ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

bigwhale4846さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

bigwhale4846さん [80代/男性] 2018年11月11日 15:48:34

天満橋駅至近で、通常レベルのビジネスホテルです.近くに昔からの居酒屋があり、一杯ひっかけてホテルに入るのに好適です.

ホテル京阪 天満橋 2018年11月11日 16:22:10

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から近く、ビジネスのお客様だけでなく観光のお客様からも好評を
頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるホテル目指し、従業員一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミに投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネジャー 藤川

【モニタープラン】口コミ4.16点の朝食をお得にお試し★口コミ投稿して下さる方限定特別価格~朝食付~

投稿者さん 2018年10月21日 14:08:34

朝食は、種類も豊富でおいしかったです。かやくご飯が軟らかめだったのが、少し残念でした。
フロントの方の対応ですが、説明が丁寧でなく不親切な印象を受けました。職員にとっては、当たり前のことなのでしょうが、利用者にとっては初めてのこともあるので、丁寧な説明をしていただきたいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月21日 19:12:31

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食やフロントでのご対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、社内にて共有させていただき、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月06日 20:45:35

四年前に泊まった時は素泊まりでしたので、次回は朝食付きにしたいと思っていました。朝食は品数も多く美味しかったです。欲を言えば子供が好きなカレーがあれば良かったなと思いました(汗)駅に近く立地は良かったです。部屋はツインをトリプルにした部屋なので狭いと感じましたが、安く泊まれたのでほぼ満足です。
前も思ってたのですが、ベッドの横にコンセントが付いてると助かるんですが、一つのベッドに2つコンセント口があり携帯の充電がしにくいかな?と思いました。延長コードを借りようかと思いましたが、一泊なので何とかなるかと(汗)
全体的には良いホテルだと思います。また利用する時はよろしくお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月07日 20:11:40

四年前だけでなく今年もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望のカレーですが直ぐには導入は難しいですが、できる限りお客様の貴重なご意見を実現できるように努力させて頂きます。
コンセントに関してお部屋でごゆっくりお寛ぎして頂けず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上、コンセントの配置に限りがございましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。数に限りがございますが、延長コードをお貸出させて頂いておりますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
「また利用する」とのお言葉を頂き従業員一同、大変感激しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またホテル京阪天満橋にてお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
フロントスタッフマネージャー 礎

【72時間SALE】ホテル京阪天満橋★単独セール!ご予約は6月21日23:59まで♪~朝食付~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2018年10月05日 09:04:51

到着時の女性スタッフの対応に愕然としました。
笑顔はなく、こちらを見ることもなく淡々と話し業務的な動き、これではサービス業とはいえないかと。
チェックインの際は別の女性スタッフでとても感じがよかったです。

第一印象が悪く、満足な滞在とはなりませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月05日 18:42:27

さらに、チェックイン時に対応しましたスタッフに関してお褒めのお言葉を
頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、到着時に対応しましたスタッフに関してご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
ホテルの印象はお客様と最初に接するフロントスタッフの対応で全てが決まるといっても過言ではございません。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、対応したスタッフだけでなく全員に共有し、
お客様にお気持ちよくお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中当館へのお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネジャー 藤川

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~食事なし~

投稿者さん 2018年10月03日 13:57:21

かなり簡素な部屋の内装でちょっと驚いたけど、ただ寝るだけなら充分。部屋もかなりコンパクト。
出張で連泊だったのでランドリーコーナーが助かった。ただし3台くらいしかなかったので、奪い合いになると思われる。夜行ったら埋まってたので、早朝5時に起きて使った…。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 20:23:40

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。コインランドリーコーナーは、1階と2階に各3台ずつの計6台ご用意しております。こちらのご案内不測でご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の狭さなど、なかなか改善が難しい部分もございますが、これからも皆様に少しでもご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また大阪へお越しの際は、ご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【直前限定】禁煙☆シングルルーム[12平米]】

Nanjaku1966さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

Nanjaku1966さん [50代/男性] 2018年10月02日 21:58:17

9月25日に宿泊しました
建物は少しふるさを感じますが、ビジホだと割り切ればなんら問題ないです
朝食も美味しくいただけています。
月に2~3回程度宿泊するので贅沢かもしれないのですが、メニューを少し変えてもらえると大変ありがたいです
駅チカ、コンビニ近く便利です

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 19:50:10

いつもホテル京阪 天満橋をご利用頂きましてありがとうございます。朝食に関しましても、貴重なご意見、誠にありがとうございます。私共と致しましても、今後、期間限定メニューや季節感を取り入れたメニュー等を検討しておりましたので、レストランスタッフとも話し合い、改善していきたいと思います。今後とも、ホテル京阪 天満橋をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロントマネージャー 渡邊

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~朝食付~
【【直前限定】禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年10月02日 20:05:48

