から少し離れていて、朝の出発時には広島駅新幹線口まで送って頂き、大きな荷物で大変助かりました。食事も穴子めしや牡蠣など広島らしい料理もあり、いつもながらに満足しました。温泉は、他と比べると、露天風呂も内風呂も狭く、利用した時間帯は混みあっていて、ゆっくり寛ぎことが出来ないのが少し残念です。でも、ショートステイプランでお安く泊まれたので、全体として満足してます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月09日 09:40:17

お客様に快適な空間を届けられるようスタッフ一同精進して参りますので何卒、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

加藤

【お日にち限定◆ショートステイ】17時IN~9時OUTプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年01月17日 09:02:20

やっぱ広島割で宿泊しました。
サウナもあって良かった。
朝食も大満足です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月19日 19:11:45

この度は数あるホテルの中から安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

全国旅行支援割でお得に満喫されたご様子ですね。

是非今後もご旅行の際には当館並びに全国のドーミーインチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 武本

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!12歳以下添い寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)

投稿者さん 2022年12月29日 19:04:48

ドーミーインファン4人で3連泊。松江、松山、下関、岡山も制覇しております。やはりお風呂&サウナ。そして朝食は満足しますね。事前に連絡した時も、全国旅行支援の手続き等、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。次は何処のドーミーインに行こうかと!楽しみです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月01日 19:08:37

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中につきましてはお寛ぎいただけた様子が伺う事ができ、私共も大変嬉しく思います。

フロント 昌舟

【清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2022年11月11日 12:16:33

YouTuberの西園寺君の動画で知りました。初めてのドーミーイン利用でした。噂のお風呂と夜鳴きそばをしっかり堪能しました(*^^*)連泊だったので部屋の掃除の件も前もって言ってくださったので助かりました。欲を言えば、スーツケースを広げるところが少なく、椅子をずらさざるを得ませんでした。空気清浄機の場所が違えば良かったのかな?!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 06:17:09

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大人気のYouTuberの方ですね。
初めてのドーミーインのご利用ありがとうございます!当館には様々なお部屋タイプがございます。

そして、ドーミーインチェーンは全国各地にありますので、また次回のお出かけの際もドーミーインをご利用頂けると大変嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

安芸の湯ドーミーイン広島
フロント 原

ケンさん_golfさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケンさん_golfさん [50代/男性] 2022年11月09日 17:08:27

とても気持ちよく利用させて頂きました。
全国のドーミーインに宿泊していますが、大浴場完備のホテルを好んで予約しています。広いお風呂は気持ちが良く、疲れも癒えます。
特に不満らしい不満はありません。
強いて言えば、もう少しリーズナブルな価格で宿泊できるプランを増やして頂きたいことか、朝のコーヒーの質をもう少し上げて欲しいと言ったぐらいです。
また宿泊したいです。、

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月09日 21:25:21

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊料金に付きましては、お部屋の残室状況等により日々変動しておりますので、ご了承下さいませ。

引き続きお客様に「我が家」のようにほっとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 原

【お日にち限定◆直前割】17時IN~9時OUTプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月20日 11:32:37

朝食も温泉も十分に堪能できました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月22日 15:51:44

当館でのご滞在で日頃のお疲れを癒して頂ければ、幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 07:10:42

事前の電話確認で、提携駐車場と教えていただいた場所に車を停めました。
チェックイン後にそこは提携駐車場ではありませんと言われ、少し多く駐車場代を払うことになりました。(1500円→1600円)
若い女性の受付の方でしたが、曖昧な発言のため、良くない印象を持ってしまいました。
ホテルとしては立地もよく、ビジネスに使いやすく快適に過ごすことができました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月19日 03:02:38

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましても説明が不十分でわかりづらく申し訳ございませんでした。
スタッフには再度指導を行い、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。
今後ともドーミーインホテルチェーンにご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】ダブル【幅140cm】【平和大通り側】】

え君さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

え君さん [60代/男性] 2022年08月19日 11:21:23

お盆の休日なので少し高い金額でしたが満足しました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月19日 19:02:38

この度は安芸の湯ドーミーイン広島に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰られる通り、お盆や年末などはご宿泊料金が少し高めになるケースがございますが、
その中でも「満足しました。」とのお言葉頂き何よりでございます。

今後もドーミインらしいおもてなしをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。
フロント 加藤

【朝食付き】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ・ご指定不可】

投稿者さん 2022年04月26日 11:14:40

場所は平和大通りの平和記念公園寄りにて市内中心部に近く徒歩・タクシー・広電どちらでも利用しやすいと思います。部屋に関してはツインルームにてベッドが少々窮屈に感じましたが問題はなかったです。食事に関してはドーミーインといえば地元食材・メニューがあるのが有名ですがこの時こちらではカキフライ、がんす、貝汁、広島菜の漬物、ご当地メーカーのふりかけなどが提供されていました。味も非常に美味しく満足しました。また広島訪問の際は利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月26日 21:32:32

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ベッドが少し窮屈に感じたとの事で、ご不便をおかけして申しわけございません。

当館の朝食に関しましては、ご満足頂け幸いです。
当館の朝食は季節やイベント等によってメニューの変更もございますので次回ご宿泊の際もご賞味下さいませ。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【ひろしまグルメ】【さき楽28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!
【【禁煙】ツインルーム【幅120cm】【平和大通り側】】

mikamikarin99さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mikamikarin99さん [30代/女性] 2022年01月15日 17:24:48

