シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

kanon2200さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

kanon2200さん [60代/女性] 2022年11月12日 11:51:58

11月8日から2泊しました。
チェックイン時のフロント女性スタッフ、また、エレベータの使い方がわからず聞きに行った時のベルガールの対応がシェラトンに泊まれると楽しみにしていただけに、とても不快でした。
笑顔がないのは仕方なくてもまるで怒っているのかと思える口調のキツさは気をつけた方がいいと思います。フロントのポールペンもインクがないと分かれば直ぐに替えた方がいいと思います。
2泊なので部屋の掃除は無いので、タオル交換をお願いしましたが2日目バスマットがなく不便でした。
しかし、駅から近いという立地の良さと大きな通りに面しているのに静かな部屋の心地良さには満足です。
チェックアウト時(マネージャーでしょうか?)フロントで対応してくれたホテルマンのスマイルと優しい対応に、この次もまた泊まろうと思いました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年11月14日 18:57:47

この度はシェラトン都ホテル大阪へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応にて笑顔がなくきつい口調であったことで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
タオル交換のご依頼にもバスマットがなくご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申しあげます。

フロントオフィスマネージャー
田中 智樹

投稿者さん 2022年11月10日 14:22:18

コリアンタウンに行くために、こちらのホテルを予約しました。目的地までは歩いて10分位で行けて良かったです。ホテルの近くには街中なのでダイソーから百貨店まで歩いて行けます。また、駅直結なので電車も利用出来ます。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 16:16:39

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは上本町という土地柄、難波や梅田ほど栄えた町ではございませんが、駅からも近く、また徒歩圏内でコリアンタウンなどにも行け、とても便利でございます。
ホテルと百貨店は2階の正面玄関からもつながっており、また、上本町YUFURAという商業ビルにも2階の渡り通路でつながっていたりととても便利でございます。
今後も機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら、幸いに存じます。

客室予約

【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 17:23:36

上本町駅直結なので便利です。
フロントスタッフの応対など、とてもスマートでさすがシェラトンです。
唯一気になったのは室内に入った時、体臭のキツイ感じの臭いがしたこと。マスクしたままでも分かるレベルでした。。
クローゼットの消臭スプレーと空気清浄機を併用してもなかなか取れなかった。
それ以外は満足でした。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:00:50

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉は早速スタッフ間で共有させていただきました。
今回ご指摘頂きましたお部屋の臭いに関してでございますが、お客様にご指摘いただく前に清掃の時点で気付くべきでございました。
清掃の時点で気付かず、お客様をその様なお部屋に案内してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は二度と同じことを繰り返しませんように、努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

客室係担当者

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪

投稿者さん 2022年11月04日 17:14:42

今回おおさかいらしゃいのキャンペーンがありました。お買い物のキャンペーンもありました スマホに入力する方法を教えてくださり しんせつな 受付でした。とてもやすくて良かったです

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 18:08:07

平素よりシェラトン都ホテル大阪に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回は大阪いらっしゃいキャンペーンをご利用でのご宿泊にご満足いただけてようで何よりでございます。
3月迄大阪いらっしゃいキャンペーンは開催されておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室部担当者

【LUXDAYSベストレート】セール・ポイント10倍・レイトチェックアウト14時<朝食付>

キヨシコウジンさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

キヨシコウジンさん [40代/男性] 2022年11月04日 06:46:34

接客対応◎、建物は古いが部屋は簡易改装されており○、エアコンが古いのか効かない感じがした△、総合的に満足しました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:14:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただき、誠に有難うございます。
また口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
接客対応に関しまして◎をいただきました事、大変気が引き締まる思いでございます。
建物の古さは否めないものの、お客様の仰せの通り、お部屋の改装も進めております。
エアコンに関してお客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
扇風機などの貸し出しも行っておりますので、
もしご利用ご希望の際はいつでもお申し付けくださいませ。
今後も安定したより良いサービスを提供できますよう、努めてまいります。
これからもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただけましたら、幸いでございます。

客室部 担当者

投稿者さん 2022年10月27日 11:30:53

駅、空港へのアクセスがよく便利でした。

【LUXDAYSベストレート】セール・ポイント10倍・レイトチェックアウト14時<室料のみ>

投稿者さん 2022年10月25日 12:15:45

ホテルのホスピタリティはもちろんの事、空港へのリムジンバスや近鉄デパートへのアクセスがとてもよく大変便利でした。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年10月24日 11:44:37

