ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

てっちゃん1003さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

てっちゃん1003さん [50代/男性] 2019年03月19日 03:05:05

値段の割に朝食抜き
ガセ情報満載
部屋は古いだけでなく
水回りなど清掃も行き届いていません
内装の汚れ
塗装のハゲているところは
ロビーの高級感とは違い
昭和の部屋感
ベットは良かった

ホテルグランヴィア和歌山 2019年03月21日 21:19:10

てっちゃん1003様

まずは、てっちゃん1003様にご満足いただけないご利用となりましたこと、お詫び申し上げます。

頂戴致しましたお声は、今後のお掃除やメンテナンス等での改善に向けて、参考とさせて頂きます。

次回てっちゃん1003様にご利用いただいた際にはご満足いただけますよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

[チェックイン14時から]ビジネス向け!シンプルプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2018年06月14日 18:31:09

浴室に30匹程の蟻がおり、部屋にもいるのではないかと思い寝ることが出来なかった。
精算時にフロントで蟻が出た事を伝えるが、適当な詫びで終わり、対応の悪さを感じた。
もうこのホテルに宿泊することは今後ない

2018年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月24日 11:34:50

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらこの度はご投稿者様のご期待にお応えできず、蟻の出現に重ね、私共スタッフの対応の悪さなど、大変ご不快なご宿泊となり、返す言葉もございません。
心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様にご利用いただきましたお部屋は、現在蟻退治の対策中につき、ご提供を見送っております。
お客様からのお声に対する対応に関しましても、お客様のお気持ちに寄り添い、誠意をもってお応えすべく、スタッフ一同意識を改めてまいります。申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宮本 和英

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2017年11月13日 01:35:15

信じられませんでした。湯船と湯船に接している壁の隙間にシャワーをあてると、その隙間からゴミや以前宿泊した方の髪の毛などが大量に溢れてきました。2泊してそれぞれ別々の部屋でしたが、2泊目も同じでした。恐らく客室のほとんどが同じと思います。和歌山市内では上位のホテルだと思いますが、清掃の行き届いてない残念過ぎるホテルです。次回は宿泊することがないと思いますが、万が一宿泊するならば排水管のつまりを除去するジェル状の液体を数本用意して宿泊します。睡眠がとれないくらい朝方まで清掃に時間がかかりそうです。この後に数軒他のホテルに宿泊しましたが、同じことはありませんでした。ホテルの計らいにより変更された2泊目の客室の隙間からのゴミの有無を確認しないスタッフも残念でした。ホテル側に質問ですが、清掃道具の持ち込みは可能ですか?

ホテルグランヴィア和歌山 2017年11月14日 13:15:58

ご投稿者様
この度は当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
早速ですが、ご投稿者様のご期待にお応えできず、大変ご不快なご宿泊となり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のご指摘どおり、直接ご指摘を頂いたフロント係が、清掃員に口頭での指示で済ませ、清掃状態の確認を怠ったことが原因と深く反省しております。
投稿者様や、多くの顧客の方にこのようなご指摘を頂くことのないよう、清掃業務、設備メンテナンス改善に努め、顧客の皆さまの満足度向上にむけて、努力してまいります。
誠に手前勝手な願いではございますが、和歌山へお越しの折にまたご宿泊頂けますよう、フロント一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙にもかかわらずご投稿いただき誠に有難うございます。

川島

【2連泊限定得割】連泊でお得なプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2024年05月27日 11:26:34

和歌山駅からすぐ、雨でも傘はいりませんでした。

2024年05月
【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2024年05月08日 11:56:20

Good breakfast.
Nice staff, helpful.

2024年05月
【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

ya7610さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ya7610さん [30代/男性] 2024年05月04日 16:57:20

駅直結で大変便利。部屋も綺麗です

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月15日 20:50:25

ya7610 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
私共は、JR和歌山駅の中央改札口より徒歩約2分の距離にあり、駅直結と仰っていただけることもございます。
ya7610様からも大変便利とのお声をいただけまして、何よりでございます。

また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

今後もご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2024年03月13日 16:42:38

和歌山で予定があり、駅近のグランヴィアに初めて泊まりました。
部屋は、古いですが…特に問題ありませんでした。枕貸し出しがあったり、ワンドリンクサービスや、夜食にミニカレーのサービスがありました。朝食を後から付けましたがラインナップを考えると割高だと感じました。また、和歌山に行く際は候補に上がるホテルだと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月12日 19:47:44

