ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年05月05日 02:19:02

5月2日に泊めてもらいました。キャンペーン中で本当に?!と思うような金額で、本当に泊めてもらえました!
親や兄弟はあまりの安さに絶対金額が間違ってるから、大目にお金を持って行け!と言ってましたが、心配無用でした。
しかも、あの格安で凄い部屋でした。
凄い、、、綺麗、広い。
12畳とは言わないくらいあったでしょう、ね?
応接セットとかあって、ベットも広いし。外国のホテルの部屋みたいでした。ほんのちょっとしかホテルを利用できなかったのがもったいない気がしました。
観光名所も近くにあったし、河原町も近かったし、もっとゆっくり数泊したかったです。その話をすると、両親もそんなに良かったなら泊まりたいと言ってました。またキャンペーンがあったら是非両親の分の予約をしようと思います。
そうそう、京都駅でチェックイン・アウトができるのは良いサービスですね。あと、ホテルバスも便数が多いようですし。便利なサービスがいっぱいで、至れり尽せりでした。
お風呂で、体を洗うスポンジがあればありがたかったですが、タオルで十分泡立つ石鹸だったので大丈夫でした。
本当に、お世話になりました。また京都に行く事があればよろしくお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2000年05月05日 16:23:01

当ホテルでは今年の5月の連休は昨年に比べて混雑する日が1日短いと予想されたことから、今回ゴールデンウィークの谷間に特別料金を設定させていただいた次第でございます。今後もさまざまなキャンペーン料金を設定させていただく予定おりますので、京都へお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2000年05月04日 00:34:54

旅窓を使っての申し込みで、4月30日から5月3日まで妻と一緒に3泊させていただきました。都ホテルは7,8年前に一度利用したことがあり、その時の印象から京都観光を有意義に過ごせるホテルとして選びました。30日は2時位に京都駅に到着したのですが、駅でチェックインできるシステムは、荷物だけ先にホテルに運んでもらえて、なかなか使えると思います。おかげで、蹴上まで行く手間が省けました。ホテルについてですが、スタッフの方々の対応は非常によく、好感を持てました。最近大阪でよく利用するリーガロイヤルホテルに匹敵すると思います。むしろ都ホテルの方が上ではと感じさせられる面も多々ありました。30日の日に案内された部屋が5階のツインの部屋だったのですが、部屋からの景色が悪かったのと、ベットのスプリングがおかしいのか、非常に寝心地が悪いという2点が案内されてからの不満点でした。妻は一晩ほとんど寝れなっかたみたいでしたので、次の日の朝に部屋の変更をお願いして観光に出かけると、今度はこちらが恐縮してしまうような好い部屋を用意してくださっていました。おかげで残り2泊は快適に睡眠でき、京都観光もスムーズにまわれました。当初は2泊の予定で申し込んでいたのですが、なかなか計画どうりに観光がはかどらなっかたので、2日目の夜にもう一泊をお願いすると、同じ部屋で旅窓価格でOKとおしゃってくださり、二重に恐縮してしまいました。2日目の夜に妻の学生時代の友人夫婦(昨年6月に都ホテルで挙式)と会う機会があり、宿泊先のホテルのことを聞かれた時、都ホテルだと言うとブライダルを選びに京都の各ホテルをまわったらしいのですが、スタッフの対応が非常に良かったということで都ホテルに決めたと言っていました。1日目を除き非常に快適なホテルライフを送れたことを感謝します。秋にもう一度京都観光を予定しているのですが、今度も是非お世話になりたいと思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2000年05月04日 17:57:09

このたびはベッドの件でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。くつろぎを提供させていただくのが私どもの基本であるにもかかわらず、不愉快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。早速旅の窓口で当日ご宿泊いただきました皆様のお部屋を点検させていただきますので、今後とも都ホテルをご予約いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2000年05月03日 21:21:12

