ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月01日 14:05:28

8月31日に宿泊しました。いろいろとびっくり、そしてがっかりするほど、大衆的な印象を受けました。チェックイン時のフロントの女性、最初何の臭いかわからなかったぐらいのひどい口臭、、。接客業なのですから気を付けないと、、。そしてディナー時でもです。以前に何度か伺ったグランドビューでディナーを食べたのですが、男性スタッフの加齢臭と、女性スタッフの口臭で、美味しいお料理も楽しめませんでした。お料理をサーブするたびに、ぷーーーーん、、と加齢臭の臭いの帯びが、、、
こちらのお料理は、クラシックな安定したお味で大好きなのですが、残念です。そして、まだ飲み物が残ってるのにやたらと新しい飲み物をすすめてくる、、。しかし、パンのお皿が空なのに新しいパンはサーブしない、、でもまた新たに飲み物をすすめてくる、、。ジムで運動してサウナに長時間入った後ですからのみましたけども、以前はこんなふうではなかったのに。お料理が気に入ってるだけに、非常に残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2018年09月02日 10:47:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらスタッフのエチケットが守られておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度サービスの基本に立ち返り、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努力を重ねて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2017年03月14日 17:29:52

掃除が行き届いてない長い髪の毛がとにかく至る所にある髪の毛何とかしてほしい
ティッシュケース・机の上・ソファー・アイロン台・タオルにすら髪の毛(嫌がらせ)かと思うくらい
京都では当たり前なのかな掃除をしないのが

朝食の和食は美味しいですがご飯が冷たい

ウェスティン都ホテル京都 2017年03月16日 00:00:59

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後お客様には気持ちよく、安心してご利用いただけるよう入念な清掃に努めさせていただきたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございます。

【古都・東山の景色を一望できるお部屋★朝食バイキング付き】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

ポポ2009さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ポポ2009さん [60代/女性] 2015年09月03日 21:04:21

毎年1~2回、日常の疲れをいやすためにこのプランを利用しています。今回も大満足!で終わるはずでしたが、残念な結果に。洗面所の蛇口の閉栓が甘く(しまりにくく毎回何度も確認していたのですが)水漏れ。水が床にたまっていることに気付かず、朝、バスルームに足を踏み入れた時転倒。しばし身動きができず、大きなたん瘤ができました。スタッフに連絡して氷を持って来ていただきましたが、スタッフは原因を尋ねることもせず、その後も様子を気遣ってくださることはありませんでした。昔、泊まった川湯温泉の富士屋さん、イタリアのホテルでの親身の対応と比べてしまいました。シティホテルというのはこんなものなのでしょうか。その後の経過で、大事に至らなかったことで自らを慰めています。

ウェスティン都ホテル京都 2015年09月06日 17:00:58

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
このたびは客室にて転倒されたとの事で大変申し訳ございませんでした。またその後のスタッフの心からの対応も無く、情報の共有もできていなかったようでお恥ずかしばかりでございます。
その後お怪我は大事に至らなかったとの事でございますが、このような事に無いようにお部屋の点検は今以上に厳しくいたしまして、いつも安心してご利用いただますよう徹底してまいります。
お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【サマーセール】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

バース9919さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2013年02月26日 19:41:53

部屋からは市街地が一望でき展望は良く、立地も南禅寺まで徒歩10分で京都を味わうには最高でした。ただしホテルの対応で気分は最悪でした。京都駅のバス乗り場は場所が分かりづらい上にどう並んでいいのか皆わからず、バスは小型で10人位乗れませんでした。チェックインでは長時間待たされた上、3時半に入ったにも関わらず夕食は8時からとの事でした。まあ、ここまでは仕方ないなと思いましたが、夕食の接客は最悪で、目つきの悪い給仕係が上から目線で狭い席に案内し「勝手にどうぞ」的な態度。皿を置く盆は客が利用した後たぶん洗浄もせず配置し、料理人は無愛想で料理も「ほんまもんを味わうとはどういう意味?」的内容でした。格安プランで「おもてなし」ができないのであれば、ビジネスホテルのように給仕係や調理人の配置などしない方が良い。狭い席で空き皿が重なっているのに知らん顔している給仕係など気分が悪くなるだけで最悪な感じでした

2013年02月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月02日 12:12:32

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地と環境にご満足いただけたことは大変嬉しい事でございますが、何よりも重要な私共のサービス、対応で大変ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
常日頃から「お客様の立場になっておもてなしが出来るように」と指導を行っておりますので、今回の対応は弁解の余地もございません。
改めて一同初心に戻り、サービスとは、おもてなしの心とは、を改めて考えながらの指導に努めてまいります。
次回は「以前より良くなった」と感じて頂ける環境とサービスをご用意して一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月18日 00:59:09