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分の位置にあり、和歌山市内でホテルをお選び頂く際の決め手となったご様子、嬉しく思います。

お部屋ではご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

お言葉にもございますとおり、ご宿泊の方には、フロント前にて様々な種類の枕をお貸出ししております。
また、7階ルーフトップテラスにて缶や紙パック等にはなりますが、ドリンクを1本無料でご提供しておりますのと、1階カフェにてお夜食サイズの小さめカレーライスをご提供しております。
ご宿泊の際に、ご利用いただけておりますと幸いでございます。

ご朝食、召し上がってくださりありがとうございます。
しかしながら価格とラインナップのバランスがご期待に沿えず、申し訳ございません。いただきましたお声はレストランとも共有し、今後、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

今回の和歌山はいかがでしたか。
また和歌山市内にお越しの際は、私共ホテルグランヴィア和歌山でご投稿者様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2024年02月24日 13:52:09

朝食に満足しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 16:11:41

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

久方ぶりのご利用、ありがとうございます。ホテルには以前と変わったところも多少あったかと存じますが、懐かしく思っていただけたのではないでしょうか。

ご朝食にご満足いただけているとのお言葉、お届けくださりありがとうございます。

ご投稿者様のご満足がこれからたくさん増えていきますようスタッフ一同励みつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2024年02月06日 20:27:57

フロントの対応も丁寧で、さすがだなと感じました。またカレーの無料券をいただきました。
お部屋は防音性が高いのか、声が反響しているように感じ安心しました。
サービスのお水、パッケージがとても可愛かったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 18:48:55

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフの対応にご満足いただけまして安堵いたしました。
また、お言葉にもございますとおり、お夜食に無料のカレーライスを召し上がっていただけます。
チェックインの際に食券をお渡ししておりますので、ご利用いただけますと嬉しく思います。

お部屋でも、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
客室にご用意しておりますミネラルウォーターは、昨年末よりペットボトルから紙パック製に変更いたしました。
パッケージには、和歌山のパンダや京都の五重塔など、私共ホテルグループがございます土地の風景が描かれており、私も好みでございます。
ご投稿者様にもお気に召していただけて、何よりでございます。

今後も、皆様にご満足いただけますよう尽力して参りますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

みや62352974さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

みや62352974さん [50代/男性] 2023年09月26日 04:25:03

チェックイン時に気づいたのですが、私が誤って喫煙可を予約しておりました。チェックイン時に禁煙ルームを申し出たところ、部屋をチェンジしていただき、大変助かりました。ありがとうございます。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月28日 21:59:13

みや62352974 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
今回は禁煙のツインルームに空きがございましたので、お部屋を変更させていただきました。ご満足いただけまして何よりでございます。

ビジネスでのご利用かと存じますが、遠方よりのお越し、お疲れ様でございました。

今後も、お選びいただけるホテルであるよう努めつつ、みや62352974 様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

阪口

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月21日 21:23:43

どうせ今回も期待外れなんだろうな、と思いつつチェックインしましたが…今回は妻も満足しておりました。部屋タイプによってこんなにも違いがあるのか…。
残念なのは3回連続で雨に祟られ、ルーフトップを利用出来なかった事です。こればかりは仕方ありませんね。
次回以降も良い意味で期待を裏切られる対応と部屋をお願いします。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:12:01

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋はご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。今回は無料アップグレード後のお部屋がモデレートツインルームになるプランでございました。ぜひ今後のご参考にしていただければと思います。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2023年03月25日 08:58:34

立地だけ。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:33:08

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には立地以外の点でお気に召す点がなかったご様子、誠に恐れ入ります。
今後、ご投稿者様にもご満足いただけるよう、サービス向上に努めつつ、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2023年02月11日 11:35:45

シーツが破れていました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月25日 21:56:58

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シーツが破れていたとのこと、大変失礼致しました。ご不快な思いをされたかと存じます。誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、いま一度、清掃の際の確認に注意を払ってまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

阪口

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2023年01月10日 23:32:13

駅の目の前でした。
サービスは良かったです。ただ行った際にフロントの方が1人しかおらず数人が並んでいてチェックインに時間がかかってしまったので改善をお願いします。
部屋はきれいで問題ありません。
また行った際は利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月23日 18:14:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様の仰るとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩2分の距離に位置しておりますので、中央口改札を出て頂きましたらすぐ右手に見えて参ります。

