都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年08月14日 16:48:39

7月31日から2泊しました。大満足。ツィンを一人で使用。部屋は京都駅を見晴らす7階正面。地の利は最高。新幹線のホームから一階降りて窓から見ると、ホテルはそこに見えます。新幹線のドアからホテルのドアまで5分はかからない。奈良へ行くのは、さらに近い。近鉄京都駅改札は新幹線改札より近いから。京都移動のための地下鉄駅もまあそこそこ近い。辛口な事をいえば、ホテル前の大通りを暴走族が時々通ってうるさいけど、これはホテルの責任じゃない。それから、朝食の件ですが、ホテルから20秒の向かい側京都駅ビル一階は朝食用の小さな店で一杯です。そこで、500円出せば、十分。今までこのホテルを使わなかったのが馬鹿みたい。値段も安い。サービスも良い。ここを今後は常宿にします。

都ホテル京都八条 2000年08月17日 18:32:10

ご利用ありがとうざいました。当ホテルでは、旅の窓口よりご予約頂いたお客様にはツインもしくはダブルのお部屋をご利用頂いております。JR、近鉄、地下鉄、市バスの各京都駅がすぐのところにあり、何処へ行かれるにも大変便利とご好評頂いております。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年08月10日 10:56:30

7月31日に一泊しました。
ツインのシングルユースで禁煙ルームをお願いし、ゆったりできました。
禁煙ルームといっても、壁やカバーがタバコ臭いホテルも多いのですが、こちらは、すっきりしていたと思います。少なくとも、部屋に入って、「あ、タバコ臭い」という感じがしませんでしたから、とってもよかったです。
11時のチェックアウトまで部屋でゆっくりできましたし、待ち合わせが八条口に12時だったので、それまで荷物をクロークで預かってもらい、ぶらぶらできました。また、利用させていただきたいと思っています。

都ホテル京都八条 2000年08月17日 18:24:05

ご利用ありがとうございました。旅先でのお部屋の臭いは気になるものです。’97のリニューアルの際、80室を禁煙室としてご用意しており、それ以来禁煙のお客様のみにご利用頂いております。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年08月07日 23:53:16

いつも快適に利用させていただいています。5回以上利用させていただいているのですが、先日初めて「前金でお願いします」ということでキャッシュカードの提示をチェックイン時に求められました。今まではなかったことなのでちょっと戸惑ったのですが、方式が変わったのでしょうか。それとも客側の問題なのでしょうか。少し気になったので書いてみました。

都ホテル京都八条 2000年08月17日 18:18:19

いつもご利用ありがとうございます。当ホテルでは当日ご予約頂いたお客様にはご入金或いはクレジットカードのご提示をお願いしております。又ご利用の多いお客様にはお名前だけ記入していただくクィックチェックインサービスを導入しております。次回ご利用の際フロントにお尋ね下さい。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年08月06日 20:01:56

昨日(5日)、一泊しました。ツインを2ルーム利用しました。この「旅の窓口」のおけげで1ルーム14,300円(税込)で利用でき、とても助かりました。

しかし、私はあえて苦言を申し上げます。

ひとつは昨日の夕食を「レストランプレジール」で取ろうと、電話したところ、「本日はサマーフェスタで休みで来週火曜日からの営業です」
との事、部屋の案内には「あわびの天ぷらや黒毛和牛のステーキのバイキング」とか大きく宣伝してあるのにその日はやってないなど一言も書いてありません。当然宿泊者には案内があってしかるべきだと思います。ちょっとした情報ですが知らされていない者にはがっかりです。

私たちは仕方なく地下の「すき焼き、しゃぶしゃぶの八条」へ行きました。そこでもがっかりしたのは接客サービスのひどさです。これには決定的な原因があります。それはサービスの人間が足らない事です。なにせ30人は入れるところにたった2人しかいないんですから、満足なサービスはとてもできまん。

もうひとつ、今朝(6日)朝食をとろうと和食のコーナーへ行ったのですが満席で20分待ちだと言うので、1階の「ロンド」でトースト、オムレツ、コーヒー、フレッシュジュース等を頼みました。ところが頼んだような内容で来ないのです。4人のオーダーを確認もしないで間違っている事すらわからないのです。こちらが指摘すると「どうもすみませんでした」とは言うもののほんとに間違っているのかどうかどうして確認したのでしょうか。これもちょっとガッカリです。

以上、気が付いた事を申し上げましたがせっかく割安な料金で泊まれた事で気が引けますが、部屋のリーズナブルな事とホテルのサービスの悪さには帳消しになってしまいました。