地下鉄と京阪のどちらの駅にも近くでよかった。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 19:38:31

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉通り、当館は、京阪電車・Osaka Metro谷町線(地下鉄)の天満橋駅よりどちらも徒歩約1分の場所にございます。大阪市内はもちろん、京都方面へのアクセスも大変便利でございます。また次回、観光等で大阪へお越しの際も是非、ご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《食事なし》訳ありプラン
【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年10月01日 13:40:04

付近で予定があったので予約しました。京阪グループのホテル安心感があり好きなので京都でも大阪でもよく利用します。こちらは初めてでした。せまく建物や水周りが古い印象でしたが、特に問題なく、立地と曜日とお値段考えれば納得してすごせました。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月01日 22:24:12

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、京阪グループのホテルをよくご利用頂いているということで重ねて御礼申し上げます。

引き続き、お客様に選んで頂けるホテルを目指して、お客様に感動・喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

また、ご機会ございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントマネジャー 辻元

【2名様限定】お部屋タイプはフロントにおまかせ♪《食事なし》【2名様限定】訳ありプラン
【お部屋タイプはフロントにおまかせ◆2名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年09月27日 18:57:29

壁が薄いのか、隣の部屋から会話する声が聞こえる!?
廊下で話す声はしょうがないがドアの閉まる音の大きさに驚く。
星4以上の朝食とあったが、ただ種類が多いだけ。種類は少なくても手作り感や健康的とか、こだわりのあるとかの方が良いと思った。
チェックインの際、時間がかかり過ぎ!

ホテル京阪 天満橋 2018年09月27日 21:04:02

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、お部屋のご不便さならびにチェックインのご対応に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。失礼かと存じますが、この場をお借りし、お詫びとさせて頂きます。お部屋に関しましては、内装は改装は致しましたが建物自体の築年数が経っており、その為設備等も古いものとなっております。ご不便をお掛け致しますがご理解の程、宜しくお願い致します。また万が一、近隣道路の音なども気になるお客様は、フロントカウンターにて耳栓をご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

また、ご朝食に関しましても、お客様のご期待に副えず申し訳御座いませんでした。
この度はお忙しい時間の中、貴重なご意見等いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2018年09月09日 06:22:05

今回、初めての利用でした。フロントでの対応スピードに不満です。窓口が3つあるにもかかわらず、対応は常に二人で、鍵の受け・渡しに相当時間を待たされます。改善願います。

ホテル京阪 天満橋 2018年09月10日 22:29:29

この度は、ホテル京阪天満橋ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきましたフロントでのカギの受渡しに関しまして、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございません。

お客様が出来る限りお待ち頂くことのないよう、ロビーにてお客様にお声掛けさせていただき、スムーズ且つ効率の良いご案内を社内で統一して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月07日 09:28:28

今回、初めての利用でした。フロントでの鍵の受け渡しでは列が出来、やや非効率と感じます。改善が出来れば再利用検討します。

ホテル京阪 天満橋 2018年09月08日 07:47:36

しかしながら、ホテルのお戻りの際に、お疲れでしたのに、鍵のお渡しにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はフロント混雑時には案内人を配置し、よりスムーズにお客様をご案内できる様に致します。

この度はせっかくのご宿泊でしたのにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 礎

【72時間SALE】ホテル京阪天満橋★単独セール!ご予約は8月2日23:59まで♪~朝食付~
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年09月02日 16:48:52

風呂にカビ多く繁殖していた。
もう少し部屋の清掃に気をかけてもらったほうが、宿泊客は快適に過ごせると思うが?
お風呂のスペースに対して、便器の大きさが大きすぎるのでは?
狭さが倍増しており、使いづらい

ホテル京阪 天満橋 2018年09月03日 21:47:10

この度はホテル京阪へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、清掃の不備により不快の念を与えてしまいまして、申し訳御座いませんでした。失礼かと存じますが、この場をお借りしてお詫びとさせて頂きます。また今後、同じようなことがおきぬよう、再度清掃スタッフの意識を高めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年09月02日 16:45:57

リニューアル後初めて宿泊したが、部屋の狭さはやはり変わっていないので残念
リニューアル後それほどの年数が経過していないのに、部屋の劣化が早いような気がするのは、メンテの問題?
立地はやはりとても良いので、便利なホテルです。

2018年07月
ホテル京阪 天満橋 2018年09月03日 21:41:55

お部屋の内装やフロント・ロビーの内装はリニューアル致しましたが、より多くのお客様にお泊り頂きたく、部屋数を多くご準備しておりますのでお部屋の広さは、お客様の仰る通り変わり御座いません。
空調設備など含め、定期的に点検を行っておりますが、しっかりと点検が行き届いておらず、不快の念を与えてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
今回に懲りずとまたご利用いただけますと幸いで御座います。
お忙しい中でのご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月30日 00:23:31

