ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 20:16:43

駅から近くてわかりやすかったです。
部屋の中がファ○リーズかリ○ッシュなのか、消臭スプレーの臭いがきつかった。
窓を開けられなかったので、マスクをしてしのいだ。
お風呂に換気扇がなく?窓も開けられないので困りました。
食事は種類があってよかったです。

ホテル京阪 天満橋 2018年11月26日 19:07:33

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋のニオイがきつかったとの事で、快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう、清掃スタッフだけでなく、ホテルスタッフも客室点検を実施し、改善に努めて参ります。
換気扇に関しましては、バスルーム内より常に空気を循環しております。窓に関しては、落下の危険性などもございますので、基本的にはお客様ご自身では開けられない仕様となっております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、お申出頂ければ、スタッフが開閉に参りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロントマネジャー 渡邊

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~朝食付~

投稿者さん 2018年10月21日 14:08:34

朝食は、種類も豊富でおいしかったです。かやくご飯が軟らかめだったのが、少し残念でした。
フロントの方の対応ですが、説明が丁寧でなく不親切な印象を受けました。職員にとっては、当たり前のことなのでしょうが、利用者にとっては初めてのこともあるので、丁寧な説明をしていただきたいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月21日 19:12:31

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食やフロントでのご対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、社内にて共有させていただき、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネジャー 辻元

【モニタープラン】口コミ4.16点の朝食をお得にお試し★口コミ投稿して下さる方限定特別価格~朝食付~

投稿者さん 2018年10月06日 20:45:35

四年前に泊まった時は素泊まりでしたので、次回は朝食付きにしたいと思っていました。朝食は品数も多く美味しかったです。欲を言えば子供が好きなカレーがあれば良かったなと思いました(汗)駅に近く立地は良かったです。部屋はツインをトリプルにした部屋なので狭いと感じましたが、安く泊まれたのでほぼ満足です。
前も思ってたのですが、ベッドの横にコンセントが付いてると助かるんですが、一つのベッドに2つコンセント口があり携帯の充電がしにくいかな?と思いました。延長コードを借りようかと思いましたが、一泊なので何とかなるかと(汗)
全体的には良いホテルだと思います。また利用する時はよろしくお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月07日 20:11:40

四年前だけでなく今年もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望のカレーですが直ぐには導入は難しいですが、できる限りお客様の貴重なご意見を実現できるように努力させて頂きます。
コンセントに関してお部屋でごゆっくりお寛ぎして頂けず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上、コンセントの配置に限りがございましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。数に限りがございますが、延長コードをお貸出させて頂いておりますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
「また利用する」とのお言葉を頂き従業員一同、大変感激しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またホテル京阪天満橋にてお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
フロントスタッフマネージャー 礎

【72時間SALE】ホテル京阪天満橋★単独セール!ご予約は6月21日23:59まで♪~朝食付~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2018年09月02日 16:48:52

風呂にカビ多く繁殖していた。
もう少し部屋の清掃に気をかけてもらったほうが、宿泊客は快適に過ごせると思うが?
お風呂のスペースに対して、便器の大きさが大きすぎるのでは?
狭さが倍増しており、使いづらい

ホテル京阪 天満橋 2018年09月03日 21:47:10

この度はホテル京阪へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、清掃の不備により不快の念を与えてしまいまして、申し訳御座いませんでした。失礼かと存じますが、この場をお借りしてお詫びとさせて頂きます。また今後、同じようなことがおきぬよう、再度清掃スタッフの意識を高めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

フロントスタッフ 鎌田

【72時間SALE】ホテル京阪天満橋★単独セール!ご予約は8月2日23:59まで♪~朝食付~

投稿者さん 2018年09月02日 16:45:57

リニューアル後初めて宿泊したが、部屋の狭さはやはり変わっていないので残念
リニューアル後それほどの年数が経過していないのに、部屋の劣化が早いような気がするのは、メンテの問題?
立地はやはりとても良いので、便利なホテルです。