客室は十分な広さがあり、綺麗でした。お風呂も広めでゆったりと出来ました。掃除の方のご挨拶もアメニティも良かったです。お部屋に関しては満足で何もいうことはありません。朝食は和食が美味しかったです。
 スタッフさんの対応も丁寧でよかったのですが、チェックイン・アウトの時に不備があり、少々手間がかかったことだけが残念です。端末のフリーズやお客が立て込んでいれば多少のミスぐらいは許容できるのですが、対応に時間がかかりそうな時は「座ってお待ち下さい」との言葉があれば嬉しかったです。年配や足の悪い方は20分フロントの前で立っているのはきついと思います。
 良いホテルであることは間違いありませんので、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<室料のみ>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 16:13:47

駅の隣でロケーションはとても良かったです。奈良へも大阪市内へもアクセスがよく、隣が近鉄百貨店ですので買い物にも便利でした。まだ新しく綺麗でした。朝食も、和定食・ビュッフェどちらも2日間で利用できましたが、とてもおいしかったです。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年10月18日 19:50:54

夫婦でお世話になりました。
部屋もとても綺麗です。
駅と直結しているので利便性が良いです。

SeienBPSさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

SeienBPSさん [50代/男性] 2022年10月18日 11:45:55

新歌舞伎座での観劇の機会に全国旅行支援を使って宿泊しました。近鉄上本町駅から直結しているので、とても分かりやすく便利な場所にありました。
新歌舞伎座とも連結していますし、近鉄デパートの上にあるので、デパ地下で食料の調達もできます。
翌日、あべのハルカスへの直通バスも出ており、観光にも便利でした。
外国人観光客の水際対策も緩和された直後ということもあるのでしょうか、チェックインの際には、外国人団体客が列をなしており、少しのタイミングのずれで列の後ろになってしまったら大変だったなぁと思いました。
全国旅行支援が始まったばかりということもあるのか、地域クーポンの発効の手続きが面倒くさく、チェックインでも時間をとったのかと思います。
部屋は「プレミアムツインへのアップグレード対象」というプランでした。こぎれいな部屋ではありましたが、それほどアップグレードされたという感覚はありませんでした。(HPの写真で見ても、、あまり変わりがなく、また、チェックインの際にもアップグレードについて特段説明がなかったので、本当にアップグレードされているのかどうか、フロントに電話し確認しましたが、あまり要領を得ない説明だったのは残念でした。無料のアップグレードサービスなので、仕方ないとは思いますが。)
朝食は和食とビュッフェの朝食。後者を選びましたが、十分満足のいく内容でした。
新歌舞伎座に観劇に行く際にはまた、利用したいと思います。

トラファルガ—さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

トラファルガ—さん [40代/女性] 2022年10月16日 16:02:29

新歌舞伎座から近くとても便利でした気になった事は、フロントの外国の方の声が小さくしかも説明不足で分かりずらかったです。部屋のトイレの流す所とエアコンのスイッチの説明の看板があると良いと思いました。朝食のパンの種類が多くメロンも美味しいヨ—グルトがパックで3種類あったのは、驚きました。部屋の値段もお得に泊まる事が出来てよかったです!

投稿者さん 2022年10月12日 14:51:36

アップグレードして頂きました。部屋も広くて心地よかったです。
部屋のコーヒーメーカーも美味しく頂きました。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2022年10月03日 12:51:28

この時は台風が接近していたので、色々出歩くのを取り止め広いホテルでゆっくり過ごそうとこちらへ車旅行と決めました。立地や部屋の広さ そして駐車場付きというのは申し分無い環境でした。駅も百貨店も直通、小さいカフェも静かでゆっくりできて、ハルカス行きのバスもあるなど大変便利でした。
ただ、二日目朝、時間節約のため外出したくなく ルームサービスの札を前夜指定の時刻までに下げておいたにも関わらず 来なかったのには大変がっかりしました。時刻を過ぎてから電話をする気も無くなりドアを見れば前夜札を下げておいたそのまま。誰も見回っていないのかも・・・という事ですよね。注文が電話のみなら、部屋内に札を置いておくべきではないと思いますし・・・せっかくのシェラトンの名が傷ついた感じでした。
立地条件においては本当におすすめです。

