シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 15:44:18

駐車場が無料だったらもっとありがたかった。

シェラトン都ホテル大阪 2020年09月15日 18:37:02

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊をいただき誠に有難うございます。今回頂きましたコメントはホテル内でも共有させていただき今後のサービス向上につなげられるよう生かしてまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大阪いらっしゃい】のんびり最大30時間ステイ <朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

ショウだょさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年09月09日 10:31:00

部屋は満足して居ますが、連泊中の部屋の清掃で掃除機を毎日掛けてくれず、数匹の蚤を発見しました。適当な掃除は、清潔間に問題が有りました。

シェラトン都ホテル大阪 2020年09月11日 12:05:34

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、清掃時に掃除機をかけさせて頂いておりましたが、ご満足頂けるものではなく、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後はそのようなことがないよう清掃員にも注意、指導致しております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々努力精進してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月05日 16:28:39

評価通りでした。
立地は駅と空港リムジンバスが同じビルにあり雨に漏れずにホテルまで移動出来て大変便利です。
朝食は高級ホテルの朝食です。
見た目が鮮やかなサラダ ふわふわのオムツなど最高でした。部屋はビジネス用のデスクと椅子が無く、古いバスタブなど期待ハズレでした。
機会がありましたまた宜しくお願い致します。

シェラトン都ホテル大阪 2020年09月06日 21:28:55

ご朝食はアメリカンブレックファスト以外にも、和朝食、カレーセット、シリアルセットなどがお選び頂けます。
お部屋に関しましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見はホテル内で共有させて頂き、今後のサービス向上につなげられるよう日々精進してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をよろしくお願い申し上げます。

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン <選べる朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月05日 16:25:57

スタッフの方々も愛想良く、サービス面もしっかりとても充実した空間設備で快適な時間を過ごせました。
有難う御座いました。今後も対応願います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年09月06日 21:22:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変うれしく思います。
これからも皆様にお選び頂けますよう日々精進してまいります。

ヨッシー3952さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ヨッシー3952さん [20代/男性] 2020年08月27日 08:09:18

サービス・気遣いなどはとても最高でした!
食事も美味しくとても良い時間を過ごせました。
しかし、コーヒーメーカーのお湯の量の調節ダイヤルが壊れていたのとトイレのウォシュレットが壊れていたことが残念でした。
そのほかはとても良かったのでまた泊まらせていただきます。

シェラトン都ホテル大阪 2020年08月30日 23:29:46

コーヒーメーカーとトイレのウォシュレットの件につきまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないよう事前によく確認するよう指示致しました。
一方で良いお言葉も頂いておりまして感謝致します。今後ともシェラトン都ホテル大阪をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月22日 12:17:19

コロナの影響で兄夫婦がキャンセルになりホテル事態キャンセルできなかったので、娘と二人で宿泊徒歩五分の所に住んでいるのでまず泊まる事は有りませんが、でもたまにはホテルにとまって良かったです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年07月24日 20:54:43

このような時期にお越し頂きまして本当にありがとうございます。館内には和食レストランや四川もございまして、季節の料理を提供しております。これを機会にまた当ホテルをご利用頂きますと幸いにございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽】【事前カード決済】30日前までのご予約でお得に宿泊! <室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月12日 12:04:05

朝食はアメリカンスタイルでしたが、美味しかったです。次回、日本食が復活していましたら食べてみたいですね。

2020年06月
シェラトン都ホテル大阪 2020年06月12日 16:50:18

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。またこの度のご宿泊についてご朝食に関するコメントを頂き心より感謝申し上げます。いただいたコメントをホテル内でも共有いたしまして今後のサービス向上に生かしてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2020年06月03日 18:16:09

初めて利用させて頂きました。当日は名古屋から近鉄特急(火の鳥)を利用させていただきましたが、上本町駅直結で非常に便利です。隣が近鉄百貨店で食料品など充実してます。
チェックイン三時前でしたが、入室させていただきました。時節柄コロナの対策もされていて検温がありました。
宅急便で荷物をHOTEL宛に送りましたが、事前に部屋に入れていただければいいのになーと思ってます。アメニティーも充実してます。バスタブも深くゆっくり入浴できました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2020年05月
シェラトン都ホテル大阪 2020年06月05日 17:30:04

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではパブリックスペースの消毒の強化やチェックイン時の検温など、お客さまならびに従業員の健康と安全を第一に考え、今般の新型コロナウイルスによる感染症対策に取り組んでおります。次回もご安心してお越しくださいませ。

