奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月13日 19:08:08

1月11日から1泊しました。本館の部屋も見せていただきましたが、もっとレトロ調なのかと期待したのですが・・・結局新館にしました。フロントの方にはお手数かけました。全体的には皆さん親切で、レストランの雰囲気も最高でした。ひとつ付け加えますと インターネットの接続口が新館に準備されておりますが、説明書がなく(?)接続できず苦戦しましたが、結果は0発信ではなかったようです。

投稿者さん 2002年12月04日 18:59:38

奈良ホテルの新館はいごごちいいです。ベランダもあって、快適。
サービスも何もかも行き届いています。よく気が付くなーと思う毎日でした。旧館は古くて由緒ありすぎて、こわくないですか?
新館がいいですよー。

奈良ワシントンホテルプラザ
アメニティーできるだけ使わなかったり。。。環境を考えた姿勢に好感をもちました。

投稿者さん 2002年12月04日 18:37:06

12月1日から2泊させていただきました。
父の誕生日を祝うつもりで母と3人で行った旅行ですが、
とても良いホテルでした。
従業員の皆さんがとても感じが良くて、大体一度で
こちらの名前を覚えておられたようです。
また、父の誕生日と言うことでお祝いにとフルーツを入れていただきました。
館内に掛けてある絵画も素晴らしいものが多く、格式高いホテルの風格充分でした。
有名なお茶粥の朝食も、噂通りで満足度はかなり高いものでした。
夕食に単品メニューが少なかったのはチョット残念でした。
食事制限のある母を連れていたので、もう少し軽いものが沢山あれば
言うこと無しでした。
次回は友人たちとチョットリッチな休日を過ごしに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月03日 23:36:26

とっても素敵なホテルでした。サービスも良い感じ。
新館に泊まりましたが、出来れば事前に本館と新館を選べるか、
わかっているともっと良いのでは。
何しろ本館のアンティークな部屋は一見の価値ありですから。
新館ももちろんとても広くて快適でした。余計な音も無く静かでした。次回は是非本館に泊まりたいですね。

投稿者さん 2002年11月29日 21:41:03

新館での利用でした。階の部屋は多少防音に難ありと思います。廊下の声がからり聞こえていたようです。
ホテル全体の雰囲気はとても良く、やはり伝統と格式を感じさせます。
また、レストランの料理・サービス、フロントの対応ともすばらしかったと思います。

投稿者さん 2002年11月18日 11:16:17

伝統あるホテルで館内全体の雰囲気が良かった、食事もおいしい 周辺の環境がすばらし。有難うございました。

投稿者さん 2002年11月17日 10:02:12

憧れのホテルだったので今回、非常に楽しみにしておりました。
そして、期待通りとても素敵な時間を過ごさせていただきました。古い建物ですが、ベランダもあるお部屋はとてもゆったりとしていましたし、お風呂はちょっと狭いのですが、でも不便というほどではありませんでした。
カフェ兼バー、ダイニング、ルームサービス、全て利用させていただきましたが、どこも非常に美味しく雰囲気も素敵でした。
宿泊しなくても、お食事だけでも使わせていただきたいホテルです。スタッフの皆様も物腰が柔らかく、観光についての質問にも非常に丁寧に教えていただき、とにかく最初から最後まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月10日 00:19:41

新館・シングルに宿泊しました。この値段でこのクラスのホテルに宿泊できるのは少し驚きです。受付ではほんの少し待たされましたがその前に一言かけてもらえたので不安がありませんでした。部屋は一般的なビジネスホテルの1.5倍程度でしょうか。狭苦しさも感じませんし、庭も眺められるのでくつろげました。
 夕食もホテルで頂きましたが応対、料理とも満足いくものでした。惜しむらくは日本酒の保管温度が少し高いようです。ほとんどのお酒が大吟醸クラスですから必然的に保管温度は5℃くらいになるのですが...
次回来るときには本館に泊まってみたいです。

投稿者さん 2002年10月27日 17:20:32

10/24(木)に新館1階のシングルに宿泊しました。
噂の奈良ホテルだけあり、木造のクラシックな外観や手入れの行き届いたインテリアだけではなくレセプションやベルマン等、従業員の方の対応も満足が行きました。
新館の部屋はシティホテル風ですがベランダ付きの中庭ビューなのでリゾートホテル気分を味わえました。
本館のシングルは狭いとの事ですが古ぼけた雰囲気がお好き、或いは気にならない場合は本館宿泊の方が奈良ホテル独特な雰囲気を味わえそうな気がします。
次回奈良に行く時には狭くとも本館に宿泊したいと思います。
いづれにしろ奈良ホテルは朝食の朝粥と言い、旅心をくすぐる魅力に溢れておりました。