都ホテルのグループとしては、情けない感じを受けました。この掲示板にはいろいろなお褒めのコメントが多いと思いますが私の体験はその中ではごく稀な意見かもしれません。今後の何かの参考にしていただければ幸いです。

都ホテル京都八条 2000年08月31日 10:10:17

お返事が遅れました事大変申し訳けございません。ご滞在中には深くご不快な思いを抱かせました事、誠に申し訳けなく深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました食堂での数々の不行き届きにつきましては、お客様への基本的な接遇、気配りの欠如であり係員一同深く反省しております。又、当該職場では反省ミーティングを行い、今後出来得るものから改善をするよう努力する所存でございます。私どもはお客様の素直なご意見、ご指摘がホテルのサービスを向上させ、お客様にご満足頂くためには欠く事の出来ないことと考えております。何卒、今後共お気付きの点をお聞かせ頂きまして、末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。本来ならば、すぐにお返事を差し上げるべきところを、今日に到りましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2000年08月06日 15:38:35

8月1日から2泊で大人2人3歳の娘1人でツインルームを
利用させて頂きました。
子供がいるということで、初めからセミダブルが2つついてる
部屋を頂き、とても感激いたしました。部屋からの眺めも良く、
部屋もとてもクリーンでした。料金もとてもリーズナブルで文句の
付けどころ無しです。次回からも絶対利用させて頂きます。

都ホテル京都八条 2000年08月17日 18:08:59

ご利用ありがとうございました。小さなお子様とご一緒に添い寝される場合、安心してお休み頂けるよう可能な限りセミダブルベッドをご用意するようにしております。皆様に納得のいくリーズナブルなご料金で提供できるよう今後も努力してまいります。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年08月04日 23:38:23

8/2から2日間宿泊させていただきました。あの立地条件であの部屋のクオリティ、なのに料金は極めて低料金で、申し分ないです!!しかも、禁煙室をリクエストしたら、運良く東寺五重塔がみえる部屋に案内されました。また、交通手段についてレストランの方に質問したら、何と、ポケットからかなり分厚いマップを取り出し(2冊も持っていました)、親切に教えてくださいました。フロントやデスクにマップがあるならともかく、ポケットにマップを忍ばせている、かなり準備の良いレストランの従業員の方を私は見たことがありません。阿部さん(たぶんロンドとか言うレストラン)、ありがとうございました。今度京都に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

都ホテル京都八条 2000年08月19日 18:30:15

ご利用ありがとうございました。各種交通アクセスの利便性にはご好評頂いております。交通手段や観光については可能な限りレストランのスタッフもお答えするようにしております。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年07月24日 12:27:45

先日、デラックスツインに2泊しましたが、ツインとデラックスツインのお部屋には何か違いがあるのですか?というのが1点。
それから、部屋のベッドの掛け布団の縫い目が切れてるのか、部屋中羽毛が飛び散りました。あれは替えた方がいいと思います。

都ホテル京都八条 2000年07月29日 17:40:27

ご利用ありがとうございました。お部屋の違いについてのご質問ですが、ツインの客室はお部屋の広さによって、スタンダード、デラックスに分かれておりますが、家具や備品類については基本的には同じです。羽毛の噴出しについては、現在原因を調査中です。お客様にご迷惑のかからないよう早急に対策をたて吹き出し防止に努めてまいります。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年07月21日 12:13:05

先日主人が2泊しましたが、そちらでダニに刺されたそうです。
それ以外はとても快適だと申しておりましたが・・・。
私は虫刺されに対しアレルギーを持っているので、これでは心配でとまれません。
できることならば、室内清掃等、何らかの対応をお願いしたいと思います。

都ホテル京都八条 2000年07月29日 17:31:04

ご利用ありがとうございました。私共は定期的な防虫剤散布等、防虫対策には万全を期しておりますが、今後なお一層の注意を払い、安心してお泊り頂けますよう、努力を重ねてまいります。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年07月20日 13:49:48

来月5日(土)に一泊させていただきます。家族4人でお世話になります。ツイン2ルームの予約をこの「旅の窓口」を通してしました。
目的は高2の子供の為の「大学見学」です。京都の大学をいくつか訪ねるつもりです。おそらく受験の時もお世話になるつもりですが大学までのアクセスをチェックしてみようと思います。

貴ホテルのHPを拝見したところ、丁度その日は夏のイベントがあるとの事ですがそれも楽しみにしております。

どうぞよろしくお願いします。

都ホテル京都八条 2000年07月29日 17:23:33

ご予約ありがとうございます。受験シーズンにはたくさんの受験生の方々にご宿泊いただいております。フロントにて各大学の交通アクセスや所在地等の資料をご用意しておりますのでまたお尋ねして下さい。8/5,6は当ホテルにて新都でフェスタを開催します。お一人様¥3,900-でチケットをご用意しております。色々なお食事や豪華景品の当たるビンゴゲーム等ありますので是非、お楽しみ下さい。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年07月14日 09:37:11

