ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月14日 17:19:20

仕事で使用させてもらいました。
駅直結でとても便利でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年04月15日 08:09:11

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、JR・京阪・大阪メトロの各駅に隣接しておりますので、
ビジネスや観光の際のご移動に大変便利とのお言葉を多く頂戴しております。

恵まれた立地に甘んじることなく、今後もより良いサービスを皆様に提供できるようスタッフ一丸となり努めて参ります。

またの機会がございましたら、ホテル京阪京橋グランデのご利用をご検討いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪京橋グランデ 楠木

【室数限定】1名様限定!お部屋おまかせ16時チェックイン10時チェックアウトプラン♪(朝食付)
【◇禁煙◇【16時お部屋おまかせ】1名様利用】

投稿者さん 2022年01月11日 00:59:34

駅直結で、大変利用しやすかったです。
しかし、一つマイナス点として、朝食が冷凍のまま出てきたことです。
寒い朝に凍ったものが提供され、噛んだらジャリジャリとした歯ごたえで、綺麗に盛り付けられた朝食だったのに、一気に興ざめしてしまいました。
あと、スープ以外は同じ内容であったので、少しだけでも変化があるとうれしかったです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年01月11日 08:56:02

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しましてご不快な念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう改善に努めて参ります。
また、お食事内容に関しましては、今後の参考意見とさせて頂き、少しでもより良くなる様努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ 佐藤

【禁煙☆室数限定】お部屋おまかせプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2022年01月10日 14:47:42

立地は駅すぐなので最高です。

チェックインもアウトもスタッフではなくオートマチック対応なのですが、こういうご時世なのでそれ自体は良いとして、エレベーターの場所や部屋に持ち帰りできるアメニティの案内などが一切なくサービス面ではかなり落ちると思います。部屋の浴槽が大きいのはいいのですが、ユニットゆえ洗い場がないのには少々不便を感じます、特に体を温めたい冬は。

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年01月11日 08:22:43

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、有難うございます。
また当館の立地や非接触対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご案内に関しましてご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後、お客様にわかりやすく伝わるよう、案内の改善に努めて参ります。

今回ご宿泊頂いたお部屋はのほかにバス、トイレセパレートのお部屋もご準備しております。またの機会にご利用をご検討頂けますと幸いでございます。貴重なご意見有難うございます。

今後ともより良いサービスを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、有難うございました。

フロントスタッフ 佐藤

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束でポイント5倍!!特別価格でお得に泊まれる♪(食事なし)

投稿者さん 2022年01月09日 00:29:08

友人と2人で利用しました。コンパクトツインのためやや狭いですが、問題ない程度です。古さ等も感じません。リネンに髪の毛が付着していたり、浴室に髪の毛が落ちていたりと清掃の甘さを感じました。またエレベーターが2つしかなく、このご時世満員で乗る訳にも行かずなかなか乗れないといこともありました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年01月09日 09:09:06

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いていなかった点に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当にも共有し、今後このような事がない様努めて参る所存でございます。

また、エレベーターに関しましてもご不便をおかけして重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がない様、スタッフ一同お客様に満足して頂けるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。

ホテル京阪京橋グランデ 境

☆とみ☆☆さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

☆とみ☆☆さん [70代/女性] 2022年01月07日 17:42:17

以前泊りだけで利用したり ランチで利用させて頂き 良かったので 姉の家族に予約しましたが

以前とは違い 部屋がとても狭く 二人ですれ違うのも大変と聞きました

朝食も二日間同で 最悪との事でした お正月に申し訳なかったです

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年01月08日 08:03:17

しかしながら、せっかくのホテルでのご滞在を当館でとお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えれない結果となりましたこと、お詫び申し上げます。

頂戴致しましたお言葉は真摯に受け止め、スタッフ内でしっかりと共有をし、改善に努めて参る所存でございます。

ホテル京阪京橋グランデ 上

【新型コロナワクチン2回接種済の方へ】13時チェックアウト!ホテルでゆったりstay★(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月30日 11:46:00

大阪城ホールでのライブのために宿泊しました。
駅から直結で迷いなく着けるところや、商業施設と一体となっているので、食事などに困ることはありません。また、ビルを出てすぐにマツキヨがあるので助かりました。
チェックインより20分ほど前に着いてしまったのですが、チェックインは15時からですとそのまま椅子のないロビーで待たされてしまい、大抵のホテル(3つ星つくところは特に)は融通が効くので残念に思いました。
結果、15時にチェックイン端末の前に行列が出来てしまい、ライブ前に少し疲れてしまいました。
大阪城ホールへのアクセスは、最短コースで行こうとすると商業施設の裏手通りを通ることになるので、女性の夜の一人歩きは少々怖い感じでした。
お部屋はシンプルかつ清潔で、空気清浄加湿機もあり、ベッドが大きくて満足です!よく眠ることが出来ました!ベッドにコンセントもあるのも良かったです。
個人的にはもっと部屋の照明が明るい方が良かったです。
概ね満足しております。お世話になりました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年12月31日 08:37:01

