ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 20:36:52

駅から近く、素泊まりで過ごすには十分です。
フリーWi-Fiはありますが、ほとんど機能しなかったのは残念でした。スマホでネットサーフィンするのにも不自由を感じる程だったので、仕事等でWi-Fiが必要な方にはあまりお薦めできないと思いました。

ホテル京阪 天満橋 2021年12月27日 09:12:21

立地につきまして、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当日は満室いただいており多くのお客様が同時に使用していたことが関係しているかもしれません。設備担当と情報共有し、改善に努めてまいります。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテル京阪 天満橋 冨谷

【特典付き】ビジネスマン応援Amazonギフト券1000円分プレゼントプラン~食事なし~

maimai968さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

maimai968さん [40代/女性] 2021年02月15日 22:06:25

安くてありがたいですが、浴槽にアカが付いていてザラザラしていました。
我慢して入りましたが、数カ所もそうだったので、フロントに告げて部屋を変えて貰えましたが、掃除の方の手抜きで迷惑がかかり不快でした。

2021年02月
ホテル京阪 天満橋 2021年02月16日 10:56:31

この度はホテル京阪天満橋に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、
清掃が行き届いておらず、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフへ共有し、
再発防止に努めて参ります。
これからもより良いサービスを提供できるよう日々努力して参りますので、
またのご利用お待ちしております。
ホテル京阪天満橋 藤本

【楽天限定★お日にち限定】見つけたらラッキー!スペシャルデープラン★~食事なし~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2020年07月18日 16:36:41

お電話での対応がとても丁寧で助かりました。
入り口が階段。少し不便にも感じましたが、近くにコンビニもあり、駅はすぐ目の前。朝食がないプランでしたが、特に問題ありませんでした。強いて言えば…タオルがもう一本欲しかったかな。

ホテル京阪 天満橋 2020年07月19日 14:59:21

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お電話での対応に関しまして、お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、当ホテルの設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
設備に関しましてはすぐに改善というのは難しいのですが、お客様のお声を今後の参考にさせていただきます。
また、タオルに関しまして、お客様よりお申し出がございましたら、お渡しさせていただいております。ご案内不足で大変申し訳ございません。
最後になりますがお忙しい中、口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

ホテル京阪天満橋 楠園

【20時チェックイン】ショートステイ・スムーズにお手続き♪~食事なし~【9時チェックアウト】

H.M0328さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

H.M0328さん [70代/男性] 2012年12月02日 17:15:13

11月27日~3泊しました。さすがに設備がよく、駅から近くて便利、近くにコンビニがあるなど大変良かったのですが、駅からすぐそばと思い駅近くの店で、道の方向だけ聞いて、歩き出したのですが、いくら進んでもホテルが見えず、結果的にはだいぶ行き過ぎていました。(町名が違うことで行き過ぎたことがわかりました)
原因は、もうだいぶ暗くなっているにもかかわらず、ホテルの大きな表示に照明がついてなく(点灯忘れ?)道の反対側からは見えなかったためでした。
点灯していなかったことは致し方ないかもしれませんが、チェックインの時に、それを伝えた時に無視された対応でした。
重い荷物を持ってだいぶ行き過ぎたこと、この後に到着される方は大丈夫なのかが心配で、愛想のない対応に失望しました。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年12月03日 17:23:54

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は貴重なご意見を頂戴したにも係わらず、耳を傾むけようとせず、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
より良いホテル作りの為、常日頃よりお客様のご意見を参考にするよう指導しておりましたが、実践できておらずお恥ずかしい限りでございます。
今後は初心に戻り、お客様のご意見に耳を傾け、よりご安心してご利用いただけるよう努力して参る所存でございます。

次回大阪にお越しの際にも是非ホテル京阪天満橋を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超得得】 浅草がおかげさまde 開業3周年記念プラン ■食事なし■
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2010年06月17日 09:56:59

立地が良く便利でした

ダブル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅138cm

ホテル京阪 天満橋 2010年06月18日 22:02:04

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもホテル京阪天満橋をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ダブル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅138cm】

投稿者さん 2024年05月26日 11:42:38

駅からすぐで、スタバも近くにあり、便利でした。建物は年季が入っている感じですが、お部屋や、ベッドは満足でした。お風呂は大変コンパクトで男性は狭いだろうなと思いました。

2024年05月
ホテル京阪 天満橋 2024年05月27日 10:14:50

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルについて数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中ご意見を投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋 桑田

【さき楽】28日前までのお得な予約!◆天満橋駅より徒歩1分◆~食事なし~

投稿者さん 2023年07月04日 16:30:11

天満橋駅にも近く飲食店も近くにあり便利な立地でした
部屋にはエヤコンのリモコンもあり温度調節ができて快適に過ごせました

ホテル京阪 天満橋 2023年07月05日 06:38:17

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。駅からも近く、京阪シティモールという商業施設もお近くにございますので、便利だったのではないかと存じます。
この度のご滞在におきまして、お客様にもご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 金岩