4月に初めて泊まらせてもらい、サービス、部屋共によかったため今回はスイートにしました。
部屋、アメニティ申し分ありませんでしたが、朝食時のサービスは最悪でした。
他のお客様がミネラルウオーターをもらっていたので、男性の従業員の方に『お水をください」とお願いしました。数分後に来たお水はコップに入ったただのお水。とても不思議の思いその男性の従業員の方に理由を聞きました。その答えは『ミネラルウオーターのサービスはエグゼティブクラスのお客様のみのサービスです」とのこと。私たちはエグゼティブクラススイートに泊まっているということを伝えると「蝶々のカードをお持ちのお客様のみです」との回答。意味がわからずルームキーを見てみると。その男性の言っていたカードを持っていました。

チェックイン時そんな説明はなく、その男性はカード提示を求めず、さも私たちが普通クラスのお客様のようにあしらう。何のために上のクラスに泊まっているのかきっとわからないんでしょうね。ちなみに4月の時は何も言わずとも出てきました。

部屋、その他がよくてもCSが低ければサービス業としては成り立たないのではないよでしょうか。
チェックアウト時直接責任者の方にお詫びいただきましたので全体評価は2にしました。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月20日 17:30:36

過日はウェスティン都ホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて厚く御礼申しあげます。
さて今回の朝食レストラン「アクアブルー」での不手際、誠に申しございません。深くお詫び申し上げます。
貴重な朝のお時間に私共のサービスにおいて不愉快な気分にさせてしまった事に付きましても心より反省致しております。
常日頃よりお客様の立場にたったサービスの提供を心がけておりましたが、改めてお客様への認識の甘さを痛感いたしております。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善を行い、今後、御越しいただきました皆様にご満足を頂けるサービスを提供して参ります。
末筆になりましたが貴重なご意見有難うございました。
今後とも御指導、御鞭撻賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ウェスティン都ホテル京都
課長 加藤直希

【【禁煙】ラグジュアリースイート ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月02日 18:21:40

ベッドも枕も他人臭かった。
バスタブの底の滑り止めが半分しかなく、滑って危ない目にあった。
アメニティは、量より質を大切にしてほしい。
好きなホテルだったのに、もう泊まりたくない。
なにがヘブンリーバスで、ヘブンリーベッドだったのか、
非常にがっかりした。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月16日 18:38:59

今回のご滞在では、ご満足いただける客室とサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。客室清掃におきましては日頃よりスタッフに注意喚起し、教育を徹底して参りましたが、今一度サービスの改善に努めてまいります。
また、今回のご滞在でご利用いただきました客室におきましては、バスタブ底の滑り止めはもとより半分の仕様でございました。お客様のご希望に応じてゴムマットをご用意させていただくご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を改善しお越し頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライス♪約50種類の朝食ビュッフェ付き♪春得
【スーペリアダブルヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年11月06日 14:46:44

もう何年も前に都ホテルの時代に宿泊したことがありましたが、全面リニューアルされていて、とても「外国風」なホテルに生まれ変わっていました。ピカピカです。

ヘブンリーバスなるものがあると知りその設備のあるお部屋にしたのですが、シャワーヘッドが二つあるというだけで、私にとってはお金を払ってでも使いたい!というモノではありませんでした。残念。。。

それから、楽天で予約するときにカードで決済を済ませていたのですが、先にチェックインした連れがデポジットをたくさん払わされたとの事だったので、もしかしてと思ってフロントに聞いてみたところ、予約時にカード決済が終わっている事をチェックイン時に認識できていなかったからとの事でした(楽天での予約時とチェックイン時の名義は同じです)。チェックインした連れも、チェックイン時のフロントの対応が頼りなかったという事を言っていました。

チェックアウトのときにも謝罪はされたのですが、その謝罪が特に丁寧だったという印象もなく、もちろんそれ以上のことは特になにもなく、楽天経由で予約していた部屋はどんなだったんだろうとか、断りも入れずにキャンセルした客だと思われていたのかしら等と考えると、釈然としないものが残りました。

そんな落ち度があったんだから割引すべきなどと言ってるわけではないですが、うーんそれだけか。。という感じです。もう少し心配りがあっても良かったのではないかと思ってしまいました。

ただ、お部屋から眺める景色はとても美しかったですし、朝食もとても美味しくいただきました。お部屋は広めでゆったり寛ぐことができますし、とてもいいホテルだと思います。それだけに非常に残念な思いをしました。