また当館の立地やお部屋の設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地は、他のお客様からも高くご評価頂き、大きな魅力の1つでございます。快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。

しかしながら、チェックイン前のご対応に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見につきましては、スタッフ内で共有をし、今後より一層清掃担当との連携を図り、臨機応変に対応して参ります。

誠に勝手ではございますが、またの機会に当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月29日 16:38:26

京橋駅からすぐだったので、アクセスが良かったです。
テレビがHDMI非対応だったので、今後ご検討よろしくお願い致します。
コンセントはたくさんありましたが、USB端子が無かったので、複数充電する人はアダプターを持って行った方が良いです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年11月30日 08:34:58

ご投稿頂いておりますように、当館の立地は他のお客様からも高くご評価頂戴しており、大きな魅力の1つとなっております。ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

テレビやコンセントに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。HDMIにつきましては、通常ホテルモードでご用意させて頂いておりますので、ご利用が頂けなくなっております。しかしながら、こちらにお申し出頂きますと、事前nに設定をさせて頂き、接続が可能な状態でお部屋にご案内させて頂きます。ご案内不足となりましたこと、お詫び申し上げます。

今後ともより多くのお客様にご満足頂ける様なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年11月25日 12:09:06

電車の駅に連結しているので便利ですけどその分、深夜の電車の騒音が気になりました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年11月26日 13:09:08

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、立地は私共の強みでございますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい心苦しいばかりでございます。また気になる事が御座いましたら、フロントへご一報頂ければ出来る限りのご対応をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難う御座います。
フロントスタッフ 板垣

【秋冬旅セール】ポイント10倍!12時チェックアウト付き☆★ゆっくり寛げてお得に宿泊♪(食事なし)

投稿者さん 2021年11月24日 10:59:31

大人二人で泊まるには狭すぎました。お値段が安いためしかたないですが。
設備については、満足でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年11月25日 08:41:49

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテル京阪京橋グランデをご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 楠木

投稿者さん 2021年11月20日 16:14:25

駅近く便利なホテルを安く利用できました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年11月21日 09:21:05

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今後ともより多くのお客様にご満足頂けますようなホテルを目指し、精進して参る所存でございます。

またの機会にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京橋グランデ 上

【楽天スーパーSALE】40%OFF♪今がチャンス!予約は9月15日23:59まで(食事なし)

投稿者さん 2021年11月07日 15:33:12

フロントの方たちは他のホテルより親切な感じでした。
部屋もユニットバスも広め、圧迫感なく加湿器空気清浄機も大きくて良かった。
駅近く便利で、夜は電車の音せず。朝も聞こえたが気にならなかった。
スリッパ使い捨てで良かったです。

テレビの前に菓子の欠片が落ちていた。
隣の部屋との壁が障子かのように朝6時頃から同行者を呼ぶ声が何度も続き、11時チェックアウト近くまでのんびり予定も目が覚めてしまった。

お菓子と朝の声が無ければいいホテルだと思う。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年11月08日 08:28:50

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

スタッフへの対応へのお褒めのお言葉を頂戴致しました事併せてお礼申し上げます。

しかしながら、テレビの前にお菓子の欠片が落ちていたとのこと、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様からのお言葉は清掃スタッフとも共有し、このような事が起こらないよう清掃の徹底に努めて参ります。

今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ホテル京阪のご利用をご検討いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロントスタッフ 楠木

投稿者さん 2021年10月13日 10:07:25

窓をキレイにしたほうがいいと思います(^-^)

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年10月14日 08:43:21

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
客室窓ガラスに関しまして、お掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後、定期的に窓ガラス清掃を実施して参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

フロントスタッフ 増田

投稿者さん 2021年10月11日 13:10:47

何度か利用しています。
今回も基本的には快適に過ごせました。

お部屋のテレビリモコンやゴミ箱まわりがべとついていて、特にゴミ箱まわりの家具の壁は食べ物や飲み物の飛び散りのようなものでしたので、お掃除等での感染対策の程度が気になりました。

また利用したいので、改善を期待しています。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年10月12日 08:36:45

また、数あるホテルの中より当館をいつもお選び頂いておりますこと併せて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後このようなことがございません様努めて参る所存でございます。
今後も従業員一同、日々業務やご案内の改善を図り、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、どうか今後とも、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙◇ハリウッドツイン(17平米)】