2018年07月
ホテル京阪 天満橋 2018年09月03日 21:41:55

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋の内装やフロント・ロビーの内装はリニューアル致しましたが、より多くのお客様にお泊り頂きたく、部屋数を多くご準備しておりますのでお部屋の広さは、お客様の仰る通り変わり御座いません。
空調設備など含め、定期的に点検を行っておりますが、しっかりと点検が行き届いておらず、不快の念を与えてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
今回に懲りずとまたご利用いただけますと幸いで御座います。
お忙しい中でのご投稿有難う御座いました。

fumijjさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

fumijjさん [50代/男性] 2018年04月24日 20:30:28

部屋が狭いのが難点です。でも、朝食は思った以上に品数がありました。

ホテル京阪 天満橋 2018年04月25日 20:23:08

ご投稿いただきましたお部屋ですが、当ホテルのお部屋はコンパクトなサイズでございます。
その中で、お客様にお寛ぎ頂ける様な機能性を
重視した内装にてご案内しております。
お客様のご期待に応えることができず残念です。
設備面の改善はすぐには難しいですが、
今後の改善課題として捉えて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【タイムセール】注目◎ホテル京阪 天満橋★春の単独セール!ご予約は4月17日(火)まで♪~朝食付~

33bakuさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

33bakuさん [50代/男性] 2018年02月22日 13:00:19

予想はしていたが設備に古さを感じた。駅近、朝食は評価に値する

ホテル京阪 天満橋 2018年02月22日 20:41:35

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

当ホテルのご朝食と立地条件に関しまして、お褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、設備面に関しましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳御座いませんでした。以前、内装は改装致しましたが、設備面に関しましては、大きく変えることが出来かねます。日々、ご不便ないように点検等は実施しております。ご理解とご協力を有難う御座います。

また機会が御座いましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ 鎌田

【さき楽★早14】★14日前までのお申し込みdeおトクだ値!~朝食付~

投稿者さん 2017年06月02日 09:15:22

部屋はもう少し広いほうが良い。

ホテル京阪 天満橋 2017年06月02日 22:26:43

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様のご意見をもとに、「ちょうどいいホテル」として皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参ります。
またの機会がございましたら再度ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【さき楽】★28日前までがおトクだ値!~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2017年05月14日 21:19:31

コンパクトにまとまった客室でした。狭いと言えば言えますが、使い勝手はそれほど悪くない。朝食のバイキングも美味しかったです。
残念なのはエアコン。集中管理方式で冷房設定になってましたが、当日はただでさえ寒く暖房が欲しかったくらい。フロントに何気に話したけど、あまり反応してくれず我慢しました。

ホテル京阪 天満橋 2017年05月15日 20:01:21

お部屋広さでは窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませでした。
朝食をお気に召したご様子で大変嬉しく思っております。
私共のホテルの朝食では大阪名物のたこ焼きやミックスジュースがあり、
是非とも大阪に来られた際にはお試しして頂きたい一品でございます。

しかしながら、エアコンに関しまして、折角お客様からお話がありましたのに
ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
毛布や暖房ヒーターの貸出もしておりますので必要の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
フロントアシスタントマネージャー 礎

【さき楽】ポイント倍増★45日前までがおトクだ値!~食事なし~

投稿者さん 2017年05月07日 22:50:03

京阪天満橋駅目の前で立地は申し分無いです。
朝食も美味しく、楽しませていだだきました。

残念なことがふたつ。
浴槽に湯垢が残っていたことと、ボディソープのボトルが設置されておらず、コンディショナーが2本ありました。
チェックミスだったんでしょうかね。

お部屋の狭さはお値段相当だと思います。

ホテル京阪 天満橋 2017年05月08日 22:39:17

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また立地・朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、バスルームの清掃不備について、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃担当への教育の再徹底は勿論の事、フロントスタッフによる点検強化も行って参ります。
甚だ勝手ではございますが、またのご縁があれば、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【ポイント5倍!】朝食付は更にポイント倍増!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2017年05月01日 22:01:22