【家族・グループ旅行応援】2名~4名様までご利用可能、ゆったりお部屋で一緒にSTAY!<室料のみ>
【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月02日 20:03:02

小学生の子供との旅行で利用しました。一番良かったのが立地。近鉄特急で名古屋から乗り換えなし、難波もすぐ、隣は近鉄百貨店、ホテルの目の前からあべのハルカスまでバスが出ていてとても便利。フロントの対応は普通。アメニティの香りとホテル館内の香りが統一されていて、本当はアロマの香りが良くて臭いと思っていたけど、帰る頃には慣れました。建物は確かに新しさはないけど、若い頃の海外旅行を思わせる部屋で住居感がなくてかえって良かったです。
朝食ビュッフェも普通でしたが、レストラン会場のスタッフの方々のサービスがとても良かったです。探しものをしているとすかさず声をかけてくださいました。朝食を終えて部屋へ向かう時に『良い一日を』と声をかけてくださって気分が良かったです。

投稿者さん 2022年08月09日 10:01:27

サプライズでケーキを用意していたんですが、スタッフの方が。気を利かせて、お部屋まで時間をあわせ、持ってきてくれたりと、協力してくれて、いい思い出になりました!

お部屋のトイレの下が、少し汚れていたとこと、風呂の水の流れが、少し悪いところが、残念でした。
その、マイナス面も、気にならないくらいのスタッフの印象のよさが、魅力的です!

シェラトン都ホテル大阪 2022年08月21日 16:54:14

この度は数あるホテルの中からシェラトン都ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のサプライズに我々がお力添え出来た様子が伺え、大変光栄でございます。御客様に喜んで頂けることが、この仕事をするうえで大変励みになります。
客室の水回りの清掃不備に関してまして御不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂の水の流れの悪い所に関しましては、客室係に伝え早速チェックいたします。
今回清掃に関して不備があったにもかかわらず、
それが気にならないくらいのスタッフの印象の良いというご意見は早速スタッフ間で共有させて頂きました。
次回御利用の機会がございましたら、
次こそは清掃の不備がない客室を提供する事をお約束いたします。
まだまだ暑い日が続きますが体調など崩されませんようにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 00:11:51

大きい駅から離れてるからどうかなぁと思いましたが、
静かな環境でそれはそれで良かったです!
近鉄も地下鉄も利用しましたが、近鉄はすぐ側ですし
地下鉄は地下街でつながってるので
暑さやお天気関係なく移動がスムーズだと思いました。

お部屋はグレードアップしていただいたようで、清潔で快適でした!
空調がよく効いていて、到着してすぐは涼しくて良かったのですが
寒くなってきて、オフにしても少し寒かったです。
個別で設定できないのは難しいですね。

【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 11:44:59

駐車場24時間無料プランで、立地が京阪電車、地下鉄駅と地下で直結しているので大変便利でした。

【楽天トラベルセール】パーキング無料プラン さらに嬉しいポイント10倍♪<朝食付>

投稿者さん 2022年07月12日 23:58:43

上本町にあるホテルですが、静かでゆっくり過ごすことができました。翌日は雨で、フロントにて傘を短時間貸し出ししていただきました。ありがとうございました。

ジャンボ2315さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ジャンボ2315さん [50代/男性] 2022年05月30日 19:49:21

駅から近くて便利で、夕食もミートフェアディナーブッフェ付きの為、とても満足している。但し、お風呂のボディーソープ用タオルが無かった(見つからなかった)のが残念である。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月31日 12:17:40

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございました。また夕食もご満足いただけてようで何よりでございます。ホテルの立地の良さは自慢の一つでもございます。

浴室で御利用頂くボディーソープ用のタオルでございますが、以前は常時客室に御準備していたのですが、現在は常時客室内御準備致しておりません。リクエストいただきましたら御部屋にお持ち致しますので、次回御利用の機会がございましたら、是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。
またの御利用をお待ちしております。

いまだけクーポン利用でさらにお得!ミートフェア☆ディナーブッフェ付プラン (第2部19:00~)