投稿者さん 2021年10月01日 20:53:39

立地は申し分ありませんでした。
朝食はおいしかったですが、メニューが独特すぎてあまり満足できませんでした。
部屋の風呂のシャワーカーテンがとても臭かったのでもっと清掃をしっかりしていただきたかったです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年10月02日 10:16:10

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿をいただきました客室清掃につきまして誠に失礼を致しました。この度の不備をすぐに確認しまして改善を致します。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のメニューに関しましても、いただきましたご意見をもとにお客様にご満足いただけるようなメニュー開発に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 早川

【禁煙☆室数限定】お部屋おまかせプラン♪(朝食付)

ごろまかさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ごろまかさん [50代/女性] 2021年09月05日 08:59:57

朝早くから夜遅くまで学研都市線沿線で活動するため立地を最優先で選びました。清掃もきれいにされておりお部屋も適度なスペースでした。特筆点は、ロビーが7階あることの表記が少しわかりにくい。あとWi-Fiパスワードが書いた紙は宿泊者が探さなくていいようにテーブルの上に出しておく方がいいですね。(重要度の低い書類ばかりがファイルの前のページに差し込まれていて結局見つけられず、フロントに電話する始末)。禁煙プランでしたがお部屋はかすかにタバコの匂い…。部屋変更リクエストはしませんでしたが敏感な人はダメかもしれませんね。
学研都市線沿線にはホテルがないのでノーチョイスですが、梅田周辺に比べて京橋の宿泊価格が高い中、立地優先、寝るだけですとこちらのホテルが良いかと思いました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年09月05日 09:39:24

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京橋グランデにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や価格に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内表記の不十分さにより、ご不便をおかけし、
またお部屋の臭いにつきましてはご不快な印象を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、またの機会に京橋にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 宮野

投稿者さん 2021年08月26日 18:29:46

前回も宿泊。
駅近で悪い店はない。全体的には部屋もきれいで満足。
ただし、エレベーターの待ちが多いのはマイナス要素。
短期出張ならまた、利用したい。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年08月27日 04:46:37

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
いつも当館をご愛顧下さり、重ねてお礼申し上げます。
立地面や客室等のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、エレベーターでお時間を頂戴したことにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承らせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またの機会にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブル(17平米)】

投稿者さん 2021年08月26日 16:25:06

インターネットが一時不安定になったり、1人掛けソファがシミだらけで、使う気にならなかった。が、立地はとても良く総合的には、満足。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年08月27日 04:29:20

立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、インターネットの接続状況やソファーのシミ汚れにつきまして、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、清掃及び客室点検・修繕を再度徹底して参ります。
勝手ではございますが、またご宿泊の機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 00:05:17

部屋が角部屋で、三角形のような形になっていて、部屋内での導線が悪かった。
コロナの影響で、チェックインが対面ではなく機械での自動チェックインになっていたが、操作が分かりづらく、結局、係の人が説明してくださったのだが、それであれば対面でのチェックインの方が接触が少なく済んだ気がする。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年08月17日 09:55:14

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋の構造、チェックイン機においてご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

コロナ禍で非接触を心掛けております為チェックインが機械でのお手続きとなり
顧客の皆様にはお手数をお掛けし大変恐縮する思いでございます。

お困りのお客様へは出来る限りスムーズに、またご不安にさせない様なケアをする等、
今後の検討課題とさせて頂き、皆様がおくつろぎ頂ける心安らぐホテルであれますよう日々努力を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回も機会がございましたら当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。

フロントスタッフ 高橋

むっち3057さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

むっち3057さん [50代/女性] 2021年07月29日 20:30:00

京阪モールに直結ですが、ホテルがわかりづらい。ランドリーも、わかりづらい。けれども、京阪電車は、お得で椅子も座り心地良く、京都に行けます。お得な値段だったので、満足です。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年07月30日 13:57:59

ホテルまでのアクセスルートや館内ランドリーコーナーの位置が分かりづらかったとの事で、ご案内が行き届かずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に今後より良いサービス・ホテルを目指し、日々試行錯誤し努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのご機会がございましたら、ホテル京阪へのご宿泊をご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂き有難うございました。

フロントスタッフ 増田

【大阪3店舗合同♪】見つけたときが予約どき★めちゃくちゃお得なタイムセール(食事なし)
【☆禁煙☆シングル(17平米)】

ecoたわしさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ecoたわしさん [50代/男性] 2021年07月27日 00:41:12

受付時の画面タッチペンがあるのが助かります。

2021年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2021年07月27日 08:19:39

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン機のタッチペンにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、タッチペンに関しましてこまめな消毒を行っております。今後とも安心してお使いいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントスタッフ 佐藤

【禁煙☆室数限定】お部屋おまかせプラン♪(食事なし)