かやくごはんとミックスジュースを目当てにして宿泊してるようなもんです。

ホテル京阪 天満橋 2017年05月04日 01:36:31

朝食についてお褒め頂き大変うれしく思います。加薬ごはんとミックスジュースは当レストランでも人気のお料理でございます。これ以上にないお褒めのお言葉に感激しております。これからもお客様にお気に召していただける料理が提供できるよう試行錯誤を重ねて参ります。
朝食以外にもお褒めのお言葉を頂戴できるよう従業員一同取り組んで参りますので、またの機会がございましたら再度ホテル京阪天満橋にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙★シングルルーム[12平米]】

noirizo_07さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

noirizo_07さん [50代/男性] 2017年04月20日 23:17:36

部屋が狭いのとユニットバスも窮屈でした。でも朝食は種類が豊富でよかったです。

ホテル京阪 天満橋 2017年04月22日 18:47:49

お部屋が狭く窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。お日にちにもよりますがツインのシングルユースプランもございますので、機会がございましたらお試し下さいませ。また、朝食についてお褒めいただき大変うれしく思います。これからもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できるよう従業員一同頑張って参りますので、またの機会がございましたらホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。

桑田平助さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2017年01月29日 21:44:50

移動に便利なので出張でいつも利用しています。
部屋の壁が薄く隣の部屋の音が筒抜けなのは相変わらずです。今回、初めて隣の部屋の方のいびきが聞こえました。
あと、連泊であることが多いので、朝出かけるときに鍵を渡すたびに「チェックアウトですか?」と聞かれるのが面倒になり、こちらから先に「出かけます」と云うようになってしまいました。
いつもと違うな、と思ったのは、チェックインのときはいつもタブレットにサインするだけなのに、今回は宿泊カードに住所、電話番号まで書かなければいけなかったのは、どうしてだったのでしょう。
細かなところでほかのホテルより行き届いて無さが目立ち、値段が変わらないならアパホテルの方がいいかな、と思ってしまいました。

ホテル京阪 天満橋 2017年01月30日 12:09:19

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルを何度もご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お隣の方のいびきが聞こえてしまったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
すぐに改善は難しい問題ではございますが、今後の課題とさせて頂きます。

ご宿泊カードにご記帳を頂いた件について、この度、インターネットサイトよりお申込を頂いており、本来であれば、サインのみのご記入で結構でございましたが、お客様にはすべてご記入頂き、ご面倒をお掛け致しました。

お忙しい中、数々のご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見賜りまして、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、細かなところまで行き届くサービスをご提供し、お客様に安心と寛ぎをご提供できるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手ではございますが、どうかこれに懲りず、次回も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月04日 07:29:26

すべてよかったのですが、エアコンの設定ができないのが不便でした。暑くて暑くて。

ホテル京阪 天満橋 2017年01月04日 22:41:47

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
空調設備について、お客様の仰る通り当ホテルは全館一律の設定で個別に空調を切り替える事ができません。
お客様がご宿泊頂いたお日にちは気温が高かったと記憶しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備面の改善は難しい問題ではございますが、今後の課題として取り組んで参ります。
今回このような事がございましたが、もしよろしければ今後ともホテル京阪天満橋をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【13時レイトチェックアウト】カップルで過ごすとっておきのクリスマス☆~食事なし~
【喫煙★セミダブルルーム[12平米]】

DVDコレクター3000さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

DVDコレクター3000さん [50代/男性] 2016年11月25日 09:56:43

前日がユニバーサルタワーだった為余計狭く感じました。
朝食は品数が多くおいしかったです。

ホテル京阪 天満橋 2016年11月25日 11:49:55

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食に関して「おいしい」のお言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食には特に力を入れており、大阪名物ミックスジュース、たこ焼き、どて煮などお客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤しております。
只今、ホテル京阪全店で「MONTHLY BREAKFAST」というイベントを行っておりチェーン7ホテルの一押しメニューが月替わりで登場いたします。
11月は京都グランデ店の「鰊そば」・12月は札幌店の「スープカレー」など全店でご提供しておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 片山

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!今がチャンスです!~和洋バイキング朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

るるちゃん3246さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

るるちゃん3246さん [60代/女性] 2016年11月17日 01:53:07

2連泊したが掃除の人に洗顔ネットやその他を捨てられた部屋が思ったより狭すぎたユニットバスの洗面所の排水溝の臭いがかなり臭かった
朝食はいろいろと種類がある良かったです