前回2月中旬に一泊、今回4月30日~5月1日の2泊。車をホテルに置き、新緑の鞍馬、醍醐への楽しいハイキングでした。お部屋は申し分有りません。ホテルの庭園・探鳥路は本当に素晴らしい。全体のバランスは日本のホテルの中でも指折りですが、泊まる人のマナーも大事との感。歩き疲れたので二晩ともホテル(グランビューとリンデン)で食事を取り、美味しくいただきました。ティータイムに食べたケーキもグッド。次回は、紅葉の頃に。

ウェスティン都ホテル京都 2000年05月04日 18:43:53

庭園・探鳥路のご意見、誠に有り難うございます。延長850Mの探鳥路がございます華頂山の頂上には水飲み場も作って、30~40種類の小鳥に憩いの場を提供しております。最近では外来の方の散策ご希望も増えておりますので、ホテル西館地階保安事務所受付よりお入りいただけるように致しました。小川治兵衛氏による葵殿庭園、小川白楊氏による佳水園庭園は京都市文化財に指定された父子2代の庭園で、また本館内側の哲学の庭は彫刻家井上武吉氏による現代の滝のモニュメントを配し、ホテル内で自然とのふれあいをお楽しみいただけます。その他、すでにお越しいただいたかもわかりませんが、8階には古都を360度見渡せる展望室、また光と風につつまれるくろぎのスペースとして3、9、11階にはサンデッキも設け、ホテル内での一日をごゆっくりとお過ごしいただけます。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年05月03日 01:54:30

28~30日の3泊しました。丁度、主人が風邪をこじらせてしまい、フロントでお薬を頂いたり、夜には客室係の方に氷枕を貸して頂きました。でも、熱が下がらず、朝になってフロントの方に相談しましたら即座に病院の手配をして下さって旅先での事で助かりました。(病院でも話しが通っていて助かりました。)チェック・アウトの当日でしたが、午後体調が落ち着くまで休ませて頂けたおかげで最後にチケットを取っていた「鴨川踊り」は何とか見て帰る事が出来ました。ありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2000年05月04日 19:17:34

その後お身体の調子は如何でございますでしょうか。このようなケースは月に2、3回ございますが、各係員単位でみるとなかなか遭遇しませんので、手配に少しお時間をおかけしてしまったのではないでしょうか。ホスピタリティーを念頭におき、落ち着いて迅速に判断・行動してゆくよう心掛けて参りますので、今後とも都ホテルをよろしくお願い申し上げます。また、お身体の方もお大事になさって下さいませ。

投稿者さん 2000年04月25日 12:47:20

20-21日と2泊しました。この料金で都ホテルに泊まれて、しかも快適に過ごすことができました。ホテルの対応は他の方の投稿情報にもあるとおり、十分に満足できるものでした。特に庭園は素晴らしく、その維持管理のご苦労が忍ばれます。都だいらまで歩くのは結構きつかったです。しかし、帰り道、ちょうど山桜の散る季節で、桜の花びらを敷き詰めた道を歩いているときは、本当に心から気持ちよさを感じることができました。ちょっと気になったことと言えば、洗面所の水が少々黄色かかっていたことです。京都の水質が悪いのは承知でしたが、コンタクトレンズの洗浄には、ちょっと気になりました。

ウェスティン都ホテル京都 2000年04月26日 12:22:49

ご利用有難うございました。桜が終わった後も山頂で山ツツジが群生していてきれいです。次回ぜひご観賞ください。施設管理は再点検させました、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2000年04月21日 18:09:03

4月5日に一泊しました。格安の値段で宿泊しましたが、スタッフの方の対応もしっかりしており、ルームサービスも良かったです。かなり端っこの部屋でしたが値段を考えると文句はありません。やっぱりいいホテルはいいですね。

ウェスティン都ホテル京都 2000年04月26日 12:32:30

ご利用有難うございました。館内の敷地面積が非常に大きいのでエレベーター近くの部屋等のリクエストがございましたらチェクイン時フロントでご相談承ります。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2000年04月13日 08:44:59

4月11日泊めていただきました。ツインルームの予約でしたが、フロントで和室もご用意できますとのことで、離れの和室に泊めていただきこの料金では申し分けかないと感じました。従業員の皆さんの教育も行き届いておりとても快適に過ごすことが出来ました。裏山の散歩道も気持ちよくこれからも自然を大切にしていって下さい。

ウェスティン都ホテル京都 2000年04月17日 12:32:33

ご利用有難うございました.夏はプールもオープンいたしますのでまたご来館ください.