サービスは良かったとお褒めいただきありがとうございます。しかしながらチェックインでお待たせしてしまい恐れ入ります。今後、スムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。

お部屋ではご満足にお過ごし頂けた様子、安堵いたしました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2022年11月25日 15:47:52

ランクアップで宿泊させて頂きましたが、サービスも丁寧で良かったです。近くにコンビニがないのは残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月01日 20:38:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスが丁寧だったとのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。

コンビニエンスストアに関しまして、ご不便をおかけ致しました。JR和歌山駅の中央改札の前に1店舗ございまして(営業時間22:30まで)、こちらは徒歩約2分で行って頂けます。JR和歌山駅からさらに1分ほど歩いて頂きますと、もう1店舗(24時間営業)ございます。
次回の参考にして頂けますと幸いでございます。

石垣 春陽

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2022年11月01日 19:30:55

駅の真前で大変便利でした。
屋上でワンドリンクサービスがありちょっと寒かったですが美味しく頂きました!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 22:15:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。

ルーフトップにもお越し下さったんですね。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。こちらは11月末までの開催予定でございます。毛布のご用意もございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

石垣 春陽

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年10月26日 16:02:09

そんな、夜の9時過ぎてカレーって、胃にもたれます。
ちょっと残念。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月27日 21:07:49

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夜食の無料カレー、お腹の具合とお時間が合わなかったようで、申し訳ございません。こちらは大変ご好評いただいておりますが、ご投稿者様からのご意見も、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

茶沼猫さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

茶沼猫さん [50代/男性] 2022年10月13日 18:58:31

35周年記念イベントに当たっていた様で、ルーフトップで「後の月」を見ながらサービスのワインを頂け、その上、街で飲んで帰った後は、ホテルのレストランで夜鳴きカレーまで頂けて、大変満足しました。特にルーフトップは、大型客船の旅を思い出させる様な感じで、期間限定と言わず、ずっと続けて欲しいイベントだと思いました。また、夜鳴きカレーも人気だった様なので、こちらも続けて名物にしたら、費用以上の効果が有るのではないかと感じました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月16日 22:00:07

茶沼猫 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

丁度後の月の日にお泊り下さったのですね。十三夜に曇りなし、冴えわたった空に秋らしい栗のお月様をご覧いただけたことかと存じます。

ルーフトップはお寒くはございませんでしたか?近頃はかなり冷え込んでまいりましたので、早々にご退出される方も多く、今年は11月末までとさせて頂くこととなりました。大変ご好評いただいており、来年もご利用いただけるようになればと私共も祈っております。11月末までは毛布をご用意しておりますが、しっかりと暖かくしてお越しいただければと思います。

夜鳴きカレーも喜んでいただけて嬉しい限りでございます。

35周年でご用意いたしましたイベントは、茶沼猫様がお届けくださったお言葉のように、皆様にお喜び頂けるようでしたら、継続の可能性もあるかもしれません。

皆様のご感想を伺いながら、ぜひ検討したく思います。

貴重な嬉しいご意見、ありがとうございました。

茶沼猫様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年09月18日 11:48:37

フロントでプリントアウトを依頼したところ快く対応してくださいました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 20:20:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

プリントアウト、お役に立てて嬉しく思います。またご入用の際にも、どうぞご遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。

また、もしよろしければ、フロントのビジネスコーナーにプリンターのご用意もございます。万一スタッフの手を介さない方がよいなどのご都合がございましたら、こちらもぜひご利用くださいませ。

宮本 和英

【楽天トラベルセール】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2022年09月11日 22:09:28

前回宿泊時はリクエストに応えて頂き大変感激しましたが、今回は混んでいたのか?口コミで無料グレードアッププランだったためか?エレベーター近くということもあり夜中まで廊下を通る人の大声が聞こえたりしてあまり感心できた部屋ではありませんでした。
フロントの対応もあっさりとしたもので、前回宿泊時にとても良い対応だったからなのかも知れませんが、物足りなさが残った宿泊でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 19:11:23

ご投稿者 様
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、物足りなく感じさせてしまい心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。また、私共スタッフの対応もご期待に副えなかったとのこと、お詫び申し上げます。前回のリクエストへの対応やスタッフについては、せっかく好感を持っていただけましたのに、がっかりさせてしまい、申し訳ございません。次回、ご投稿者様がこられた際は、前回以上の感激を目指して努力して参ります。ご投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥 沙奈美

【スタンダードダブル(喫煙) 】