ホテル京阪 天満橋 2016年11月18日 22:21:59

また朝食の品数でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の広さに関して手狭な思いをさせてしまった事、さらに清掃不備によって不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃担当者には教育・指導の再徹底を行い、また清掃担当者だけの問題にせずフロントスタッフ全員で周知しこのような事がないよう業務に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
大変厚かましいお願いではございますが、今回の件に懲りず、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 片山

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2016年10月18日 16:43:37

場所自体は駅近くで利便性はあると思います。ホテル中身は普通でした。意外と朝の食事が充実してましたよ。

ホテル京阪 天満橋 2016年10月20日 09:12:15

また「朝食が充実していました」のお言葉に大変うれしく思います。スタッフおすすめの大阪名物たこやき、ミックスジュース、どて煮などはお召し上がりいただきましたでしょうか?今後ともご満足いただけるようメニューの充実をはかってまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 片山

【急遽販売決定】ポイント3倍!12日間タイムセール~朝食付~

よじじ3091さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

よじじ3091さん [50代/男性] 2016年08月25日 01:02:02

ホテル自体は、食事、アクセスには満足しました。部屋が大人3人で2部屋利用でしたが、ベッドがツインではなくダブルだったのが残念でした。ゆっくりくつろげませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月25日 15:19:23

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アクセス、食事はご満足いただけたとの事で安心致しました。しかしながら、お部屋に関しましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございません。お申込いただきましたコネクトルームは、ベッド1台のお部屋が隣同士繋がった仕様となっております。その為、3名様でのご利用の場合、1部屋は1名様でシングル利用、もう1部屋は2名様でセミダブル利用となります。もしよろしければお部屋自体は1部屋になってしまいますが、ベッドが3台入ったトリプルルームでしたらご用意がございますので、次回機会がございましたら、トリプルルームでのご利用もご検討下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【コネクトルーム宿泊】最大4名可能!2つの部屋とみんなの絆が繋がる不思議なお部屋!~朝食付~
【禁煙☆コネクトルーム(2~4名)】

投稿者さん 2016年06月24日 12:30:54

場所が良く食事も良かった。

2016年06月
ホテル京阪 天満橋 2016年06月25日 00:56:38

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様から《立地・食事》へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルは地下鉄谷町線・京阪電車が通っており、梅田・難波へのアクセスが便利でございます。
また、朝食はバイキング形式をとっておりまして、大阪名物などもあり、私のオススメはミックスジュースでございます。また、次回もぜひお試し下さいませ。それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 板垣

【1名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~朝食付~
【訳あり◆1名(部屋タイプ指定不可)】

1000LEAVESさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

1000LEAVESさん [40代/男性] 2016年06月18日 13:48:27

アクセスは抜群で、朝に時間の余裕ができたので朝食バイキングもいただくことにしました。
リニューアルしたとのことでしたが、部屋が蛍光灯だからでしょうか、やけに白く、寒々しい感じがしました。
テレビを壁掛けにして省スペースになったのは良いですね。
ただWi-Fiの電波は弱くて使いものになりません。有線接続しようと思い、端子は見つけましたが、そもそもLANケーブルが部屋にない。
リニューアルもユニットバスは変えられるものではなかったのでしょうね。正直、大きな体の人間はトイレに座るだけで閉塞感を感じました。
入浴の時にオレンジの汚れが。短髪の私が使っていないコンディショナーが壁に付着していたのです。浴槽だけで壁までは目が行き届かないのかな。そう感じました。

2016年06月
ホテル京阪 天満橋 2016年06月19日 00:13:40

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、テレビの壁掛けについてお褒めいただき大変うれしく思います。
しかしながら、Wi-Fi接続不良、清掃不備でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、お部屋の照明やバスルームについて、お客様のご期待に応えることができず、重ねてお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただきました内容を真摯に受け止め改善を進めて参ります。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、これに懲りずホテル京阪天満橋をご指名いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【ポイント3倍!】聞かせて!ホテル京阪天満橋ってこんなとこ!クチコミ投稿でポイントGET~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム(2015リニューアル)12平米】