ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 21:40:43

和歌山駅から本当に近かったです。フロントの方も質問に丁寧にお答えいただけました。建物が古く部屋は清潔ですが古さは否めません。朝食は同じ建物内にある近鉄デパートのフロアのレストランが会場で、戸惑いました。味も普通でした。決して悪くはないのですが、お部屋もグレードアップしてそれなりの金額でしたのでお値段の割りには‥という印象しかありませんでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 15:05:46

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございました。おかげさまで当ホテルは来年4月に開業30周年を迎えます。改装・改修を重ねながら皆様をお迎えして参りましたが、仰っていただいたように古さが否めない個所もあるかと存じます…。朝食の品質等も含め、ご滞在いただく価値をより感じていただけるよう、スタッフ皆で知恵を出し合いながら取り組んで参ります。

貴重なお声を賜りありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン
【ツイン[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年08月30日 18:10:01

テレビの音量が15で制限されており、ベットからは聞きにくく疲れるので消しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 15:51:28

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

テレビの音量につきまして、快くご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。次回もしご利用いただける機会がございましたら、フロントにて貸出用スピーカーをご準備しておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。

ご投稿者様はもちろんのこと、より多くのお客様に心地よくご滞在いただけるよう努力を重ねて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン
【シングル[モデレート]禁煙】

BlackBassさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2016年04月02日 18:44:40

部屋に空きがあったようでアップグレードして頂きました。
朝食の生卵はおいしかったです。すばらしい。
朝食のアンケートにも書きましたが、魚を焼くのは面倒。できれば焼いた魚を置いていてほしいです。品数も少し少なめのように感じました。卵がおいしかったから良いか。

2016年03月
[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン

ヨシ101さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ヨシ101さん [50代/男性] 2016年03月28日 23:15:08

食事は、まずまずでした。部屋の風呂が使いにくかった。シャワーブースとトイレの位置が入れ替えてあれば使いやすかったのに、設計ミスですね。

2016年03月
カップル・ファミリー【北京料理フルコースの夕食付】プラン
【ツイン[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2016年01月21日 15:54:20

立地はとても便利ですが、ビジネスホテルなのか、レジャーホテルなのかで、中途半端な気がします。
部屋に珈琲マシン、あるいは、ドリップコーヒー位は置いてほしいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月03日 16:54:27

ご投稿者様

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

業務形態につきましてのご意見、ありがたく拝見致しました。改めてホテルとしての在り方と向き合う機会を与えて頂き、ありがとうございます。私共はこれまで、地域に根ざし、県外・国外のみならず地元の方々にも愛される「地域と共生するホテル」を目標に営業して参りました。今後も、より多くの皆様に愛していただけるようなホテルを目指して日々一層努力を重ねていく所存でございます。

お部屋へのコーヒーのご準備につきましては、実際にお泊りいただいたお客様からの大切なお声としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【ダブル[スタンダード]喫煙】

投稿者さん 2016年01月16日 10:43:20

リニューアルされた部屋の様でお風呂が足を伸ばせる広さなのが嬉しかったです。
「寝室環境システム」と言うのを初めて経験しました。
どうなるのか分からないで設定しましたが残念ながら目覚ましをセットした時間よりも早く目覚めてしまったので
効果は実感出来ませんでした(^^;
空調も暑くも寒くもさい温度に最初から設定されていたので操作する必要が無かったです。
室内に置かれていた加湿機能付きの空気清浄器ですが、他のホテルでも最近はよく置かれていますが給水タンクの掃除が出来ていなくてヌメリが出ていたりカビが付いたままの所もあったりしますが、給水タンクもちゃんと清掃されていました。

フロントの方達の対応もとても気持ち良かったです。

駅に隣接しているの立地は凄く良いと思います。

ただ、防音性が低いのか他の部屋の声が聞こえていました。
掛け声をかけて運動しているような声が長時間聞こえたのが気になりました。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:20:00

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山を利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋に搭載されております『寝室環境システム』は、光や音の効果で心地よい眠りとお目覚めを演出する機能でございます。設定していただくと、例えば朝、日が昇るように徐々に明るくなる照明と体感サウンドシステムの効果で 気持ちよく目覚められる…といった演出を体感していただくことができますので、次回ぜひお試し下さいませ!

他の客室からの声につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度のようにお困りのことがございましたら、フロントスタッフが対応いたしますので どうぞ遠慮なくご相談いただければ幸いです。

清掃スタッフやフロントスタッフへのあたたかいお言葉、恐縮ながらもとても嬉しく拝見致しました。今後もご投稿者様に頂いたお言葉を励みに 一層レベルアップに努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン
【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

投稿者さん 2015年12月26日 22:02:25

初めて利用しました。駅前ということもあって利便性が良く当日は雨が降っていてとても助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2015年12月28日 12:16:09

ご投稿者様

仰っていただいたとおり、当ホテルはJR和歌山駅前にございます為、改札からホテルの玄関まで軒下を通ってお越しいただくことが出来ます。ご宿泊いただいた当日はあいにくのお天気でしたが、スムーズに移動していただけたご様子で嬉しく存じます。

お仕事でのご利用とのことでしたが、滞在中はゆっくりと体を休めていただけましたでしょうか。暖冬とはいえ朝夕は冷え込む日が続きます。どうぞご自愛いただき、良い年をお迎え下さいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【朝食開始時間7時30分から】モーニングセットの朝食付きプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

tobasiya111さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tobasiya111さん [50代/男性] 2015年11月10日 13:56:54

11/4,5と別々の予約(料金は違う)して宿泊しました。
11/4はラクーポンで200円引きだったのに料金に反映されていませんでした。
チェックイン時に「ポイントを使用しますか?」と聞かれたのはラクーポンのことだったのでしょうか?
このクーポンって予約した時点で確定ではないのですか?ポイントといったら楽天ポイントのことであり、断ったのですが。

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2015年09月01日 22:39:27

場所はよいです

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

PDD-taniさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

PDD-taniさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:54:48

普通です。

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】