スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年03月11日 20:52:49

直接予約15階ツインを利用。ネット対応に課題あり。
机に「外線0なし」ジャックがあるが
テプラで「現在使用できません」と書いてあった。
「9600bps以下で使用推奨。
テキスト通信なら2400bpsでも実用上差し支えなし」(!)
という説明メモあり

投稿者さん 2001年01月09日 19:16:34

直接予約だったのですが12月下旬にエグゼクティブフロアーツインにて宿泊しました。このページに書かれている様なフロントの不快、横柄な対応は特に感じませんでした。チェックイン時のカード支払い白紙切りは有りましたが、是はココに限った事ではないと思います。逆に丁寧な対応を頂き(専用ラウンジだったからでしょうか?)心地良く感じました。また当方の要望にも(宿泊前からお願いしていました)気さくに対応頂きまして感謝しております。細かいハード面での老朽化はある程度見られますが、景観も良く(32階でした)充分心地よく過せられると思います。

投稿者さん 2000年09月23日 04:14:44

今回、旅窓価格で2回目の宿泊です。前回同様、全く何の問題も有りません。大阪の一流ホテルに1万円で泊まれるなんて。結婚式の会場探しの際、値段が高くて全く駄目だったこのホテルにこの価格で泊まれるなんて。今後も継続していただきたいです。はっきり言って、あの夜景(今回は31F→最上階は36F)は、絶景ですよ。新聞も到着時の夕刊及び翌朝の朝刊(銘柄指定OK)も用意してくれますし。

投稿者さん 2000年09月15日 16:18:03

東海豪雨の前日に家族で宿泊しました。施設の素晴らしさもさることながら、頼む前にすべてスタッフの方から申し入れがあり(荷物運び、預かり、プライベートスペースの提供など)なんて痒いところに手の届くホテルだろうと接客に感心しました。書き込みの中に不評も多く見られますが、私達には信じがたい話に思われます。

投稿者さん 2000年09月07日 12:47:10

大阪人の私としては、憧れのホテルだったので、今回出張で2泊しました。チェックインは23時以降だったし(もちろん途中で遅れる旨はTEL済み)、皆さんの意見の「態度が悪い」が気になっていたのですが、毎週出張生活の私の目で見ても、全く何も問題有りませんでした。もちろん、デポジットの要求・カードの白紙切りも無しです。格安料金にもかかわらず、新聞は朝夕刊付けてくれましたし、部屋も広く、清掃等も問題無し。もちろんここの料金では、マイルは付きませんでしたが。

投稿者さん 2000年08月16日 14:50:41

先日ビジネスで宿泊させていただきました。部屋の内装、サービス等に関して値段相当か、気持ち高めかな、と思いましたが、今日8月・9月に関して価格が下がっているのを見てVery Goodだなと思いました。ただ、一つ言わせていただければ、パソコン用の電話のモジュラージャックが無かったのが残念でした。

投稿者さん 2000年08月09日 14:23:51

8月3日に宿泊しました。4名での宿泊でしたのでこちらからではなくプランを利用して宿泊しました。とてもよかったです。スィートプランでしたので、チェックインも33階の専用ラウンジ利用でしたから皆さんの言われるような対応ではありませんでした。フロントから専用ラウンジへ移動する際も専用ラウンジからお部屋へ移動する際もきちんと案内していただきました。また、当日はこちらの不注意でカードを持参できませんでしたが御好意でカードのプランを利用させていただけました。(カードでの白紙でのサインも旅行会社の人に言わせると当然のことだよとの事ですので、私としてはまた是非利用したいと思っています)

投稿者さん 2000年08月01日 18:27:26

先日40万人突破記念の応募が当り、宿泊してきました。皆さんの情報を事前に読ませていただき、内心ドキドキして行きましたが、最初から最後まで一流ホテルらしいしっかりとした対応でした。もちろん、宿泊費無料でしたので、不満があるはずもないのですが、お金をお支払いしていないのに、扱いは本当に良かったとホテルスタッフの皆様に感謝しています。どうもありがとうございました。