子供(幼児)と二人で泊まりました。
近隣県限定ということで朝食付きでとてもお安く泊まれました。
子供用のアメニティはフロントでいただけて、その時に聞けばよかったのですが、寝巻きがあると書いてあったのになくて、フロントに電話したところ持って来ていただけました。
120cmで袖も長すぎず短すぎず、また浴衣ではないのではだける心配もなくよかったです。
食事は夜鳴きそばと朝食バイキングをいただきました。
どちらもとてもおいしくて、朝食バイキングはご当地のものもいろいろあり、内容もよかったです。
ただ部屋の湯船と壁がとても汚くて(湯船の底が黒いのと、壁に気持ち悪い感じで筋ができていた)、それでも子供がいるのと、コロナが増えてきていたので、大浴場に行く気にもなれず、湯船の外でささっと済ませました。
帰りは広島駅新幹線口まで無料シャトルバスがあったので、大変助かりました!

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月16日 03:33:16

お部屋の湯船、壁の件では大変不快な思いをお客様にさせてしまいお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
しっかりと清掃スタッフ及びフロントスタッフへ共有し、清掃と清掃後チェックの強化を図り改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 原

【ちか旅×大浴場】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<近隣県在住限定>(朝食付)
【【禁煙】ダブル【幅140cm】【平和大通り側】】

投稿者さん 2021年12月18日 09:55:21

何といっても大浴場とサウナは魅力です。とても温まりましたし、湯上りのアイス、乳酸菌飲料サービスは嬉しかったです。
飲んで帰ってからの夜泣きそばのサービスも美味しく楽しかったです。
この手のビジネスホテルはどこも一緒かと思っていましたが、この系列はちょっといい(笑)

朝食もじゃこ天、牡蠣、穴子寿司、アサリ汁もあり、種類も豊富にありました。
帰りは予約すれば駅までのシャトルバスにも乗れ大満足でした。運転手さんも感じよく、心地よく旅を終える事が出来ました。

欲を言えば、体を洗うタオルもしくはスポンジがあればいいかな。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 22:32:17

「この系列はちょっといい」
大変嬉しいお言葉です。

全国のドーミーインでは様々な特徴、朝食や泉質にてお客様をお待ちしております。

またシャトルバスの運転手に対しお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
いつも快適な安全運転を心がけてあります。

そして身体を洗うタオルですが、こちらは客室内の籠の中にご用意しておりますが、置き場所が分かり難く申し訳ございません。

次回のご旅行やビジネスの際もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 原

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県在住の方限定!【朝食付き】

投稿者さん 2021年10月03日 16:59:10

初めて朝食をいただきました。種類も豊富でどれも美味しかったです。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
大浴場もリニューアルされていて、お湯の温度も丁度良かったです。お風呂上がりのアイスクリームのサービスも嬉しかったです。
夜鳴き蕎麦は相変わらず美味しかったです。
ホテルの皆さん優しくて何度でも泊まりに行きたくなるホテルです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月04日 05:44:03

この度は、数あるホテルの中から【安芸の湯ドーミーイン広島】をお選び頂き誠に有難うございます。
当館の大浴場、朝食バイキングをお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

また、無料サービスの湯上りアイスサービスや夜鳴きそばにご満足頂いて、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にまた来たいと思って頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【期間限定】★☆お得に宿泊プラン☆★【朝食付】

投稿者さん 2021年08月09日 21:38:11

大浴場のミストサウナにアイス無料サービス。
朝のバイキングのあなご飯が豪華でよかったです。
広島に行った時や他の場所に行ってもドーミーインにまた泊まりたいと思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月11日 19:04:46

この度は「安芸の湯 ドーミーイン広島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある広島のホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料サービスもご利用頂きましてありがとうございます。

広島名物あなご飯もお喜び頂き嬉しく思います。
お客様に広島を少しでも多く感じて頂ける様に、名物や季節の食を取り入れております。
全国のドーミーインチェーンでもご当地を感じれる工夫をしておりますので、ぜひご利用下さいませ。

今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンパクトシングル【幅120cm】【景観なし】】

うおさん58さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うおさん58さん [50代/男性] 2020年12月27日 14:15:30

朝食が美味しい。特にアナゴご飯
フロントサービスが良かった。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月28日 05:42:32

この度はドーミーイン広島にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂いた温かいお言葉に恥じぬ様これからも精進して参りますので、また広島にお越しの機会がございましたら是非当館へのお帰りをお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、有難うございました。

■長崎駅前
◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【【禁煙】エコノミーシングル【幅135cm】【景観なし】】

jaji1105さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2020年12月19日 06:31:14

いつもドーミインを利用してますが、広島は初めて利用しました。一昔前のドーミインで懐かしく思いました。立地・朝食・サービスは大変満足でした、又利用します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月19日 16:00:29

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からドーミーインチェーンをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
当館でお過ごしいただいたお時間が少しでもお客様の癒しとなっておりましたら幸いにございます。今後もお客様から頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

今後もドーミーイン広島ならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございます。

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と旅を満喫♪12時アウト朝食付プラン