投稿者さん 2002年10月20日 20:26:42

奈良ホテル旧館1階のツインは最高でした。大阪市在住故その気になれば日帰りも可能事から、本当はもっと安いホテルを探していたのですが、泊まる数日前だったので他に選択肢がなかったため、清水の舞台から飛び降りるつもりで宿泊しました。何とも言えない趣があって、良い思い出になりました。従業員も皆さんいい感じで、そのうちお金が貯まったら再度泊まりたいと思っています。有り難うございました。

投稿者さん 2002年10月16日 18:12:14

さすが、皇室が使うだけある、立派なホテルでした。バスローブやタオル、アメニティなど、どれもいい品を使っていました。
近鉄奈良駅から歩いて15分など、ちょっと、観光には向かないかもしれません。もちろん、歩ける距離なんですが。奈良観光にとてもいい思い出ができました。

投稿者さん 2002年09月20日 13:06:50

本館のツインに宿泊しました。部屋からの景色、部屋の雰囲気、どれをとっても最高でした。朝食の茶粥も美味しかったです。車で行ったのですが、チェックアウト後も奈良公園等近辺の寺社めぐりの間、駐車させていただいてとても助かりました。あまり奈良で宿泊する機会はないのですが、また是非利用したいと思ってます。

投稿者さん 2002年09月17日 19:06:36

新館のツインを予約していたのですが、当日、フロントでサービスで和室にしてもらえました。大変落ち着ける和室で、居心地が良かったです。お風呂は檜風呂でとても気分が良かったです。特に気に入ったのが、枕です。凄くフィットして気持ちよく眠れました。

投稿者さん 2002年08月26日 11:37:18

私達は奈良ホテルの本館に泊まったのですが、木造のインテリア、高い天井、落ち着きの有るかつ気取りの無い雰囲気がとても気に入りました。部屋はやや小さめでしたが、入ったとたん寛げるような雰囲気は旅の疲れを癒してくれました。朝食の茶粥も大変美味しく頂きました。ついでにこのホテルにお泊りの方は是非「なら通り」にある「無っ空」という店で昼食を取ってみてください!安くて美味しくて健康にいい。行ってのお楽しみですよ。

投稿者さん 2002年08月20日 15:23:58

夏休みとあってメィンダイニングには小さな子どもさん連れもいらっしゃったが、ホテルの雰囲気に飲まれてか、親御さんのしつけがしっかりしているのか、とてもお行儀よく食事を。私たちも十分に
くつろげました。

投稿者さん 2002年08月18日 17:10:24

急に連泊することにしたのですが、対応もとても感じが良かったですよ。安心してゆっくりできました。また奈良に行くときは、ここを利用したいです。

投稿者さん 2002年08月06日 20:48:04

出張で一泊しましたが、シングルの部屋でもバスローブが備えられていたのがうれしかったです。
部屋番号をいわなくても顔を見ただけでゲストの名前がでるところはさすがでした。
今度は仕事でないときに本館に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2002年07月31日 07:31:13

歴史を感じさせる立派なホテルでした。しっとりと上品でゆっくりとくつろげました。値段も手ごろでよかった。またいってみたいと思います。夕食は近くにある天ぷら飛鳥(ガイドブックにでていました。)までホテルの駐車場を通っていくと約10分。ちょうど15周年ということで5000円の懐石が3800円とワンドリンク付で食べ切れませんでした。朝食はメインレストランでゆっくりとできました。団体がいないのもよかったと思います。

投稿者さん 2002年06月22日 07:32:59

再びRY06747306です。たびたびすみません。
もし喫煙、禁煙の別があるのでしたら、禁煙室をお願いします。

投稿者さん 2002年06月22日 07:24:53

RY06747306で、アメリカの友人のために予約をさせていただきました。
歴史ある本館で、なるべく眺めのよいお部屋をお願いできれば幸いです。
電話番号は、宿泊者本人が日本で使用している携帯電話です。