投稿者さん 2000年03月30日 17:56:43

3月26日にツインルームに一泊しました。広いお部屋を用意していただき、本当にこの値段でよいのだろうかと心配になったほどです。従業員の方々の教育も行き届いおり、さすがに老舗の貫祿が伺えました。庭園の散歩も気持ち良いものでした。ただ、空調の音が煩く気になりました。暖房を入れない状態でもかなりの音で、暖房をいれるとかなり耳障りでした。一度チェックしてください。京都駅のチェックインシステムは非常に助かりました。荷物にわずらわされること無く、観光が楽しめました。

ウェスティン都ホテル京都 2000年04月01日 17:43:22

ご利用有難うございました。施設管理を徹底いたします。

投稿者さん 2000年03月24日 23:59:01

「一流ホテル」だから一言。ゆっくり朝寝坊をと考えていましたが、8:30ゴロから廊下がうるさくなります。チェックアウトの客ではなく、掃除のおばさんの大声。ビジネスホテル並。一流の名前が残念です。
それと隣室の水回りの音が気になります。

ウェスティン都ホテル京都 2000年04月01日 17:41:22

ご意見有難うございました清掃の責任者から早速注意させました。整備点検を徹底いたします。

投稿者さん 2000年03月08日 00:01:32

3月2日に宿泊させていただきました。ダブルの部屋をひとりで使わせていただき,ゆっくり快適に過ごすことが出来ました。今度利用するときは朝食後に庭園を散歩してみたいです。ホテルの方の応対も丁寧でとても好感がもてました。要望としてはホテルの入口から地下鉄への道案内を表示して欲しいことと,ホテルの施設(理容室やエステサロン)などの料金等も施設案内に明示をお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2000年03月17日 17:57:40

ご利用ありがとうございました。
ベルデスクの横に地下鉄への案内板を掲示しております。
ロビーでの料金表示はいまのところは予定しておりません。

投稿者さん 2000年03月07日 01:01:03

3月5日に宿泊させていただきました。従業員の方々のサービスはとても行き届いていて気持ちが良かったです。部屋は本館でしたが清潔感があり、快適に過ごせました。そうそう、私が宿泊した時には、レースのカーテン真っ白でしたよ。ちょっと、気になった事といえば、カードキーを差し込んでおくと空調のためか揺れてカタカタと音がしてたことくらいでしょうか。自宅からはさほど遠くないのでリラックスしに、近々泊まりに行こうと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2000年03月17日 18:00:59

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年02月19日 23:19:30

2月17・18日に二泊させていただきました。
先月初めて宿泊させていただき、心身ともに落ち着く事が出来たため、
今回も宿泊させていただきました。
マナーやホテルで働く方一人一人の接し方、どれ一つとっても満足のいくものでした。
ただ一つ、ベルボーイの方に尋ねたい事があっても、男性の方が多い為
なかなか聞きづらい雰囲気があります。
結局、女性の係りの方が来られるまで待ってから色々聞きました。
これからも、京都に行く時には必ず泊りたい、
素晴らしいホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2000年03月03日 15:29:14

ご利用有り難うございました。
夜は、男性社員が多いですが、フロント ページ共、女子社員も大勢おりますので、お気軽にお声掛けしてください。

投稿者さん 2000年02月15日 22:35:34

久しぶり(10年くらいぶり)に宿泊しました。裏山の遊歩道や広々としたロビー、京都を見渡す展望室、部屋の内装、従業員の方々のサービスなど好感が持てました。日本のホテルの繊細さ、サービスの良さを満喫できました。