贅沢なくらい申し分ありません。
一点だけ日本のホテル全部にお願いしたいことですが、フロントの受け付け行列を一列になるようにして頂けませんでしょうか?
外国のホテルでは順番待ちを常に気にしており、割り込み等を許しません。不公平にならないようにとの配慮からです。
銀行などではかなり行き渡ってきております。外国からの訪問者がかなり多いと思われますので、日本のホテルでいやな思いをさせてしまうようなことのないように一列待ちの工夫をして下さい。
ちなみにチェックアウトで私はおばサンに突然割り込まれましたが受け付け嬢は知らんふりでした。

都ホテル京都八条 2000年07月29日 14:40:46

ご利用ありがとうござしました。チェックアウト時に大変不愉快な思いをおかけした事深くお詫びいたします。今後はお客様の貴重なご意見を参考にし、不公平な感じにならないよう努力いたします。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年07月10日 08:23:07

7月3日から4泊しました。見晴らしの良い部屋をと事前にリクエストしてみたら、東寺五重塔がみえる静かな部屋に案内されました。清掃係の人も感じがよく、楽しく過ごせました。ただ、ロビーのコンシェルジェ表示がないのは不便です。交通機関など、誰に聞いたらよいのか、初めのうちはわかりませんでしたので。でも、全体としてはお得感いっぱいのホテル。これからも、泊まらせていただきます。

都ホテル京都八条 2000年07月29日 14:33:20

ご利用ありがとうございました。市内観光、交通機関等のご案内はゲストリレーションの女性(紺色の制服)がロビーにてお伺いいたしております。またインフォメーションカウンターでも承ります。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年07月06日 20:55:48

ツインのシングルユースでした。出張で使わせていただいたのですが、立地条件も、部屋の広さにも、大変満足しました。フロントの方も迅速で、忙しいビジネスマンにとっては、言う事ないと思います。電車の音が気になるといえば、そうですが、お風呂も広いし、ウオッシュレットだし、この値段で、そうないと思います。フロントの方には、また来ますと約束してしまいました。もう、他のホテルに浮気しません。

都ホテル京都八条 2000年07月29日 14:25:48

ご利用ありがとうございました。お客様にご満足いただき従業員一同嬉しく思っております。今後もリーズナブルなご料金で提供できるよう努力いたします。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年06月29日 00:42:34

あの立地条件であの部屋のクオリティ、なのに料金は極めて低料金と、出張の多い私にとっては最高の条件が揃ったホテルでした。これからも是非、このクオリティと低料金を続けて行って欲しいです。

都ホテル京都八条 2000年07月09日 15:45:44

ご利用ありがとうございました。京都駅前にあり何処へ行くのにも便利で、ビジネスにも観光にも大変ご好評いただいております。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年06月27日 00:20:46

6/22の夜に一泊しました。ツインルームのシングル利用ということで、安く泊れました。コストパフォーマンスは抜群ですね。
今まで経験した中で、料金から考えると最高です。次回、京都に行った際には是非また利用したいと思っています。
特に不満はありませんでしたが、あえて探せば、部屋のTVが調子悪かったことくらいでしょうか。
画面が出るまで5分以上かかり、最初は壊れているのかと思いました。
また、ビデオ表示モード?から切り替わらずに、TVをなかなか見れなかったり、とか、ですね。逆に、この程度しか思いつかないのはすばらしいホテルだということでしょうね。

都ホテル京都八条 2000年07月09日 15:40:47

ご利用ありがとうございました。旅の窓口からお申し込みのお客様には、ツインもしくはダブルのシングルユースでご用意しております。TVの調子が悪くお客様には大変ご迷惑おかけした事深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう日々の点検をしっかり行い快適にご利用いただけるよう努力してまいります。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年06月23日 18:28:42

6月17~20日迄宿泊しました。今回で10回目位の宿泊です。立地条件も最高ですし部屋の広さも良いですね。後シャトルバスは観光する人には、大変便利だと思います。今回は夜中の停電だけ少しこまりました。また来月も行くので宜しくお願い致します。

都ホテル京都八条 2000年07月09日 15:28:30

いつもご利用頂きましてありがとうございます。シャトルバスは、朝08:57~夕方18:27まで毎時27分、57分の30分毎に発車しております。途中、四条通り(南座前)で下車していただく事も可能です。是非、ご利用下さい。6/20の深夜に年一度の電気の定期点検でご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。無事点検も終了し今後も快適にご宿泊いただけるものと思います。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年06月22日 17:34:40