お任せプランでやすく泊まったので仕方ないのかもしれませんが
風呂の水量が少なくて身体を洗うのに一苦労でした。
上階になるとあんな感じなんですかね。

何度か利用させて頂いたことはあるのですが、あんなに水量が少ないのははじめてでした。
それと廊下の物音・話し声が物凄く良く聞こえて煩かったです。
これも今までは感じたことはなかったです。

ホテル京阪 天満橋 2018年08月30日 01:35:37

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂の水圧が弱かったとの事でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。こちらのお部屋はすぐに点検し、修繕させて頂きます。今後はこのような事のない様、客室点検を徹底して参ります。
貴重なご意見、ご指摘を賜り、ありがとうございます。大変厚かましいお願いではございますが、これに懲りず、今後もホテル京阪天満橋をご用命いただければ幸いでございます。

フロントマネージャー 渡邊

ゆずいもこさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ゆずいもこさん [40代/女性] 2018年08月23日 21:57:37

部屋、お風呂トイレも狭くあまりゆっくり出来ませんでした。
おまかせタイプだったので、ダブルのせいかベッドも狭く、子供が寝相が悪くベッドから落ちたりして良くなかったです。
安いから仕方無く、普通としました。
もう泊まる事はないと思います。

ホテル京阪 天満橋 2018年08月24日 16:51:06

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたにも関わらずお部屋やお風呂では手狭との事で、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約頂きました「お部屋おまかせプラン」以外にも17㎡のツインルームもございますので、次回のご宿泊の際はご参考頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございました。

koutou楽天さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2018年08月04日 10:29:17

急な予定で大阪に行くこととなりました。
セールの関係で安く泊めていただきました。

伝統あるホテルですが、ベッドのスプリングが局所的に悪く(弱っている?)、安眠できる状態ではありませんでした。早急な改善を期待します。

ホテル京阪 天満橋 2018年08月04日 19:19:10

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ベッドのぐらつきがあり、お客様に安全・快適で機能的な寛ぎの時間を提供するこの場で、ごゆっくりしていただけなかったことに関しまして、大変申し訳ございません。

お客様にご指摘いただいたことを早急に検討課題にあげて、改善を図りたいと思っております。

また、機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪天満橋 辻元

【喫煙★シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年08月02日 15:55:35

毎回利用しています。スタッフの方々の対応は抜群だと思います。お部屋はお任せプランだったのですが、10階のツインルームでしたので得した気分でした。
 来月も利用予定です。

2018年07月
ホテル京阪 天満橋 2018年08月02日 19:28:36

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「スタッフの方々の対応は抜群だと思います。」というお言葉に係員一同感激しております。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの原動力となります!!!
これからもお客様に喜んで頂ける様に精進して参ります。
また来月もお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロントスタッフ 礎

wing_s01さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

wing_s01さん [40代/男性] 2018年07月23日 16:46:14

立地は駅に近く、飲食店、コンビニも近くてよいです。
部屋の清掃が今一つでした。テーブルの下に前泊者が食べたであろう弁当のバランが落ちていたのと、浴室のカビ臭さは気になった点です。

2018年07月
ホテル京阪 天満橋 2018年07月23日 21:03:54

ご滞在中でのお部屋の不備に関しまして、
大変申し訳ございませんでした。
清掃内容を今一度確認させて頂き、今後同じ過ちを行わないように清掃スタッフとフロントの両方で徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 フロントスタッフ 後野

【さき楽】28日前までのお得な予約!~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年07月22日 15:14:50

ビジネスホテルだったらこんなものかなと思うが、水回りが汚いのが気になった。もう少し掃除を徹底してほしい。

2018年07月
ホテル京阪 天満橋 2018年07月22日 17:57:16

清掃に関しまして、大変ご不快な思いをされたこと深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただける様に清掃スタッフとも情報共有をし改善に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月22日 00:51:56

駅から近く便利でした。
部屋は思っていたより、狭く感じませんでした。
チェックイン、チェックアウトのどちらの時も、ルームキーパーさん(学生アルバイトさんかな?)が目が合っても知らんふりして、バタバタ動いてこちらが、通路を譲る感じになり、ちょっとイヤな気分になりました。
あと、私は片麻痺なので、ホテルの入り口の階段に手摺りがあるといいなと思いました。

2018年07月
ホテル京阪 天満橋 2018年07月22日 17:47:14

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きましてありがとうございました。
接客面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう改めて、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また、手すりの件では貴重なご意見を頂きありがとうございます。
すぐの改善は難しいですが、今後の改装の際には参考とさせて頂きます。

藤川

【72時間SALE】ホテル京阪天満橋★単独セール!ご予約は6月21日23:59まで♪~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】