【40品目以上のメニュー】広々とした清潔な店内で一日の始まりに大阪の味を朝ごはんで~朝食付~
【禁煙☆ミニツインルーム[12平米]】

投稿者さん 2023年01月26日 21:14:21

部屋はほどほどの広さで満足。ただ、風呂の温度設定が狂っているのか、普通の41℃か42℃設定の範囲では冷たいに近いぬるま湯しか溜まらなかった。ストッパーを解除して最高温度で溜めないと入浴はできなかった。駅近で便利なのにもったいない。

ホテル京阪 天満橋 2023年01月27日 10:28:54

しかしながら設備の不備についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるように精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋 桑田

【新客室販売記念】二人で寝転がっても広々♪クイーンダブルルーム販売記念プラン~食事なし~
【禁煙☆クイーンダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年11月12日 08:40:33

風呂の水圧がなく。寒くて困った

ホテル京阪 天満橋 2022年11月12日 09:18:32

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、設備に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
早急に設備担当の者と確認し、修繕させていただきます。
今回至らぬ点もございましたが、こちらに懲りずまた当ホテルをご利用いただける日を、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル京阪天満橋 金岩

【12時レイトアウト】大阪旅行は駅チカが便利!天満橋駅から徒歩1分~食事なし~

投稿者さん 2022年11月07日 15:05:54

チェックイン前に荷物の預かりサービスは便利だと思うが
その為にチェックアウトに長く待たされてはたまらない。
(預けた荷物にスマホを入れたままだったから
 もう一度出せ!って客も客だが)
14時チェックアウトが裏目に出た。
チェックアウトはオート対応(調整中で使用出来なかった)にするなり
フロントを2人態勢にするなり工夫を希望する。

清掃は行き届いていたが
各室空調で無いのは中途半端な気候の時期は辛い。

立地は駅に近く、周辺には飲食店も多く、駅前のスーパーや成城石井や
ファーストフード店、持ち帰り対応店などで食事なしでも全く問題ない。
入口に10段程の階段があるので歩行に難の有る方はう回路の有無等、事前確認を。

ホテル京阪 天満橋 2022年11月08日 10:17:54

しかしながらチェックアウトの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、改善に努めて参ります。
空調につきましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

清掃や立地につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪天満橋 桑田

【秋冬旅セール】ポイント10倍&14時レイトアウト特典!直前&先予約どちらにも◎~朝食付~

投稿者さん 2020年08月25日 11:25:38

改装後のお部屋だったので、綺麗で快適でした。
浴室のシンクに若干汚れが残っていたのが残念でした。
各部屋にアルコール消毒液を設置していただけると助かります。

ホテル京阪 天満橋 2020年08月25日 19:41:14

この度はホテル京阪 天満橋にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。お部屋についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、浴室の清掃が行き届いていなかったようで、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、清掃スタッフへの指導と客室点検の強化に努めて参ります。
アルコール消毒については、現状全部屋への設置は行っておりませんが、ロビー、フロント、エレベーター前など館内各所に設置しておりますのでご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ホテル京阪 天満橋 渡邊

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束頂ける方限定♪大阪名物みっくすじゅーす付!~食事なし~
【【直前限定】禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2020年08月24日 23:22:11

当日空室があったからと、ツインの部屋にしていただき、部屋も静かでゆっくり寛げました。プランで選べた箕面の地ビールも美味しくいただけました。
唯一にして最大の不満は、部屋のWi-Fiが全く安定して使えず、スマホのWi-Fiアンテナが、強弱動きまくりで、知らないうちに切れていて、キャリアの電波に変わっていて、ギガを使っていたり…。
スマホに問題があるのかと思い、再起動しましたが、全く状況は変わらず、翌日京阪特急のフリーWi-Fiでは、安定して使えましたm(__)m
フロアの一番端の部屋だったからかもしれませんが、不安定なWi-Fiは、ストレスしかありませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2020年08月25日 19:37:03

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiが繋がりにくかったようでご迷惑をお掛けしました。点検を強化し改善に努めて参ります。どうしてもWi-Fiの調子が悪い際には、ポケットWi-Fiのお貸出しも行っておりますので、お困りの際はお気軽にスタッフまでお申し出くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ホテル京阪 天満橋 渡邊

【【直前限定】禁煙☆シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2020年01月20日 23:48:42

立地が良く、スタッフの対応も良かったです。部屋もキレイでしたが、お風呂が汚かったです。
髪の毛が付いていました。シャワーヘッドのフック周りが汚れていたり、浴槽もよく洗われてないようでした。

ホテル京阪 天満橋 2020年01月21日 17:46:41

スタッフの接客、立地につきましても、
お褒めのお言葉頂き大変嬉しい所存でございます。
しかしながら、客室の浴槽の清掃が行き届いていなかったために、
お客様にはご不便ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃員にも共有させていただきまして改善に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中口コミにご協力頂きありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 吉岡

【5日間限定】ホテル京阪天満橋★緊急開催!単独セール♪ポイント4%~食事なし~

投稿者さん 2019年07月26日 08:33:13

女性専用フロアがほしい!