21日出張で宿泊。22日朝7時頃、新聞を買おうとフロントに尋ねたら新聞販売ボックスを教えられ行ってみたら何と新聞ゼロ!
この時間帯に全て売り切れることはないし一体どうなってるの。
チェックが甘いのでは。他が良かっただけにあえて苦言。

都ホテル京都八条 2000年07月09日 15:09:00

ご利用ありがとうございました。ご指摘頂きました新聞の件ですが、所定の位置に配布するのが送れたようで大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。今後は遅れる事のないようにし、ご迷惑おかけしないよう努力致します。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年06月22日 16:26:56

部屋が広く、照明がとても明るいのが良かったです。立地、価格とも文句ないです。ただし、(3階線路側の部屋だったのですが)朝になると新幹線ホームのベルの音、前の道路を車が通る音で目がさめます(窓の防音がちょっと・・・)。早起きの人には問題なし。

都ホテル京都八条 2000年07月09日 14:52:23

ご利用ありがとうございました。客室の照明は‘97年のリニューアルの際に明るい部屋でご滞在頂けるように致しました。明るく,清潔な室内は気持ちの良いものです。今後も努力してまいります。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年06月12日 08:29:16

先日、ビジネス目的で三日間連日で宿泊しましたが、これだけの内容のホテルでこの安さには驚きました。ひとりで泊ったのですがツインのとても広くて快適な部屋を用意して頂き、料金の安さを考えると間違いじゃないかと心配に成る程でした(笑)
ホテルの対応も大変満足したし、和食のレストランで食事をしましたが、案内係(?)の方の対応がとても気持ち良く、気に入ったので再度利用しようと行ったら、予約席で満席との事、でも「こちらのほうで調整しますので、どうぞ」と言ってくださり、席を設けてくれました。
その配慮には本当に感心しました。
本当に気持ち良く宿泊が出来ました。
チェックアウトの時はフロントで礼を言って帰ったくらいです。
京都に来た時は常に利用したいと思っています。

都ホテル京都八条 2000年06月21日 18:37:35

3日間のご利用ありがとうございました。各レストランのご昼食やご夕食に付きましては季節ごとに新作メニューを考案しており、できるだけ多くのお客様にご利用頂けるよう知恵を絞ってまいります。これからも快適でリーズナブルなホテルを目指して頑張ってまいります。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年06月11日 23:44:00

4月以降、何度か利用させていただいてます。仕事の関係上、早朝6時前にチェックアウトするのですが、係の方々に丁寧に対応していただいて、気持ち良く出発させていただいてます。また、先日は仕事の都合で深夜にチェックインになったにも関わらず、きちんと対応していただいて助かりました。ソフト面はバッチリです。

都ホテル京都八条 2000年06月21日 18:22:26

お褒めのお言葉ありがとうございます。深夜、早朝にかかわらず24時間笑顔でお迎え、お見送りできるよう今後も努力してまいります。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年06月07日 20:48:41

早めにチェックインしたためか、禁煙室希望で上の方の部屋に泊まれました。
他の書込みにあるような(2階とか?)、タクシー待ち合いの音は全く聞こえず、
多少列車の音が入る程度で、静かにくつろげました。
ただし、ズボンプレッサーは×。
しばらく使われてなかったのか、他の人も使う気がしなかったのか(憶測)、
ほこりをかぶっていて、見た瞬間、使う気が失せました。
掃除のし忘れでしょうか。1日、2日でたまる量には思えませんでしたが・・・
 それと、これは、こういうもの(?)なのかわかりませんが、
バスタブに入ったら(立ったら)、結構きしみました。
私の体重は76Kgなので、ものすごく重いわけではないと思うのですが(苦笑)
 でも、ユニットバスは広めで、お湯の温度調整もちゃんとできるし(これは大事)、
それほど狭い思いもせずに、お湯にもつかれて、快適でした。
 それと、朝7時台のチェックアウトのフロントで、
(小さいとはいえ)客前であくびは×でしょう(笑)

都ホテル京都八条 2000年06月21日 18:15:35

ご利用ありがとうございました。禁煙室は80室ご用意しており、できる限りお客様のご要望にお応え出きるよう努力しております。全室ズボンプレッサーをご用意しているにもかかわらず、日々の点検が漏れておりお客様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早速、全室ズボンプレッサーの点検をいたしました。今後は、快適にご利用頂けるものと思います。ご出発の際にも大変不愉快な思いをおかけした事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう従業員一同、気を引き締め社員教育も徹底し、お客様に快適にご利用頂けるよう努力して参ります。