2009年10月
日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年05月03日 09:43:45

何せ古いホテルです。
宿泊したのは セミダブルタイプの 一番 奥側の建物の部屋でした。
①各館が複雑に連絡していて部屋のロケーションがわかり難い。
②水周りが古い、傷、汚れが目立つ。
③TVが古い。スイッチのオンオフも鈍いし、アナログ型。2011年ぎりぎりまで地デジ切替を待つつもりでしょうか。
④朝食レストランの照明暗い。新聞がはっきり読めないほど。
ウェスティンとして再生したのは表側の建物だけ?外人はリニューアルした眺望のいい部屋だけど、日本人のシングル利用者は古い部屋?
歴史があるだけに 色々考えさせられたホテルでした。

スタンダードシングル 朝食付き
スタンダードシングル

2009年04月
スタンダードシングル 朝食付き
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年03月09日 17:15:12

喫煙ルームだったせいか部屋もあまり高級感無く、ソファも
不満足だった。

ウェスティン都ホテル京都 2018年03月10日 18:25:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず本当に申し訳ない事でございます。今後の改装の際にはいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

ポイント最大10倍「~雲の上の寝心地~」ヘブンリーベッドで癒し体験<朝食付>
【【喫煙】デラックスツインルーム 38平米】

es88-yasuさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

es88-yasuさん [50代/男性] 2016年12月23日 20:01:31

設備は全体的に新しさを感じられなかった。
クロークの案内も混雑していたせいか、
丁寧さに欠けている感じであった。
コンシュルジュの方は、丁寧に対応していただけたが、
近所の食事処の紹介などいちいちネット検索をするのでなく
もう少し手際よく案内してもらえると良かった。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月25日 01:51:49

しかしながらご満足いただけるご宿泊でなかったようで申し訳ございませんでした。今後スタッフのスキルアップに努め、ご納得いただけるサービスをご提供できればと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド・ヘブンリーバス常設~スーペリアルームステイ <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2013年09月05日 15:37:31

ウエスティンということで期待し過ぎたのでしょうか。
まずは、朝食ビュッフェに不満でした。朝ごはんフェスティバル2013 近畿一位の朝食に期待していたのに、内容、サービスは程遠いものでした。楽しみにしていたのに残念。
次はお部屋です。プランの内容に古都の景色が一望できるデラックスルームで、東山や新緑を堪能できる部屋と書いてありました。しかし、案内された部屋は反対側の部屋で何も見えませんでした。部屋から見える景色を期待して、沢山のプランの中からこのプランを選んだのに本当に残念です。楽しみにしていたのに本当に裏切られました。ウエスティン側にも責任がありますよね。この場合は部屋を変えていただけたのでしょうか。

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月12日 00:05:54

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
まずご朝食の件はお客様のご期待にお応え出来ずに誠に申し訳ございませんでした。サービス面を含め改善させていただきます。
またご利用いただきましたプランの件も市内側景色確約プランとそうでないプランの表記が分かり辛く、誤解を招く結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に皆様に安心してご利用いただけるプランをご提供できればと思います。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ラストサマー得】最大72%OFF!デラックスルーム★お1人様6,933円~★自慢の朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

投稿者さん 2013年01月03日 08:21:23

サービスのクォリティや部屋からの眺めが気にいっていたので、ここ数年は決まってウェスティン都ホテル様にお邪魔していました。
それが今回は、ここはウェスティンではなく別のホテルかな?と思わさせるような点が幾つかありました。
①部屋への届けものをお願いしても、完了まで20分くらい待たされた。
②ドアマンの中年の男性が一流ホテルの接客の言葉使いや態度ではなく、また目配せ・気配りも足りないと感じた。
③連泊中、朝食ブッフェのメニューに変化がなかった。年々こちらの利用客が減っているように見えるのはそのせい?
④またブッフェの卵料理コーナーで女性調理師にスクランブルエッグを頼んだところ、「あっちに(出来合いのスクランブルエッグが)ありますよ」と無愛想に言われ、さらに調理法等も聞かれぬまま、勝手に作られた。
些細な事かも知れませんが、施設は古びていてもサービスのクォリティによって心地よい滞在をサポートしてくれていたウェスティン都ホテルに期待するサービスの質とは少々かけ離れ過ぎていたので、今回は驚くと同時に怒りがこみ上げてしまいました。
今後の改善は期待出来ますでしょうか?

