都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年07月03日 22:33:52

6月30日から7月2日まで利用させていただきました。
ふだん利用しているホテルとは雰囲気が違い、とても快適な3日間を過ごすことができました。
6月21日に書き込みをされた人と同じく、私もシングルルームを予約したにも関わらず、ツインルームをシングル使用させていただきました。7月2日も別のホテルに泊まったのですが、その落差に愕然とするほど、新・都ホテルの設備は素晴らしかったです。
中でも気に入ったのが、BGMです。落ち着いた部屋の雰囲気と相まって、ゆったりとしたひとときを過ごさせていただきました。
機会があったら、またぜひ利用したいと思います。

都ホテル京都八条 1999年07月10日 17:50:34

お誉めの言葉有り難うございます。
やはり ホテルも毎日が 満室では有りません。(土曜日・休前日 etc は 満室日が多いですが・・・。 ホテルの立場としては 毎日が 満室 であって欲しいのですが(笑)・・・) ですから 部屋に余裕が有る日は 可能な限り シングルのご予約でも ツインルームをご提供したいと考えています。京都には 多くのホテルがあります その中から 新・都ホテルを選んでいただいて いるのですから 少しでも 快適に過ごしていただき 喜んでいただければ 私共も幸いです。
機会がございましたら また ぜひご利用ください。お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 1999年06月25日 13:04:30

昨年秋と今年4月、2度ほど利用しました。リニューアルされたお部屋は
とても清潔。子供連れとあらかじめ言っておいたため、広めのお部屋に
して下さったとの由。その心遣いgoodです。朝食はバイキングですが
なかなか美味しかったです。夜、次の宿泊地へ荷物を運ぶ算段をお願い
したのですが、実に的確かつ気持ちの良い応対でした。
ここの売りは何と言っても駅に近いことでしょう。仕事を終えて新幹線
に飛び乗って夜遅く京都に着いた女の身には、重い荷物を持って歩くのは、
5分が限度です(笑)この近さは、本当にありがたいと思います。
ただ、4月に利用した時は、チェックイン時に荷物を持って部屋まで
案内して頂けなかった・・・昨年はちゃんとしてくれたのに。私、あの時、
倒れそうなくらい疲れていたんです。このサービスを望むのは贅沢
でしょうか?

都ホテル京都八条 1999年07月10日 17:19:20

4月に ご利用いただいた際に 「部屋までの案内が無かった」 というご指摘ですが 大変申し訳ありませんでした。 (決して贅沢な望みではありません。当然の事です。私だって望みますヨ。) 多分 係りが別の仕事で その場を離れていて 案内できなかったのでは・・・と思います。フロントの者が その旨をお伝えし ご理解いただいた上で ご案内させていただく べきでした。
また このような事が ございました場合には 遠慮無くフロントの者に 申し付けて下さい。貴重なご意見有り難うございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 1999年06月24日 15:22:35

駅から近く、部屋も広く良いホテルだと思います。ベッドの布団も良かったです。ただ電車の音が気になりました。駅側の部屋だったせいかもしれませんが、夜中にバイクの音で眼が覚めました。

都ホテル京都八条 1999年07月10日 15:31:14

新・都ホテルは 京都駅 八条口より徒歩で約2分の位置に有ります。やはり 駅前と 言う事で お客様と同じように 電車や・車・バイクの音が気になられる方が おられます。
次回 ご利用の機会がございましたら チェックイン時 フロントにて 「静かな部屋で」 と希望していただければ 可能な限り ご希望に添える部屋をご用意させていただきますので お申し付けください。
またのご利用お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 1999年06月21日 15:07:50

京都駅のすぐそば,空港バスの利用にも便利でした.館内は広々して清潔.シングル一泊7400円+消費税という値段はお買い得です.私はツインルームをこの料金で使わせてもらい,申し訳ない程でした.
繁華街近くにあるホテルは真夜中から早朝にかけて暴走族のまき散らす爆音でおこされることもしばしばでしたがここではそんなこともなく熟睡できました.外国人観光客がよく利用するみたいで,タオルの洗濯や使い捨て製品の材質など環境にも配慮した姿勢がみられ,好感が持てました.セブンイレブンは1ブロックほど西で歩いてすぐのところにあります.

都ホテル京都八条 1999年07月10日 15:11:42

お誉めの言葉有り難うございます。
シングルでご予約をいただきましたが お客様に宿泊していだだいた日は、客室に余裕がございましたので ツインルームを ご提供させていただきました。 数多く有るホテルの中から 新・都ホテルを 選んでいただいたのですから やはり 快適に過ごして いただきたいと思います。(ただ、満室日 etc はシングルルームとなりますが(笑)・・・)
またのご利用お待ちしております。有り難うございました。
p.s コンビニですが Am.pm
も1ブロックほど西に歩いてすぐの所に有ります。

投稿者さん 1999年06月04日 23:44:06

駅前の立地で申し分無く、全館改装後の施設は非常に快適。ウォシュレットやズボンプレッサー、パソコン回線等の装備も充実している。又、最新のビデオシステムも楽しめる内容である。

都ホテル京都八条 1999年07月10日 14:45:11

平成9年6月に全館リニューアルいたしました。
リニューアルして 3年目に入りましたが まだ ご存知でない方が 多々おられる と思います。
インターネット上でお客様に このような お誉めの言葉 ご紹介い をいただきました事に 感謝いたします。
今後とも宜しくお願いいたします。