ドライヤーとか美容機器のサービスがあれば嬉しい。

部屋は問題なかったです

ホテル京阪 天満橋 2019年07月26日 16:02:36

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご意見も頂きありがとうございます。
すぐの対応は難しいですが、今後の参考意見とさせて頂きます。
今後のより多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様にサービスの改善・向上を図ってまいります。

ホテル京阪天満橋
藤川

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF★大阪旅が今ならオトク!~食事なし~

投稿者さん 2018年10月02日 20:05:48

地下鉄と京阪のどちらの駅にも近くでよかった。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月03日 19:38:31

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉通り、当館は、京阪電車・Osaka Metro谷町線(地下鉄)の天満橋駅よりどちらも徒歩約1分の場所にございます。大阪市内はもちろん、京都方面へのアクセスも大変便利でございます。また次回、観光等で大阪へお越しの際も是非、ご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【お部屋タイプフロントにおまかせ◆1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2018年06月22日 21:28:10

フロントにも指摘しましたが、ベッドの下にゴミが残っていました。
見えるところしか掃除していないと感じました。
いくら訳ありプラン、部屋おまかせでも・・・ゴミありは、ちょっと・・・。

2018年06月
ホテル京阪 天満橋 2018年06月24日 07:04:04

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、お泊り頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、とても心苦しく思っております。
私どもの訳ありプランはそういった意味での訳ありとして販売しているプランではございませんので、私どもの不徳と致す限りでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を元に清掃係含めスタッフ全員で改善に努めて参ります。
今回の件に懲りず、また宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

フロントスタッフ 才本

【おひとり様限定】お部屋はフロントにおまかせ♪《食事なし》訳ありプラン【直前割】

投稿者さん 2018年01月16日 18:26:24

金額が安くて部屋もよかったので満足です。特に気になる点はなかったです。

ホテル京阪 天満橋 2018年01月17日 06:13:04

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とプラン料金につきましてご満足をいただけたようで大変嬉しいです。
お客様のご期待にお応えさせていただくことはホテル従業員一同の目標であり、今後もより良いホテルを目指してゆく上での課題でもあります。
これに満足せず、常に精進をして参ります。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

またご来館いただけるその時を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 後野

【直前割×返金不可】ご予定が確定したなら!変更・キャンセル不可だからできた特別価格★~食事なし~

投稿者さん 2017年09月26日 00:00:57

2名宿泊なのにバスタオルが一名分しかありませんでした。さらに予約時に性別まで選択しているにもかかわらず、アメニティの用意が行き届いていませんでした。ちょっとしたことですが初めての利用でしたので少し残念です。

ホテル京阪 天満橋 2017年09月26日 06:46:49

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。以後こういった不備を起こさぬよう、清掃スタッフとも連携して参ります。
また、お部屋にご用意しているアメニティに関しても充分にご満足頂くことができず、たいへん心苦しく思います。今回頂いた貴重なご意見を参考にし、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、またご来阪の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 塩月

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!今がチャンスです!~朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2017年05月07日 22:50:03

京阪天満橋駅目の前で立地は申し分無いです。
朝食も美味しく、楽しませていだだきました。

残念なことがふたつ。
浴槽に湯垢が残っていたことと、ボディソープのボトルが設置されておらず、コンディショナーが2本ありました。
チェックミスだったんでしょうかね。

お部屋の狭さはお値段相当だと思います。

ホテル京阪 天満橋 2017年05月08日 22:39:17

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また立地・朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、バスルームの清掃不備について、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃担当への教育の再徹底は勿論の事、フロントスタッフによる点検強化も行って参ります。
甚だ勝手ではございますが、またのご縁があれば、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【ポイント5倍!】朝食付は更にポイント倍増!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

おいおいお3845さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2017年04月08日 08:29:31

部屋の広さが12平米とあったので不安がありましたが、コンパクトにまとめられておりさほど窮屈さは感じませんでした。ただ、無線LANが時折切れるような状態で、仕事をすることがほとんどできませんでした。

ホテル京阪 天満橋 2017年04月08日 16:44:19

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めいただき、大変うれしく思います。しかしながら、無線LANの接続不具合により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。無線LANの接続不具合に関しましては、近日中に改善予定でございます。
これからもお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【アワード2016受賞記念!】楽天ユーザー必見のポイント10倍♪~食事なし~