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月11日 05:29:12

このたびは、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待にそえず、また不愉快な思いをさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

①お届けものが遅くなってしまったこと。申し訳ございませんでした。弁解の余地はありません。今後は二度とこのようなことがなきようにいたします。
②ドアマンの失礼な対応申し訳ございませんでした。指導教育を徹底いたします。
③レストラン責任者にも報告いたしました。ご意見ありがとうございます。今後改善いたします。
④調理スタッフの失礼な応対、申し訳ございませんでした。指導を徹底いたします。

度重なる失礼な応対、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を心にきざみ、今後は、お客様の立場にたった、ウェスティン都ホテル京都の名にふさわしいサービスを心掛けてまいる所存ですので、何卒ご容赦たまわりますようお願い申し上げます。
客室支配人 浜本康夫

【楽天限定】デラックスルーム ベストレート20%OFF★1人7467円~朝付★3月31日まで宿泊OK
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月22日 10:42:25

クラブフロアの宿泊だったにも関わらず、クラブフロアのスタッフがいないとの事でチェックインは普通のカウンターであった。チェックアウトはなんとかクラブフロアでできたが、スタッフは常在しておらず電話で呼ばないといけない上金庫が開けれないから現金では支払いできないと言われカード決済しかできなかった!
食事は朝食しか頂いてないが、あまり美味しくはなかった。
東京のウエスティンの方がアメニティや備品は上であった。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月27日 14:10:10

今回のご滞在では、エグゼクティブデラックスルームをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、チェックイン及びチェックアウトサービス、また朝食におきましてご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。いただきましたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。

これに懲りず今後ともウェスティン都ホテル京都をご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ウェスティン・エグゼクティブクラブ】ワンランク上のホテルステイ/専用ラウンジ付きのお部屋♪
【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスダブル】

ブルーレット奥田家さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ブルーレット奥田家さん [60代/男性] 2012年04月20日 18:20:14

一階でホテル周辺地図を持って立っていた制服着用の女性に瓢亭への道を尋ねたのですが、全く反対方向へ行くように教えられました。24度もある日に坂道を延々と登る羽目になり本当に腹が立ちました。どんな教育をしているのでしょうか?!

又、夕食を二階レストランで戴きましたが、”海老ピラフ”及び”肉うどん”はこれまで食したなかで最も不味いものでした。どれほどひどい味か、ホテル関係者に食べていただきたいものです。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月18日 15:56:08

先般のご滞在に際し、私共のスタッフの説明におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。
今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め、接客サービスにおきまして従業員一同見直してまいります。また、2F「レストラン」のお料理におきましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
今一度「お客様のお立場に立ったおもてなし」を認識したうえで、さらに心豊かなご滞在をご提供できますよう心を尽くしてお客様をお迎えし、日々精進してまいる所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

貴重なお言葉を頂戴することができ、誠に有難く
心よりお礼申しあげます。この度頂戴いたしましたご意見を念頭に従業員一同日々の業務に邁進して参りますので、今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう心よりお待ち申しあげております。

【3/12締切!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ ベストレート50%OFF!一人4834円~
【ジュニアスイート ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月23日 14:28:51

2ランクアッププランの意味が判らない。ただの六畳の部屋で窓からの景色も良くなかった。電話でサービススタッフに問い合わせしたが間違った回答をされた。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月06日 17:38:25

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず私共のサービスが行き届かずご満足いただけるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

今後はいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。貴重なご意見をお書き頂き恐れ入ります。

これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【楽天限定!ポイント10倍!春休み&GW特別企画!】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付き♪
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

chewy1111さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

chewy1111さん [40代/男性] 2012年01月10日 19:07:45

アメリカ人から友人が来たので,よいホテルをと思い,予約しました。
11Fのクラブルーム?はきれいでよかったのですが,私が泊まった10Fのお部屋は
あまりにも古くてびっくりしました。あれではWestinの名が泣きます。
今時,安いビジネスホテルでももっときれいな部屋は多いです。
テレビのスイッチは入りにくいし,延長コードは丸見えだし。
カーペットはすり切れて,バスルームはいつの時代の?と思うほど古くて,
悲しくなりました。
朝食は和食を選びましたが,場所はChineseレストランでしたので,京都のホテルとしては
いかがなものかと思いました。
コストパフォーマンスは最悪と感じました。
事前にコンシェルジュの方に電話し,観光の手配をしていただきましたが,
とても丁寧で好感がもてました。