ウェスティン都ホテル京都 2000年03月03日 15:25:37

ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2000年02月10日 00:15:01

99年12月17日にツインを利用させて頂きました。広めの部屋を用意して頂いたお陰で、ゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で大変心地よく寛ぐことが出来ました。ベルボーイもフロントも大変感じが良く、是非、また、利用したいホテルと思いました。こんな安い料金では申し訳ないと思った程です。安いのは大変嬉しいのですが、サービスの質が落ちないかと心配です。他のホテルと比べると、グラスゴー(スコットランド)のHospitality Innより好感が持てました。美術館を楽しみたい時には、まず、一番に都ホテルの空室を調べてみたいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2000年03月03日 15:34:00

ご利用頂き有り難うございました。
ホテル周辺には、美術館の他神社、仏閣さまざまな記念館と観光スポットが数多くございますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年01月28日 18:10:01

1月19日投稿した者です。
早速のダイレクトメールと、回答を有難うございます。
早速、来月17・18日の予約を入れさせていただきました。
今からとても楽しみにしていますので、
またよろしくお願いいたします。

ウェスティン都ホテル京都 2000年01月29日 10:52:31

いつもご利用ありがとうございます。2月17日またお待ちいたしております。

投稿者さん 2000年01月19日 10:04:25

12月28日、そう、昨年末に宿泊しました。都ホテルには12,3年前に一度泊まったことがあり、とにかく外国人の方とハイソな方々がたくさん泊まっているなあという印象で、いつかまた機会があればと常々思っておりました。今回は、高台寺・和久伝での食事がメインでしたので、なるべく安価で、しかもなるべく心地よいホテルをという非常に難しい要望のもと、探し出したのが都ホテルのモニタープラン(これはホテル独自のプランで、旅の窓口での申込ではありませんでした)で、簡単なアンケートに答えれば、朝食付きで2名約1万円という超お得なプランでした。私は申し込んだ後も、これは1名の価格の間違いではと思い2度も確認の電話をしてしまったくらい!!でも、本当に2名合計での価格だったのです。部屋は都ホテルでも古い方の建物でしたが、古いだけに天井も高く、部屋も広々。過度なインテリアではなく、清潔で心地良いインテリアが老舗の風格を満喫させてくれました。バスルームも今時のホテルのような派手さはありませんが、バスタブも広々、ウォシュレットもきちんと完備で大満足。夜遅くにズボンプレッサーを頼んだ時にも迅速に対応して下さいました。京都らしい、上辺だけのものとは違う、本当の意味での上等のホテルという印象をうけました。これからも新参ものとは違う本物のホテルとして頑張って下さい。応援しています。
翌朝の朝食も○。勿論ホテル内の中では下位のレストランですが、逆にお子さんがいる方などは多少お行儀が悪くても冷たい視線を浴びずに済むのでいいかもしれません。これで、本当にあの価格でしかも地下駐車場まで荷物も運んで下さいました。至れり尽くせりで、都ホテル様様です。
あっ!地下駐車場も無料でした。
気になったのはレースのカーテンはこまめに洗濯した方がいいのではと思ったことくらいでしょうか。
また、泊まりたいです。

ウェスティン都ホテル京都 2000年01月27日 15:02:57

貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。私共ではお客様からいただけるさまざまなお声を、ハード面、ソフト面のみならず料金面でも参考にさせていただき、これからも役立ててゆきたいと考えております。なお、ご指摘のカーテンの件でございますが、関係部署と調整のうえ、チェックして参りますので、不備な点がございましたことをお詫び致します。今後とも旅の窓口を通して都ホテルをご予約いただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2000年01月19日 00:35:57