またお荷物に関しましては、誠に申し訳ございません。通常は事前にお送り頂きましたお荷物は、ご到着前にお部屋にお入れしておりますが、今回は後からのお届けとなりましたことお詫び申し上げます。
次回お越しの際には、事前にお入れさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月07日 08:51:29

口コミ投稿でアップグレードするプランで、プレミアムツインに宿泊しました。

翌日子どもが国家試験のため、会場に近く駅や百貨店、コンビニに隣接しているホテルということでとても便利でした。

部屋も広く静かで、子どももゆったり落ち着いて過ごすことができたので良かったです。

フロントの方の対応も良く、ビジネスホテルに数千円プラスするだけで宿泊出来たのでお得感は大きかったです。

ベッドは大きく寝心地も良く、シーツもパリッとしていて大変気持ちよかったです。

ただ、浴槽やシャワー等の設備の古さ、それに伴う汚れ、空気清浄機やベッドサイドテーブルの埃は非常に残念でした。

掃除の甘さについては他の方の口コミにもありますから、そこを改善していただければより満足度はより高くなると思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年03月13日 17:05:47

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
お子様の大事な日に当ホテルにご宿泊頂き、大変光栄で御座います。
客室やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。特にフロントスタッフにとっては大変励みとなります。
清掃については不備があり、大変申し訳御座いませんでした。頂いたご意見を関係部署に申し送りを致しました。今後、より一層丁寧な清掃を心掛けて参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。
また大阪にご宿泊頂ける機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月26日 14:20:13

新歌舞伎座に天童よしみのライブを見に行く為宿泊しました。新歌舞伎座と直結しているので大変便利でした。また利用させてもらいます。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月27日 11:40:15

この度はシェラトン都ホテル大阪をお選び頂き、誠に有難うございます。
コメントに共有頂きましたとおり、ホテルから新歌舞伎座までは通路で直結しておりますので、ご観劇後はホテルでゆっくりしながら余韻に浸って頂けたのではないかと想像しております。
またご機会がありましたらご利用下さいませ。
次回お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 23:43:26

受付からの対応は丁寧で親切で良かったです。アメニティーは充実してたと思います。部屋も清潔だと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月27日 11:36:11

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご用意しておりましたアメニティやお部屋の設備にご満足頂けたと知ることができ、大変嬉しく思います。
近いうちにまたご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すばすば3959さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

すばすば3959さん [50代/女性] 2020年02月16日 22:37:24

歌舞伎座に観劇のために泊まりました
お手頃な価格でお部屋グレードアップしてくれました、ただ部屋に入ると神経質な主人はどこに泊まってもアルコールでテレビ台 机 ドアノブ ベッド周り 冷蔵庫ほとんど拭きます 全部埃でした
アルコールシート全部つかいました
あとシーツも靴の裏の跡みたいに汚れてました さすがにびっくりでした
それでもスタンド三ヶ所は埃だらけ多分長い間使われて、なかったのか?とビックリしました、フロントに言うとスタッフ女性が来られて静電気ですね?と一言??謝ることもなしにあきれました
その後別のフロントのかたからまた、連絡ありで状態を伝えると出掛けてる間に
お掃除しておきますと言われて戻ると
綺麗になってました

大きなホテルで、人手不足でしょうが
お掃除は丁寧にして欲しいです
それと接客として指摘されたところは言い訳する前に謝罪してほしいなぁとおもいました
ただチェックアウトのときフロントの偉い方がお詫びに来られて気分晴れました
あとは便利で駐車場もお安く買い物も便利でした。
またお伺いすることあるとおもいますのでお掃除だけ、きをつけてくださいね
この時期コロナで皆カリカリしてます
どうかお察しください
あとはよかったです

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月18日 13:18:51

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておりませず、大変失礼をいたしました。お客様にご提供させていただく前に、清掃時及び清掃後のチェックで気付かなければならないことでございます。
またご連絡いただきました後も、適切な対応が出来ておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、清掃スタッフはもちろんのこと、ホテル内で共有をさせていただき、今後の改善につなげてまいります。
この度は貴重なお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

投稿者さん 2020年02月03日 08:36:01

清潔で快適な部屋でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月11日 10:38:41

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとのこと私共としても大変嬉しく思います。また大阪のホテルにご宿泊の際には当シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜りますよう心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割プラン】2月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル(禁煙)】

シロシクンさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

シロシクンさん [60代/男性] 2020年01月28日 15:38:10

昨年から数回目の宿泊になりますがお部屋も広くアメニティも充実してお値段もリーズナブル◎どのレストランスタッフの対応はとても良いのですがフロントフロアのスタッフと清掃係の挨拶が毎回不十分なのが残念に思っています。
またタクシー利用時のサービスも?
お値段から言えばこんなものかなと思ってもいますが
次回の宿泊には改善されていることを希望します。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月05日 11:07:14

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にサービスをご提供する立場として、基本でもあるご挨拶が不十分で大変申し訳御座いません。
お客様にとって気持ちの良いお出迎えが出来るよう、スタッフ一同元気の良いご挨拶を心掛けて参ります。頂いたご意見は館内にて共有させて頂きます。
また、タクシーのご利用時もご案内が不十分であったようで、深くお詫び申し上げます。
ご到着からご出発まで気持ちの良い滞在となるようサービス向上に努めてまいります。
改めて今回のご指摘を感謝致しますとともに、次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月27日 15:52:25

はじめて宿泊しました。駅と直結してあり、またデパートもすぐ近くで大変便利です。
部屋も快適で、12時のチェックアウトまでゆっくりできました。機会があればまた利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月04日 14:20:50

ホテル周辺の環境を気に入って頂けたと伺うことができ、大変嬉しく思います。
限られたご滞在のお時間、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
近いうちにまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

go-go-k7さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2020年01月21日 15:56:15

家内と一緒に利用しました。 立地は上本町駅前直結で申し分なく、さすがリゾートホテルと言う感じでベットも枕の硬さもとても良く快眠することが出来ました。
また、お得なプランが有れば?利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月11日 10:22:40

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊ではお寛ぎいただけた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】2月までは直前のご予約がお得
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月20日 09:44:18

部屋にゴミが残っていたので、そこだけが残念でした

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月30日 15:57:36

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
この度は客室清掃に不備があり、大変申し訳御座いませんでした。担当部署ともこの度のご意見を共有すると共に、今後気を付けて参る所存で御座います。
この度はご指摘下さり有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 22:14:09

お部屋もバスルームもきれいで使いやすく快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月30日 15:40:18

客室、朝食に関して、ご意見を有難うございました。
是非、また機会があればお越し下さいませ。
今後もシェラトン都ホテル大阪をご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年01月12日 23:45:45

なぜかテレビの画面が暗く見づらかったです。ずいぶんリモコンを触ったのですが、明るさを調整できなかったです。また、駐車時間の説明が担当の人によって異なり、長い時間を言われたスタッフを信じた結果、出車する際に追加料金が必要になりました。少し残念ですね。あとは満足できました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月17日 14:48:51

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、テレビの調整についてや、駐車場料金のご案内に不備がございましたことお詫び申し上げます。テレビの調整についてですが、当ホテル客室のテレビはホテルモード設定となっておりまして、お客様ご自身で明るさなどの調整が出来ないようになっております。いただいたご意見を元に再度明るさのチェックを行って参ります。また、駐車料金のご案内についてですが、ご宿泊のお客様の場合は24時間で1,000円の駐車料金を頂戴しております。ご説明に間違いがあったとの事大変申し訳ございません。関係するスタッフに今回の件を共有し、今後同じ間違いを起こさないようスタッフ教育を行い改善に努めて参ります。どうぞこれからもシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

投稿者6589さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

投稿者6589さん [50代/男性] 2020年01月06日 18:48:52

住吉大社への初詣帰り、当日チェックイン数時間前の予約でした。
駐車場に困らず、夜を楽しむべく難波・道頓堀へも至便であることでお世話になりました。
ミナミの夜を楽しみ部屋に戻る前、ホテル内のバーに立ち寄り軽くもう一杯。
オーダーした飲み物を切らしているとのことで、お詫びとチャームに併せてチョコレートの
サービスをも頂き、快適な時間を過ごすことができました。
コスパを感じる満足のいく滞在となりました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月24日 13:33:19

当ホテルの立地を活かしてミナミエリアでのお時間も満喫されたと伺え、私どもも嬉しく思います。
館内のバーにもお立ち寄り頂き有難うございました。バースタッフにもご意見を共有させて頂きました。ご注文頂いたお飲み物をご準備できずに残念でございます。次回ご来館時、また是非ご注文下さいませ。
また近いうちにお会いできることを楽しみにしております。