2012年01月
【楽天ポイント10倍!最大60%OFF!】日替わりスペシャルプライス50種類の朝食ビュッフェ付♪秋得
【スーペリアツインルーム】

torimatu34さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

torimatu34さん [30代/女性] 2011年11月08日 11:02:00

苦情まではいかないのですが・・・。
ウィスティンホテル東京への宿泊経験があり、同系列のホテルなら安心!と思い他ホテルよりは値段も高かったのですがここへ決めました。立地・食事は満足ですが、部屋が暑すぎて汗だく、眠るどころではありません。フロントへ連絡しても解決策もなく、せっかくの旅行が体調が崩れ、眠くて観光も食事もいまいち楽しめなかったのは残念でした。
チェックイン時の支払では、まずは宿泊料金を前払いし、冷蔵庫等清算はチェックアウト時と話しても「デポジットなので」と約4000円ほどの御釣をその場ではもらえず、同宿泊者が見ている前で揉めて気分が悪くなるのも嫌だったので了解したものの、なんだか腑に落ちず。とても楽しみな京都旅行&ホテルだっただけに残念ひとしおです。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月09日 11:57:41

チェックインのときもチェックアウトのときも、フロントの女性にまったく笑顔がなく、冷たい声で、お客様を迎えるという姿勢がなかった。声も小さく、何をいっているかよくわからない。

プランについているはずの、
■フィットネスセンター■
おひとり様 1回無料
○屋内プール(20m 4コース 水深110cm)
○屋外プール ※夏季のみ
サウナ、ジャグジー、エアロバイク、ウォキングマシン、マルチジム
※タオル、スイミングキャップ 貸出無料
についてもまったく説明がなかった。

荷物を部屋まで運んでくれた方、朝食(二階のレストラン)で対応してくれた方々は、そうであるべき態度で対応してくださったのでよかった。

洗面台の横のスペースが狭く、ものを置いたりできないので、非常に使いづらい。

朝食のメニューが洋食にくらべ、和食は極端に少なく、もうすこし用意があってもよいのではないかと思った。

チェックインとチェックアウト、つまり最初と最後に印象が悪かったので、あまり良い滞在とは言えない気持ちで帰途につきました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月17日 18:47:00

今回のご滞在では、ご満足いただけるご宿泊をしていただけず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたお言葉を真鍮に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

次回ご来館の際には、快適なご滞在をして頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。これに懲りず今後ともウェスティン都ホテル京都をどうぞよろしくお願いいたします。

【エグゼクティブデラックスダブル】

投稿者さん 2011年08月12日 13:02:39

「不満な点」
・チェックイン、5分程並んだ事。
・6階の部屋でしたが、窓の外は庭園の「のり面」が目の前にあり、地面より下に居るように感じた事。
・エレベーターに近い部屋とは部屋の入口ドアのグレードが全く違い疎外感を感じた事。
・バスルームの洗面台は底の辺りは変色し、バス周りのタイルの目地が所々黒くなっていた事。
・朝食の席に着くのに10分並んだ事。
・デニッシュがパサパサだった事。
・和食の場所が分かり難く食べそびれた事。
・料理の種類が少なかった事。
・チェックアウト時は12~3分並んだ事。
・部屋で自分のPC用モバイル無線ランが使えない事。(フロント周辺のみ可能との事)
「満足な点」
・部屋のベッドは寝心地が良かった。
・掃除の方も含め、すれ違った時に気持ちの良い挨拶が返ってきた。
・コーヒーが美味しかった。
・オムレツを作ってくれた方が感じよかったし美味しかった。
「感想」ウェスティンと言う名前で期待して行くなら、少なくとも、グレードの高い部屋に泊まるべきでした。

【夏SP】18時チェックインでベストレートから10%OFF!50種類の朝食バイキング付き
スーペリアツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月25日 18:56:06

多くの貴重なご意見と、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

このたびご指摘頂きました数々の点を真摯に受け止め、関係箇所への教育指導を徹底するとともに、お客様の立場にたったサービスの提供に努め、今一度初心に立ち戻り、ご来館いただきましたお客様に ご満足いただけるよう精進してまいります。

次の機会にお越しいただけた際には、ご満足していただける施設をご提供させて頂きます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

hachi0215さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

hachi0215さん [40代/男性] 2011年06月20日 13:43:09

「蹴上の都」として、由緒あるホテルとして、長年有名であり、いつかは泊まってみたいホテルであり、ついに今回宿泊してみる機会を得た。

一言で言うと、「期待はずれ」でした。私の期待値が高すぎたのかもしれませんが。

ハード面はすばらしく問題は無かったのですが、サービスや案内がそのあたりにある通常のホテルと同等かそれ以下と感じることが多々あり。

応対いただいたスタッフの方々が接客に不慣れな印象を受けました。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月02日 20:56:42

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は、当ホテルにご期待を胸にお越しいただきましたにも拘らずご満足していただけるサービスをご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様の抱いておられるご期待にお応えできる様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見を賜り恐れ入ります。今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。