1月15日にツインで、一泊しました。以前から一度は宿泊したいと思っていましたが、今回「創業110周年キャンペーン」を利用させていただき、宿泊しました。
とにかく、いたでり尽くせりです。
京都駅にある、都ホテルの案内所で荷物を預け、身軽になってから
京都駅を散策しました。
30分おきに、案内所前からホテル行きのバスが出ており、アクセスもとても楽でした。
シャンプーなども、備え付けの物ではなく一人一つずつ用意してあったので、女性はとてもうれしいと思います。
トイレも、ウォシュレットだったのでとても助かりました。
ホテルの周りにはコンビニなどか無いので、気をつけて下さい。
冷蔵庫は、買ってきた物が充分入れられます。
とにかく、全ての面において素晴らしいホテルでした。
京都に行く時には、ぜひまた泊りたいホテルです。
色々お世話になりました。有り難うございました。
お聞きしたいのですが、2月にも京都に行く予定です。
ぜひまた泊りたいのですが、今度は2泊の予定です。
ツインを希望ですが、2泊となると金額的にかなりきつい物があるので
キャンペーンなどの、予定があるかどうかを教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。
2月17・18日に京都に行きます。

ウェスティン都ホテル京都 2000年01月27日 19:03:10

いろいろなご意見を頂戴致しまして誠に有り難うございます。キャンペーン覧にも表示致しておりますが、京都駅新幹線口の都ホテル案内所M-CAT(MIYAKO CHECK IN AND TRANSFER)は非常にご好評をいただいております。ご宿泊の際にはぜひご利用下さい。冬の京都はオフシーズンですが、却って静かな風情をお楽しみいただける時期でもございます。当ホテルではオフシーズン用特別料金を、半月~1カ月位前より旅の窓口キャンペーン覧に掲載させていただいておりますが、このたび通常のシングル及びツインルームもお求めいただきやすい料金に設定いたしましたので、合わせてご利用下さいませ。今後も旅の窓口より都ホテルをご予約下さいますよう、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 1999年12月19日 12:03:25

一泊しました。ダブルのシングルユースでした。
部屋は広く調度品も手入れされていました。
またコンシェルジュに瓢亭のうずらがゆの相談をしたところ
適切な情報をいただきました。
ルームサービスでささやかなトラブルはありましたが
そのフォローも良好でした。
お願いとしては 朝粥定食に”あん”をつけてほしい事でしょうか。
京都でいただく朝粥には、あんがつくほうが風情があると思います。
チャンスがあればもう一回泊ってみたいホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2000年01月29日 11:02:59

ルームサービスではご迷惑お掛けいたしました。朝粥のあんのご意見は瓢亭の方にお会いした際にお伝えしておきます。

投稿者さん 1999年11月20日 23:32:52

このホテルを利用させてもらったのは、今回で2度目でした。1度目もそうでしたが、ホテルの従業員の方々のマナーのよさは素晴らしかったです。さすがに一流ホテルだと思いました。また、金額もキャンペーン価格だったので宿泊出来て大変満足しています。身も心も気持ちよく過ごせたので感謝しています。次回も機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。有難うございました!

ウェスティン都ホテル京都 1999年11月27日 15:34:14

このたびは旅の窓口を通しご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜わりまして、誠に有り難うございます。都ホテルでは今後も旅の窓口宿泊キャンペーンを予定しておりますので、ぜひアクセスくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。
都ホテル 宿泊予約課

投稿者さん 1999年06月13日 03:18:41

初めて宿泊しましたが、さすがに一流といわれるホテルだと感心しました。主人と2人だったので、デラックスツインをとりましたが、とても広くてきれいですばらしいお部屋でした。
宿泊階の7階からホテルの庭園に出られるのですが、そこには京都市の文化財に指定されている日本建築などもあり、それだけでも海外の賓客を招くに値するような感じがしました。
ホテルの従業員も教育が行き届いており、本当に気持ち良くすごせました。いつもは出張などに利用しているホテルの窓口のおかげで、このよう良いホテルにも安く泊まれるのがうれしいです。